Посетил сегодня ОО МЖК г.Минска.
Закончились судебные разбирательства. Во время их контора отвечала - как только будет в силе решение суда - сразу начнем строительство. Правда никакой суд не выносил постановлений, ограничивающих деятельность МЖК. Строить могли и должны были. Судебное постановление вошло в законную силу
Так на прямой вопрос "Суды закончились и какие вы сейчас предпринимаете меры" - Детские ответы:
- Мы еще не видели определения
- Определение оглашено в присутствии вашего члена штаба Неведовского, а само решение у вас есть
- Так это же у нас адвокат непутевый. Надо было вашего брать изначально. А вы не беспокойтесь - идите и лежите на печи и ждите пока мы построим.
- Какие конкретно мероприятия предприняты для завершения строительства
- Еще не думали
С июня 2009 г. прошло почти 2 года и они не думали. Понятно, что не думали, так ведь и с 2002 года, как выяснилось в ходе судебных заседаний, не думаете.
- Так когда будете вводить в эксплуатацию
- Еще не обсуждали
- Так как вы собираетесь исполнять судебные постановления
- Так оно одно
- А как же постановления 2009 года
- А что там такие были
- Были, например, П.
- Ну еще одно
- А вот по Б.
- А у него нет
- Как же нет, если есть
- Но может быть, не помню. Но есть решения суда и отрицательные
- Это у кого же
- Были.
- Ну и что что были, а я тут причем и какое это имеет ко мне отношение.
- Так вот с ним будем расторгать договор, чтобы заключить с другим инвестором, и вам построить гараж, коль уж не повезло нам и наш адвокат не сумел отстоять.
Только теперь вспомнил, что действительно первая судья выносила решения и по искам других дольщиков. Но вот только насколько я помню, что в исках Неведовского о расторжении по п.2 ст.421 договора отказано. А иск был о расторжении. Следовательно, расторгнуть договор не имеете возможности по п.2. ст. 421 "Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени добросовестности и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям гражданского оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона."
И в конце набрались наглости и высказали мнение о том, что мне надо сходить на больничный.
Чудо контора - принеси деньги, так еще в судебном порядке выбивай выполнение обязательств, а в конце концов они будут издеваться - посылать на больничный и упрекать, что с каким-то там абстрактным зеком общаемся. Мол, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Таким образом, нас, дольщиков, уголовниками называют без на то приговора суда. Мне контора это как понимать, что я уголовный элемент МЖК, а общение на форуме есть свершение преступления?
Получается, что дольщики по МЖК это преступная неуправляемая группа лиц по предварительному преступному сговору методом отстаивания своих прав и имущественных интересов в суде путем предъявления исков о понуждении конторы к надлежащему исполнению с ее стороны договорных обязательств заставляет контору исполнять невыгодные для них обязательства при добросовестном исполнении со стороны дольщиков.
Какая статья УК МЖК предусмотрена по данной квалификации?