фEDя,
... цихлид заводить не позволяют соседствующие мирные рыбки , креветки и растения
У меня сидят Мееки, Сэджи, Чернополоски-фламинго, пельвики, елоу -с мечами, тернециями, гурамами, мольками и травой раааазной-и людвигии и кабомбы, папоротники-мхи, крипты, ситняг и т д. Посадила много всего, смотрю, что приживается, если вижу, что рыбки вырвали какой-то не приросший кустик, то эт не рыбы виноваты, а я не туда посадила, просто пересаживаю в другое место, там растет и никто его не трогает. И Все так -экспериментальным путем. И то , что цихлы рвут траву, эт смотря как и где посадить. Грунт могут выкопать немного, ну так никто и не просит садить траву на месте предполагаемого обитания рыбы. Ну а если она к примеру облюбует ну совсем не тот уголок, который вы ей определили, ну пересадишь в противоположную сторону и все-растение укоренится и его потом сам х--н вырвешь. Я, если честно, вообще не понимаю банку однонаправленную (Исключением могут быть дискусы, ну и откровенный крупняк,с которым не всех то крупных посадишь) И если банка-это маленький -живой кусочек природы в домашних условиях, то почему там должны сидеть рыбы только одного семейства или рода. Иногда для полноты красок нужно и компот. Представьте только : на первое соленый огурец, на второе- маринованый, на десерт -свежий. Вкусно? Нет. Иногда бы и борща и сальца с хлебом (все в разумных пределах, конечно)