Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 1 августа 2009 23:28 Редактировалось maslok, 1 раз.

нежели через две планирую запуск. по сему заранее прошу: цихлид бы мне малавийцев за шоколад или за умеренную цену, ну и еще растючки цихлидостойокй-анубиаса, мха, валиснерии, ну или чего еще.

еще вопрос по поводу грунта: не заморачиваться и просто взять мелкую фракцию или же лучше крошку гранитную, мрамоную, кварцевую или какую-либо еще? и где достать соответственно?

и еще буду благодарна за координаты разводчиков малавийских цихлид (наверное, лучше, чем на Жданах будет).

ад и рай — это две половинки души.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 1 августа 2009 23:29
    фEDя:

Цитата:

пельвикахромисы не менее интересны

как они с креветками уживутся ? понятно что мелких сожрут, а более взрослых ? например размером в 1 см ? сегодня хотел купить, но размеры попугаев слишком большие были , пока воздержался от покупки . ну не знаю, что у вас там за пельвикохромисы были, мои креветок точно не ели. да и вообще, у меня, наверное, все неправильные были, неоны у елоу еду отбирали :lol:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 августа 2009 23:42

maslok, а мох разве трепать не будут?

Я, кстати, помню, что кое-кто обещал моим хромисам новый дом :shuffle:

В приданное могу маленького анубчика дать :)

Скоро будет раздаваться выводок анциков, обращайтесь :super:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 2 августа 2009 00:21

а мох разве трепать не будут

попугаи жрут мох яванский ?

shpilka, ещё раз спасибо за растючку и глину - всё поудобрял в банке, надеюсь что не переборщил :)

мои креветок точно не ели

у меня все их едят, даже водораслееды :)

• VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 2 августа 2009 00:25

фEDя,

... цихлид заводить не позволяют соседствующие мирные рыбки , креветки и растения

У меня сидят Мееки, Сэджи, Чернополоски-фламинго, пельвики, елоу -с мечами, тернециями, гурамами, мольками и травой раааазной-и людвигии и кабомбы, папоротники-мхи, крипты, ситняг и т д. Посадила много всего, смотрю, что приживается, если вижу, что рыбки вырвали какой-то не приросший кустик, то эт не рыбы виноваты, а я не туда посадила, просто пересаживаю в другое место, там растет и никто его не трогает. И Все так -экспериментальным путем. И то , что цихлы рвут траву, эт смотря как и где посадить. Грунт могут выкопать немного, ну так никто и не просит садить траву на месте предполагаемого обитания рыбы. Ну а если она к примеру облюбует ну совсем не тот уголок, который вы ей определили, ну пересадишь в противоположную сторону и все-растение укоренится и его потом сам х--н вырвешь. Я, если честно, вообще не понимаю банку однонаправленную (Исключением могут быть дискусы, ну и откровенный крупняк,с которым не всех то крупных посадишь) И если банка-это маленький -живой кусочек природы в домашних условиях, то почему там должны сидеть рыбы только одного семейства или рода. Иногда для полноты красок нужно и компот. Представьте только : на первое соленый огурец, на второе- маринованый, на десерт -свежий. Вкусно? Нет. Иногда бы и борща и сальца с хлебом :super:(все в разумных пределах, конечно)

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

19 лет на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 2 августа 2009 00:41

maslok, Продам малавийских цихлид. Звони расскажу что есть.

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

19 лет на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 2 августа 2009 01:13

Продолжу немного свой рассказ!

Свет стоит 2 лампы по 58 вт - дешевенькие Т8.

Стекло 12 мм.

Приходил доделывать тумбу - СМЕШНО!!!

Ставил стекла - все нараспашку - ни одно не закрывается!!!

Он даже и не думал, что магнитики нужно с фурнитурой ставить .

Сказал сами купите - привинтите.

Ну да это пол беды.

Попытался я поставить внешний фильтр....ФИГВАМ МЯГКО ГОВОРЯ!!!

Шланги из тумбы не проходят, там отверстие диаметром 5 см. Вилка от фильтра проходит - шланги НЕТ!!!

Психи стали брать - сверху 700 л воды, а я сижу и пилочкой пытаюсь дырочку распилить. Аквас возле стенки почти впритык.

Сверху водозоборник нельзя поставить - в аквасе вырезано отверстие неправильного диаметра - СТОЮ ПИЛЮ!!!

Слив воды вообще приспособить не получилось. Мешает стяжка!!!

На длину 2 м - 5 стяжек шириной 5 см.

ДОСТАЛИ ОНИ МЕНЯ В ОБЩЕМ - и аквас и ПРОФЕССОР.

Человек в своей жизни никогда больше 200 литров ничего не делал. А все разговоры про изготовление 9 метровых составных аквасов - или блеф, или рядом стоял человек, который ДУМАЛ об оборудовании , без которого аквариум можно использовать только в качестве ВАННЫ!

Если будете у него что-либо заказывать - только с письменным договором, где будут указаны СРОКИ , РАЗМЕРЫ, ЦЕНА.

А так-же неустойка, которую он обязуется выплатить в случае невыполнения договора.

Я так и не смог доказать ему. что аквариум он мне сделал не по тем размерам, которые были законспектированы с суммой аванса на бумаге и подписаны его женой!!!

Думайте сами, решайте сами - ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ!!!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 августа 2009 10:50

фEDя, не за что, главное, чтобы росло. Думаю, с глиной не переборщишь, я же немного дала совсем :shuffle:

Попугаи-пельвики мох не трогают, а вот мои хромисы-красавцы треплют слегка, но растет все равно.

Edelveys2, кошмарный рассказ :insane:

Сочуствую, надеюсь, ты все трудности переборешь, это же надо, так все неправильно :(

А пять стяжек на 2 метра - это они через 30 сантиметров, что ли?!

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 2 августа 2009 11:44
    shpilka:

maslok, а мох разве трепать не будут? Я, кстати, помню, что кое-кто обещал моим хромисам новый дом В приданное могу маленького анубчика дать Скоро будет раздаваться выводок анциков, обращайтесь

у меня не трогали. и вообще они мне оч нравились: за ними наблюдать прикольно. плюс они со дна все подъедают-но не варушат там все, а так аккуратненько "сифонят":lol:

а дом будет :ura: спасибо. анубчика тож возьму :)

сегодня наверное аквас приедет. только я вся в работе-не знаю, когда запущу. кстати в этом аквасе уже рыбы на продажу плавали, поэтому не надо будет ждать пока швы проветрятся, это облегчает задачу.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 2 августа 2009 11:48

Edelveys2, если у вас не взрослые есть, то взяла бы, но не прямо сейчас. хочу, чтоб все были одинаковые-посмотреть как растут, развиваются.

эх, пугаете вы меня с Профессором. одно хорошо-меня устроил уже готовый вариант. правда крышка не доделана. обещался сегодня к 6 вечера доделать, и сам очень подчеркивал, что мол вы только не тяните - забирайте побыстрее, а то некоторые даже деньги дают, а потом через месяц-два забирают. надеюсь, все будет гуд.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 2 августа 2009 11:49

вопрос: у кого цихлиды, какой грунт лучше. крошка мраморная и какая-то там еще или все это фигня: просто самую мелкую фракцию в Природе купить и не заморачиваться????

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 2 августа 2009 12:07

Всех кого интересовали водорослееды-сегодня на Жданиках были в продаже

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 2 августа 2009 13:36
    maslok:

вопрос: у кого цихлиды, какой грунт лучше. крошка мраморная и какая-то там еще или все это фигня: просто самую мелкую фракцию в Природе купить и не заморачиваться????

У меня с цихлами в 2х аквариумах грунт от дядьки с ул. Бумажкова, светлый такой. В одном покрупнее с заславского карьера обычный. Разницы особо нет, если только эстетическая, от дядьки покрасивше, растения садить лучше(хотя и выкапываться будут тоже лучше). ССылка на дядьку была на форуме где-то в начале.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 2 августа 2009 14:58
    VERBA:

maslok (цитата):

У меня с цихлами в 2х аквариумах грунт от дядьки с ул. Бумажкова, светлый такой. В одном покрупнее с заславского карьера обычный. Разницы особо нет, если только эстетическая, от дядьки покрасивше, растения садить лучше(хотя и выкапываться будут тоже лучше). ССылка на дядьку была на форуме где-то в начале. у меня есть его координаты. как раз собираюсь купить.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 2 августа 2009 17:20

млин, крышка не готова. завтраком меня покормили...а вчера говорил, что мол вы обязательно проблему с транспортом утрясите, ибо точно все будет. а сейчас сделал удивленный голос: как что вы его уже сегодня хотите? ну, миленькие мои, я с этим рынком совсем замотался... А муж с работы сорвался машину специально большую взял. второй раз звоню, так он трубку не берет. позвонила его жене. она мне: понимаете, ему физически трудно. а я сразу все разъяснила: мы тоже взрослые работающие люди. доставки нет, загружать он один аквас тоже не будет. и на этаж поднимать. машина и муж свободны до завтра до полудня. если крышка не будет готова до этого времени, то мы поищем в другом месте.

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 2 августа 2009 18:26

Sorry.

Усё чытаць няма часу.

Быў маленькім - трымаў рыбак. Нешта пацягнула завесьці зноў.

Жыву ў Магілёве. Зайшоў у краму - там няма 80-100 л акварыумаў. Які мне трэба.

Дзе набыць? І якім павінен быць сучасны акварыум?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 августа 2009 19:22

andrus_k, современный аквариум :roll::lol:

Это от направления вашего зависит. Если цихлиды - одно, травник - мне хватает за глаза и за уши банки с лампами.

офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

19 лет на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 2 августа 2009 19:36

Готовый аквас что стоит у професора дома прямо на входе в коррилдоре - стоит там уже пол года. А он все доделать неможет - ВЛОМ ЕМУ.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 3 августа 2009 10:27

Я, если честно, вообще не понимаю банку однонаправленную (

согласен ! то же не понимаю ...раньше у меня жили все скопом: еллоу, астронотусы,барбусы,гурами, данио + трава всякая разная ... все жили относительно мирно и довольно долго :)

когда я писал что цихлид заводить не позволяют соседствующие мирные рыбки , креветки и растения ...я с большего имел ввиду что креветок сожрут всех нафиг ... жалко блин. Вчера водорослеед с апистограммой вступили в преступный сговор и сожрали на двоих креветосину , размером в 2 см, при том что сами то примерно такого же размера ... сае чутка длиннее только ...

А что будет, если напихать в банку , где есть креветки , всяких разных цихлид ? Всё, популяция их исчезнет .

Заводить спецательный аквас для креветок как то не хочется . вот ...

• VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 3 августа 2009 12:07

фEDя,

Заводить спецательный аквас для креветок как то не хочется

А у меня именно так. Маленький аквариум, самый первый из купленных теперь используется для креветосов и мелких рыбок типа неон.

Тема закрыта