Ответить
  • LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

17 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 18 сентября 2014 11:30 Редактировалось LuMen, 123 раз(а).

Академика Карского 27 - Минский Домостроительный Комбинат (МДК).

ВАЖНО! Дальнейшее обсуждение переходит в закрытый раздел.
    Для того, чтобы быть участником, необходимо сообщить Ваш логин на onliner.by + Фамилию и № квартиры мне личным сообщением либо на ближайшем собрании.

Посмотреть на карте
    Дом №27 по ул. Академика Карского
    В жилом доме запроектирована 111 квартир, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Все квартиры с раздельными санузлами, остекленным балконом или лоджией. Жилые этажи связаны незадымляемой лестницей и двумя пассажирскими лифтами (МогилефтЛифтМаш) грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.

Материал стен - газосиликатные блоки. Дом каркасно-блочного типа.

Наружная отделка: окна — пластиковые (ПВХ) двухкамерные стеклопакеты, остекление балконов - алюминиевые окна, входные двери в квартиры — металлические. Квартиры сдаются без внутренней отделки.

Начало строительства – ноябрь 2013 г.
    Окончание строительства – май 2015 года.

Ссылка на декларацию за июнь 2014: zviazda.by/wp-content/uploads/2014/06/ZV_20140624_7.pdf-1.pdf

just do it
  • aisblr Junior Member
    офлайн
    aisblr Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #740403

Написать сообщение

89
    # 5 июня 2015 12:02

Что будем с допниками по переносам срока делать? Я так понимаю, не подписываем? Нужна единая позиция.

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 12:19 Редактировалось invit, 2 раз(а).
    Evana6:

invit, Инна прекратите увольняться!!! Все ок!!! На добровольных началах мы соберёмся на шашлыки и цветы возле дома посадить, а за труд человек должен получать з/пл, и вы ее будете получать и расходы вам все компенсируются... главное довести дело до конца) И про другие форумы это вы погорячились в сухоревским квартале и вишнёвом саду чуть ли не посылают друг друга...)))) так, что у нас нормальная рабочая обстановка :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

invit:

но для этого надо оформиться и это оплачивает ТС а не ПРЕД

курсы проходятся до регистрации, дабы утвердил исполком кандидатуру...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

длятся они около 3 дней и стоят около 2 000 000)

Добавлено спустя 3 секунды

Evana6:

invit, Инна прекратите увольняться!!! Все ок!!! На добровольных началах мы соберёмся на шашлыки и цветы возле дома посадить, а за труд человек должен получать з/пл, и вы ее будете получать и расходы вам все компенсируются... главное довести дело до конца) И про другие форумы это вы погорячились в сухоревским квартале и вишнёвом саду чуть ли не посылают друг друга...)))) так, что у нас нормальная рабочая обстановка :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

invit:

но для этого надо оформиться и это оплачивает ТС а не ПРЕД

курсы проходятся до регистрации, дабы утвердил исполком кандидатуру...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

длятся они около 3 дней и стоят около 2 000 000)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Курсы длятся две недели. Это не главная проблема записывайтесь хоть сейчас. Просьба ко всем прекращайте меня цитировать и обсуждать. Выбираем нового Преда и решаем вопрос сдачи. Нас сегодняшний день я бы готовила притензионные письма по сдаче и писала бы в сети приняли они дом или нет получив ответ приняли сразу с этим ответом в дск в чем тогда ступор и соответственно в суд а мы еще все мусорки да жэс маслаем. ЭТО ИНФА ДЛЯ НОВОГО ПРЕДА. НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд
  • antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

356
    # 5 июня 2015 12:45 Редактировалось antonchaika, 1 раз.
    aisblr:

Что будем с допниками по переносам срока делать? Я так понимаю, не подписываем? Нужна единая позиция.

А Вам уже пришел доп?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

По-хорошему не подписывать ничего, иначе, подписав доп, дольщик автоматом соглашается на возможное удорожание строительства (так как сроки увеличились)!

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

1460010:

Доброго времени суток! Может на данном этапе вопрос не уместен, зато отвлеку от споров))) Подскажите, если уменьшить и сместить дверной проём на 20 см, нужно ли это согласовывать, где и сколько это будет стоить?

О каком дверном проеме идет речь? Входная дверь, межкомнатный проем (комната, туалет, ванная) или балкон?

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 13:08
    antonchaika:

aisblr:

А Вам уже пришел доп?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

По-хорошему не подписывать ничего, иначе, подписав доп, дольщик автоматом соглашается на возможное удорожание строительства (так как сроки увеличились)!

1460010:

Доброго времени суток! Может на данном этапе вопрос не уместен, зато отвлеку от споров))) Подскажите, если уменьшить и сместить дверной проём на 20 см, нужно ли это согласовывать, где и сколько это будет стоить?

О каком дверном проеме идет речь? Входная дверь, межкомнатный проем (комната, туалет, ванная) или балкон?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Хороший рычаг давления мы вам допник и справку для банка,а вы нам подпись о продлении стройки.я хоть и не кредитуюсь но могу сказать это неправильно,претензию надо отправлять,и нет у них никаких прав на такие деяния

• scorpiontik Neophyte Poster
    офлайн
    scorpiontik Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1655168

Написать сообщение

10
    # 5 июня 2015 13:19

Вся эта канитель с председателем очень напоминает детский сад. Человек выдвинул свою кандидатуру. Люди проголосовали. А дальше начинаются рабочие вопросы. Единого мнения не будет никогда, и это не только нормально, но даже хорошо, что люди высказывают свои позиции в том числе и на форуме, в спокойной абстоновке, когда их никто не перебивает, пытаются убеждать и склонять на свою сторону. В конце концов действительно не все одинаково владеют информацией и имеют четкую позицию.И именно для этого и создан этот форум.
    Но мы каждый раз возращаемся к вопросу - раз так я не буду председателем! Мы еще не оформили товарищества даже а уже n-ое количество раз это слышали. И не потому что у нас жильцы плохие, какие-то не такие как в других домах. Человек идя на какую-то работу должен осознавать с чем ему придется столкнуться и дать себе ответ готов ли он этим заниматься и на каких условиях и за какие деньги. А мы все ответим на вопрос согласны ли мы оплачивать такую сумму за такую работу. А насчет зарплаты - на любой работе ее получают только после того как месяц отработают - а иногда и больше. И вы будете получать - и в этом нет ничего плохого.

Мы все хотим чтобы у нас был хороший дом и заинтересованный председатель. Но Инне нужно сейчас ответить на вопрос может ли она взять на себя эти обязанности и хочет ли этим заниматься - а не тянуть резину - времени уже потрачено вагон. А если нет - давайте оперативно рассматривать другие приемлимые для нас варианты - пока еще не слишком поздно.

• Ritchie_b Neophyte Poster
    офлайн
    Ritchie_b Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1514081

Написать сообщение

25
    # 5 июня 2015 13:23
    Evana6:

На каком основании Вы нас оскорбляете???

Уже перешли на личности...
    Господа, Вам не хватает вопросов для решения на форуме, а есть время только чтобы выдвигать друг другу претензии? Так займитесь прочтением и согласованием устава.

LuMen:

Стоит конкретная задача: сформировать и принять устав.

Еще раз перечитал устав... Устав как устав. Крамольного ничего в нём нет. Вносить какие-то существенные правки на данном этапе не вижу смысла, т.к. в соответствии с пунктом № 39.1 даже после принятия устава, собственники или уполномоченные от товарищества смогут утвердить и внести изменения в текущий устав.
    Одно из предложений – внести правки в п.30 – один уполномоченный от каждого этажа (6-7 человек), а не каждых пяти членов товарищества. Намного проще будет собрать этих 16 человек по одному с каждого этажа и с ними принимать общее решение – нежели чем пытаться собрать всех собственников.
    Возможно, есть юристы, которые могут посмотреть разделы 61-63 и 67-70 на предмет правомерности и возможных последствий для ТС. Хотя опять же – там довольно стандартные формулировки.
    Моё мнение – необходимо согласовывать с учётом п.30 и подписывать.

PS:

invit:

Выбираем нового Преда и решаем вопрос сдачи.

Далее исключительно моё мнение, не важно, подержит его кто-то или нет: Инна, ваша позиция полностью понятна. Вы инициативный человек и спасибо Вам, за то, что Вы взялись за столь «нелицеприятный» труд, выдвинув свою кандидатуру на должность председателя. Но на любой руководящей должности человек должен уметь слушать, черпать важное, а часть игнорировать и взвешенно принимать решения. К части звучащих высказываний стоит проявлять терпимость и твердо высказывать своё мнение, не распыляясь на свою защиту. Не стоит, только взявшись за дело, сразу же его бросать. Доведите его до логического завершения. У Вас всё получится, а заинтересованные люди вам помогут. На форуме и на собраниях есть группа инициативных людей, которая, надеюсь, сможет оказать реальную помощь.

PSS: предлагаю коллегиально всем помочь выработать план необходимых действий.
    Основная задача – принять дом. Для этого нужно – принять устав, утвердить председателя в исполнительных органах, зарегистрировать ТС. После чего уже выбрать обслуживающую организацию и заключить с ней соответствующий договор. Причём организацию уже выбрали.
    Следующие задачи:
    1. важные: выбранным уполномоченным принять коллегиальное решение о подписывании или нет допников по переносу срока сдачи дома. Тут надо понимать, много ли мы добьемся, подав в суд или стоит идти на компромисс с МДК – т.к. дом без инженерных сетей всё равно не сдадут, а срок их сдачи, как я понимаю – август.
    2. второстепенные: пройти обучение председателю, пострегистрационные процедуры – счета, постановка на учёт и т.д.

Если у кого-то есть замечания и предложения прошу дополнять.
    Надеюсь, Инна, продолжит начатое и нам придётся заниматься поиском нового председателя...

• panii Junior Member
    офлайн
    panii Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #538406

Написать сообщение

37
    # 5 июня 2015 13:46

1460010:

О каком дверном проеме идет речь? Входная дверь, межкомнатный проем (комната, туалет, ванная) или балкон? Межкомнатный проём.

• antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

356
    # 5 июня 2015 13:53 Редактировалось antonchaika, 5 раз(а).
    panii:

antonchaika:

1460010:

Межкомнатный проём.

Вообще есть отдельная ветка на эту тему. Думаю, что согласование будет необходимо, потому как в любом случае Вы изменяете конструкцию помещения. По поводу стоимости - очень много организаций этим занимается и цены надо спрашивать. Я сам буду изменять планировку квартиры и постараюсь максимально сэкономить на этапе согласования (заплатив только за работу по перепланировке и новый тех. паспорт + пошлина) и Вам советую все согласования произвести лично.

изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    - изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    - устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ
    Cогласование с Отделом архитектуры администрации района.
    Согласования с районным Центром гигиены и эпидемиологии.
    Согласования с районным отделом МЧС.
    Согласования с Мингазом.
    Получение Технических условий, ЖРЭО, ЖСК.
    Согласование с Кабельными сетями, РЭС.
    Согласование с Энергонадзором.
    Согласование с Энергосбытом.
    Согласование с Тепловыми сетями.
    Согласование, Акт обследования квартиры специалистами ЖЭС.
    Копия лицевого счета (ЖЭС, ЖСК, РСЦ).
    Получение согласия прописанных совершеннолетних.
    Получение согласия соседей.
    Подача Заявления в Администрацию района со всеми выше перечисленными документами.
    Получение Решения Администрации района на разработку проектной документации.

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 13:56 Редактировалось invit, 9 раз(а).

ВЫШЕ В СВОИХ КОММЕНТАХ КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛА И СООБЩИЛА В МДК,НЕТ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ НИЧЕГО ПРОДОЛЖАТЬ. САМА СЕБЯ Я НЕ ВЫДВИГАЛА ВСЕГО ЛИШЬ ПОПЫТАЛАСЬ ВСЕХ СОБРАТЬ И ВЫБРАТЬ ИЗ СВОИХ ПРЕДА ВЫ САМИ МЕНЯ ВЫБРАЛИ.Я ПОНИМАЮ ПРО З/П В КОНЦЕ МЕСЯЦА,НО ТУТ УЖЕ ПРОЗВУЧАЛИ ФРАЗЫ О ТОМ,ЧТО МНЕ УЖЕ ПЛАТЯТ ДАННУЮ З/П. ДА И НЕ В ЭТОМ СУТЬ МЫ ВСЕ ГОРАЗДЫ ВЫБРАСЫВАТЬ СТАТЬИ ЗАКОНА,НО КАК ПРАВИЛО НЕ ВСЕГДА ЭТО РАБОТАЕТ И НАДО ДЕЛАТЬ ТАК КАК НАМ УДОБНО И ВЫГОДНО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЕГО НЕ НАРУШАЯ. ПО ТОМУ ЖЕ ЗАКОНУ МЫ УЖЕ ДОЛЖНЫ ДОМ ПРИНЯТЬ В НАДЛЕЖАЩЕМ ВИДЕ. Я СЕБЯ НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ ОПРАВДЫВАЮ,ВСЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ОЗВУЧИВАЛИСЬ МНОЮ БРАЛИСЬ НА ЗАМЕТКУ И ИСКАЛИСЬ ОТВЕТЫ,И ВАРИАНТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ТОМ ЧИСЛЕ МЫ ХОДИЛИ ВО ВСЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОТОРЫЕ ВАМИ ЖЕ ПРЕДЛАГАЛИСЬ ВЧЕРА ПОСЛЕДНИМ БЫЛ ВЫБРАННЫЙ НАМИ ЖЕ ЖЭС 76. МОЕ МНЕНИЕ ОПЯТЬ ТАКИ ТОЛЬКО ИЗ ЛИЧНОЙ БЕСЕДЫ ВСЕ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО МОЖНО СОТРУДНИЧАТЬ И РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ЕСЛИ СУДИТЬ ИЗ РАЗГОВОРОВ ВСЕ С ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ РЕШАЕМО ДАЖЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫВОЗА МУСОРА НЕОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ А МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЖЭСОВСКИМ ТРАКТОРОМ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ . ЭТОБУДЕТ И ЧИЩЕ И ПРОДУКТИВНЕЕ НО НЕ МНЕ УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ ЕСТЬ БОЛЕЕ УМНЫЕ И ПРОДВИНУТЫЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ИЗ НИХ ВЫБИРАТЬ РАБОТА ПОЙДЕТ ГАРАЗДО БЫСТРЕЕ ИСХОДЯ ИЗ ИМИ НАПИСАННОГО У НАС УЖЕ ДАВНО ВСЕ БЫЛЛО БЫ. ПОВЕРЬТЕ БУДУЧИ ПРЕДОМ БЫЛО БЫ В МОИХ ИНТЕРЕСАХ ВСЕ ЧИТАТЬ И УЗНАВАТЬ ШТРАФЫ И ПРЕДПИСАНИЯ ПЛАТИЛА БЫ Я И КОГДА В СОТЫЙ РАЗ КИДАЮТ ЗАКОН О КУРСАХ,НУ ЭТО УЖЕ НЕСЕРЬЕЗНО ЭТО ВСЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ В ЛИЦЕНЗИОННОМ ОТДЕЛЕ И ДАЕТСЯ ВЕСЬ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ БЕЗ НИХ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИМЕТ В ПРИНЦИПЕ А У НАС ИЗ ЭТОГО РАЗДУЛИ НЕПОНЯТНО ЧТО. В ДСК СКАЗАЛИ СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ И ПЕРЕИЗБИРАТЬ ПРЕДА ДЕЙСТВУЙТЕ ОПЕРАТИВНЕЕ ВРЕМЯ ИДЕТ. НАДО УСПЕТЬ ПРОЙТИ 3Х ДНЕВНЫЕ КУРСЫ СЕЙЧАС НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТС.

• Ritchie_b Neophyte Poster
    офлайн
    Ritchie_b Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1514081

Написать сообщение

25
    # 5 июня 2015 14:22 Редактировалось Ritchie_b, 1 раз.
    invit:

НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ НИЧЕГО ПРОДОЛЖАТЬ

Жаль...

invit:

СООБЩИЛА В МДК

Вот уж МДК там веселится... Им это только на руку...

Господа соседи,
    судя по последним сообщениям от Инны, вопрос дальнейших действия стал остро - нужно переизбрание нового председателя. Инициативная группа из членов правления ТС и ревизионной комиссии сможет собственными силами выдвинуть нового председателя? Возможно уже есть кандидатура?

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 5 июня 2015 14:28

Может попробовать позвонить в те ТС, которые говорились... там у них все по узнавать??? Они дома свои же принимали и действуют не первый год. А вдруг все понравится...

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 14:39

http://upravlenie-zdanijami.deal.by/product_list ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ КАК МНЕ СКАЗАЛИ ДОСТАТОЧНО ТОЛКОВЫЕ

• ynk83 Member
    офлайн
    ynk83 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #505029

Написать сообщение

111
    # 5 июня 2015 14:46
    Evana6:

Может попробовать позвонить в те ТС, которые говорились... там у них все по узнавать??? Они дома свои же принимали и действуют не первый год. А вдруг все понравится...

предлагаю это сделать вам, а потом рассказать в удобной для вас манере на форуме, либо обзвонить всех, собрать и рассказать лично... просто предлагаю начать что-нибудь делать, имея огромный багаж знаний, исходя из ваших сообщений выше. P.S.: ничего личного.(((

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 14:47 Редактировалось invit, 1 раз.
    Evana6:

ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ СЛОВ ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОПЕРАТИВНО РЕАГИРОВАТЬ НА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ)))
    Добавлено спустя 17 минут
    И ещё добавлю, что если не согласует исполком кандидатуру председателя, пожалуйста, дайте знать.. будем думать, что дальше делать и где его брать, а то потом назначит исполком, когда введётся дом и все!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

!!!

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 5 июня 2015 15:40

invit, Для Вас!!!
    Предлагаю в очередной раз успокоится. Я позвонила, в ТС на Янковского, 44. Там председатель Наталия Игоревна ее тел 8 044 724 91 18. Она сказала, что мы по закону не можем присоединиться к какому-либо ТС, т.к у нас должна быть общая пред домовая территория, одинаковые дома ( т.е. каркасно-блочный, панельный и пр.) и одинаковый год ввода в эксплуатацию. т.е. у нас нет др. выхода как стать самостоятельными. вся надежда на Вас. Она сказала, что она тоже все начинала с нуля и готова оказать помощь по любому вопросу ( консультацию). Может Вам стоит ей позвонить она все расскажет, поможет... у них в ТС. есть все нужные специалисты. Вот их ссылка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3190451

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

ynk83:

Evana6:

предлагаю это сделать вам, а потом рассказать в удобной для вас манере на форуме, либо обзвонить всех, собрать и рассказать лично... просто предлагаю начать что-нибудь делать, имея огромный багаж знаний, исходя из ваших сообщений выше. P.S.: ничего личного.(((

Рассказала в удобной форме :D . И багаж знаний не огромный, просто умею читать законы) и это не повод для упрёков.

• ynk83 Member
    офлайн
    ynk83 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #505029

Написать сообщение

111
    # 5 июня 2015 16:23

Evana6, вас никто и не упрекает, я лишь пытаюсь направить в полезное для всех русло, сами же видите - задали вопрос, узнали быстренько ответ, все рады, спасибо за внимание, вопрос о присоединении к другому ТС снят!!!

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 16:44 Редактировалось invit, 2 раз(а).

ПРОСЬБА ПЕРЕИЗБРАТЬ ПРЕДА ДО СРЕДЫ МНЕ НАДО ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ АНКЕТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПРОТОКОЛЫ... В ИНОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЭТО ПЕРЕНЕСЕТСЯ ДО 1 ИЮЛЯ ЛИБО МОГУ ОСТАВИТЬ В МДСК. ОПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ И МЕСТО.

• aisblr Junior Member
    офлайн
    aisblr Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #740403

Написать сообщение

89
    # 5 июня 2015 16:53

Я так понимаю, в понедельник 08.06.2015 очередное собрание для выбора нового преда ТС? Давайте тогда проводить. Напишите в шапке, кто занимался обзвоном, пусть еще раз обзвонят... Нужно оперативно что-то предпринимать.

• Loran5 Neophyte Poster
    офлайн
    Loran5 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1655619

Написать сообщение

6
    # 5 июня 2015 20:24

Давайте собираться в понедельник и цивилизованно решать все вопросы. Инна, очень жаль. Подумайте, мы вас поддержим. Ситуация просто кризисная, а из кризиса нужно выходить.

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 5 июня 2015 20:56 Редактировалось invit, 3 раз(а).

Лара,при всем уважении мой ответ НЕТ. Сейчас начнут нет-нет да подписывать доп.соглашения тут доллар скоканул индексы поднимуться может и м.кв подняться что не исключено. У нас много грамотных все мы умеем читать законы, а наша задача выбрать умеющего их применять. В понедельник обязательно приду сдавать дела пишите в какое время,хотя в принципе их особо и нет,но сам факт.