fmodern:
ola197604, зачем нужен замерщик который не может найти правильное решение,если двери еще находятся на производстве.Обрезать дверь по высоте в пределах производства-это мелочь.И не морочьте себе голову-захотят поставить Вам свои двери-найдут выход!
Замерщик сказал, что двери фабричные, Ока, Жлобин, и там подпил не делают. Я его просила сделать меньше дверь по высоте. Или меня развели?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
юрановак:
не понял,где именно не хватает проема-по высоте или ширине. Ситуация в обоих случаях немного разнится. Но. Я сталкивался с такими ситуациями при установке. Самый лучший способ-срезать (сострагивать)коробку по толщине. Она в стандарте 4 см. По сантиметру можно смело сганять,на прочность это сильно не повлияет. Но сганять грамотно,впритык,чтобы минимизировать расстояние между коробкой и стеной для прочности конструкции после монтажа.
Не хватает высоты. На полу еще горка не большая. Предыдущая дверь времен постройки хрущевок открывалась с соприкосновением с полом. Не очень бы хотелось подобной ситуации. Пол паркет. Поднимать его тоже не вариант. Замерщик сказал, что даже при подпилах не факт, что будет хорошо открываться. Или "развод"?