Тема закрыта
  • Ректор Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ректор Senior Member Автор темы

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 14 мая 2009 09:22

Дубль 6

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

За большой картинкой обращаться к Ректор;)

Bacёk

3.3.3
  • Tarasko Senior Member
    офлайн
    Tarasko Senior Member

1189

18 лет на сайте
    пользователь #129538

Написать сообщение

1189
    # 10 июня 2009 11:31

Может и неспортивно ....... 9,00 евроопт .... мест на парковке ВАЛОМ .....

Vel 6-115-416
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 10 июня 2009 11:45

это если правильный дом, а в гореисполкомовских гетто все еще Брежнев не умер... Но почему-то перед покупкой джакузи на 5тонн, сначала меряют куда еепоставить можно, а с машиной это как-то не по-пацански.

Слушайте, а может любителям природы, газонов и чистого воздуха для детей стоит переехать жить в Узду или агрогородок какой кукурузу выращивать?.. Большой город - болшие проблемы... Если муниципальные власти не могут решить проблему нехватки парковок, каждый решает ее по-своему....

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июня 2009 11:53

DeduliaR, а кто сказал, что власти обязаны решать проблему парковок? Пока еще ни разу не слышал, чтобы авто попало в список предметов первой необходимости. Да и кто мешает при покупке квартиры выбрать оную без проблем с парковкой? Я когда выбирал, вибрал в т.ч. из-за зеленых газонов вокруг. :molotok: И даже срущие там собаки куда безобиднее бешенных автовладельцев, которые готовы всех порвать за приближение к его чуду, стоящему поперек прохода.:ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 10 июня 2009 12:01

RAE, Ну зато газон перед домом предмет первой необходимости... Сто раз уже обсасывалось, что нету у людей возможности ставить машины по-другому...

Вобщем всем любителям и защитникам детей и живой природы могу сказать одно... Хотите газон вокруг дома - покупайте "домик в деревне"... Можно миллион раз постить в этой теме машины на газоне и писать какие кретины водители, но пока государство не вложит в проблему деньги про все прелести зеленой травки в спальном микрорайоне можно забыть...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34011

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34011
    # 10 июня 2009 12:16 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.

Сто раз уже обсасывалось, что нету у людей возможности ставить машины по-другому...

Да не должно это никого волновать, ставить на газон и тротуар - это нарушение, причем не просто формальное нарушение, а нарушение, которое реально создает проблемы для окружающих.

Если я приезжаю к себе во двор, и там нет места, значит я разворачиваюсь и еду искать где оно есть, НИ ЕДИНОГО РАЗА я не ставил машину на тротуар или зеленую зону.

Живу в малиновке, где проблемы с парковкой достаточно серъезные.

И не надо во всем обвинять городские власти, решать проблему они конечно должны, но их бездействие - не повод плевать на людей, которые живут рядом.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 10 июня 2009 12:17

власти обязаны делать так, чтобы жить было удобней большинству. машины сейчас у подавляющего большинства. чем лучше будут организованы парковки - чем больше будет газонов.

Don't let your lifeline go
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июня 2009 12:24 Редактировалось RAE, 1 раз.
    Stimul Constantine:

власти обязаны делать так, чтобы жить было удобней большинству. машины сейчас у подавляющего большинства. ...

интересно посмотреть на статистику в отношении машин у детей...:shuffle: Это еще не уточняя, как под окнами на площади 500кв.м. разместить авто для 70 квартир (пусть даже из рассчета по 1 авто на семью, хотя многим нужно по 2-3)...:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 10 июня 2009 12:26

RAE,

интересно посмотреть на статистику в отношении машин у детей...

если бы еще и у детей были машины - пришлось бы научиться их ставить вертикально...

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 10 июня 2009 12:31
    DeduliaR:

Слушайте, а может любителям природы, газонов и чистого воздуха для детей стоит переехать жить в Узду или агрогородок какой кукурузу выращивать?.. Большой город - болшие проблемы... Если муниципальные власти не могут решить проблему нехватки парковок, каждый решает ее по-своему....

Можно и по-другому переформулировать: а может любителям ставить авто не дальше 5 метров от подъезда стоит поехать в ебеня, купить домик и ставить авто у крыльца?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июня 2009 12:32
    Hef:

... если бы еще и у детей были машины ...

так в том-то и дело... Например, когда я с родителями переехали на Запад в новый дом, там на 37х квартир было специально оборудовано 4 парковочных места (из них одно постоянно пустовало). Позже, еще с полсотни поместилось вдоль проезда. С тех пор я и сестра выросли, к отцовской машине добавились машина сестры и моей жены (правда, мы уже давно оттуда съехали, но вполне могли бы жить и там)... - и кто обязан перестраивать район? :spy:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 июня 2009 12:48
    Tarasko:

Может и неспортивно ....... 9,00 евроопт .... мест на парковке ВАЛОМ .....

Вот потому, что ВАЛОМ и растерялся бедный, не смог решиться на какое место встать :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 10 июня 2009 12:53

RAE, так никто не говорит, что на каждого человека паркоместо. а вот на каждую квартиру должно быть. одно. купил 2-3 машины - ставь одну на другую.

у детей нет машин. но у их родителей есть.

сейчас ведь на 100 квартир в старых домах 5 паркомест - в чуть по-новее 10. ну 15.

хотя бы 1 место на 2 квартиры было.

Don't let your lifeline go
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 10 июня 2009 12:58

Apanas, RAE, Hef, Ребят, вы не путайте пожалуйста. Никто не говорит, что парковка на газоне это хорошо. Но парковка на газоне лишь следствие... Никак не корень проблемы. И если реально смотреть на вещи, то бороться в нынешних условиях с машинами на тротуарах и газонах карательными методами примерно тоже самое, что бороться со Змеем горынычем у которого вместо одной отрубленной головы вырастает две. Количество машин в принципе растет в разы быстрее, чем количество парковочных мест, а это недопустимо. Вечером, к примеру, улица Есенина в малиновке заставлена с двух сторон вплотную... Что будет через 2 года?... А через 5?... И проблему надо решать...

А разводить тут демогогию про то, что "стали плохо", "траву потаптали" или "из-за него не могу с коляской выйти" с родни тому, что жаловаться на то, что алкашей полно... Лучше от этого не станет...

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 июня 2009 13:37

А разводить тут демогогию про то, что "стали плохо", "траву потаптали" или "из-за него не могу с коляской выйти"

ну как раз "за коляски" и стоит разводить полемику. Мне лично, к примеру, жалко маму/сестренку/бабушку, которые малыша повезли выгуливать, а вылилось это все в фигурное пропихивание/просачивание между машинами. Детки - наше будущее. Оно хоть и маленькое, но способностей к обучению у него никто не отнимал: я, может, краски и сгущаю, но так вот с младенчества и научат, что дама с коляской - всего лишь препятствие парковке.

Между мужиком с машинкой и дамой с коляской я выберу второе. И поеду крутиться, чтоб искать место получше. Меня воспитали так, что маму (или любую другую даму, которая по стечению обстоятельств идет с этой колясочкой) я уважаю.

Пы.Сы. деток нет, машина - есть.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34011

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34011
    # 10 июня 2009 13:37

Но парковка на газоне лишь следствие... Никак не корень проблемы.

Это ничего не меняет... Проблема существует и решать ее надо, но еще раз повторяю, это не дает автовладельцам право создавать проблемы другим людям. По-крайней мере я не считаю себя вправе перекладывать МОЮ проблему на плечи окружающих. Я каждый день решаю эту проблему для себя и никому не жалуюсь. Все упирается в эгоизм или лень отдельно взятых личностей, котором проще всего положить на остальных.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 10 июня 2009 13:50

DeduliaR,

Hef, Ребят, вы не путайте пожалуйста

да я и не путаю, и не против парковки на газоне.. приезжал неделю назад в час нчои домой - места ну вообще не была.. сделал один круг по дворам.. второй.. все - и "парко-места", и даже все бардюры заняты... поехал ставить вдоль дороги - и там от остановки-до остановки не было места... всунул нагло на зеленую зону :( ни пешикам, ни кому постарался не мешать..

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61349

0
    # 10 июня 2009 13:51

Прикольный материал по сабжу:

h**p://[censored]/minsk/citneg/81-fotofakt-pered-zakonom-vse-ravny-no-nekotorye.html

Печальная история о злостных нарушителях ПДД и совершенно беспомощных сотрудниках ГАИ, которые не могут с этими нарушителями ничего поделать. Продолжение темы нарушений ПДД (143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“); 143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями).

• Nickolai Neophyte Poster
    офлайн
    Nickolai Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #20667

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2009 13:58

Это ничего не меняет... Проблема существует и решать ее надо, но еще раз повторяю, это не дает автовладельцам право создавать проблемы другим людям. По-крайней мере я не считаю себя вправе перекладывать МОЮ проблему на плечи окружающих. Я каждый день решаю эту проблему для себя и никому не жалуюсь. Все упирается в эгоизм или лень отдельно взятых личностей, котором проще всего положить на остальных.

+1000

DeduliaR А как Вы пытаетесь решить эту проблему? Или проще кинуть машину на зелёной зоне, сославшись на недальновидные действия властей?

P.S. Я свою машину всегда ставлю в гараже(купил, взяв кредит), до которого 20 мин пешком. Неудобно, но я купил себе велосипед и за 5 мин доезжаю до гаража. Часто в костюме, под дождём с зонтом в одной руке. Корона с меня не упала. И я не ищу "гнилые отмазки". Я надеюсь, что когда у Вас (и те кто с Вами солидарен) будет ребёнок, Вы поймёте это.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61349

0
    # 10 июня 2009 14:01

Из статейки вытекает, что ставишь на ручник - и всё, никто тебя не тронет.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 10 июня 2009 14:40

Nickolai, У меня гараж (правда на ночь машину туда не поставишь - он в другом районе) и место на стоянке, каждое утро точно так же хожу.... НО!!!!... Вчера ночью забирал маму из аэропорта, приехал в малиновку в районе 23 00... И что... Заняты все места во дворе, Все тротуары, Вся улица Есенина от дома №111 до дома №131... А у нас между прочим куча сумок... Специально вырулил из двора и все объехал, чтобы найти более-менее адекватное по расстоянию место для парковки.... В итоге поставил машину на пустырь около дома....

p.s. Когда жил у родителей - там арендавал место на стоянке за двойную цену у мужика (за нормальную все места заняты еще три года назад)... Вот и думайте... А количество машин только растет...

Тема закрыта