Renli165:Здравствуйте.Только недавно нашла эту ветку.У меня такой вопрос,налоговая постоянно звонит ив угрожающей форме требует закрыть ИП.В 20 году работала всего 4 дня в марте.В 21и 22 и сейчас бездействие. Можно ли считать что у меня три года бездействия и не будет проверки.
не должно
3653334:Здравствуйте!
Не нашла по форуму ответ на свой вопрос, может быть кто то сможет помочь прояснить ситуацию. Я ИП на стадии ликвидации (ликвидация одобрена, из ЕГР не исключена). По ошибке вместо счета физ лица мне отправили денежный перевод на счёт юр лица. Настолько я знаю
Осуществление операций по счетам индивидуального предпринимателя, совершение им сделок, не связанных с прекращением деятельности, запрещаются (п.10 Положения).
. Что делать в такой ситуации а плане уплаты налогов и декларирования? К сожалению не могу обратиться напрямую в налоговую, поэтому вопрос задаю здесь.
нельзя осуществлять саму непосредственно деятельность,а "старые" платежи могут и приходить на счет ИП.
Сумма укажется в декларации,подаваемой в конце всего процесса окончания прекращения деятельности ИП