Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 18 февраля 2010 18:47
    wwwtut:

прошлой осенью у меня так и вышло

Сейчас не прошлая осень, а март 2010 через пару дней. А там, глядишь, и май на подходе. Время летит быстро!:lol:

И цены в США приподнялись на 30-50%, а с ними и доставка. К тому же все знают, что у белорусов наступает час "Ж". Поэтому заряжать будут и здесь, и там. По максимуму. А не хочешь - иди на Малину или Жданы, в литву ездий за пипец.., ой:shuffle:, за пипелацом.

Кстати, по объявам и сейчас есть очень приличные авто. Но выше средней температуры по больнице на 3-4000$. Как раз в сумму пригона из-за бугра и получится.:super:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 февраля 2010 19:21
    asobyj:

wwwtut:

прошлой осенью у меня так и вышло

Сейчас не прошлая осень, а март 2010 через пару дней. А там, глядишь, и май на подходе. Время летит быстро!:lol:

И цены в США приподнялись на 30-50%, а с ними и доставка. К тому же все знают, что у белорусов наступает час "Ж". Поэтому заряжать будут и здесь, и там. По максимуму. А не хочешь - иди на Малину или Жданы, в литву ездий за пипец.., ой:shuffle:, за пипелацом.

Кстати, по объявам и сейчас есть очень приличные авто. Но выше средней температуры по больнице на 3-4000$. Как раз в сумму пригона из-за бугра и получится.:super:

Ну цены в США пріподнялісь только на старые внедорожники на столько, на остальные машины до 15 процентов. Особенно быстро разметают машины относительно экономичные и максимально приближенные к европейским аналогам, особенно вблизи портов (НЮ, Чикаго, Балтимор, Флорида). А услуги действительно дорожают - спрос очень сильно вырос на белорусское направление. Плюс очень многие фирмы работавшие на СНГ пытаются накопить жирок так как что делать со стоянками, погрузчиками, офисами, работниками после 1 июля мало кто знает.

• Мистер_Икс Neophyte Poster
    офлайн
    Мистер_Икс Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #231673

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2010 19:25

О как тут забурлило-то :insane:.

Посредников действительно много, но не все привозят под гарантии

vic888, просветите, пожалуйста, что за гарантии такие?

Советую обращаться к тем людям, кто помимо нас ещё и рассиянам машины покупает.

А они чем лучше (в смысле люди эти)?

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 18 февраля 2010 19:39

эй парни, полегче...

6000 + 300 + 200 + 500 + 700 + 1500 - это чьи слова? кто их говорил тот пусть и отвечает, не приплетайте меня туда где меня небыло.

попридержите языки....

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 20:19
    avto-moto:

эй парни, полегче...

6000 + 300 + 200 + 500 + 700 + 1500 - это чьи слова? кто их говорил тот пусть и отвечает, не приплетайте меня туда где меня небыло.

попридержите языки....

Да вы тут не причем. :)

Обсуждали сумму затрат от покупки на аукционе до СВХ в Минске.

К вам, как одному из участников "процесса" я кинул ссылку на эту ветку,

поинтересоваться, действительно ли к цене лота надо добавлять ~$4000

и к примеру этот красавец при покупке за $8000 в Минске будет на СВХ за $12000

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 18 февраля 2010 22:39

как то все сложно у вас получается...к чему все эти цифры подсчеты и анализы? вы хотите подсчитать сколько на вас зарабатывают денег? посчитайте лучше свою зарплату и прибыль принесенную вами, вашему шефу. есть товар, товар имеет свою цену, сформированную коньюкторой рынка. точка. дороже не купят, дешевле не продадут. сегодня скинут, завтра поднимут и только для того, что бы вы это купили. но как не крути, не в минус продающему. я, как и большинство тут присутствующих, решил купить авто из сша, выбрал модель/год/комплектацию/, провел маркетинговые исследования на av.by и abw.by и сформировал адекватную цену здесь. обратился к местному посреднику и узнал его цену и условия. машина уже продающаяся у нас, сюда не телепортировалась, она так же была куплена там, так же была доставлена до порта, погружена/разгружена (сделана/восстановлена) и подготовленна до выхода объявления в автобизнесе, со всеми обязательными платежами и вознаграждениями посредникам. но вы,в этом не учавствовали финансово. вы не замораживали деньги, не рисковали, вообщем не заниммались этим. для/за вас сделали все, что бы вы пришли на рынок, съездили на диагностику и купили товар, потрогав его. и естественно вы заплатили за это. тут, посредник, предлагает вам, за ваши деньги (те же деньги) тот же авто (модель, год, комплектация), но в состоянии лучшем чем на рынке и за это он ручается. ручаетя своей репутацией, а тут, это то же самое, что и своим заработком. вот собственно и вопрос: довериться своим глазам или довериться чужому дяде. мое мнение: заработают на вас в любом случае. одни постараются выжать из авто максимум прибыли, при минимальных вложениях. другие, от распологаемой вами суммой, отнимут свой интерес и купят авто на сдачу, не пытаясь впихнуть вам полный шлак, дорожа своей репутацией.

про самостоятельную покупку авто: попробуйте собрать сами кухню/горку/шкаф. сосед расскажет вам, как он сэкономил, как все просто, как легко и доступно. вот и вы решите, а почему он смог, а я нет. вы закажите распил, потом купите шуруповерт, и еще много чего по мелочи. потом запорите одну доску, вторую, зеркало и еще чего нибудь. съездите все это закажите, потом заберете. потом еще разок. посмотрите на свою жену в постоянной депрессии из=за вечного бардака и мусора, ну и в итоге потратив уже больше чем изделие стоит с доставкой и установкой, вы расскажете соседу что у вас все получилось и сэкономили еще больше чем он...но это только в первый раз. потом у вас появляется опыт!!!

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 18 февраля 2010 23:57

как то все сложно у вас получается...к чему все эти цифры подсчеты и анализы? вы хотите подсчитать сколько на вас зарабатывают денег?

Нет, это их бизнес, и заработок их меня не интересует.

Я хочу до обращения к посреднику с конкретной заявкой ориентировочно прикинуть цену различных авто на СВХ.

Мне уже ответили, к цене аукциона добавлять ~$4000

Правда avto-moto уже сказал, что это не так.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 февраля 2010 00:21
    iharKo:

Правда avto-moto уже сказал, что это не так.

Ну это ничего, это пройдёт. Ещё месецок. Время лечит. Будет и у авто-мото также, как и у всех.;)

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 19 февраля 2010 00:55

кто может сориентировать по ценам доставки из америки до минска? Например из Техаса .... ? из Алабамы...? из невады? И вообще из каких портов идёт отправка на клайпеду?? т.е. в каких штатах находятся эти порты?

Всё пох!
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 19 февраля 2010 01:12

Всем простой и дельный совет. Вы хотите получить хороший автомобиль? Точно хотите получить ХОРОШИЙ автомобиль и имеете на него АДЕКВАТНУЮ СУММУ?

Под адекватной суммой понимаем, как минимум "Малиновскую" цену. Дешевле не будет. Ну может чууть-чууть...если повезет.

Всё. Алгоритм действий следующий. Звоним в ту фирму, которая больше понравилась/устраивает в плане гарантий/репутации. Если там Вам дали добро, оговариваем заказ. Примерно таким образом: "Здравствуйте. Мне нужна машина Toyota Camry XLE 2007 года выпуска с пробегом в 60 тысяч миль, +-5 тысяч миль, у меня есть 21000$ на такой автомобиль. Желателно черная, либо темно-серая. Я могу вложиться в эти деньги?!" - Слушаете ответ. Подписываете документы, машину Вам найдут, неважно за день или за две недели - успеете. Переводите деньги (смотря, кто как работает). Ждёте. Все...никаких подсчетов, никаких калькуляций.

Если же вы не можете определиться, что Вы можете купить себе из США, не ползайте по аукционам и не смотрите на эти бездушные картинки с числами в виде цен - они все равно Вам ничего никогда не скажут, ничего и никогда, поверьте. 30% дешевых машин с карс.ком уже проданы на момент звонка. Из них ещё меньше было нормальных автомобилей. Поэтмоу...звоним...говорим что-то вроди: "Добрый день! У меня есть XXXX долларов США, я выбираю между таким-то и таким-то автомобилем, скажите, на какой год, пробег и состояние расчитывать в обеих случаев". Слушаем ответ. Далее по ситуации, либо копим деньги, либо подписываем....

А, если не хватает денег, не старайтесь нати дешевле. Все берут примерно одинаковые. Никто не рвет себе ничего, даже в ажиотаж никто не рвет ничего, все просто зарабатывают свои кровные деньги, также как и вы на фирме/заводе.

P.S. Если Вас захотят обмануть - Вас обманут, как бы Вы этого не хотели и какими Вы бы умными себя не считали. Полагайтесь просто на репутацию и на совесть человека, с которым общаетесь. Желательно вживую. Я вам скажу так, честно и по секрету всем. На сегодняшний момент все фирмы-посредники, частники-посредники (в итоговом расчете), берут абсолютно одинаковую сумму. Поэтому в конечном итоге разница в гарантиях...и совести....

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 19 февраля 2010 01:50
    Kalash:

Всем простой и дельный совет. Вы хотите получить хороший автомобиль? Точно хотите получить ХОРОШИЙ автомобиль и имеете на него АДЕКВАТНУЮ СУММУ?

Под адекватной суммой понимаем, как минимум "Малиновскую" цену. Дешевле не будет. Ну может чууть-чууть...если повезет.

Всё. Алгоритм действий следующий. Звоним в ту фирму, которая больше понравилась/устраивает в плане гарантий/репутации. Если там Вам дали добро, оговариваем заказ. Примерно таким образом: "Здравствуйте. Мне нужна машина Toyota Camry XLE 2007 года выпуска с пробегом в 60 тысяч миль, +-5 тысяч миль, у меня есть 21000$ на такой автомобиль. Желателно черная, либо темно-серая. Я могу вложиться в эти деньги?!" - Слушаете ответ. Подписываете документы, машину Вам найдут, неважно за день или за две недели - успеете. Переводите деньги (смотря, кто как работает). Ждёте. Все...никаких подсчетов, никаких калькуляций.

А, если не хватает денег, не старайтесь нати дешевле. Все берут примерно одинаковые. Никто не рвет себе ничего, даже в ажиотаж никто не рвет ничего, все просто зарабатывают свои кровные деньги, также как и вы на фирме/заводе.

P.S. Если Вас захотят обмануть - Вас обманут, как бы Вы этого не хотели и какими Вы бы умными себя не считали. Полагайтесь просто на репутацию и на совесть человека, с которым общаетесь. Желательно вживую. Я вам скажу так, честно и по секрету всем. На сегодняшний момент все фирмы-посредники, частники-посредники (в итоговом расчете), берут абсолютно одинаковую сумму. Поэтому в конечном итоге разница в гарантиях...и совести....

Точно! Только к верхней цене малины нужно добавить тысячи 2 и уже можно начинать вести разговор о гарантиях. В другом случае, машина будет немножко не фотнтан в 80% случаях, совсем не фонтан в 10%...ну и есть шанс получить нормальную в остальных случаях. Просто некоторые считают, что подвеска, свечи, ремни, жидкости, щетки и т.д. это расходники...в чем-то они правы....но я вот недавно взял знакомому хонду.....к ней шел отчет о предпродажной подготовке официального сервиса на 9! листах, включая стоимость запчастей и работ на общую сумму 2764 доллара (заменено: масло двигателя и коробки, кулер коробки, фильтры двигателя, коробки, топливный, салонный, ремень генератора, колодки, проточены диски, стабилизаторы стоек передних, резина, сменена тормозная жидкость, охлаждайка, жидкость ГУР, долита омывайка, заменены коврики на новые, сделана полная химчистка салона, полировка кузова, дозаказаны все инструкции.......полная диагностика всего....гарантия 7 тысяч миль)....Машина дороже среднерыночной в США всего на 300 долларов, дороже малины на 1500 (с диллерскими была бы на 2000-2500 дороже) но находилась в "деревне" далеко от аукционов. Продавец машины (сотрудник салона) продавал ее первому владельцу, знал о ней все. Такое тоже встречается, но такую машину обычно оставляют (если находят) для себя и родных.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 19 февраля 2010 03:09

Только вот нету никаких нормальных гарантий, что человек отдав свои 20 тыс баксов получит то что было оговорено.

Людей или фирмы пригоняющие из US надо выбирать по отзывам знакомых. А то отдадите баблос, подпишите контрактос и потом будет с другими обманутыми вкладчиками бегать в поисков перцев, которым отдали деньги:)

А по поводу одинаковой суммы у всех - это несовсем верно. Есть фирмы с понтами типа prestigemotors, где берут существенно больше, чем в среднем:) Причем что сам их офис самый обычный, только конечно солидность репутации поддерживают пепелацы, которые вживую в минске предлагаются к продаже.

Public service is my motto
  • Мистер_Икс Neophyte Poster
    офлайн
    Мистер_Икс Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #231673

Написать сообщение

7
    # 19 февраля 2010 08:39

= TS =,

Людей или фирмы пригоняющие из US надо выбирать по отзывам знакомых. А то отдадите баблос, подпишите контрактос и потом будет с другими обманутыми вкладчиками бегать в поисков перцев, которым отдали деньги

Ну так давайте предствим, что все мы сдесь общающиеся хорошие знакомые!:beer:

Господа выложите свои отзывы сдесь (на фирмы, на того же asobyj, Kalash, avto-moto и др.). Ну ежели стесняетесь, то пишите мне в личку.

Ну нету у меня знакомых и родственников покупавших машины в штатах! НЕТУ! :-?

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 19 февраля 2010 09:01
    Мистер_Икс:

О как тут забурлило-то .

Посредников действительно много, но не все привозят под гарантии

vic888, просветите, пожалуйста, что за гарантии такие?

Советую обращаться к тем людям, кто помимо нас ещё и рассиянам машины покупает.

А они чем лучше (в смысле люди эти)?

Про гарантии здесь уже обсуждалось. Но Вы должны понимать, что машина получится дороже. т.е. люди рискуют своими деньгами ради Вас. За это они захотят денег. Короче проще купить уже здесь машину. Всё тоже самое: пробиваете по вину историю. А главное -- машину Вы видите вживую. Короче, хотите гарантий -- нефиг жлобиться.

Почему советую связываться с теми кто гоняет машины на Россию? Тут всё просто: у этих людей после 1 июля жизнь не заканчивается. Следовательно и дурных мыслей, чтобы Вас кинуть, у них не возникает. Вот представьте: у Вас была работа. Причём не пыльная. В смысле не на заводе от звонка до звонка. И доходная. А тут раз и всё...

Я не говорю, что все НЯЧЭСНЫЯ, но это повод задуматься.:znaika:

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 февраля 2010 09:04
    Мистер_Икс:

Господа выложите свои отзывы сдесь на фирмы, на того же asobyj, Kalash, avto-moto и др

На меня не надо, я же не гонсчег, я типа как VictorL, только размах побольше и беру не с карс.ком.:)

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 19 февраля 2010 09:23
    =TS=:

Только вот нету никаких нормальных гарантий, что человек отдав свои 20 тыс баксов получит то что было оговорено. Людей или фирмы пригоняющие из US надо выбирать по отзывам знакомых. А то отдадите баблос, подпишите контрактос и потом будет с другими обманутыми вкладчиками бегать в поисков перцев, которым отдали деньги А по поводу одинаковой суммы у всех - это несовсем верно. Есть фирмы с понтами типа prestigemotors, где берут существенно больше, чем в среднем Причем что сам их офис самый обычный, только конечно солидность репутации поддерживают пепелацы, которые вживую в минске предлагаются к продаже.

У нас на телевизор, собранный в Минске, или на холодильник гарантий нормальных нету. А Вы тут про машину из Америки расстраиваетесь.

У нас в стране, когда дело доходит до гарантийного случая, то начинается столько нюансов. Сделать гарантийный ремонт или поменять что-нибудь по гарантии можно только под угрозой физической расправы. :D

Причем совсем не важно в какой области гарантии давались.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 19 февраля 2010 11:55
    mak32:

=MUSA=:

На Порше гарантия тут будет, но не 4 года американская,а 2 европейский вариант

Откуда инфа? Кому то на порше из сша в минске коробку по гарантии поменяли или обс?:spy:

Наш дилер прислал ответ по емэйл, когда-то была мысля новый перец привезти из штатов.

Вопрос следующий: кто нить американцев из Котки возит, своя машина разбита и нет возможности ждать 2 и более месяцев...

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 февраля 2010 11:58
    =MUSA=:

Вопрос следующий: кто нить американцев из Котки возит, своя машина разбита и нет возможности ждать 2 и более месяцев...

Можно попробовать. Есть связи в Москве. Люди работали плотно с США. Естессно на Котку, может чего ещё и завалялось. Уточню - отпишусь.

А чё надо-то?:)

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 февраля 2010 12:07
    Мистер_Икс:

Ну нету у меня знакомых и родственников покупавших машины в штатах! НЕТУ! :-?

Да не расстраивайтесь так. Вот я вам отзыв дам на Калаша. Порядочный, ответственный, официально зареген, работает с душой, оперативно. Кидалово исключено. Цены, правда, чуток занижает на старте, но и вы должны понять, что есть разные категории покупателей. У кого-то сарай под СТО оборудован, так ему абы подешевле покоцаную или с проблемой машину. А кто-то хочет ПРОСТО купить и ЕЗДИТЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ. Если вы из таких, то добавьте к ценам Калаша ещё ну, скажем, 2000$. Машина получится на загляденье, без дефектов, с полным сервисом и прозрачной историей.:)