Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Leming000 Junior Member
    офлайн
    Leming000 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #148175

Написать сообщение

46
    # 16 июля 2009 13:47

и чем же я поиздевался? тем что знаки препинания не поставил? так может мне теперь срок надо дать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 16 июля 2009 14:00

Leming000,

чем же я поиздевался? тем что знаки препинания не поставил? так может мне теперь срок надо дать?

Да! И ни дай Бог вам пройти по улице с бутылкой пива не спрятанной в пакет! :znaika:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 16 июля 2009 14:26

я вот думают не запретят у нас пиво пить на улице все же, максимум обяжут прятать его в непрозрачные пакеты:znaika:

А теперь сторонники запретов подумайте как это скажется на туалетах и засцаных стенах??? я думаю станет еще хуже, милиция не будет так гонять, пакет в руках значит все ОК.

А вот маразму добавится:moderator:

kiss my aces
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 17 июля 2009 11:22

я думаю станет еще хуже

Что не сделай - хуже станет. Ограничения - хуже станет, подорожания - хуже станет. Т.е. складывается впечатление, что большинство для борьбы с алкоголизацией населения предложит: а) текущие цены опустить минимум раза в три; б) разрешить пить все и везде; в) через каждые 20 метров поставить круглосуточный киоск, имеющиеся гастрономы обязать торговать полным ассортиментом 24/7 без перерывов и обедов.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 17 июля 2009 11:48
    baho:

я вот думают не запретят у нас пиво пить на улице все же, максимум обяжут прятать его в непрозрачные пакеты

А теперь сторонники запретов подумайте как это скажется на туалетах и засцаных стенах??? я думаю станет еще хуже, милиция не будет так гонять, пакет в руках значит все ОК.

А вот маразму добавится

нашей милиции глубоко пофиг на пакеты будет команда фас всех перетрясут ну на крайний случай потом в рапорте напишут что вы нарушали общественный порядок / ругались мятом , оскорбляли сотрудников, не подчинялись их законным методам

пока для суда будет достаточна рапорта 2-3 милиционеров будет :ass:

а сейчас и за водку не всегда гоняют

Добро торжествует, зло - действует
  • букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 17 июля 2009 11:55

за водку гоняют, смотря где ее пить. /смотря какие улицы

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 18 июля 2009 07:34

Т.е. складывается впечатление, что большинство для борьбы с алкоголизацией населения предложит:

Да нет.... большинство предложит просто не заниматься х...ей, ой простите - борьбой........

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 18 июля 2009 07:49

пока для суда будет достаточна рапорта 2-3 милиционеров будет

кстати, по закону рапорт сотрудника милиции не является доказательством в суде :znaika:

свидетели должны быть!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 18 июля 2009 12:31

кстати, по закону рапорт сотрудника милиции не является доказательством в суде

а в суде об этом и не узнают никогда если подсудимый не напомнит...

kiss my aces
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #95151

1059
    # 18 июля 2009 20:32

И правильно делают, что запрещают, причем и с пакетами тоже надо запрещать! Чтоб расслабиться со стаканом пива пару-тройку раз в неделю, достаточно кафешек, а малолетним и не совсем гражданам привыкшим демонстративно и с важным видом индюка глотать от 2 литров в день во всех центральных парках и скверах нечего выпендриваться и качать права!

[censored]
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 июля 2009 01:01

south0151, а меньше двух литров можно? Литр, например.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 19 июля 2009 08:11

демонстративно и с важным видом индюка глотать от 2 литров в день во всех центральных парках и скверах нечего выпендриваться и качать права!

Все равно будут глотать. Не в парках, так в подъездах.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 19 июля 2009 13:18

не хватило сил прочитать всю ветку целиком :) вопросы к противникам употребления и продажи: разделите количество пьющих на улицах на вместимость среднего бара. затем покажите, пожалуйста, такое количество баров - хотя бы в столице. 2. вы знаете себестоимость выпуска бутылки водки? и сумму акцизов, которые с неё платит потребитель? 3. финны-шведы... об 'алкогольных турах' не слышали? 4. если предложить 'малолеткам' альтернативу - 'пить или зарабатывать хорошие деньги' - что они выберут, по вашему мнению?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 19 июля 2009 13:25

и моё мнение: да, ограничивать нужно. но путем поддержания общественного порядка, улучшения инфраструктуры - да-да, общественных туалетов и баров, а не запрета! от запретов голимых уже страдает наше с вами, между прочим, государство - тут и налоги недополученные на продаже и с прибыли киосков, и расходы на дотацию транспорта, когда я еду четыре остановки в магазин, потому что киосков больше нет... и расходы на милицию, кстати, которая совсем не бандитов ловит... запрет без альтернативы - гомно...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

799

19 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

799
    # 19 июля 2009 13:50

А тем времянем:

в Минске начинаются послабления с ночной продажей алкоголя. Максимус в Сухарево стал работать до 2.00, как Корона. Продаётся сувенирная водяра, коньячки, вина.

Налетай :beer:

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 19 июля 2009 13:55

"Алми" на Есенина-Космонавтов работает до 2-х ночи. продают ВСЁ, что и днём!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 19 июля 2009 14:09

вот и ладушки :) алкоголь - архиважная статья бюджета, нечего покушаться на собственность государства! ;) судя по всему, так всё и организуют: потребление в общественных местах будут ограничивать, а спрос - стимулировать ;)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 19 июля 2009 14:13

а ещё хотел задать вопрос всем, кто здесь отметился: не кажется ли вам, что разговор несколько ушел от конкретной темы и превратился в обычную треплю занюханной интеллигенции? :D

P.S. но размещение здесь перечня действующих магазинов с расписанием их работы и ассортиментом - категорически приветствую! :P

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 19 июля 2009 16:35

Магазин в том же здании, что гостиница Минск, но с левой стороны от центрального входа - ночью работает, водка, пиво и т.д. то же, что и днем по гос. цене, не помню только, до 2 или до 5 утра.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 19 июля 2009 20:16

Henry2005, был пару дней назад в этом магазине, работает до 2 ночи, но висит объявление, что после 23 спиртными напитками не торгуют.

"Соседи" на Киселева теперь до 2 ночи работают, кто знает, как там с ассортиментом?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется