Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 28 декабря 2009 16:03

Кроме хотелок есть еще экономика и политика. Подъезды просто так нарисовать нельзя. Прежде нужно доказать нашим верхам, что это не секретно и выбить разрешение, а потом купить этот материал. С нашим отношением к покупке софта этого не произойдет.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 28 декабря 2009 16:06

Кстати, новую дорогу на Мядель нарисовали?..

Похоже на то. По крайней мере два кольца и мост на пересечении с дорогой Колодищи - Заславль есть

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 декабря 2009 16:07
    badguy:

Daimos, не обязательно много выездов и куча подъездов. в той же лошице хватает домов, к которым навигатор приводит по одной дороге и с обратной стороны дома, а в реалиях что бы подъехать со стороны подъезда - надо въезжать с совсем другой улицы. посему сама по себе идея иметь возможность указать подъезды - правильная. ибо покрывает сразу две проблемы - правильный подъезд к дому и заодно - к нужному подъезду.

а по мой му карта должна по умолчанию выводить именно к подъездам ибо кому надо любоваться чисто на фасад дома

так что это глюк и не доработка создателей

Добро торжествует, зло - действует
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 декабря 2009 16:16

Maks_K, это не глюк. это - упрощение алгоритма построения маршрута. ибо судя по всему происходит что-то типа "строим маршруты до данного дома, который короче - то и используем". а то что конечная точка на дороге может оказаться в 60-70 метрах (соседний двор) - это не учитывается.

BigVOVA, а у вас что - лицензия только на покупку картматериала у госорганов? жабба задушила получить лицензию на создание собственного картматериала? а с ПОИ как тогда? неужели на каждого лежекопа есть бумажка из госорганов о том что его можно показывать?

или просто нет желания вкладывать куда-то деньги, пока являетесь лидером и монополистом на данном рынке? типа "карту для отмазки купили, всё равно основу то свою используем". а подъезды - это ж надо будет рисовать.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2009 16:47 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Интересный глюк наблюдал на днях. Про то как Навител хреново водит по сложным развязкам и съездам уже писал ранее.

Попал в ситуацию - проехал нужный съезд в городе с шоссе на идущий параллельно "двойник", Навител этого сразу не понял, ибо стоит автопривязка к дороге. Еду дальше по трассе прямо, жду пока Навител перепроложит маршрут после моей ошибки. Навител все еще считает что я свернул там где было нужно, через метром 30-50 шоссе уходит в небольшой тоннель, связь со спутниками теряется, при выезде из тоннеля Навител растерялся и тупо проложил мне маршрут обратно по прямой до точки съезда, которую я проскочил. Кажись, я не проверял, но маршут был - просто прямая линия ведущая куда-то назад по ходу :) Хорошо, были указатели, поехал по ним, через пару км сбросил маршрут и задал заново, все построило правильно.

Начинаю понимать, почему в Мск кого ни спросишь - кто с iGo, кто с Автоспутником ездят, Навител как-то очень редко. :)

P.S. Вот эту развязку Навител не осилил :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 28 декабря 2009 16:55

Мне Навител в пятницу с июльской картой при подъезде к санаторию Свитязь проложил путь прямо в одноименное озеро...

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 28 декабря 2009 16:55

badguy, уважаемый, картматериал и адресные данные - совсем разные ведомства. Мне с вами тяжело вести диалог как с человеком не владеющим вопросом, но претендующим на глобальные выводы. Давайте сменим тон и как нить без жаб.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 28 декабря 2009 17:04
    ZigZauer:

...Начинаю понимать, почему в Мск кого ни спросишь - кто с iGo, кто с Автоспутником ездят, Навител как-то очень редко.

А Вы не пробовали изучать отчеты агентств ведущих мониторинг рынка?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 декабря 2009 17:05

BigVOVA, вам кто-то запрещает вводить данные по жилым домам? :D:super:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2009 17:11

А Вы не пробовали изучать отчеты агентств ведущих мониторинг рынка?

А зачем? Я понимаю что по продажам Навител наверно будет на первом месте, процент рынка, годовые прибыли и т.п. т.д., но вот как-то в жизни кого ни спроси - в основном все ездят с iGo, часть с Автоспутником. И я, как пользователь, отчасти понимаю почему - нет ничего хуже ситуации, когда едешь по незнакомой дороге со множеством развязок по навигатору, и тут вдруг он начинает показывать пальцем в небо - чувствуешь себя не очень. Хорошо еще указатели на дорогах есть :)

Или в данном случае логика типа "нет описанной проблемы, ибо миллионы мух не могут ошибаться"?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 декабря 2009 17:18

badguy,

неужели на каждого лежекопа есть бумажка из госорганов о том что его можно показывать?

Лежекопы и прочие предупреждения об опасностях на карте как на оффициальной, так и на любой альтернативной - отдельный любительский проект :znaika: и офф. ЦНТ от этого всячески открещивается отдав на откуп его актуализацию пользователям.

а с ПОИ как тогда?

думаю, что есть общее соглашение касательно категорий объектов не подлежащих огласке.

жабба задушила получить лицензию на создание собственного картматериала?

интересно было бы знать, что есть "собственный картматериал" ?? Машины картографии ЦНТ ездят, спутники летают... Дороги, проезды, просики... треки записанные пользователями НН с помощью их же программы, разве это не развитие собственного картматериала?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 28 декабря 2009 17:22

у меня друг в Москве живет, так про навител он от меня узнал ;)

а так больше автоспутник реклама идет

этого достаточно, чтобы понять как работает отдел маркетинга

тама в том, что навител разрешил использывать любительские карты в тех регионах, где у них самих небыло картоснов в эл.виде

потом навител выпускает "свою" карту а остальным запрещают на разных уровнях

этим он и купил почти весь нави-контенгент

прям как дядя гейтс подсадил на винду весь мир ))))

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 декабря 2009 17:26

ZigZauer,

И я, как пользователь, отчасти понимаю почему - нет ничего хуже ситуации, когда едешь по незнакомой дороге со множеством развязок по навигатору, и тут вдруг он начинает показывать пальцем в небо - чувствуешь себя не очень

Интересный глюк наблюдал на днях. Про то как Навител хреново водит по сложным развязкам и съездам уже писал ранее.

Пытался представить себе описанное... Подозреваю, что все началось с того, что нужно было повернуть в какой-то там проезд, в который вы не повернули... :shuffle: бывает. НН не сообразил сразу, потому что была привязка к дороге, был (возможно) в тот момент не самый устойчивый сигнал, т.е. позиционирование с бОльшим допуском, чем 3-5 метров... плюс прорисованная дорога и ее развязки имели смещение. Все наложилось одно на другое и вы получили то, что получили. Пишите об ошибках на оф сайте, чтоб поправили. А лучше с приложением записанных вами треков по этой развязке. Тогда будет видно, на сколько смещены дороги.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 декабря 2009 18:11

BigVOVA, Насчёт маркетинга. Так продавать нужно уметь, а не отсылать мотивируя невозможностью установить на девайс клиента.

Tofsla, ЖПС минск был куплен на корню, ниначём он не погорел. А номера подъездов обладают столь же секретными свойствами как и номера домов.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 28 декабря 2009 21:04

Мужики, вы "есть слишком много кушать"(с) имхо, в смысле зажрались. Я понимаю, конечно, что джипиэс минск выдал карту с номерами подъездов и все такое, но какие нафег номера подъездов, если в городах кроме областных и Бобруйска номеров домов нет нифига????? Если в Жодино, например, ни одна улица по поиску не ищется!!! В большинстве домов в этой стране нумерация подъездов слева направо. Есть конечно жесть, где подъезды в порядке 5-1-2-3-4, но это не повсеместно. Как по мне, так пусть сначала программа роутит нормально и адреса домов знает, а подъезды это конечно кул, но найти подъезд в доме это проще чем дом на улице или в городе.

P.S. С месяц назад ехал по адресу Независимости 164, расположение салона МТС не уточнял, ехал тупо по навику. Ну и привел он меня во двор, к подъездам, все хорошо, правильный подъезд во двор с Руссиянова. Да вот фенька в том, что салон МТС с обратной стороны. Сколько людей будет по навику ехать в дом, а сколько за акционным пакетом\телефоном в МТС? А фиг его знает сколько! Суть в том, что заезд во двор не всегда самое правильно решение.

ИМХО

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 28 декабря 2009 21:28

Yeg, а вот наверно приятней когда

ехал тупо по навику

и привел прямо к крыльцу МТС ??

а на секономленое можно и :beer:

про подъезды как попасть в этот дом? Есенина 6\1\ 18 подъезд?? :D

и есче

если в городах кроме областных и Бобруйска номеров домов нет нифига????? Если в Жодино, например, ни одна улица по поиску не ищется!

пожалуста к разработчикам, а не к нам

пусть вот как его там роут делают, а не пробки развивают:lol:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 28 декабря 2009 21:52

javdet-d, удобно. Но дело не в этом. Уверяю вас, что для меня важнее номера домов в каком-нибудь Лепеле, Новолукомле, Ивацевичах, чем найти подъезд 18

Есенина 6\1\ 18 подъезд

Вы не поверите, что для того, чтобы найти адрес в Новолукомле один раз мне пришлось потратить минут 40 и ехать аж в исполком, ибо я стоял 30 метров от нужного адреса, но даже аборигены не знали где этот адрес.

пусть вот как его там роут делают, а не пробки развивают

Я к тому и клонЮ. Сегодня ехал домой, посмотрел на стеллу на победы, библевотеку и подумалось: как бы видел какие-то скриншоты пробного навитела фигзнаеткакой версии где все дома в 3д и подумалось - этож сколько времени надо, чтобы нарисовать эту бороду, если за полгода только по ОЦ адреса (хотя это не мало, наверное). Такое ощущение, что к тому времени как навител нарисует РБ полностью и в 3Д, мы уже все будем ездить по гуглокартам со стритвью, а телефоны будут работать в 4G с анлимом за 5$ в год, причем эта цена будет на velcom а где-то в соседней ветке будут этот ценник гнобить абоненты life за то что дорого. Прошу прощения за небольшое сваливание в офф

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 28 декабря 2009 21:52
    BigVOVA:

Кроме хотелок есть еще экономика и политика. Подъезды просто так нарисовать нельзя. Прежде нужно доказать нашим верхам, что это не секретно и выбить разрешение, а потом купить этот материал. С нашим отношением к покупке софта этого не произойдет.

ну расскажите, просветите нас, темных: по какому пункту ПЕРЕЧНЯ ЭЛЕМЕНТОВ СОДЕРЖАНИЯ ТОПОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ И ПЛАНОВ ГОРОДОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПОКАЗУ НА КАРТАХ ОТКРЫТОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ вам запрещают "рисовать" подъезды?

Скажу по секрету: если не найдете пункт, а вам запрещают, с этого такие-е-е-е дивиденды можно поиметь с чиновников. У-у-у!

Андрей
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 28 декабря 2009 22:18

НАНЕСИТЕ на карту детскую желеную дорогу..............

и я вам все прощу ))))

• Scape Senior Member
    офлайн
    Scape Senior Member

660

17 лет на сайте
    пользователь #154332

Написать сообщение

660
    # 28 декабря 2009 23:46

В большинстве домов в этой стране нумерация подъездов слева направо.

очень хорошо знаю несколько кварталов фрунзенского района (работа по району) и могу привести десяток примеров с "неправильной" нумерацией или неправильными (разными) дорогами к определённым подьездам

Бельского 17 - где какой подъезд вы врядли выясните

Мартинкевича 4 к2 к половине подъездов въезд с одной стороны, к половине с другой

Мартинкевича 2 к2 то же самое

Пушкина 33 - то же самое

Лынькова 15 -то же самое

Ольшевского 74 - то же самое

Лынькова 9 то же

Лынькова 7 то же

Глебки 90 то же

Ольшевского 34 - вообще не в ту сторону нумерация идёт

На кунцевщине много таких ситуаций

.......и ещё куча, о которых больше нет сысла приводить примеры, так как мы все знаем, что их не мало.

Когда погонял карту с нумерацией подъездов, был очень рад этой фишке, она мне очень помогает, короче за это БОЛЬШОЙ +

и, я думаю, я не один такой

8-029-6Ч5-5Ч-65