Stalker467, я верю людям и в модераторов
Beerteen, ОК. И сколько таки теперь будет всего 900-х каналов у МТС? 36 (12+24) Верно?
Посчитаем, когда начнут использовать новые Ведь и до этого мерялись некоторые каналы помимо 24х прежних.
Владимир Владимирович Старик! Ты или читай что постишь, или считай КАНАЛЫ МТС в 900-м диаппазоне! А на 4-го марта их было поболее нежели 12. Так что новость немного абсурдна.
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Beerteen:Посчитаем, когда начнут использовать новые Ведь и до этого мерялись некоторые каналы помимо 24х прежних.
вероятно, что эти каналы только тестировались/тестируются. Иначе почему они были замечены только в лаке 13?
кстати, был на выходных в Сухарево, на ул. Панченки, Фёдорова (и тех, откуда в прямой видимости ТЭЦ-4). Находился в основном на улице, но обнаружил один приятный моментик: при разговоре в 1800 диапазоне смена одного CellID на другой происходит практически неслышно (как у Велкома), причём безо всякого хоппинга! Хороший пример ЛАКа {F} Заводскому району, где на 217 антенне работает хоппинг в 1800, а при перескоке с антенны на антенну выпадает почти полсекунды!
Прогулялся и по дворам... Пожалуй, ТЭЦ-4 - единственная площадка для БС в этом районе... На огромной территории, где то вовышенность, то нименность, нет ничего, кроме жилых домов и школ не завидую его жителям...
radiolover, ТЭЦ-4 площадка то единственная, но реально она не решает проблем на р-не. Сухарево 2 и 3(самые мертвые) находятся очень далеко и это при плотнейшей застройке. В соседнем м-не велком установил мачну на здании жэса. Здание всего в 2 этажа, но мачта высокая и всё ок. По такому же методу можно и МТСу
freeuser, повесить свои "огурцы" на "велкамовскую" мачту? А возможно такое в принципе?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в офисе МТС так мне там сказали (по секрету) что связь в Минске они настроят не раньше конца этого года. А новые каналы им разрешили использовать с 15.03.04
pioner1313, какие каналы??? Stalker467, в смысле??? Я к тому что можно поступить также и повесить свои мачты. На чужие есесьна им никто не даст
Был сегодня в офисе МТС так мне там сказали (по секрету) что связь в Минске они настроят не раньше конца этого года.
Мне народ из Питера говорил , что после того как у них МТС настроили связь (через пару лет), сразу цены подняли (было 1 цент минута внутри сети)
За что купил - за то продал - информация не проверена.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Скорее бы уж ...
Такое впечатление что МТС выровнила мощьность ВСЕХ каналов (или это у меня дома так), во всяком случае телефон сидит на 1800 постоянно, причём уровень сигнала у них ВЫШЕ!!!
Но и здесь не всё гладко, качество стало повыше "хрю - буль" исчесзли! НО зато наблюдается перескоки внутри 1800 (или на слабые 900-ые), и соответственно обрывы!
Млин как заколебало это эксперементирование МТСом. Взяли ввели ещё 1 канал в 900 и 1800, а толку, hr почти всегда, сеть частяком занята, и в придачу испаганили всю связь! Скажите как лечить если телефон постаянно подсаживается на 1800 с мертвым сигналом, и так по всей квартире. НАДОЕЛО! и сименс свой в дело врубать не охота, и так симку загонял что чуть читается
freeuser, сменой оператора иначе не выйдет.. МТС намеренно портит качество связи, и причем делает это вполне сознательно... У меня большинство народу все больше уходит с МТС, и это правильно бо терпеть это не у всех хавтает сил... БС куча, а току нет, то что они придумали с настройками это полный абзац...
kls:МТС намеренно портит качество связи, и причем делает это вполне сознательно...
Ну и шуточки у тебя
kls, самое ужасное что уйти то некуда. Про намереное порчество это ты перегнул, у них просто руки кривые, они и хотят сделать как лучше да не судьба видать
freeuser, может я и перегнул, но терпение людей не вечно, да и как мне объяснить людям, что это для них хорошо, когда в итоге стало откровенно хуже...
Я еще раз кратко поясню проблему у нас БС по району стоит аж штук 6, и получается что мы как бы в кольце БС... Их по идее что бы нас закрыть хватает, но есть проблема наш район это сплошная застройка причем тут бардак такой что все идет в перешку 12 этажки, 5 этажки, частично частный сектор... В частном секторе проблем нет... Все проблемы в 5 этажках которые как стенами закрыты 12 и 9 этажками... В итоге заходишь в квартиру в корридоре поиск сети, в комнатах с трудом удается прозвонится, принять вызов нереально... Включаешь нетмонитор и видишь... 1800 уровень RX пляшет от -87 до -98, причем в большинстве ситуации от как правило -90 до -98... Максимальная удаленность от БС по району в большинстве мест не превышает TA=1... В итоге получается, ненадо пояснять, телефон рад бы и свалить в 900 диапазон, но его удерживает С2-С1=30, в итоге хруки, бульки, обрывы связи, потеря сети, либо просто невозможно прозвонится до абонента...
А ведь вполне очевидно, что бы решить эту проблему надо либо установить С2-С1 =12...16, что бы телефон мог быстрее перейти в 900 диапазон, либо поставить RXmin в 1800 диапазона -85 (-86 по Сименсу), как это сделано в Москве и просто физически задушить 1800 диапазон внутри помещений отдав приорете более мощному сигналу в 900 диапазоне... Увы это не сделано, а в итоге МТС продожает окровенно подмачивать свой авторитет в глазах абонентов... Причем со старыми настройками у нас никто на качество связи не жаловался, так как он было вполне приемлимое, счас это просто кошмар...
kls, не поверишь абсолютно аналогичная проблема. Тоже убогий 1800 чтоб его всю малину портит. Раньше телефон(нокиа) почти по всех хате показывал потолок. Сейчас этот долбанный приоретет в 30 дб не пускает его на 900 и всё Дозвон ушел в Качество тудаже. Я уверен что когда нибудь они это настроят, как додумались rx до -94 снизить, но вот ждать этого уж больно не хочется