Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 30 июля 2009 16:17
    natnat:

Ребята! Не хочу сеять панику, сама дольщик, уже внесла деньги и надеюсь на лучшее!!! А знакомый сказал, что Ареса на грани банкротства после смены руководства, что к ней предъявлено много исков, и она деньгами дольщиков закрывает иски. НО я лично не работаю на аресе и у меня там нет знакомых, поэтому информацию на 100% подтвердить не могу. Так что нет переживайте, надеюсь, нас не кинут!!!

Из её этого сообщения можно понять, что если этот человек и не дольщик, получивший 5% кредит, то точно что не Арэсовский подставной.:znaika:

Неплохо было бы узнать, в каком районе её в списки включили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #177556

114
    # 30 июля 2009 19:51
    Matthew:

And2009, гениальный ответ!

:wink:А вы бы обратились в АСББ,там ещё конкретне ответят,не соответствует 396 УКАЗУ!!!:) Может кто то и получит из числа" позвоночных",имеется ввиду по звонку.:beer:

Решим жилищный вопрос ВМЕСТЕ!
  • veronica0710 Member
    офлайн
    veronica0710 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #176590

Написать сообщение

102
    # 30 июля 2009 21:36

Договора на Олешева действительно прокредитовали (5%) с такой формулировкой в долларовом эквиваленте. Например в центральном исполкоме Аресовский договор у нас сказали возьмут, и Беларусбанк данный договор тоже пропустит (не раз уже на этом форуме писала). А вот, что касается денежных средств в казне, большой вопрос.

Так же кто-то предлагал обратиться в комитет гос. контроля ранее. А можно задать вопрос? Что Ареса не исполнила в срок? (я конечно отрицательно отношусь к Аресе в свете данных событий), но документально срок начала строительства нигде не был определен, а наши денежные средства находятся на депозите и нигде в другом проекте не используются. Как юрист, очень уважаю аресовских юристов - МОЛОДЦЫ. Так что проверять аресу по данному дому пока рано. А вот чисто по человечески очень обидно, ведь скорее всего нам и кредитных денег то не достанется. :(

Ждем 6 августа. Если бы не место расположение дома, давно бы уже плюнули, знали же чем зачепить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #177556

114
    # 30 июля 2009 22:36
    veronica0710:

Договора на Олешева действительно прокредитовали (5%) с такой формулировкой в долларовом эквиваленте. Например в центральном исполкоме Аресовский договор у нас сказали возьмут, и Беларусбанк данный договор тоже пропустит (не раз уже на этом форуме писала). А вот, что касается денежных средств в казне, большой вопрос. Так же кто-то предлагал обратиться в комитет гос. контроля ранее. А можно задать вопрос? Что Ареса не исполнила в срок? (я конечно отрицательно отношусь к Аресе в свете данных событий), но документально срок начала строительства нигде не был определен, а наши денежные средства находятся на депозите и нигде в другом проекте не используются. Как юрист, очень уважаю аресовских юристов - МОЛОДЦЫ. Так что проверять аресу по данному дому пока рано. А вот чисто по человечески очень обидно, ведь скорее всего нам и кредитных денег то не достанется. Ждем 6 августа. Если бы не место расположение дома, давно бы уже плюнули, знали же чем зачепить.

:znaika::znaika: БОООльшие СООмнения у меня по поводу получения 5% кредитов по данному договору.НВ Бутрим вам ответил конкретно,задайте вопрос на сайте АСББ и повесте потом здесь ответ,тогда это будет не просто треп,а пока не более.Прочитайте еще раз НВ Бутрима на сон грядущий.:wink:

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 30 июля 2009 22:45

Дааа, скока прогнозов здесь....:(

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 31 июля 2009 10:56

10унр,так скажите, плиз, и чем нам грозит, если 6 августа такой договор (в смысле с привязкой к баксу!) не прокатит в исполкоме - как долго потом снова ждать и чего?

А вообще, возникает мысль, что в свете нынешней дедоллоризазии, Аресу попросят поменять свой принцип цены за метр. Только это же время, наверно, опять:( и не в лучшую сторону для дольщиков). В общем, крыша едет не спеша:roof: Почему то на других ветках представители затстройщика ну или риэлторы, представляющие интересы, идут навстречу людям и общаются (10унр, :super:, например), а у нас как в древности...:cry:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #177556

114
    # 31 июля 2009 11:08
    mickevich:

10унр,так скажите, плиз, и чем нам грозит, если 6 августа такой договор (в смысле с привязкой к баксу!) не прокатит в исполкоме - как долго потом снова ждать и чего?

А вообще, возникает мысль, что в свете нынешней дедоллоризазии, Аресу попросят поменять свой принцип цены за метр. Только это же время, наверно, опять и не в лучшую сторону для дольщиков). В общем, крыша едет не спеша Почему то ная тема других ветках представители затстройщика ну или риэлторы, представляющие интересы, идут навстречу людям и общаются (10унр, , например), а у нас как в древности...

:znaika: Для общения "в прямом эфире" секретаря не посадишь,риэлтарам вообще не доверяю,после того,как один из них требовал у будущего дольщика +5000уе,обосновывая тем,что строителям надо дать!!!Договор в $ НЕ ПРОКАТИТ НИКАК!Требуйте от застройщика внесения изменений,если ему нужны деньги ---пойдет на встречу.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 31 июля 2009 12:13

10унр,

Для общения "в прямом эфире" секретаря не посадишь,риэлтарам вообще не доверяю

хм..., интересно, а кто же вы?:wink::idea: В принципе, вопрос риторический!:) Но за ответ спасибо!

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 31 июля 2009 13:39
    mickevich:

10унр,

Для общения "в прямом эфире" секретаря не посадишь,риэлтарам вообще не доверяю

хм..., интересно, а кто же вы?:wink::idea: В принципе, вопрос риторический!:) Но за ответ спасибо!

Может тот самый Начальник работ? :)

• Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 31 июля 2009 15:46

Дорогие друзья по несчастью, крайне не рекомендую вам что-либо строить, да и вообще иметь дело с этой замечательной организацией. Может только если готовую квартиру купить, да и то предварительно изучив все ли с ней хорошо! Я пытаюсь забрать у них деньги с января месяца сего года. Весьма доложу я вам тяжкое мероприятие. Конца-края пока не вижу. Сужусь я регулярно по хозяйственным делам. То что там работает безотказно, при рассмотрении гражданского дела, становится похоже на фарс. С судами явно "работают". Если кто-то надеется, что я идиот, а у него получится, то поверьте -- это не так. Если есть глубоко пострадавшие -- хотелось бы переговорить, есть идеи как помочь "Арэсе" научиться выполнять свои обязательства.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 31 июля 2009 15:50

Ну вот, опять........

Kirk371, ну рассказывайте, что там у вас.

• Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 31 июля 2009 15:54

У меня там деньги. А у вас, что там?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 31 июля 2009 16:05

Kirk371, а цель вашего поста только вот это?

Kirk371:

Если есть глубоко пострадавшие -- хотелось бы переговорить, есть идеи как помочь "Арэсе" научиться выполнять свои обязательства.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 31 июля 2009 16:06

Kirk371, у меня то ж.

крайне не рекомендую вам что-либо строить, да и вообще иметь дело с этой замечательной организацией. Может только если готовую квартиру купить

Так вы строитесь с аресой, дольщик? И если да, с какой стройки соскочить хотите, почему?

Сужусь я регулярно по хозяйственным делам

или как подрядчик у них деньги выбиваете, или еще как? :-?

Признавайтесь в общем..

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 31 июля 2009 16:21

AndreiZ,

Ну вот, опять........

:super:

добавить нечего....:conf:

• Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 31 июля 2009 16:21

Дольщик. Реконструкция на Кольцова. Причина -- затяжка всей этой истории со строительством, и посылание на хер господином Кореньковым при попытке обсудить сложившуюся ситуацию. Хозяйственные суды у меня не связаны со строительством. У меня торговая компания просто, и там практика возврата средств отточена как автомат Калашникова, должен -- отдай. В гражданских же делах у меня, опыта не было, но денег отдавать не желают никак. И чтобы их словоблудные доводы были услышаны используют все запрещенные приемы!

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 31 июля 2009 16:43

Kirk371, А подробнее не расскажете, почему до суда дело дошло? У вас договор долевого строительства (жилья? или офиса?) и вы по нему хотите вернуть уплаченные взносы, или требуете штрафные санкции за просрочку, или что-то другое?

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 31 июля 2009 16:44

Kirk371, если с января - 6 месяцев получается. пора возвращать (если по закону - в теч полугода возврат, правильно я понимаю??:shuffle:)....

• Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 31 июля 2009 17:10

Возврат по договору в течении месяца, после расторжения договора, а договор расторгается в месячный срок после подачи заявления. Я подал, мне рассказывали, что мою квартиру продали, только ждут денег, чтобы мне отдать. Раньше, к концу апреля, устал ждать я. На суде выясняется, что эти головы петушиные, все еще считают договор действующим, якобы я избрал механизм расторжения договора по соглашению сторон. Что рассказывали про продажу квартиры, естественно в отказ, тут уже уголовщина чистой воды. Санкций кроме как за пользование денежными средствами ты у них в договлоре днем с огнем не сыщешь. Дальше веселее. Первая инстанция отметает санкции. И расторгает договор с момента судебного решения!!!! А не по моменту написания заявления! В ответ кассация и моя и их. Их прочитал, понял, что если продолжат "работать" с судьями то в этом году вряд ли закончим. Арэса и свой договор очень вольно трактует, и законы РБ!

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 31 июля 2009 18:15

Kirk371, Если в договоре предусмотрено расторжение по заявлению, то установите (докажите документально) факт подачи такого заявления. Любой, даже самый гуманный суд в мире, вроде как факты ещё принимает во внимание.

Тема закрыта