Дубль два.
Старая тема здесь
Куратор ветки spike
younot:мешает безусловно
обдирает как липку за полосу и за аренду канализации и за линии адсл
вроде как белтелеком не монополист на земляные работы. И лапша в магазинах электротоваров продается без ограничений.
А коммерческие провайдеры (большинство) хотят купить траффик у белтелекома, создать иллюзию работы и перепродать его, используя телекомовскую инфраструктуру. Отличный бизнес 
это любимый вопрос людей подключенных к "кормушке" (минсвязи, бтк и гиэ) ![]()
конечно они незнаю что делать когда стоит вопрос их отлучения от кормушки ![]()
САВА:younot:мешает безусловно
обдирает как липку за полосу и за аренду канализации и за линии адсл
вроде как белтелеком не монополист на земляные работы. И лапша в магазинах электротоваров продается без ограничений.
А коммерческие провайдеры (большинство) хотят купить траффик у белтелекома, создать иллюзию работы и перепродать его, используя телекомовскую инфраструктуру. Отличный бизнес
монополия - отличный бизнес, согласен ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike:Can4e3, никто не лижет. просто писать не обоснованные вещи
а не писать что Белтелеком мешает появится новому провайдеру - при чем здесь БТК ?
Конечно мешает, я например хочу продавать трафик в пять раз дешевле чем БТК, что тогда получится? А нет больше БТК, развалилось, обанкротилось...... А им самим деньги тратить на улучшение не хочется, зачем, мы же монополисты, никто не посмеет нам составить конкуренцию....
Так вот что бы этого избежать, они ставят свои планки. которые тупо не реальны, и если плясать под их дудку, то о каком бизнесе может идти речь? Работать в минусы? Ты подумай сначала что ты говоришь, а потом уже говори!
ну и что по Вашему надо сделать?
Либо гражданская война, либо менять страну проживания
зато где вы видели такие дешевые звонки по стационару, на межгород, на установку телефона и т.п.?
В России и Украине
После неоднократного снижения тарифов, общая ситуация на рынке связи вполне удовлетворительная.
Вот именно, на троечку, а хотелось бы увидеть как минимум твёрдую четвёрку!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
монополия - отличный бизнес, согласен
Самый что ни наесть замечательный
даже нефтяной рядом не стоял
БИЧ, россия и украина - это киев и москва? может вы еще и ЗП хотите 4-5К, как в москве?
С Норильском, Хабаровском вы почему-то не сравниваетесь ![]()
younot, отличный бизнес - это взять кредит, проложить свою инфраструктуру, построить офис, тем самым сэкономить на арендной плате офиса, телекомовской канализации. Предоставить конкурентные тарифы, отбивать вложения 15 лет. Наши же провы предпочитают поставить пару серверов в съемном клоповнике и получать выхлоп 1000% на ровном месте
САВА, а чем вас не устраивает сравнение со столицами сопредельных государств. Мы же не за уралом живём, а ,по словам нашего президента, в центре европы. И инфраструктура БТК в большинстве своём строилась за союзные средства, и ,я думаю, окупилась уже давно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
россия и украина - это киев и москва? может вы еще и ЗП хотите 4-5К, как в москве? С Норильском, Хабаровском вы почему-то не сравниваетесь
Я думаю что в глубинке ценник ещё ниже будет![]()
weron2, т.к. провы с дешевым инетом предлагают его только в крупных городах
инфраструктура постоянно обновляется на это надо деньги
Конечно мешает, я например хочу продавать трафик в пять раз дешевле чем БТК, что тогда получится? А нет больше БТК, развалилось, обанкротилось...... А им самим деньги тратить на улучшение не хочется, зачем, мы же монополисты, никто не посмеет нам составить конкуренцию....
Так вот что бы этого избежать, они ставят свои планки. которые тупо не реальны, и если плясать под их дудку, то о каком бизнесе может идти речь? Работать в минусы? Ты подумай сначала что ты говоришь, а потом уже говори!
а как работает life
???
younot:это любимый вопрос людей подключенных к "кормушке" (минсвязи, бтк и гиэ)
конечно они незнаю что делать когда стоит вопрос их отлучения от кормушки
ну так чего ты взял этот путь не верный ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike,
а как работает life ???
А сколько мы платим за его интернет? 35 у.е. за 4Гб, в сравнение что на Украине ихний 3Г анлим стоит 20 у.е. Что. это тоже будем пытаться опровергнуть или может хватит уже? Сказки рассказывайте своим клиентам, которые пришли подключатся на байфлай, но не здесь
россия и украина - это киев и москва? может вы еще и ЗП хотите 4-5К, как в москве
хаця бы штуку - полторы как в польше
отличный бизнес - это взять кредит, проложить свою инфраструктуру, построить офис, тем самым сэкономить на арендной плате офиса, телекомовской канализации. Предоставить конкурентные тарифы, отбивать вложения 15 лет. Наши же провы предпочитают поставить пару серверов в съемном клоповнике и получать выхлоп 1000% на ровном месте
если бы застабилы давали бы провам работать без бтк - за 15 лет они бы имели и свои каналы и сети по республике , правда бтк бы тогда был бы в роли заштатного оператора проводной телефонии кормящегося исключительно из бюджета
И инфраструктура БТК в большинстве своём строилась за союзные средства, и ,я думаю, окупилась уже давно.
смотрите - они поют что мы за проводную связь платим 30 процентов от себестоимости а сами имеют стабильный ARPU 3 - 4 доллара что больше чем у лайфа который беспроводной
за это мля и ненавидим
spike, если так смотреть, то и Минск не маленький город. По большей части всё упирается в разрешения на строительство своей инфраструктуры. Даже в Минске до недавнего времени запрещено было строить провайдерам локальные сети.
В любом случае за последние год-два дело тронулось с мёртвой точки, и теперь мы имеем 2-х мегабитный анлим, что тоже не может не радовать ![]()
смотрите - они поют что мы за проводную связь платим 30 процентов от себестоимости а сами имеют стабильный ARPU 3 - 4 доллара что больше чем у лайфа который беспроводной
вот за что уважаю Дуремара, это за железный Аргумент и выводы дельные.
за это мля и ненавидим
а преспешники предпочтут не заметить этот аргументец и продолжать лизать
опровергая менее убедительные аргументы)
P.S.
как посмотришь, послушаешь - за коммуналку мы не платим, за проводную связь не платим, за транспорт не платим. - аж стыдно
Сидим, понимаешь, на шее у БТК, у ЖКХ и министерства транспорта. 
Может налоги/бюджетец посчитать на калькуляторе и посмотреть кто у кого на шее сидит?)))))
Can4e3, на самом деле это не аргумент, а какой-то кусочек айсберга сдобренный неполным пониманием вопроса и злобой. Ещё раз вчитываемся в его фразу и думаем:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
weron2:...И инфраструктура БТК в большинстве своём строилась за союзные средства, и ,я думаю, окупилась уже давно.
Глупость вы думаете, союз распался почти 20 лет назад, и соответственно значительная часть инфраструктуры (за исключением последней мили), за это время потребовала серьезной модернизации. Да и количество абонентов проводной связи с тех пор, если мне не изменяет память, выросло более чем в два раза.
Дуремар:смотрите - они поют что мы за проводную связь платим 30 процентов от себестоимости а сами имеют стабильный ARPU 3 - 4 доллара что больше чем у лайфа который беспроводной за это мля и ненавидим
От вас такого откровенно глупого заявления я не ожидал
, дело в том, что затраты на обслуживание и развитие проводной связи значительно больше, чем аналогичные затраты на беспроводную связь.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Минский Muller,
Глупость вы думаете, союз распался почти 20 лет назад, и соответственно значительная часть инфраструктуры (за исключением последней мили), за это время потребовала серьезной модернизации. Да и количество абонентов проводной связи с тех пор, если мне не изменяет память, выросло более чем в два раза.
Не забываем, что модернизация шла за счёт абанентов, а не с нуля, ясно написано что дало толчок этой монополии, а дальше они вскусили первые плоды лёгких денег, и пошло и поехало...
дело в том, что затраты на обслуживание и развитие проводной связи значительно больше, чем аналогичные затраты на беспроводную связь.
Дело в том, что там есть экономический отдел. вот пускай они там сидят и думают как сделать получше затратив поменьше. Беспроводной интернет почему то всегда был дороже проводного, так что не будем говорить кому что выгодней
я напомню что лет 5 - 7 назад за установку телефона брали 200 - 600 баксов а бтк варил на интернете не в 100 раз как сейчас а в 1000
От вас такого откровенно глупого заявления я не ожидал icon_confused.gif, дело в том, что затраты на обслуживание и развитие проводной связи значительно больше, чем аналогичные затраты на беспроводную связь.
с чего вдруг - нормально работающая атс это всего лишь затраты на электроэнергию , хотя конечно бтк может вписать в себестоимость всё что угодно включая прокладку оптоволокна на луну
Минский Muller, под инфраструктурой я понимал по большей части международные каналы и другие здания и сооружения по республике. Да и модернизировать эту инфраструктуру проще чем построить с нуля
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
weron2:Минский Muller, под инфраструктурой я понимал по большей части международные каналы и другие здания и сооружения по республике. Да и модернизировать эту инфраструктуру проще чем построить с нуля
Здания и сооружения согласен, а международные каналы были серьезно модернизированы уже после 1991 г.
Дуремар:я напомню что лет 5 - 7 назад за установку телефона брали 200 - 600 баксов а бтк варил на интернете не в 100 раз как сейчас а в 1000
Ну это если вне очереди и срочно, а на счет цен на интернет, тода первоочередной задачей (и идеей фикс) было установить максимальное количество аппаратов на 100 абонентов, поэтому приходилось чем-то жертвовать.
Дуремар:с чего вдруг - нормально работающая атс это всего лишь затраты на электроэнергию , хотя конечно бтк может вписать в себестоимость всё что угодно включая прокладку оптоволокна на луну
Ну не только на электроэнергию, а и на поддержание в нормальном состоянии линейно-кабельного хозяйства, зар.плату персонала, ,ну и некоторое количество налогов и самое главное на развитие.
Здание кстати стоит на земле не бесплатно, налог за землю еще не отменили ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Минский Muller,
Здание кстати стоит на земле не бесплатно, налог за землю еще не отменили
Это равносиль тому, что я у себя во дворе своего собственного участка построю гараж, а потом буду за него сам себе налог платить![]()