Газман, а в чем вера заключается для Вас? Я так полагаю, что раз ребенка собираетесь крестить, значит веруете?
Газман, а в чем вера заключается для Вас? Я так полагаю, что раз ребенка собираетесь крестить, значит веруете?
Rain, думаю это касается только меня, иначе всё, что я скажу будет обсуждаться несколько страниц. Моя вера на уровне веры, но никак не фанатизма. Крестик есть Молитв не знаю, в церковь не хожу, ибо тамошний микроклимат на меня плохо влияет (запах церковных свеч)
не помню где читал, но смысл таков: если человек умер, то нет необходимости постоянно ездить на кладбище, главное помнить человека! То же и тут
Газман:не помню где читал, но смысл таков: если человек умер, то нет необходимости постоянно ездить на кладбище, главное помнить человека! То же и тут
На тему церкви (правда не православной) и кладбища:
Церковь предлагает зрителям Уимблдона парковку на могилах
Теннисным болельщикам, посещающие в эти дни матчи Уимблдонского турнира, предложен новый вариант парковки их автомобилей, пишет The Daily Mail. Церковь св. Марии, находящаяся в Уимблдоне, всего за £20 (прим. 20 фунтов) в день предлагает парковать им свои автомобили на расположенном на территории прихода кладбище. Теперь авто теннисных фанатов можно видеть стоящими прямо между могил усопших прихожан. Родственники похороненных на этом кладбище уже выразили свой протест по поводу оригинальной коммерческой инициативы настоятеля церкви.
VitalyVN, ну это уже кощунство.
Церковь св. Марии, находящаяся в Уимблдоне, всего за £20 (прим. 20 фунтов) в день предлагает парковать им свои автомобили на расположенном на территории прихода кладбище.
прямое подтверждение
"Любовь к деньгам - корень всех зол!" Библия
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Газман, а может это не любовь к деньгам, а стремление помочь страждущим. Мёртвым то всё равно.
стремление помочь страждущим
ага, за 20 фунтов? Сомневаюсь, что те самые страждующие хотят на Уимблдон. Если бы собранные деньги были переданы родственникам - может быть, а так...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Газман, вот я и говорю, что деньги в последствии могут быть потрачены на благотворительные цели.
andreiko, вы бы согласились, чтоб некто ставил авто вокруг могилы вашего родственника?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko,
на отечественных кладбищах это не реально.
тут вопрос не в реальности! Ладно, проехали
Газман:Rain, думаю это касается только меня, иначе всё, что я скажу будет обсуждаться несколько страниц. Моя вера на уровне веры, но никак не фанатизма. Крестик есть Молитв не знаю, в церковь не хожу, ибо тамошний микроклимат на меня плохо влияет (запах церковных свеч)
Газман, ну хорошо, о смысле своей веры Вы затрудняетесь ответить. Ну ответьте тогда в какую веру хоть будете крестить ребенка православную или католическую и почему?
Газман:не помню где читал, но смысл таков: если человек умер, то нет необходимости постоянно ездить на кладбище, главное помнить человека! То же и тут
А Вы знаете, что непосещение церкви без уважительной на то причины это грех? По крайней мере святые отцы православия так говорят. Как же Вы можете считать себя православным коли не прислушиваетесь к тому, что Вам мать-церковь говорит.
А Вы знаете, что непосещение церкви без уважительной на то причины это грех? По крайней мере святые отцы православия так говорят
первый раз такое слышу. Это больше похоже на фанатизм или даже на сектанство!
Газман ,купите в православной церкви "Закон Божий" и почитайте хотя бы в чем основы православия. Многого нового для себя откроете.
А вообще, Вы когда в последний раз исповедовались? А таинство причастия когда в последний раз совершали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain, Вы опять за свое. Идите с миром в ветку про лиригия-ваше-отношение.
Тут обсуждаются коммерческие аспекты деятельности церкви, особенно РПЦ.
С хулой на Духа Святого, мантрами, тантрами, обрезанием и прочими духовными вещами прошу пожаловать отсюдова нахрен.
Rain,
Идеалист, Вы. Но у Вас есть выбор, либо дальше продолжать пребывать в плену собственных иллюзий и злится что реальность не вписывается в вашу картину мира, либо просто поменять эту картину и найти другие идеалы.
Я стараюсь жить в гармонии со своей душой. И всего-то. Другое дело что не всегда получается. Вот тогда я иду в церковь. Но не к священнику, про священников это отдельная тема.
Церковь в (основной своей массе ) никогда не была организацией построенной ради духовного блага. Ради власти, денег это да, но не ради духовности.
Не нужно мешать все в один котел. Это тоже самое что сказать что все люди плохие. Вы наверно очень редко бываете в церкви.
serzant,
Но не к священнику, про священников это отдельная тема.
о-да, тут вы правы