актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Patam:Все в один голос говорят про эмуляторы на этот мотор.
А чё говорят-то? Нужен, не нужен, где взять если нужен, для чего и тыды...
kos:Patam:Все в один голос говорят про эмуляторы на этот мотор.
А чё говорят-то? Нужен, не нужен, где взять если нужен, для чего и тыды...
Нужен. Вроде у мозгов крыша съезжает толь от показаний лямбды при работе на газу, толь от неработы форсунок. Вот они лампочки и жгут почем зря
.
Взять и поставить у установщиков ГБО.
Saska:Свечи менял года 2-3 назад, уже не помню, знаю одно купил в конфискате на Уручье NJK с такими 4 ушками там где искра образовывается.
Вообще-то свечи нужно менять раз в 20 тыс. км. Как и тормозуху и антифриз.
Но у нас народ почему-то считает эти вещи вечными...
...менять раз в 20 тыс. км.... тормозуху и антифриз...
![]()
![]()
![]()
Тормозуха, минимум, на 2 года (40-50 тыс), антифриз таксама не чаще.
Vic, F1???
GAe, все Ваши жалкие потуги:
Речь, судя по всему, шла о том,...
являются исключительно Вашими фантазиями и неудачной попыткой прикрыть собственным авторитетом своих работников - слесарей, электриков.
Вы приводили тему:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=128211&postdays=0&postorder=asc&start=0 из которой ясно следует, что в качественной работе ГБО повинно не только оборудование, но и его монтаж на а/м, что мне, после увиденного/услышанного в Ваших боксах, делать у Вас абсолютно расхотелось
Все же, чтобы быть объективнее, отмечу положительный момент - общение с менедежером принимающем заказы. Складная речь, знание предмета, умение убеждать клиента.
P.S.
GAe:А это в свою очередь значит, что при переводе автомобиля на газ можно обойтись без электроники, которая стоит денег и потушить (при ВОЗМОЖНОСТИ и желании) лампочку более дешевым способом.
Например, отключить, вынуть, заклеить черным скотчем
Дешево?
И клиент, в большей своей массе этого и не поймет.
С не меньшим уважением .
Vic, а зачем менять если все хорошо работает, а то начнешь менять и все перестанет работать!!!
У меня правило: ездить до тех пор пока не станет машина колом, слава богу 5 лет уже откатал......................
и так буду делать дальше, а то наши автосервисы, то нек поставит. то не так от регулируют, то ваще проводку спалят....
Да ну вас с вашими автосервисами, приезжайте покажу машину и провода которым уже очень много лет
Saska:Vic, а зачем менять если все хорошо работает, а то начнешь менять и все перестанет работать!!!
У меня правило: ездить до тех пор пока не станет машина колом, слава богу 5 лет уже откатал......................
Гыгы
ИМХО это из той же оперы "пепельница заполнилась, стекло запотело - пора новую бричку брать"![]()
масло тоже не меняешь пока двигун клина не дает?![]()
Ну чего препинаетесь?
Установщики, у Вас есть выход в инет? Есть!
Так организуйте постоянные технические консультации на этом форуме, как это делают на авто.ру, например, антикорозионщики и от клиентов отбоя не будет, авторитет свой поднимете, известность.
А то получается некрасиво, грустно читать.
И ещё, задолбали обсиратели "Газ альтернативы", одни и те же люди, одно и тоже брешут (одни и те же факты). Надоели!
Теперь в порядке обмена инфой:
У кого подванивает газом с утра - проверьте, всё ли поджато на редукторе. У меня стело вонять по утрам после перехода на газ и после выключения двигла. Я посмотрел - а стягивающие крышку редуктора болты не зажаты! Зажал и проблема ушла.
Всего!
Подскажите, плз, где можно сделать диагностику/ремонт ГО голландского KOLTEC 4-го поколения:lamer:, а то что-то машинка ехать перестала
Козлевич:Подскажите, плз, где можно сделать диагностику/ремонт ГО голландского KOLTEC 4-го поколения:lamer:, а то что-то машинка ехать перестала
А поконкретней, что там произошло?
Dr_Faust:А как зимавлияет на использование газа?
При отриц. температурах не рек-ся заводиться на газе, т.к. портятся мембраны редуктора. Заводят на бензине, прогревают, едут на газе.
Всё.
Добрый день,
посоветуйте как вылечить расход
пассат Б3 двиг ABS моно
Ставил Итальянское оборудование (баллон Новогрудок) в Минске. С момента установки расход 12л, в течение года плавно рос до 13,5л, сейчас подскочил до 15л. Заменил возд фильтр, опустился по предварительным данным опять до 13,5л.
свечи менялись (NGK), фильтры менялись, СО настраивалось и не один раз. Редуктор и клапан разбирали, сказали все отлично. Подушка моновпрыска смотрели -- сказали все в норме.
В течении всего периода эксплуатации при езде на прогретой машине иногда начинают "залипать" обороты (к светофору подъезжаю, а обороты "жужат"). Проявлялась пару раз остаточная детонация. При очередных регулировках СО это исчезало. На текущий момент "залипание" иногда проявляется.
Выхлоп практически весь менялся (гофра, банка вместо ката, средняя и задняя банки).
зы. странное наблюдение -- когда у меня проржавела и отвалилась труба после седней банки (т.е. выхлоп "сократился"), расход упал вдруг до заветных 10л. Как только купил новую среднюю и установили -- все вернулось. Причем говорят, что все банки в норме, не забиты (дым валит тока в путь). Говорят, что скорей всего показалось -- когда "дырчал" на педаль газа слабо давил. Пробовал я контролировать и ехать плавнее некуда -- ничего не помгло. Может какого-нибудь разрежения не хватает для образования смеси или еще что-то...
Короче говоря, нужОн хелп ![]()
mpDOG:расход
пассат Б3 двиг ABS моно
Ставил Итальянское оборудование (баллон Новогрудок) в Минске. С момента установки расход 12л, в течение года плавно рос до 13,5л, сейчас подскочил до 15л. Заменил возд фильтр, опустился по предварительным данным опять до 13,5л.
свечи менялись (NGK), фильтры менялись, СО настраивалось и не один раз. Редуктор и клапан разбирали, сказали все отлично. Подушка моновпрыска смотрели -- сказали все в норме.
В течении всего периода эксплуатации при езде на прогретой машине иногда начинают "залипать" обороты (к светофору подъезжаю, а обороты "жужат". Проявлялась пару раз остаточная детонация. При очередных регулировках СО это исчезало. На текущий момент "залипание" иногда проявляется.
Выхлоп практически весь менялся (гофра, банка вместо ката, средняя и задняя банки).Короче говоря, нужОн хелп
Для того, чтобы сказать, что вырос расход, надо проверить его также и на бензине. Если на бензине расход остался прежним, то значит действительно нужна регулировка на газе. Если вырос расход на бензине, то соответственно надо регулировать расход бензина, а потом возвращаться к газовому вопросу.
Если еще действительна гарантия от установщиков, то надо ехать к ним. Ну а если гарантии уже нет, тогда обращайся, дам координаты!
Мне кажется, несколько голословное утверждение насчет метана.
Цыфер под рукой нет, но, насколько я знаю, оборудование для метана дороже и сложнее, чем для сжиженного газа (пропан-бутана). Да и пробег на одной заправке метаном небольшой, т.к. много его в баллон не закачаешь. Или целую батарею баллонов возить надо.
К тому же, смотрю, в последнее время появилось много грузовиков, оборудованных именно аппаратурой для пропана.
DIMJER, лехче на специальном газированном форуме почитать. ццц.auto.ру
Belceller, дешевле. переплачиваешь за баллоны раза в 2, в 2,5 больше, но пробег в половину дешевле газового. Минус - повышенная опасность. Однако, если цель - извлечение прибыли, то шут з ней, с опасностью ![]()