Ответить
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 декабря 2008 13:35

belarus4you,

По прежнему вспоминаем факты и не видим проблемы?

Ни бутылки ни парковки на детской площадке не обсуждали, по конкретному вопросу безобидной мойки авто я свое мнение сказал. У меня все соседи моют автосы во дворах или на улице - грязи нет.

Ну не могу я ПРОСИТЬ не курить в лифте, да еще через ПОЖАЛУЙСТА,

Так это от недостатка культуры у ТЕБЯ - а не у того, кто в лифте курит... меня вот не напрягает сказать пожалуйста, и тупить глаза совсем не обязательно, эффективней в глаза смотреть - абсолютное большинство осознает, если им делают справедливое замечание без наезда, который лишь провоцирует обратную агрессию, особенно у малокультурных личностей... так что тебе важно - результат, или самоутверждение? Я тебя лечить не пытаюсь - ты сам задумайся в спокойной обстановке. Не раз встречал людей которые быкуют на ровном месте, хотя вобщем-то являются нормальными людьми, но считают, что все должны видеть мир как они.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 29 декабря 2008 13:44

belarus4you

Проблема в том, что город растет. Раньше в Минске все знали друг друга, сейчас студенты приехавщие из деревень - райцентров, чаще остаются в Минске.

Они никого не знают никому не обязаны, вот и могут себе позволить делать как дома.... Справедливости ради отмечу, это так только пример, некультурных людей хватает в любом обществе.

Просто ковры выбивать и мыть машину сравнивать некорректно.

Вот мне не нравятся "юные футболисты, освоившие пятачок под домом, для футбола. там травы - максимум 30м2 с двух сторон стоят машины. Так эти футболисты все лето, бах бах по машинам лупят, я вообще не понимаю удовольствия - ударил сильно - побежал догонять мяч. И так часа 2 подряд. Приходишь к машине - на двери отпечаток мяча. А если в упор и в стекло? Я бы лучше стоянку сделал для машин на месте этого пятачка - всеравно выптоптали гады. А родители этих футболистов, наоборот -футбольное поле.

И всеже когда появляется машина - становишьс резко неконфликтным - мало ли что :)

localhost

Я не буду ничего доказывать, я вам про девайс для выбивания ковра вертикально, вы мне про снег. Если при выбивании вертикально запачкался снег - ну что сделаешь? в Химчистку ковер отдовать?

Отношусь я к вам нормально, просто написал что мол этоже localhost - известный на этом форуме любитель поспорить, а мне лень очевидные вещи перетирать.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 29 декабря 2008 14:45

ugen, да-да, все правильно. Я также не смотря ни на что продолжаю верить в волшебную силу "пожалуйста". Но закон, почему-то, не изобилует такими словами, там в доступной форме говорится "Запрещено...", без всяких реверансов, и еще, блин, требуется, чтоб я исполнял его. Действительно, к каждому человеку нужен "ключик", а разные люди откликаются на разные раздражители, и подход к ним нужен соответствующий, если хочется добиться результата.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 29 декабря 2008 15:05
    localhost:

Правда ? А назови-ка закон и те специальные конструкции для выбивания ковров.

Ну, по просьбам:

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ РБ, 7 декабря 1999 г. N 177

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 29 декабря 2008 20:57

спасибо belarus4you

спеуально для localhost

http://satellite.cf-by.org/index.php?newsid=15

разрешается в установленном законодательством порядке;

11.11. оборудовать хозяйственные площадки для установки контейнеров для мусора, для сушки белья, чистки одежды, ковров и др., а также оборудовать на придомовой территории спортивные, игровые площадки и устройства, площадки для детей и т.п. Своевременно производить работы по их ремонту и окраске;

и еще

12. Во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается:

12.8. производить мойку автомобилей и иных транспортных средств, слив горюче-смазочных материалов, регулировать сигналы, тормоза и двигатели.

о как.

ждем ответа

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 декабря 2008 21:08
    belarus4you:

localhost,

Ну не могу я ПРОСИТЬ не курить в лифте, да еще через ПОЖАЛУЙСТА, да еще скромно потупив глазки и запинаясь от нерешительности...

Я тоже против курения, в принципе против, где угодно, но. Уголовщина против административки вам не кажется перебором ? Это еще хуже чем курильщик, хотя я их и ненавижу за эту дебильную привычку.

volk1234, а с каких пор выбивание = чистка ? Покажите где разрешено ВЫБИВАТЬ ковры. Чистка - это акуратно щеточкой провести и смахнуть пыль. Если вы так чистите ковер - на здоровье, а вот выбивать с грохотом и кучей пыли неположено.

И еще. Вы разве не видите идиотизма всех этих писулек ? Чем выбивание ковра лучше чистки машины ? А НИЧЕМ. Просто ковер есть у всех, а вот машин у пролетариата нет. А т.к. го-во наше живет на поддержки пролетариатом, то все что делает пролетариат априори узаконивается. Вот и получается, пофиг на экологию и т.п., главное шоп пролетарии были довольны. А ведь точно так же можно потребовать купить пылесосы с одноразовыми пакетиками и вперед, пропылесосил, пакет в мусорку и никаких выбиваний на улице. Но нет, у пролетариев денег нет на такое, значит можно херачить во дворе. Так что эта писулька лишнее доказательство тупости ее афторов.

volk1234:

Просто ковры выбивать и мыть машину сравнивать некорректно.

Серьезно ? И почему же ? Адекватное сравнение.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 29 декабря 2008 21:55

а вот выбивать с грохотом и кучей пыли неположено.

это уж вы соизвольте законодательный источник привести - где написано неположено. :)

Демагог блин. Смахивать щеточкой.

Еще скажите, что чавкать запрещено.

Идиотизм законов не отменяет их выполнение. Еслибы не было написано - запрещено мыть машину во дворе, даже вызывать милицию бесполезно былобы.

Серьезно ? И почему же ? Адекватное сравнение.

адекватное и коректное - разные слова. Если бы вы предложили сравнивать хрустальный сосуд - Беларусь и грязную машину, я бы усомнился в адекватности.

Пылесос даже самый крутой и моющий, не вытянет всю пыль из ковра. Приводить источник не буду, но предлагаю вам провести эксперимент - вычистить ковер, а потом постукать по нему в "положенном" месте, и сами увидите.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 декабря 2008 23:01

Идиотизм законов не отменяет их выполнение.

Зато разумному человеку дает повод задуматься - а надо ли рогом упираться из-за НИЧЕГО.

• GROSH Member
    офлайн
    GROSH Member

455

23 года на сайте
    пользователь #6708

Написать сообщение

455
    # 30 декабря 2008 09:52

с нашими чистыми дорогами и климатом все глумящиеся над "мойдодыром" сами наверно два раза в день ездят на мойки или хранят машины в гараже рядом с домом? или ездят угаженые до крыши грязью?

я хочу взглянуть с другой стороны. в небольшом немецком городке (тыс на 120 жителей) я заметил штук 5 моек самообслуживания, где за 1-2 евро можно хоть замыться "до дыр" (и это думаю это не все в этом городе), а у нас такую мойку я знаю только на выезде из города в сторону Логойска

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 30 декабря 2008 10:04

localhost, а кто говорит о выбивании ковров? Где определения понятия выбивание? Просто висят ковры и по ним стучат хренью. Какое такое выбивание ты придумал? :wink:

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 30 декабря 2008 10:41

12.8. производить мойку автомобилей и иных транспортных средств, слив горюче-смазочных материалов, регулировать сигналы, тормоза и двигатели.volk1234,

мне вот это понравилось, можно зачесть как -Перечень разрешенных ремонтных работ!!!

localhost, а кто говорит о выбивании ковров? Где определения понятия выбивание? Просто висят ковры и по ним стучат хренью. Какое такое выбивание ты придумал?

Мобильный Maniacosaur,

подсказал терминологию!

для Выбивания нужна-выбивалка

я хочу взглянуть с другой стороны. в небольшом немецком городке (тыс на 120 жителей) я заметил штук 5 моек самообслуживания, где за 1-2 евро можно хоть замыться "до дыр" (и это думаю это не все в этом городе),

GROSH,

да, там где почитают чистоту-создают условия!

А где хотят глУмится над чистотой- разводят грязь на дорогах.:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 30 декабря 2008 10:57

Идиотизм законов не отменяет их выполнение. Если бы не было написано - запрещено мыть машину во дворе, даже вызывать милицию бесполезно было бы.

volk1234, ну не мог я пройти мимо идиотизма законов

12. Во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается:

12.1. производить сушку белья в жилых и вспомогательных помещениях;

и кто теперь...изв. ...рискнет носки:rotate:сушить в квартире!!!!:beer:

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 30 декабря 2008 13:43

ALFF-AL, то что у тебя будет в руках выбивалка и ты ей будешь хлопать по ковру вовсе не означает что ты выбиваешь ковер. Это лишь значит, что ты стучишь выбивалкой по ковру:-) Как что же такое "Выбивать ковер"? Где прочесть?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 30 декабря 2008 14:01

Уголовщина против административки вам не кажется перебором ?

Есть такие деяния, одни и те же, которые на протяжении истории человечества, в разных странах и культурах, в разные эпохи воспринимались по-разному, и, соотвственно, или поощерялись или находились вне рамок правового поля или считались социальным табу или запрещались административно или же запрещались уголовно или же за них вообще казнили. За один и тот же поступок. Те, кто ходят под законом и от кого требуют его исполнения - тоже люди разные, одни могут радоваться ему, другие - ругать его, третьи - требовать изменить его - но всегда и все обязаны исполнять его.

Беда в том, что те, кто обязан контролировать исполнение закона, вместо этого в некоторй своей массе тоже умудряются пускаться в отвлеченные размышления о том, какой же lex все-таки dura, о его "вменяемости, дурости", а некоторые статьи видите-ли, не соответствуют по их скромному мнению тяжести содеянного. И вместо того, чтобы впендюрить штраф за курение, мне, по приходу в отделение с заявой, начинают втирать, мол "ну чего вы недовольны, ну подумаешь, ну покурил он в вашем лифте, вы что, померли от этого, ой, ну вы прямо как бабка старая". Очч мило! Нахрена мне такие гаранты свободы?

Я уж лучше сам как нибудь. Вы называете это уголовщиной? А я считаю это последним средством защитить своего ребенка, здесь и сейчас. Хрен его знает, что лучше: лучше пусть она полгода побудет без папы, зато не проведет все детство в загаженном дворе? Кто бы чего бы не посоветовал - только я буду нести ответственность за мое решение.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 30 декабря 2008 14:02

Все, с наступающим вас еще одним новым годом!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 декабря 2008 20:37
    ugen:

Идиотизм законов не отменяет их выполнение.

Зато разумному человеку дает повод задуматься - а надо ли рогом упираться из-за НИЧЕГО.

Вот именно. Жаль, не до всех это доходит. Причем настолько не доходит, что готовы пойти на уголовщину.

volk1234:

Еслибы не было написано - запрещено мыть машину во дворе, даже вызывать милицию бесполезно былобы.

Демагог блин.

Мыть с шампунем, пеной и щеткой/губкой.

Еще скажите, что чавкать запрещено.

Мобильный Maniacosaur:

localhost, а кто говорит о выбивании ковров? Где определения понятия выбивание? Просто висят ковры и по ним стучат хренью. Какое такое выбивание ты придумал? :wink:

А где определено понятие мойки автомобиля ? Просто стоит машина и ее поливают водичкой и протирают хренью. Какую мойку ты придумал ?

Мобильный Maniacosaur:

ALFF-AL, то что у тебя будет в руках выбивалка и ты ей будешь хлопать по ковру вовсе не означает что ты выбиваешь ковер. Это лишь значит, что ты стучишь выбивалкой по ковру:-) Как что же такое "Выбивать ковер"? Где прочесть?

А то что у тебя стоит ведро с водой рядом с машиной и ты из него брызгаешь на машину вовсе не означает что ты ее моешь. Это лишь значит, что ты брызгаешь водичкой на машину. Так что же такое "мыть" машину ? Где прочесть ?

belarus4you:

Те, кто ходят под законом и от кого требуют его исполнения - тоже люди разные, одни могут радоваться ему, другие - ругать его, третьи - требовать изменить его - но всегда и все обязаны исполнять его.

Сначала ты пишешь что закон ВСЕ должны соблюдать, что означает что бить лицо НЕЛЬЗЯ, никому и ни при каких раскладах, ибо это нарушение закона.

belarus4you:

Я уж лучше сам как нибудь. Вы называете это уголовщиной? А я считаю это последним средством защитить своего ребенка, здесь и сейчас.

А через пять строк начинаешь утверждать что нафиг тебе этот закон упал... Ну ну, силен... Мог бы сразу сказать что плевать тебе на всех, ибо ты самый крутой парень на районе и все должны делать что тебе нравится. А закон это не для тебя. Нафига столько слов писать было и фантазировать на тему законности, когда самому на закон плевать с высокой колокольни ? Фу таким быть. И главное что все защитники закона против мойки готовы быть такими же.... хм так сказать законопослушными гражданами...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 декабря 2008 20:58

belarus4you,

Все, с наступающим вас еще одним новым годом!

Взаимно! Прекрасно Всем встретить Новый Год! С наилучшими пожеланиями!

good day today
    офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 30 декабря 2008 21:36

localhost, дальше больше... Пример. Есть статья УК "Убийство" (не знаю как правильно называется, но суть не в этом). И вот судят кого-то, кто, допустим убил чела ножом в сердце. А подсудимый заявляет, что я никого не убивал, я просто взял нож, проткнул кожу и дотронулся до сердца. Какое ж это нах убийство... Это я все к чему. Это я к тому, что можно включить дурака и жечь (чем многие и пользуются), не так ли? Только похоже сторонников и противников мойки этот самый режим дурака включается по разному, равно как и понятие дурака сильно различается. С одной стороны сторонники мойки не воспринимают аргументы противников, вроде "наc%у на коврик возле двери" или "отолью в лифте" мотивируя тем, что это разные вещи, а с другой стороны сами же переводят стрелки на выбивание ковров и тп. Короче спор этот не имеет смысла. Если все будут думать одинаково и поступать одинаково, то мы скоро все от скуки передохнем. А это не очень веселая перспектива:-) Здесь все равно никто никого не переубедит и каждый волен поступать так, как сочтет нужным. Если это нужное будет противоречить какому-нить из кодексов, то соответственно он не вправе "огорчаться" на кого то, кто сочтет нужным обратить внимание соответствующих органов на нарушение. Но что-то подобное я уже писал ранее.

Друзья, с наступающим всех Новым годом. Хочу пожелать, чтобы в будущем году (да и вообще всегда), ваши личные интересы не шли в разрез с интересами других, что порождает конфликты. Иными словами желаю всем жить в обществе себе подобных:-)

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 5 января 2009 12:06 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 января 2009 12:23

AlexTiger, автозаправка UNITED COMPANY что на выезде по логойском тракту. Но в такой мороз, ИМХО, лучше воздержаться от мойки, тем более без сушки. Можно дверь не открыть после помывки - примерзнет!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.