Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Tomcat:А кто-нибудь пробовал леску для триммера в отработке вымачивать? Как оно?
Зачем это? У зеленстроевцев смотрю заставлено бочками все с водой.Заморышы придумали фичу эту типа чтоб не хреначило огрызками лески ноги?
mr_J, galka68, поняла, спасибо!
super-buldos2012:А по осени спалить в печи не катит?
Не катит! Не хватало мне еще ботву в печке палить, завонять всю хату
magotik:Задолбалась выбирать садовый измельчитель
они бывают с двумя видами режущего элемента - нож или фреза. Вы выбрали с ножом, он годится для тонких веток типа малины.
Не зря на фотке рекомендованного вам Боша кромсают зеленку на салат, а не ветки. Покрошить им сирень или спиленную яблоню будет муторно (очень долго) или невозможно - или заламывает ветки, или застревает. У меня такой, пользовался три раза. После третьего раза или жгу ветки, или утаскиваю в лес. Еще он громко жужжит.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
magotik:mr_J, galka68, поняла, спасибо!
super-buldos2012:А по осени спалить в печи не катит?
Не катит! Не хватало мне еще ботву в печке палить, завонять всю хату
Закопать.
Как хорошо, что у нас крайний участок с обрывом в лес))) мы туда много лет сваливаем ветки, сорняки, утрамбовываем, потом присыпаем землей, таким образом расширяя свою территорию))
Соседка тоже к нам носит. У нее на участке вообще места нет, всего 4 сотки.
Но я тоже хочу измельчитель, для сорняка, ну и мульчу чтобы добывать))) послушаю тех, кто сим чудом обладает.
magotik, бош 2000 нормально кромсает ботву.
В прошлом году
В этом году яблоневые ветки измельчала, но лучше подсушить. Сырые "жует".
В выхи могу сфоткать мульчу от яблони и буду кукурузу резать, но все тоже складируется сначала и подсушивается
Leo-Leo:послушаю тех, кто сим чудом обладает.
присоеденюсь... давно присматриваюсь к этим девайсам, но все никак не решусь ...
хочется засунуть ветку и на выходе получить опилки ))))
Shulz:хочется засунуть ветку и на выходе получить опилки ))))
Нефига это не так
К концу возникает мысль, а не развести ли мне костер . Шумно и долго. Каждая ветка с "ручной подачей", но....чего не сделаешь ради мульчи да и подарок это
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка:Shulz:хочется засунуть ветку и на выходе получить опилки ))))
Нефига это не так
К концу возникает мысль, а не развести ли мне костер . Шумно и долго. Каждая ветка с "ручной подачей", но....чего не сделаешь ради мульчи да и подарок это
ДСП клеит на даче
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Shulz:хочется засунуть ветку и на выходе получить опилки ))))
Нефига это не так
А когда нет всех этих "листопадных"... Хожу всю осень на качельки под пиво улетающими на юг косяками птиц любоваться.
Григорьевич:А когда нет всех этих "листопадных"... Хожу всю осень на качельки под пиво улетающими на юг косяками птиц любоваться.
А куда ботву от ваших подсолнухов дели?
zajka63:Григорьевич:А когда нет всех этих "листопадных"... Хожу всю осень на качельки под пиво улетающими на юг косяками птиц любоваться.
А куда ботву от ваших подсолнухов дели?
Кстати, да! Григорьевич, куда деньги подсолнухи дел?
Мои тоже в "шредер" пойдут, сушатся
Григорьевич:А когда нет всех этих "листопадных".
Рублю лишние ветки на туях и складываю под голубику. Куплю измельчитель, будет вообще готовая мульча для голубики и гортензий)
Муж проанализировал всю информацию, посмотрел ролики, почитал отзывы и комментарии к роликам и решил купить таки тот, на который выше ссылку давала. Мощность выше, чем у Бош, диаметр веток тоже немного больше берет, стоит в 2,5 раза дешевле) В субботу протестим, отпишусь по результатам
Ветки крупнее, чем может съесть измельчитель с ножами, я отправляю в преобразователь древесины типа "мангал".
в хозяйстве есть секатор ручной под диаметр 5 см., но по кругу обкусывая берет и 7 см.
есть электропила самая дешевая. цена вопроса до 200 р за все.
валю деревья после обрезки секатором. разделываю все по фракциям- жечь на куче/сушить и топить.
подсолнух и кукуруза это уровень секатор ребенку поиграть дать.
Швейка:тады бойлер в бане не включай
Дык он включается только тогда, когда у нас банный день) В доме включен постоянно, но когда пользуюсь м нимойкой, ничего не вырубает нигде)
kvas_tank:подсолнух и кукуруза это уровень секатор ребенку поиграть дать.
Секатор у меня аккумуляторный, от ребенков прячу,а то доиграются)))