Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Leo-Leo:моркву
своя можа не нарастает как калхозная, зато вкуснее если сырую грызть, фиолетовая вапшчэ отлично заходит.
Sc0rpy:Leo-Leo:моркву
своя можа не нарастает как калхозная, зато вкуснее если сырую грызть, фиолетовая вапшчэ отлично заходит.
согласна, я соседскую грызу под настроение))
У меня еще дома томатики цветут и зреют:
морковные знатоки: почему у морковки привкус мыла? росла на разных грядках в разной земле (высокие с завозное и обычные с местной), разные сорта, сама по себе (ни подкормок, ни обработок)
пысы. деугстирую нечищенную) просто хорошо помытую. Может дело в кожице?..
Divanka, терпеноиды вроде (это я запомнила, когда-то статьи читала). Не накопила еще сахаров, или погода не благоприятствовала. Овощечисткой пройдитесь, дбыть нормально. Или ждите.
Leo-Leo, Похоже на то. Ну пускай сидит до последнего) Неведомый мне корнеплод, конечно)
Sc0rpy:Leo-Leo:моркву
Нарастает. Но если честно разницы я не почувствовала между одной и второй. Фиолетовая чего-то марганцем отдавала по вкусу ( я о личных восприятиях, сама морковка не виновата), а желтая свекла гарбузом кормовым).
Leo-Leo, ты еще на них смотреть можешь?
galka68:Leo-Leo, ты еще на них смотреть можешь?
нет)) я только для фото глаза открыла
Leo-Leo:dingo80:Батат
я б вся спсиховалась, если б такие загогулины пришлось чистить
что-то вспомнилась работа в столовке на картошке в студенческие годы. Засыпали в барабан картошку и чистили ее механизированно. Чтобы вручную глазки не выковыривать приходилось барабан подольше покрутить. Исходные клубни размером 10-12см превращались по размеру в как сливы примерно. Зато ни одного глазка не было
super-buldos2012:ящики то тыренные
чего это?
Они вполне себе продаются...
Divanka:намбер уан
я ж говорил про топ
yury_by:Подскажите, что за плетущееся древко такое? Заползает от соседа на забор.
На втором фото хорошо видны щупальцы. Через каждые 10 см из ствола торчит мильён мелких корешков. Они хватают гладкую поверхность металлоштакетника так, что не отодрать
100% кампсис.
Шушара, а у меня он чего-то то ли вымерзает, то ли что ему не так, их укрывать нужно в зиму?
Шушара:100% кампсис.
Оно
А я его хрясь-хрясь, три штуки завалил
Могу оставить. Забор выдержит?
Похоже, уход необходим, формирование, обрезка, шпалера что ли, а соседу пофиг.
galka68, прикола ради укореню, если черенок найду. Со своей стороны всё обрезал, обрезки небрежно швырнул в компостер и засыпал скошенной сочной азотной травой с лужайки. На этих черенках уже размножается сенная палочка
Там, кстати, неподалёку самочка обитает. Их размером с копейку Они мужиков своих сжирают после важного дела.
К слову, года два-три не замечал паука-осы. Куда-то подевались И в этом году тоже не встречал.
galka68, yury_by, кампсис у нас - странная вещь. Растет как сорняк, но почти никогда не цветет (в Минском районе точно). В Барановичах, насколько мне известно, есть отдельные усадьбы, где цветет. А есть те, где только буйная зелень. Как по мне, уж лучше клематисы или жимолости вьющиеся посадить (только не каприфоль).
Шушара, каприфоль эта лысеет )). Спасибо большое! На дальнем хуторе кампсис цвел , а тут ну ни в какую совсем .
Участок 10 соток, неровный, надо чем-то косить. Зашел на рынок в начале лета, и из того что было взял
Выбирал по совету продавца - "мощнее значит надежнее, уж если среди этих китайцев выбирать, то вот норм изделие". А вот нет. Сгорела поршневая, примерно на 10й день эксплуатации (литров 10 бензина отработала). Поменяли по гарантии, но погрозили пальцем "Это вообще-то не гарантийный случай! Или перегрели, или пожалели масла". Все советы ютуба "как заводить, как дать приработаться двиглу" соблюдал (сам в карбюраторной технике ни бум-бум). Масло той же фирмы, лил с миллиметровой точностью 25:1. Бенз АИ-92. Перерывы после 10-15 минут работы. Пока работает, но:
- она ревёт просто дико громко, газ без наушников лучше не нажимать;
- бенз жрет, как соседские коты магазинный корм. Я травы на такую сумму не накашиваю, как она заставляет меня гонять на АЗС (канистра 5 литров);
- тяжелая.
Поршневая у нее 43 кубика. Хочу посмотреть на более легкие модели. Как я понимаю, единственный достоверный параметр китайцев - именно объем поршневой. Данным на коробке о мощности, о звуковом давлении, о весе - верить нельзя.
Что посоветуете? Может, не конкретную модель, а как в принципе подойти к выбору. Искать 38-ю поршневую, или что искать? Почитал архив ветки, раньше совет был "заплатите в 3 раза больше, но купите Stihl вместо китайца". А были и мнения "китайцы свои 3-5 лет отходят, не парьтесь". Сейчас, насколько я понимаю, уже 5:1, а не 3:1. Вчера купил на авторынке леску Champion "крученую", так она из шпули не хочет вылазить. То ли прикипает от нагрева, то ли за счет формы цепляется, плоскогубцами еле достанешь. 3 попытки намотки с одинаковым результатом, полдня насмарку. Что я делаю не так? Или все эти страдания неизбежны? Возраст 50+, глубоко вникать в строение карбюратора нет времени, много других задач на стройке.
Chinaman:Что посоветуете?
Husqvarna 129R и круглую леску. Хотя хускварна и все эти квадраты-звезды переваривает.
У меня 13 соток и Husqvarna 128 лет эдак много. За всё время только сетку из выхлопа выбросил.
И она тише китайцев.
Chinaman:Возраст 50+
, мне 60++, НО:
брал в Материке, на Жданах аналоги были дешевле
фирмам не доверяю, масло Нафтан 2Т, - при обкатке на 1 л бенза - 50 г, спалил ведро - 40 г, через год/два - 30/20 г. Китайцу на 43 кубика уже 13 лет
бака на Литр+ хватает на 45 мин косьбы
любую леску 2.4/2.7 стараюсь выпускать не ударом, а вытягиваю, нажимая рукой на кнопку шпули
а вот отсутствие в деццтве мапета/карта/бензопилы - Минус...
Мне литра хватает обкосить участок и периметр. И это часа полтора-два.
Леску вымачиваю предварительно. Ну как предварительно, она у меня в ведре с водой хранится.
кто сталкивался с модернизацией ВЛЭП ?
в части
возможность прокладки инженерной сети электроснабжения по существующим опорам воздушной линии электропередач