Участок 10 соток, неровный, надо чем-то косить. Зашел на рынок в начале лета, и из того что было взял
Выбирал по совету продавца - "мощнее значит надежнее, уж если среди этих китайцев выбирать, то вот норм изделие". А вот нет. Сгорела поршневая, примерно на 10й день эксплуатации (литров 10 бензина отработала). Поменяли по гарантии, но погрозили пальцем "Это вообще-то не гарантийный случай! Или перегрели, или пожалели масла". Все советы ютуба "как заводить, как дать приработаться двиглу" соблюдал (сам в карбюраторной технике ни бум-бум). Масло той же фирмы, лил с миллиметровой точностью 25:1. Бенз АИ-92. Перерывы после 10-15 минут работы. Пока работает, но:
- она ревёт просто дико громко, газ без наушников лучше не нажимать;
- бенз жрет, как соседские коты магазинный корм. Я травы на такую сумму не накашиваю, как она заставляет меня гонять на АЗС (канистра 5 литров);
- тяжелая.
Поршневая у нее 43 кубика. Хочу посмотреть на более легкие модели. Как я понимаю, единственный достоверный параметр китайцев - именно объем поршневой. Данным на коробке о мощности, о звуковом давлении, о весе - верить нельзя.
Что посоветуете? Может, не конкретную модель, а как в принципе подойти к выбору. Искать 38-ю поршневую, или что искать? Почитал архив ветки, раньше совет был "заплатите в 3 раза больше, но купите Stihl вместо китайца". А были и мнения "китайцы свои 3-5 лет отходят, не парьтесь". Сейчас, насколько я понимаю, уже 5:1, а не 3:1. Вчера купил на авторынке леску Champion "крученую", так она из шпули не хочет вылазить. То ли прикипает от нагрева, то ли за счет формы цепляется, плоскогубцами еле достанешь. 3 попытки намотки с одинаковым результатом, полдня насмарку. Что я делаю не так? Или все эти страдания неизбежны? Возраст 50+, глубоко вникать в строение карбюратора нет времени, много других задач на стройке.