Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Так проще объяснить.
Длина трубы из дома около 10 метров (чуть больше). Получаем при 3 см/метр перепад в 30 сантиметров. Если закапывать на глубину возле дома 50 см (нужно глубже), то возле ямы получим минимум 80 см. Первое кольцо будет всегда пустое. Ну и ниже 4 метровых кольца по 60 см, что дает 2 куба.
Далее.
От дороги около 10 метров, заехать нельзя. За 260 тыс. ездит машина с 16-метровым шлангом. 10 по земле + 2 от забора к машине + 3 до дна колодца + 1 метр прозапас = ура .
Rhezus:я себе колодец делал из колей 1м диаметром, 1м высотой. Такое кольцо 2 нормальных мужика без особых проблем могут и перекатить и установить на место...
Тоже вариант Уже есть 3 по 60 см, можно довезти метровые.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36393 |
12 лет на сайте Город:
|
А вкапывать веселей 1м или 1.5м в плане в 1.5м больше места развернуться с лопатой?
yury_by, 3 см/метр это для диаметра трубы 50 мм, 2 см/метр это для стодесятки, 8 мм/м для 160 мм трубы. Не делай излишний уклон, это не хорошо.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Ну ты как маленький. Делай все на своем участке. Пусть соседи думают как оформить. Ты уже проделал часть работы. Нашел, договорился, предоставил землю. При любом раскладе дырка у тебя останется. Лежи на диване, косточки от вишни в потолок плюй.
Убедил
yury_by:Vitaliy:сбрасывать ..овно сразу в почву запрещено. натянут по самое фаберже.
Слышал, что проверяющие ходят с острой палкой и тычут в дно. Если тыкается - попал
Сколько "интересных" новостей за одно утро-то...
Это и СТ тоже касается?
Потому как у меня всё это хозяйство уже было сделано, когда ранчо покупал, и я за это время ни разу не задумывался даже КАК ОНО ТАМ СДЕЛАНО...
yury_by, у меня до колец 14 или 16 метров, точно не помню. Вечером кину ссылок по нормам. Цокольный этаж в доме есть?
Vasily.N:Патап:Безбашенки с релюхами у каждого свои,
Патап:Реле запараллелены.
У каждого на вводе клапанЧёт какая то мутная схема Насос глубинный, гидрофор с автоматикой... пофиг где, где место есть... Всё
Есть разбор , автоматика включит насос.
Если делать с одним аккумулятором, значит ближе к скважине (сделано на улице, в колодце). Но там места не было.
Нести баллон к кому-либо на участок - а если потом хозяин сменится? Или шлея под хвост попадет? Или неисправность какая, либо реконструкция.....
Привет скважине?
Поэтому и сделали - скважина общая, вводы раздельно для каждого, и каждый сам себе хозяин.
Решил отключить либо переделать - закрыл свой входной вентиль, и делай что хочешь.
ЗЫ. Не настаиваю на абсолютной правоте решения - это был итог коллективных размышлений
###Наоборот, отличная схема.
Возле гидроаккумулятора и
на самом дальнем участке
трубы давление будет
отличаться, поэтому в
идеале по аккумулятору### Да ну, бред ...с какого перепугу. А в доме как?
Кольцо 1м весит, 600кг но достаточно легко кантуется по трубам, на мягкий грунт бросить доски...
А манипуляторы есть
до 15 метров
super-buldos2012:А вкапывать веселей 1м или 1.5м в плане в 1.5м больше места развернуться с лопатой?
ВкаЛывать тоже веселее
Если, к примеру глубина 3 м, то объем грунта для выкидывания лопатой
для 1 м = 2.356 м3
для 1,5 м = 5.301 м3
И потом думай, куда самосвал грунта девать
1045:Это и СТ тоже касается?
Так точно, всех касается.
Vitaliy:Вечером кину ссылок по нормам.
Спасибо, как раз ищу. В нашем законодательстве черт ногу сломит.
На данный момент удалось найти:
1 Много всего о проектировании септиков ТКП 45-4.01-51-2007 (ссылка) - действует;
2 Некое разъяснение о том, что от дома до выгребных ям 20 метров (ссылка);
3 О расстояниях ТКП 45-3.01-117-2008 - действует;
4 Свежий ответ санстанции Минска (ссылка);
5 О расстоянии до скважины, точнее говоря от скважины до уборной в 50 метров СанПиН 2.1.4.12-23-2006 (ссылка) - отменен.
Популярный СНиП 30-02-97* "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения" у нас скорее всего не действует, потому что упоминаний о нем кроме как в бульварных газетенках не нашел.
И это еще не все документы...
Подведем итог.
Все статьи в доменной зоне ru для нас не подходят (о правильности их содержания судить не буду), большинство статей из зоны by пользуются неверными источниками. Официальные документы противоречат друг другу.
Вот и что делать?
yury_by напишу свою точку зрения: копай колодец ближе к забору в 1,5 - 2 метра от него, труба 110 мм, уклон 2 см на метр, напротив колодца в заборе полукалитка для обслуживания. По поводу диаметра колец: либо большие кольца, либо два колодца.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36393 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:И потом думай, куда самосвал грунта девать
Полметра грунта дальше песок - песок в дело!
yury_by:Слышал, что проверяющие ходят с острой палкой и тычут в дно. Если тыкается - попал
Проверяющие откуда? Минэкологии?
pashil, без понятия. Кто сказал или где прочитал уже и не вспомню. Но раз о палке знал - значит есть такое.
Патап:И потом думай, куда самосвал грунта девать
Тесть погреб копал, привезли пару кубов песка, раствор делать, до того как яму выкoпали.
Выкопали яму, теперь у нас есть 10 кубов песка
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Вот и что делать?
Я вот очень не люблю когда на участке нет гармонии. Вырвался от от городской суеты, асфальта, бетона, канализационных люков и пр.
А еще я знаю , что предметы можно двигать. Вот например сдвинутый в сторону предмет.
Я очень люблю природу. И всегда вывожу в город отходы жизнедеятельности.
В прошлом году выливали в огород по совету соседа. Но огурцы не очень, горчат.
Как то так.
Григорьевич, на одном люке имитация огромного булыжника, на другом пластиковый пень.
Григорьевич, мне на работе байку рассказали, что если в огород, то все нехорошее останется жить, потом через два цикла перерождения (sic!) с поеданием овощей-фруктов снова возвращается внутрь
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич, на одном люке имитация огромного булыжника, на другом пластиковый пень.
Лучше настоящий. Только вот как двигать?
pashil:yury_by:Слышал, что проверяющие ходят с острой палкой и тычут в дно. Если тыкается - попал
Проверяющие откуда? Минэкологии?
У меня в голове автоматом всплывают еще вопросы. Ну приехали на машине проверяющие. Потыкали сто дворов палкой. Как ее обратно в машину погрузить? Протирать? Как ходить по улице от дома к дому, когда по палке стекает? Да и где это говно палка хранилище?
Ладно дачи. Берем практически любую деревню. Там всю жизнь в дырку в земле ходят. Там наверно известный лозунг будет звучать по другому. Кто с палкой к нам придет от палки и погибнет. Шведы при Невском отдыхают.
- Тук-тук!
- Кто там?
- Проверяющие из экологии (налоговой и т.д.)
- Я вас не звал, до свидания. Можете проверить из-за забора.
Вот и всё.