-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Kamocki:A-Lexus:вот родной:
уважуха
Это еще что. Во как в златоглавой отжигают:

самый родной, это тот что свой ))))
я всегда думал, что они у меня одинаковые, пока рядом не положил.

zgoda:A-Lexus:Al_Val:A-Lexus, Аляксей, у тебя завтра ДР? Юбилей?
ага. старый уже стану завтра. откуда инфа?
Ну так с юбилеем!
![]()
не, до такого мне еще 10 лет тут с вами общаться! я бы сказал - круглая дата, не юбилей
но все равно спасибо!
сегодня на рынок сходил:

A-Lexus:Добавлено спустя 1 минута 51 секундасегодня на рынок сходил:
С фантиком опять промах.
I_Sic:С фантиком опять промах.
знаю. попробую ходить на рынок чаще и присматриваться - их часто продают перепутанными, я их при покупке перебираю и комплектую когда есть чем. в этот раз не было сюда родного - взял как есть.
на Санье сохранилась весьма качественная запись Ромы Жукова. альбом "Млечный путь" 1991 год. басы и высокие просто супер! 25 лет записи! обычно высокие со временем глохнут. очень хорошая пленка.
A-Lexus, Леха извиняй, до 50- это только днюхи мартовского кота, 50 и далее,эт уже юбилеи.
zgoda:A-Lexus, Леха извиняй, до 50- это только днюхи мартовского кота, 50 и далее,эт уже юбилеи.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
rawavlad:Я не так давно показывал JVC metal с надписью, что использована пленка TDK. Теперь без этой маркировки есть у меня.
Вов, как она по пленке (к записи пригодна)?
Головки мажет?
--------------------------------------------------------------------
у меня тоже пополнение (по обмену)

A-Lexus,
A-Lexus:на Санье сохранилась весьма качественная запись Ромы Жукова. альбом "Млечный путь" 1991 год. басы и высокие просто супер! 25 лет записи! обычно высокие со временем глохнут. очень хорошая пленка.
Вот что есть - то есть!
Умели кооператоры писАть. На кооперативных магнитоальбомах того-же Жукова, Минаева, Миража, Маленького принца и т. д. звук просто шикарный - басищи мощные и сочные. В сравнении с теми плёнками, современные ремастированные и кастрированные (без вступлений и перебивок между песнями) версии старых альбомов просто не звучат...
Вот только, как показывает практика, кто не слушал кооперативных записей ТОГДА, того вполне устраивают их (записей) СЕГОДНЯШНИЕ версии.
Алексей, с Днюхой Тебя!
И, убедительная просьба,,, КУПИ СЕБЕ ШАРП!!!
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Вот что есть - то есть!
Умели кооператоры писАть.
точно, бумбум, тыцтыц, подмагничивание в минус, чтобы высокие цыкали. Видели знаем. Акуенные записи кооператоры делали. Для глухих.
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Умели кооператоры писАть. На кооперативных магнитоальбомах того-же Жукова, Минаева, Миража, Маленького принца и т. д. звук просто шикарный - басищи мощные и сочные.
есть такое. но судя по всему у меня домашняя перезапись, т.к. слышна неравномерность уровня записи в некоторых местах и местами гуляние каналов.
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Алексей, с Днюхой Тебя!
спасибо!
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:И, убедительная просьба,,, КУПИ СЕБЕ ШАРП!!!
благодарю, но мне Шарп не нужен - не лежит душа к ним.
A-Lexus:но судя по всему у меня домашняя перезапись, т.к. слышна неравномерность уровня записи в некоторых местах и местами гуляние каналов.
точно, признак домашней записи )))
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Вот такие представляют интерес?
как то отмолчались специалисты.... еще раз попробую уточнить.. по какому "курсу" такие продаются сегодня?
Vicos:A-Lexus:но судя по всему у меня домашняя перезапись, т.к. слышна неравномерность уровня записи в некоторых местах и местами гуляние каналов.
точно, признак домашней записи )))
признак или нет, но пиратские студийки таких дефектов не имели.
да и на второй стороне там просто ужас, а не запись: все глухое, плохого качества, ну совсем не кооперативное. самопис, короче ![]()
БыкЗдоровый:как то отмолчались специалисты.... еще раз попробую уточнить.. по какому "курсу" такие продаются сегодня?
100 000 тыс бел руб за все. Стекляшки.
БыкЗдоровый:как то отмолчались специалисты.... еще раз попробую уточнить.. по какому "курсу" такие продаются сегодня?
как бы вам помягче так сказать...
не более 8-10.000 за кассету. блок не более 75-80.000 (как за опт).
в 90-е их было валом у нас,так что не ценятся они совсем: по прямому назначению кассеты уже давно не используют, а в коллекцию эти не годятся. но пленка там довольно хорошая
очень массовый ширпотреб 90-х лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
9 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:по прямому назначению кассеты уже давно не используют,
кто вам такое сказал?
Я купил 3 шт запечаток ТДК Д1991, специально под запись, что бы заменить изношенные кассеты этого типа (в коллекции)
Очень массовые - это верно, но лента отличная, и кузов неплох.