Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36756

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36756
    # 10 апреля 2012 03:14
    Терех:

Вот признайтесь, неужели логан это то что Вам действительно хочется? Неужели не хочется нового Ягуара или скажем Порша?

можно на ты - тем более в этой ветке - тут все, через сообщение тыкают ))).

да фигня Логан - в том плане - простой удобный, допиленый... Конечно же без палубного дерева... Но забираясь на бюрдюр - я каждый раз вспоминаю - какое счастье что 407 не купил... :trollface:

Расход, он тоже на здоровье.... Пока 1л не стоит 1,5 евро... Я как то позапровлял прокатную автошку по 10-12л на 100 км 1,5 евро за литр - примерно... Так теперь, только дизель требую и приятно вздыхаю, когда получаю :). Ибо на последних 1800 км, со скоростью 130 обычно, но и 150-160 по минут 20 иногда... Получилось 5,7л, что совсем не 12л :).

к чему? к тому, что всем рассуждающим трезво :) - понятно - подорожание топлива в РБ - дело очень и очен ближайшего будущего.... Как минимум - оно вернется к старым цифрам, как логично - оно приблизится к цифрам ЕС - власть рано или поздно поймет - люди за свободу перемещения готовы платить много больше :), даже отказывая себе в паркете, либо не покупая матрац с эффектом памяти...

И вот тогда 26л будут слегка напрягать... По 1,5 евро за литр... А по 0,6евро - они могу на здоровье быть ))).

Никогда не слишком.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 апреля 2012 03:42 Редактировалось Терех, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Расход, он тоже на здоровье.... Пока 1л не стоит 1,5 евро... Я как то позапровлял прокатную автошку по 10-12л на 100 км 1,5 евро за литр - примерно... Так теперь, только дизель требую и приятно вздыхаю, когда получаю . Ибо на последних 1800 км, со скоростью 130 обычно, но и 150-160 по минут 20 иногда... Получилось 5,7л, что совсем не 12л .

Да поскорее бы уже подорожало, я да же за то, что бы по 2 евро сделали. Эгоистичная позиция конечно, мне стыдно. Но ездят все кому не лень и дороги забиты. А так может немножко посвободнее станет. Мне больше нравится по пустым дорогам ездить. Правда есть и обратная сторона медали, народ уже гораздо меньше ездит и дворы забиты, то же неудобно. В общем и так и так плохо. Да и не будет да же по 1,5. Я думаю до доллара доведут как и было, и остановят. Сильное повышение цен на топливо в итоге чревато серьезным социальным взрывом. Это не выборы, тут все бузить начнут.

MOHCTPiK:

Но забираясь на бюрдюр - я каждый раз вспоминаю - какое счастье что 407 не купил...

Открою тайну – бордюры это миф, его масоны придумали, что бы людей пугать…

MOHCTPiK:

можно на ты - тем более в этой ветке - тут все, через сообщение тыкают ))).

Ну на ты так на ты. Тыкают тут конечно через одного, но мне как то воспитание не позволяет да же в интернете незнакомым людям без согласования тыкать. Если вокруг куча быдла, не стоит ему уподобляться.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 апреля 2012 06:58)
    Основание: 3.5.17

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 10 апреля 2012 07:58
    MOHCTPiK:

с другой стороны - скажи 99%, что у них в бушке - не работают подушки и надо потратить скажем 1000 долларов на восстановление каждой - так ведь почти никто не потратит - забьют

я тут намедни руль с подушкой менял, тк старый был поцарапан сильно. подушку оставили на лето под шашлычок с водочкой во дворе взорвать.
    дабы кто-то не говорил лишнего и не троллил сильно, если он уверен, что в 99% машин подушки не работают предлагаю положить эту подушку под его логан и взорвать. ну она же не работает, чего уж там.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 апреля 2012 08:18
    Терех:

Да поскорее бы уже подорожало, я да же за то, что бы по 2 евро сделали. Эгоистичная позиция конечно, мне стыдно. Но ездят все кому не лень и дороги забиты. А так может немножко посвободнее станет. Мне больше нравится по пустым дорогам ездить. Правда есть и обратная сторона медали, народ уже гораздо меньше ездит и дворы забиты, то же неудобно. В общем и так и так плохо. Да и не будет да же по 1,5. Я думаю до доллара доведут как и было, и остановят. Сильное повышение цен на топливо в итоге чревато серьезным социальным взрывом. Это не выборы, тут все бузить начнут.

Может мне кажется
    Но машин стало НАМНОГО меньше, чем например год назад
    Год назад утренний маршрут - минимум 20 минут и то если выезд 7.20, сейчас макс-15, если в 7.35

Если поднимут цены хотя бы до уровня Раши, то станет еще куча на прикол

.
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 10 апреля 2012 08:56 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    MOHCTPiK:

И нормальный человек всегда выберет новую вещь, а не б/у...

у тебя со мной разные нормальные люди. На всю РБ только ты один такой нормлальный, который имея возможность купить б/у по круче купил шило по дешевле, которое в итоге станет дороже чем б/у (ты же любитель вспоминать про экономию). Не нужно приводить в пример запад - у них нет возможности дешево ремонтировать машины, у них более строго ТО и т.д и т.п. И сейчас покупать нового дизеля с той разницей в цене что я вижу на сайтах автодилеров ну совсем не интересно.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #377653

Написать сообщение

110
    # 10 апреля 2012 09:58

Кстати довольно забавно слушать от монстрика про возможно неработающие подушки в б/у :)
    Первый же результат в гугле на запрос "логан подушки" (просто узнать есть ли они там вообще) выдает: "В Renault Logan подушки безопасности не срабатывают!"
    http://www.google.by/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BB%D0% ... 0%BA%D0%B8
    Ну и так тупо поржать http://lurkmore.to/Renault_Logan

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 10 апреля 2012 10:13 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    BAC:

блин. 180 сил. дизель. лампочка не моргает. пробуксовок нет вообще. даже если в 4.5к крутить. что-то не то с машиной наверное.

ай, ну кто так тролит, кто так тролит? :)
    что у вас может быть "не то" по сравнению, скажем, со мной
    1. автомат
    2. масса тонны 2,5 и/или соотв резина
    3. полный привод
    4. и др.
    ну а дизель срывать в пробуксовку не на 4,5тыс должно. а на пике момента (у меня 2-2,5 тыс)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 10 апреля 2012 10:27 Редактировалось Popesych, 1 раз.

dr.funk, Поржал, спасибо... а вот мнение патриотов улыбку сняло.

Балять мои крылья
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 апреля 2012 10:33
    _Прохожий_:

Я переделываю после СТО, вот после таких, как Вы

Причем тут я? Я не СТО.

_Прохожий_:

Добро! Я согласен подождать! Любой каприз за мои деньги!

Есть такие люди, называются мазохисты. Готовы платить за всякую ерунду. Звание ничего не решает, лишь показывает закоренелось убеждений. Был на одном СТО - милиция и ГАИ там регулярно кузовщинку делает. Думаешь потому что качественно? ни в коем случае. Когда народ забирает машины постоянно что-то доделывают на ходу. Может из-за откатов? Я туда больше не ездок
    А чего это ты так разнервничался? Правда глаза колет? Нормальный специалист просто проигнорировал бы. Я ведь нормально спрашивал где такой ремонт чтобы не попасть к тебе случайно, если вдруг понадобится. Так вместо этого у тебя нервы. Про оригинальные ЗЧ и сертификат тоже смолчал.

MOHCTPiK:

ок, отвечаю вам непонятливому - без круиза напрягает ехать мне много где - на например Витебск, через Бегомль, на Смоленск - участок после поворота на Оршу, где 90 мах разрешенка и т.д. На Литву - через Каменный Лог...
    На Киев ехал, через Мозырь...

смысл спорить про круиз когда человеку в логане комфортно? да не просто комфортно - у человека эйфория

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

dr.funk:

Renault Logan (настоящее имя — Dacia Logan, рус. — Дачия Логан) — румынское средство передвижения французских корней. Оно же Влаган, Лохан, Лохань, Поган, Рено лохам, Рено "лексус", Шкаф, Обрубан, Дача, Обрыган, "Ренаульт".
    Я бы нормально относился к этой даче (на которой ездят другие) если бы не попытки убедиться меня что это лучшее вложение денег)

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

По примеру владельцев ТАЗ-а, владельцы Логана решили взять рекламу в свои руки и превратились в боевых хомячков французов: на сегодняшний день о «великолепной иномарке» за нидорогааа узнают, в основном, от них. Действуют по тому же принципу, что и всякие сектанты на улицах: отлову и заёбыванию потенциальных слушателей рассказами о «правильной машине» и опускании конкурентов.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Есть мнение, что владельцы-хомячки являются людьми с комплексом неполноценности, и, купив за немалые деньги данное авто, которое назвать «полноценным» язык не поворачивается, испытывают что-то вроде комплекса вины и спешат поскорее убедить себя в правильности покупки перед массами. Данное поведение очень роднит их с владельцами.

Как с некоторых тут списано

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11047

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11047
    # 10 апреля 2012 11:04
    PRS:

Быстрее же при равной массе разгоняется та машина, у которой интегральная (суммарная по всему используемому диапазону оборотов) мощность выше.

Нет. Быстрее разгоняется та у которой средняя мощность выше за время разгона.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 апреля 2012 11:05
    SMaster:

По примеру владельцев ТАЗ-а, владельцы Логана решили взять рекламу в свои руки и превратились в боевых хомячков французов: на сегодняшний день о «великолепной иномарке» за нидорогааа узнают, в основном, от них. Действуют по тому же принципу, что и всякие сектанты на улицах: отлову и заёбыванию потенциальных слушателей рассказами о «правильной машине» и опускании конкурентов

Где-то я это видел ОДИН в ОДИН :trollface:

Плюс сикретное оружие - сверхмощный дизельмотор

.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11047

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11047
    # 10 апреля 2012 11:05

На этих выходных надеюсь поменять колеса и тогда можно сделать заезд.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36756

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36756
    # 10 апреля 2012 11:06
    SMaster:

Как с некоторых тут списано

и не говори...
    Беларус+, вот ты любитель посчитать мои деньги - зачем? Один подушки под логаном взрывать собирается, ты регулярно напоминаешь, что по твоему я потрачу много денег, кто то просто "поржать" пишет, коверкая название авто, потому что посуществу сказать нечего...И т.д. Но ведь это свидетельствует только об одном - все кто пишут подобное - имеют комплекс неполноценности в части самоутверждения... Ибо сами при любом случае пытаются зачем то сравнить свою жизненнуб позицию с логаном :). Вот к алкашам доказывать не идут ничего - перед ними самоутверждаться пытаться не надо, а раз про логан говорят и говорят - значит диагноз понятен :).

Равно как и человек тут про ремонты - грамотно и спокойно объяснил, так его запинали с вроде

SMaster:

Правда глаза колет? Нормальный специалист просто проигнорировал бы. Я ведь нормально спрашивал где такой ремонт чтобы не попасть к тебе случайно, если вдруг понадобится

.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Shura1:

сикретное оружие - это рояль мазда2 в кустах, потому что нет денег из-за пошлин на что то более нравящееся, но себя обманывать на уровне сознания проще, чем на уровне подсознания других :).

Никогда не слишком.
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 10 апреля 2012 11:09 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Беларус+, вот ты любитель посчитать мои деньги - зачем?

не тупи. причем тут твои деньги? или ты уже потерял ход своих мыслей?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 апреля 2012 11:14
    MOHCTPiK:

Shura1:

сикретное оружие - это рояль мазда2 в кустах, потому что нет денег из-за пошлин на что то более нравящееся, но
    себя обманывать на уровне сознания проще, чем на уровне подсознания других :).

Зачем так толсто тролить, а ? Если читать не умеешь
    То что нравиться уже КУПЛЕНО и радует 2 года

Я тебе ответил, что если бы не пошлины, купилась бы не Мацдо2, а в стопицоот раз интереснее пропуанный вариант из Пендосии, например Вайб с 2.5

.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36756

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36756
    # 10 апреля 2012 11:17
    Беларус+:

MOHCTPiK:

Беларус+, вот ты любитель посчитать мои деньги - зачем?

не тупи. причем тут твои деньги? или ты уже потерял ход своих мыслей?

сам потерял - совсем недавно же написал

Беларус+:

На всю РБ только ты один такой нормлальный, который имея возможность купить б/у по круче купил шило по дешевле, которое в итоге станет дороже чем б/у (ты же любитель вспоминать про экономию).

ну купил шило, ну переплачу дороже чем бу и т.д. - это мои деньги - я их уже потерял и потеряю еще - мне будет хуже - если следовать твоей логике - зачем ты их считаешь? :)

Беларус+:

у них нет возможности дешево ремонтировать машины, у них более строго ТО и т.д и т.п.

угу - в условиях РБ - межсервисный интервал для ТО приобретает значение растяжимое... Как смешно... Про дешевые возможности белорусов в починке авто - поговорите с Прохожим :).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Shura1:

Я тебе ответил, что если бы не пошлины, купилась бы не Мацдо2, а в стопицоот раз интереснее пропуанный вариант из Пендосии, например Вайб с 2.5

так я и говорю - на всторазинтереснеепропуканныйвариант - денег не хватило из-за пошлин-жабы и т.д., потому купилась мазда два - в сто раз менее интересный вариант... Не надо себя обманывать :).

Никогда не слишком.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 апреля 2012 11:18
    dr.funk:

я считаю что ссылку надо закинуть в шапку с пометкой "

читать всем, чтобы не скатиться от обсуждения дизель vs бензин к обсуждению логан vs все остальные машины

"

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 10 апреля 2012 11:18
    MOHCTPiK:

ну купил шило, ну переплачу дороже чем бу и т.д. - это мои деньги - я их уже потерял и потеряю еще - мне будет хуже - если следовать твоей логике - зачем ты их считаешь?

да ты походу уже все сам понял и пытаешься стрелки перевести... Ну и то уже хорошо :)

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 10 апреля 2012 11:22
    Беларус+:

На всю РБ только ты один такой нормлальный, который имея возможность купить б/у по круче купил шило по дешевле, которое в итоге станет дороже чем б/у (ты же любитель вспоминать про экономию).

Так для него же существуют авто только 2 типов - новье и убитые с пробегом за 300 ккм. Других не бывает. А то что можно (было) взять 2-3 летку с пробегом до 50 ккм у дилера - это наверно нереально. Я свою вообще на ибэе за 2 вечера выбрал. Машина дилерская, история ок, из сюрпризов здесь - передние торм. диски, колодки и всесезонку мишлен в мусорку. Я к тому, что машина выше классом обошлась в 1,5 раза дешевле чем новый, скажем РАВ4, здесь. И я не гонял десятки корчей на сто, а тупо по фото, истории и рейтингу продавца.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36756

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36756
    # 10 апреля 2012 11:28

Беларус+, только вот ты не понимаешь - либо посто делаешь вид - что любая вещь, будучи купленной новой, сразу теряет в стоимости... Тем не менее - покупаешь - новые компьютеры, унитазы, посуду, лампочки - любые вещи... Все это бушное - стоит намного дешевле... Купленный за 2к ноут, через 5 лет будет стоит 50 баксов... Но на ноут денег хватает, а вот на новый "Вайб с 2.5" нет... Потому начинаются сказки венского леса про то, что новое г-но, все кто покупают - лохи не умеющие считать и т.д.

Далее сказки продолжаются - кто делает ТО вовремя - тоже лох, потому что межсервисный интервал можно растягивать, кто чинится у спецов вроде Прохожего - тоже лох, потому что можно "падяшеуле" у дяди васи в деревне... Дальше понеслась душа в рай - фап вырежем, бу-резину купим, на стоянку в Ждановичах сэкономим и т.д.

Смешно... :) Особенно в свете тупых буржуев рассуждают белорусы живущие в стране, которая и за 50 лет не догонит депрессионную ту же Италию или Испанию по уровню.... :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Влад:

Так для него же существуют авто только 2 типов

неправильно... только одного - НОВОГО типа...

И ЛЮБОЙ человек, будучи поставлен в равные условия - скажем между выбором НОВОГО и БУ - выберет НОВОЕ. Бу будет выбираться только под воздействием других факторов...

Влад:

Я свою вообще на ибэе за 2 вечера выбрал

а я ненастолько крут :)... И по фото покупать авто за 20к - не готов... :)

Никогда не слишком.