vic888:
kj, для мотоблока придётся строить отдельный гараж. Особенно, если множество навесного оборудования. А это уже совсем другие деньги. Ну представьте: Куда поставить прицеп от мотоблока?
Многим прицеп покупать необязательно, а без прицепа мотоблоку места много не надо.
Габариты: Длина 178 см Ширина 84.6 см Высота 107 см (Ручки ещё и вывернуть вверх можно - ещё меньше в длину будет)
А если прицеп действительно нужен, то куда деваться - построишь и гараж.
wilson:
Я за 420уе купил немецкую газонокосилку - уверен, что по надежности и качеству в 1000 раз лучше этого навесного. Это не бытовые приборы - такой газнокосилкой косить бурьян.
Я уже писал, что в этом мотоблоке один хондовский движок 7-8млн стоит, так что некорректно сравнивать сравнивать с косилкой за 400. Это уже техника другого уровня. Навесное белорусское, за качество не скажу, а если и хуже, то явно не в 1000 раз. Но скорость косьбы у самоходной мощной косилки на базе мотоблока явно побольше будет, а косить легче (ничего на себе тоскать или толкать не надо) - такой техникой луга можно косить.
Я же никого не заставляю покупать мотоблок, понятно что для участка в 10 соток, из которых половину занимает дом и баня, мотоблок не нужен. Тем более если дом стоит на хорошо очищаемой жилой улице. Но тем, у кого участок 25 соток, а дороги не чистятся или чистятся плохо - такой вариант может быть предпочтительным. Многие же строятся в деревнях или даже в голом поле.