gooooodok:
HELP!!! Ребята, такое дело... Решил заменить масло в двигателе (авто Opel Astra H 2011 г.в., бензин 1.800). Приехал на дачу к родителям, у отца там гараж с ямой. Загнал авто на яму, снял защиту, при попытке открутить сливной болт (ключ- звёздочка), крутил по на правлению стрелки указанной на поддоне, видимо сорвал резьбу (болт стал прокручиваться во все стороны, но так открутить и не смог.
Ребята помогите советом. 1.- где скорее всего сорвана резьба? ( на самом болту или в поддоне), Мне кажется что в поддоне он из дюралия а болт метал наверное (это уже огорчает, поддон продают только в сборе, примерно $135)...
2.- Если на поддоне сорвана резьба, . что можно придумать ?
Всем заранее благодарен за дельный совет
сначала открутить надо бы и тогда видеть. но если по уму то сорваться должна резьба на болте. я новый болт уже покупал, он из мягкого металла. тем более по нему лучше постучать сначала чем сразу браться крутить - я обычно наставляю звездочку, настучу немного и пробую крутить, если что повторяю. у меня на 1.7 поддон стальной. напильником по поддону пройтись для пробы материала.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд
зенит:
несовсем понятен вопрос, турбина с изменяемой геометрией. тоесть как дует зависит от положения педали газа.
например еду я 60 на 4 передаче, педаль в пол, чувствуется как машинка напрегается, шуметь по другому начинает, но бодрый подхват всеравно с 2000 оборотов
всем управляет мозг
я пользовался елм327 и ставил в программе torque прибор - турбо и манометр. газ в пол и она начинает дуть с 1700, пик при 2600-2700 и давление 22psi, потом немного падает на 4000 до 18 psi. на 5ой при 100 и 2000 об/мин 0 psi при езде по ровной поверхности, горочка и дует на 12-15 psi, при 120 км/ч на 5ой при 2400 8-9 psi по ровной поверхности. надо бы конструкцию посмотреть, какой может еще клапан ее отсекать.