Здравствуйте, нужна ваша помощь для распространения информации,если не мне сейчас,то пусть это поможет другим новым владельцем квартир в Зелёном боре(а/г Лесной,Боровляны)
Недавно приобрел недвижимость, однокомнатную квартиру,в тс Зелёный бор,после оплаты залога узнали о обязательном взносе в товарищество,но не посчитали это критичным,ведь в Минске обычно это 100-150уе за однокомнатную,ну максимум 250,и это будет благоустроенный двор, дом, подъезд.
При посещении самого товарищества, выяснилось,что взнос 1186,00рублей,это на секунду больше в два с половиной раза минимального оклада.
При попытке выяснить какую-то информацию,и вбив в поисковик "взносы в товарищество зелёный бор" натыкается на форум, и выясняется,что это самый высокий взнос в Республике Беларусь.
Для примера,дом в Минске,где проживают друзья,никаких взносов при вступлении, только ежемесячные платежи 12руб в месяц,при этом есть шлагбаум, видеонаблюдение, ограждение детской площадки (для каждого дома в колодце,4 дома 4 отдельные детские площадки) и т.д.
Ничего из вышеперечисленного,я в Зелёном боре не увидел,ну кроме детской площадки,1 площадка на 2-3 дома.
Видимо представители правления тс Зелёного бора забыли ,что есть 180ст. Гражданского кодекса РБ "кабальная сделка", я не против адекватного взноса и ежемесячных платежей,но 1180,00 рублем за вступление это перебор,для 15-ти летних панелек с обваливающейся штукатуркой в подъезде,а в местном "Гиппо" традиционно очередь из ребят с крепкими напитками в корзине,ну точно не элитное жилье........
Люди покупающие квартиры в этом районе,ведутся на низкие цены,по сравнению с городом,но могу наткнуться на вот такой взнос,я отдал последние деньги на квартиру, и размер этого взноса стал для меня неприятным сюрпризом.
Примечательно,что эти взносы платит каждый новый собственник,т.е переписываете квартиру на ребенку,жену,брата и т.д. и снова нужно платить
Спасибо за внимание.