Господа, есть информация о свободных датах?
Вопрос, если нет приглашения из польского магазина, но есть чек Zwrot VAT, оформленный на меня стоит ли подавать документы или бесполезно ?
Татьяна32, в Минске только однократную дадут. В чем проблема получить приглашение?
Akuland, а вы что - без регистрации подаетесь? Вообще можете хоть каждый день новую анкету заполнять
Akuland, обычно в зарегистрированных считывают штрих-код на первой странице, а данные при этом уже находятся в базе консульства. Незарегистрированные анкеты в базе не хранятся, где-то читала, что можно считать QR-код с 4 страницы и тогда данные заносятся. По идее, тогда без разницы, когда этот код был создан Может, кто точнее знает.
NataliaN, лень победила меня + нет перед глазами еще 3 паспортов и заготовок с данными не нашел. Буду надеяться на то что не развернут обратно, что этот штрихкод не участвует в оформлении визы, а если участвует то в виде исключения простят. (Еще не так давно в немецком посольстве анкету можно было взять у охранника)
Junik:Сегодня подавался в Бресте на деловую как ИП, 3-х годовую, сразу поправили на 1 год, т.к. давно видити ли никому 3 не дают...по докам набрал с собой всего чего только можно, а понадобилось только то что указано на сайте:
1. Паспорт:
должен быть действителен минимум три месяца от даты планируемого выезда из Польши (других стран Шенгенского соглашения);
содержит минимум 2 свободные (чистые) страницы с надписью «Вiза/Визы/Visas»;
был выдан в течение последних 10 лет.
Паспорта принимаются без дополнительных обложек.2. Зарегистрированный бланк визовой анкеты с вклеенной фотографией (размер 3,5 х 4,5 см, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 80% фотографии, цветная, хорошего качества, на глянцевой бумаге, фон светлый, без головного убора).
3. Ксерокопия паспорта (в двух экземплярах) - страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 30-33), хорошего качества, на листе формата А4.
4. Медицинская страховка, действующая на территории всех стран-членов шенгенского соглашения с минимальной суммой страхования 30000 евро (50000 долларов США), разборчиво заполненная, без исправлений.
Лица, желающие получить визу для одно- и двукратной поездки, должны застраховаться на весь срок пребывания за границей.
Лица, желающие получить визу для многократных поездок, могут застраховаться на срок только первой планируемой поездки.5. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.
6. Документы, подтверждающие цель поездки:
Копия свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенная печатью данного субъекта хозяйствования либо нотариусом (при отсутствии печати на копии, предъявляется оригинал свидетельства);
Копия лицензии на осуществляемый вид деятельности (в случае лицензируемых видов деятельности), заверенная печатью данного субъекта хозяйствования либо нотариусом (при отсутствии печати на копии предоставляется оригинал);
Оригинал приглашения от польского партнёра, на фирменном бланкеОригинал и копия трудовой книжки сотрудника. Для работников ИП - трудовой контракт, заверенный в органах социальной защиты населения и документ подтверждающий родство (если фамилии отличаются).
Также подавал документы на сотрудника (по совместительству жену ), но доколупались:
1) в ФСЗН трудовой контракт заверили какой-то печатью с указанием даты начала моей деятельности, а надо было просто заверение и его дата + дополнительно не помешает справка из ФСЗН об отсутствии задолженности по взносам
2) В приглосе поляк указал что мой сотрудник является сотрудником, а должно быть как в трудовом контракте "специалист по продажам"
3) Поляк забыл шлепнуть печать на приглосе, только расписалсяХотя при весомости 3-го пункта, отказ в основном был по 1-му
Подскажите, требовали ли у Вас трудовую книжку и справку из налоговой, что нет задолженности?может ещё какие-то справки?
lenka188:Подскажите, требовали ли у Вас трудовую книжку и справку из налоговой, что нет задолженности?может ещё какие-то справки?
В Минске ничего дополнительного не требовали. Все по списку на сайте.
romik1221:как открыть счет в банке для визы что надо?
Ваш паспорт и деньги )))
Ребята!Может подскажет кто :регистрироваться на рабочую визу по приглашению надо???или нет???а то сколько людей-столько мнений)))Минск.
Если же у Вас в паспорте отсутствует ранее открытая шенгенская виза и Вы хотите открыть сразу многократную визу, то единственной возможностью для вас является рабочая виза в Польшу. Эта виза рассматривается без консульского сбора и для ее открытия не требуется долгое ожидание записи в посольство. По условиям открытия визы Вы планируете работать по одной из определенных специальностей на территории Польши в течении года. Эта рабочая виза не является универсальной, но для своего назначения она единственный правильный вариант, ведь для нее не требуется регистрация на шенген визу.
вот это правда?Ребята и что указывать в пункте(туризм,культура,деловая......)
Ленточка:ведь для нее не требуется регистрация на шенген визу
Вот это абсолютная правда, потому что для работы в Польше открывают национальную визу. Нужна ли регистрация на национальную - скорее да, чем нет. Позвоните в посольство и уточните.
Ленточка:что указывать в пункте
На сайте консульства это называется так: С целью выполнения трудовой деятельности. Если этого нет в списке, ставите птичку в "Иная" и пишете сами в строке.
Но если вы собрались сделать себе такую визу, чтобы потом по ней на день-два мотаться за покупками в Белосток, то проблемы на границе будут получены о-о-очень скоро
Добрый день. Может кто подскажет где можно зарегестрироваться по месту пребывания в Белостоке, необходимо для подачи документов. Проживать не буду только регистрация?
NataliaN:Ленточка:ведь для нее не требуется регистрация на шенген визу
Вот это абсолютная правда, потому что для работы в Польше открывают национальную визу. Нужна ли регистрация на национальную - скорее да, чем нет. Позвоните в посольство и уточните.
Ленточка:что указывать в пункте
На сайте консульства это называется так: С целью выполнения трудовой деятельности. Если этого нет в списке, ставите птичку в "Иная" и пишете сами в строке.
Но если вы собрались сделать себе такую визу, чтобы потом по ней на день-два мотаться за покупками в Белосток, то проблемы на границе будут получены о-о-очень скоро
нет,это мужу,на реальную работу в Польшу,просто не так давно в темке Карты поляка написали что в Гродно подача без регистрации
Ленточка, вот я и говорю - уточните в посольстве. Например, национальная по карте поляка в Минске тоже без регистрации
NataliaN:Ленточка, вот я и говорю - уточните в посольстве. Например, национальная по карте поляка в Минске тоже без регистрации
Знаем,сегодня подавались))))))спасибо!
Если у меня открыта разовая виза для поездки в Литву в середине декабря (виза не первая в паспорте), можно ли записываться в польское посольство для многократной визы на ноябрь или нужно сначала закрыть эту литовскую разовую?
Спасибо.
может кто в курсе, по Польской нац. визе, могу я первый раз через Литву поехать?