Ну, а пока выбираете планировки, рассмотрим ма-а-а-аленький такой социологический опрос. По поводу инфраструктуры в Новой Боровой и окрестностях.
Да, я в курсе, что в ОП Вам активно вешают расхваливают окрестные сады и поликлиники. Но....
Итак:
1) Детские садики. Его, кстати, а100 обещало построить одним из первых из всех объектов, необходимых для нормального проживания.
Для начала - исчерпывающая информация о том, каков процент жителей (или тех, кто готовится ими стать) ждут этот самый садик.
Ну а теперь, инфа для тех, кто сейчас начнет активно меня убеждать в том, что дескать, устроит своего ребенка где-нибудь поблизости
Как видите, в самые близлежащие садики (548 и 552) удалось попасть не так уж и многим. И я Вас уверяю, что Вы (будущие жители строящихся домов) в эти сады точно не попадете. Там уже наотрез отказываются брать детей из Копище. И имеют право Вам отказать.
2) Поликлиники. Да, справедливости ради, а100 и не обещало поликлинику в НБ в первом же квартале. Но....
Посмотрите сами, каков процент довольных ситуацией с медицинским обслуживанием.
Опять же, с каждым новым домом, ситуация будет только ухудшаться. Ближайшие взрослые поликлиники уже отказывают в принятии на обслуживание жителям Копищ (это п-ки № 28 и №8 ). Да, в 28-ой вроде как терапевт есть, за которым закрепили всю (ВСЮ!!!) д.Копищи. Ко всем остальным - будьте добры в Боровляны.
И да, уважаемые жители первых двух домов, не надо мне на перебой сейчас рассказывать, как Вы без проблем устроились в поликлинику или сад. Я тоже все это и для себя, и для семьи уже сделал. Но Вы не забывайте, что у Вас было небольшое такое преимущество - прописываться Вы начали аж с декабря некоторые. Я более чем уверен, что начиная со столбиков и далее 7-и этажка строящаяся, и следующая 11-и этажка столкнутся с гораздо большими проблемами.
Ну и на последок. Дорогие присматривающиеся и те, кто уже купил, но ждет окончания строительства - я ни в коем случае не отговариваю Вас от покупки или насмехаюсь над Вашим выбором. Нет. Я ж сам здесь являюсь собственником.
Просто мне очень хочется, прям вот очень-очень, чтоб Корпорация Зла (она же - а100) выполнила таки свои обещания по постройке объектов, необходимых для нормального проживания в этом квартале.
Мне уже в группе ВК одна дамочка два дня доказывала, что мы тут все не льготники и нам а100 вообще ничего не обязано строить кроме квартир. Да вот как бы, должно оно строить. Ибо, участок этот самый выдан им при условии создания соответствующей инфраструктуры. Есть даже такой Указ Президента:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 72 от 7 февраля 2006 г.
О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры
Для начала, немного терминологии:
МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ – объекты учреждений дошкольного и общего среднего образования, медицинского обслуживания (аптеки и объекты организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях), объекты почтовой связи, торговли и бытового обслуживания;
РАЙОН (квартал) ЖИЛОЙ ЗАСТРЙКИ – часть территории населенного пункта, отведенная под строительство многоквартирных, одноквартирных, блокированных жилых домов и обеспеченная соответствующими объектами инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их благоустройства. Границы района (квартала) жилой застройки, регламенты использования территории и параметры застройки определяются градостроительной документацией;
Так вот, что написано в пункте 1.8 по этому поводу:
1.8 ….Минимально необходимые объекты социальной инфраструктуры возводятся и принимаются в эксплуатацию в районе (квартале) жилой застройки параллельно со строительством жилых домов.
Так что, все таки должно а100 построить нам и садики, и школы, и поликлиники.....
Тем более, что, согласно п 1.7:
1.7 ....финансирование строительства, в том числе проектирования, минимально необходимых объектов социальной инфраструктуры (за исключением аптек, объектов торговли и бытового обслуживания), а также станций скорой помощи, пожарных депо, отделений милиции осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством, а аптек, объектов торговли и бытового обслуживания – за счет средств иных источников, не запрещенных законодательством
То есть, государство им еще и профинансирует это самое строительство.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и на последок. Да, в плане квартала Кедрового есть садик. В плане всего района в целом - поликлиника. Но....
Поверьте мне, а100 уже не единожды меняло как планы и проекты в целом квартала и района, так и в, частности какого-нибудь дома. И потому, уверения какой-нибудь девочки из отдела продаж о том, что будет Вам садик, не стоят выеденного яйца.
К чему я это все написал? Да хотя бы к тому, что чем больше Вы будете их долбить своими требованиями об инфраструктуре, тем быстрее они задумаются о необходимости её постройки.
P/S Хотелось бы передать привет отделу маркетинга Корпорации Зла