Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • storm_12 Neophyte Poster
    офлайн
    storm_12 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1936659

Написать сообщение

9
    # 11 августа 2016 12:27
    MoBYla:

1665409:

Есть какая инфа про десятиэтажку? какие площади квартир там будут?

Почти нет. Сотрудники говорят что ничего не знают. Да и смысл? 1-ки и 3-ки есть в 7-ми этажном доме.

Двушек уже нет?

• 425521 Neophyte Poster
    офлайн
    425521 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #425521

Написать сообщение

26
    # 11 августа 2016 15:49
    MoBYla:

Никто случаем не заключал договор, где есть продажа старой квартиры?

я заключал

• jawa1969 Neophyte Poster
    офлайн
    jawa1969 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #987469

Написать сообщение

17
    # 11 августа 2016 22:41 Редактировалось jawa1969, 2 раз(а).
    Tapochki:

Если вы прямо спросите про то будет ли эркер в следующем доме, то вам скорее всего ответят. В своё время перед началом строительства 19-этажки нам в ОП сказали что планировок нет, но если очень хочется - посмотрите 19-этажки в сеннице, будет что-то похожее.

спасибо за совет, кстати. Спросили - ответили: ни фр. окон ни эркеров там точно не будет. Это окончательно повлияло на наше решение.

И да, мы с 5 го подъезда :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 12 августа 2016 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    storm_12:

Двушек уже нет?

Тут есть два варианта. Или у них очень сильная движуха с бронями, или они крайне хорошие маркетологи и хорошо лапшу на уши кладут каждому клиенту индивидуально. Прямо сейчас консультант предлагает купить 2 квартиры на выбор без отделки, по его словам "отвалились брони".

• semja08 Member
    офлайн
    semja08 Member

114

8 лет на сайте
    пользователь #1882690

Написать сообщение

114
    # 13 августа 2016 00:09

И нам сказали что 3ек пару штук.Пока собирали деньги ,то все распродали(. Выбор невелик и особо приятного нету.Что делать,даже и не знаем? (((

• ITSant Neophyte Poster
    офлайн
    ITSant Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #177524

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2016 01:39

semja08, попадали в подобную ситуацию, пока соображали раскупили все в пятиэтажке. Хотели потом брать в 19этажке, но там цена выросла, да и планировка не нравилась.
    Мы решили подождать планировок 7 этажки и дождались, выбрали на старте строительства то, что устроило.
    Я советую подождать планировок 10 этажки. Не верю, что там не будет трешек. И рассмотрите вариант с 4 комнатными.

• jawa1969 Neophyte Poster
    офлайн
    jawa1969 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #987469

Написать сообщение

17
    # 13 августа 2016 14:43

semja08, :( может еще чтото появиться. Нам сказали, что у них цена поднимается с сентября, поэтому, возможно, они приостановили продажи. По 19этажке точно нам сказал, что продажи останавливают и продолжат после сдачи дома уже по ценам готового дома.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 августа 2016 21:07 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Ну, а пока выбираете планировки, рассмотрим ма-а-а-аленький такой социологический опрос. По поводу инфраструктуры в Новой Боровой и окрестностях.

Да, я в курсе, что в ОП Вам активно вешают расхваливают окрестные сады и поликлиники. Но....

Итак:

1) Детские садики. Его, кстати, а100 обещало построить одним из первых из всех объектов, необходимых для нормального проживания.

Для начала - исчерпывающая информация о том, каков процент жителей (или тех, кто готовится ими стать) ждут этот самый садик.

Ну а теперь, инфа для тех, кто сейчас начнет активно меня убеждать в том, что дескать, устроит своего ребенка где-нибудь поблизости

Как видите, в самые близлежащие садики (548 и 552) удалось попасть не так уж и многим. И я Вас уверяю, что Вы (будущие жители строящихся домов) в эти сады точно не попадете. Там уже наотрез отказываются брать детей из Копище. И имеют право Вам отказать.

2) Поликлиники. Да, справедливости ради, а100 и не обещало поликлинику в НБ в первом же квартале. Но....

Посмотрите сами, каков процент довольных ситуацией с медицинским обслуживанием.

Опять же, с каждым новым домом, ситуация будет только ухудшаться. Ближайшие взрослые поликлиники уже отказывают в принятии на обслуживание жителям Копищ (это п-ки № 28 и №8 ). Да, в 28-ой вроде как терапевт есть, за которым закрепили всю (ВСЮ!!!) д.Копищи. Ко всем остальным - будьте добры в Боровляны.

И да, уважаемые жители первых двух домов, не надо мне на перебой сейчас рассказывать, как Вы без проблем устроились в поликлинику или сад. Я тоже все это и для себя, и для семьи уже сделал. Но Вы не забывайте, что у Вас было небольшое такое преимущество - прописываться Вы начали аж с декабря некоторые. Я более чем уверен, что начиная со столбиков и далее 7-и этажка строящаяся, и следующая 11-и этажка столкнутся с гораздо большими проблемами.

Ну и на последок. Дорогие присматривающиеся и те, кто уже купил, но ждет окончания строительства - я ни в коем случае не отговариваю Вас от покупки или насмехаюсь над Вашим выбором. Нет. Я ж сам здесь являюсь собственником.

Просто мне очень хочется, прям вот очень-очень, чтоб Корпорация Зла (она же - а100) выполнила таки свои обещания по постройке объектов, необходимых для нормального проживания в этом квартале.

Мне уже в группе ВК одна дамочка два дня доказывала, что мы тут все не льготники и нам а100 вообще ничего не обязано строить кроме квартир. Да вот как бы, должно оно строить. Ибо, участок этот самый выдан им при условии создания соответствующей инфраструктуры. Есть даже такой Указ Президента:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 72 от 7 февраля 2006 г.

О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры

Для начала, немного терминологии:

МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ – объекты учреждений дошкольного и общего среднего образования, медицинского обслуживания (аптеки и объекты организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях), объекты почтовой связи, торговли и бытового обслуживания;

РАЙОН (квартал) ЖИЛОЙ ЗАСТРЙКИ – часть территории населенного пункта, отведенная под строительство многоквартирных, одноквартирных, блокированных жилых домов и обеспеченная соответствующими объектами инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их благоустройства. Границы района (квартала) жилой застройки, регламенты использования территории и параметры застройки определяются градостроительной документацией;

Так вот, что написано в пункте 1.8 по этому поводу:

1.8 ….Минимально необходимые объекты социальной инфраструктуры возводятся и принимаются в эксплуатацию в районе (квартале) жилой застройки параллельно со строительством жилых домов.

Так что, все таки должно а100 построить нам и садики, и школы, и поликлиники.....

Тем более, что, согласно п 1.7:

1.7 ....финансирование строительства, в том числе проектирования, минимально необходимых объектов социальной инфраструктуры (за исключением аптек, объектов торговли и бытового обслуживания), а также станций скорой помощи, пожарных депо, отделений милиции осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством, а аптек, объектов торговли и бытового обслуживания – за счет средств иных источников, не запрещенных законодательством

То есть, государство им еще и профинансирует это самое строительство.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и на последок. Да, в плане квартала Кедрового есть садик. В плане всего района в целом - поликлиника. Но....

Поверьте мне, а100 уже не единожды меняло как планы и проекты в целом квартала и района, так и в, частности какого-нибудь дома. И потому, уверения какой-нибудь девочки из отдела продаж о том, что будет Вам садик, не стоят выеденного яйца.

К чему я это все написал? Да хотя бы к тому, что чем больше Вы будете их долбить своими требованиями об инфраструктуре, тем быстрее они задумаются о необходимости её постройки.

P/S Хотелось бы передать привет отделу маркетинга Корпорации Зла ;)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 13 августа 2016 21:35 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Я бы еще добавил, что садик в следующем восьмом Сосновом квартале находится в восьмой очереди строительства из девяти. О школе речь пока совсем не идет. :)

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 13 августа 2016 23:46

Непонятен пост.Всю это инфу люди уже слышали 150раз и все равно со всеми этими минусами покупают квартиры.Вырезки статистики опроса:я сама участвовала,но если я воду в другой сад,т. к.мне удобней к работе я и не пыталась в ближайшие устроить.Это не значит,что все туда хотели и не попали.Сколько можно обсуждать одно и тоже.Минусы есть и плюсы тоже.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2016 00:19 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    1937941:

Непонятен пост.Всю это инфу люди уже слышали 150раз и все равно со всеми этими минусами покупают квартиры.Вырезки статистики опроса:я сама участвовала,но если я воду в другой сад,т. к.мне удобней к работе я и не пыталась в ближайшие устроить.Это не значит,что все туда хотели и не попали.Сколько можно обсуждать одно и тоже.Минусы есть и плюсы тоже.

Оксана, строительство квартала идет уже более 2 лет. Да, Вам там на макете показывают, что будет садик в НБ....

Вы хоть где-то заметили хоть какие-то намеки того, что начато строительство того самого садика? В квартале уже более полугода как живут люди, с каждым новым домом, введенным в строй, толпа страждущих только будет только увеличиваться.....

Садик уже нужен. Нужен уже именно сейчас.

P.S. Так и не понял, а какие же плюсы Вы видите в отсутствии садика в квартале? ))

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 14 августа 2016 09:09
    gendalf_1981:

P.S. Так и не понял, а какие же плюсы Вы видите в отсутствии садика в квартале? ))

отсутствие паркунов, это такие в основном тётеньки, которым надо кровь из носа припарковаться возле самого входа, лучше поперёк дороги, потому что пройти 10метров им религия не позволяет.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 14 августа 2016 09:46
    gendalf_1981:

1937941:

Оксана, строительство квартала идет уже более 2 лет. Да, Вам там на макете показывают, что будет садик в НБ....

Вы хоть где-то заметили хоть какие-то намеки того, что начато строительство того самого садика? В квартале уже более полугода как живут люди, с каждым новым домом, введенным в строй, толпа страждущих только будет только увеличиваться.....

Садик уже нужен. Нужен уже именно сейчас.

Просто мне казалось,что сад ,он ,как пристройка к последнему дому квартала.Вроде на форуме писали ,что дом будут начинать строить осенью.Летом окончат и сад будут пристраивать.Может пароллельно с домом

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Может параллельно с домом,что врядле.Плюсы:мне нравится это направление,есть лес,хорошая вода.Мне уже важнее школа и в Уручье реально попасть,в три смены ,как в боровлянах они не работают,и продленка есть.Метро вообще близко.Мне не актуально,но если ,кто то в гости приезжает ,то да.Прописываться собираюсь пока только я,все остальные прописка будет относится к 28 и 11 поликлин.
    Ещё б в каком из кварталов танхаусы бы построили,как в Ратомке собирабтся,вообще б для меня было бы идеальное место для жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

В Боровлянах все тоже ждали сада и почти никто из своих не попал.Да и яслей там небыло ,а я отдавала ребёнка в 1.7 лет.Так что может у кого то есть возможность сидеть до 4-4.5 годов тогда очередь и подходит,у меня нет.

• Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 14 августа 2016 11:30 Редактировалось Chernik_m, 1 раз.

Полностью согласен с gendalf_1981, инфраструктура неотъемлемая часть жизни жителей квартала. В отделе продаж всегда отвечают на вопрос о цене: ВЫ ПОКУПАЕТЕ КОН-ЦЕП-ЦИ-Ю!!! Так доделайте её до конца, покажите, что вы А-100 Девелопмент чего-то стоите, вы действительно заботьтесь о своих жителях, а не просто языком и тыкать в макет и брошюрки. Очень не хочется, чтоб жителей Копищ отшвыривали отовсюду как лишних деревенских колхозников (сарказм). А пока так и получается.
    Если сейчас не позаботиться об этом, то через год будем волосы рвать и глотки.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 14 августа 2016 14:24

Был в ОП, сказали с сентября цены будут подымать на 19-ти этажку, сейчас цена бетонометра однушки 1100/1220, 120 - цена отделки, минимальный метраж в 19-ти этажке 44,92 м.

• Tapochki Junior Member
    офлайн
    Tapochki Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #119949

Написать сообщение

72
    # 14 августа 2016 22:55

А тем временем в сети появились фото решёток, которые будут установлены на окнах 7-этажки.
    Если приглядеться, то можно заметить что окна стали чуть менее французскими (расстояние от пола до нижнего края окна увеличено по сравнению с предыдущими домами)

• Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 15 августа 2016 09:26

И решетки ужасные. В соседних домах мне кажется получше. Изящнее чтоли. Через эту решетку можно смотреть только издалека, либо прищурившись одним глазом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 15 августа 2016 14:06

Да, и нафиг спрашивается французское окно, если оно по факту закрыто этим убожеством?

А ещё никто не заметил, что вся новая реклама Новой Боровой снята в Зелёном Бору?

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Dawik Neophyte Poster
    офлайн
    Dawik Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #588761

Написать сообщение

1
    # 15 августа 2016 14:17

Решетка в 7-этажке ужасная!!!!

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 15 августа 2016 14:39

Идеально смотрелось бы слегка матовое или немного зеркальное стекло.
    Но на такое Корпорация Зла не раскошелится.