Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 12 ноября 2010 12:34
    Lexa_:

Расскажите, насколько сложно получить ВНЖ?

Denur, а ну ка, на БИС! :D

Lexa_:

Надо ли это?

Дык каждый сам решает. Я забил. Сча ещё Польша и Литва откроют приграничье, совсем хорошо будет с моей гродненской регистрацией :P

Lexa_:

или можно уже легально получить не привлекая хозяина квартиры?

Не, без хозяина- никак

spawn-hellraiser:

В УФМС пошлину надо оплаченную приносить или это только почта требует ?

Оплаченную приносить. В Мытищах стоит стакан, можно не ходить в Сбер, прям на месте оплатить эти 200р + комиссия 50р, кажется.

Это я на год по контракту делал. Но на 3 месяца, я думаю, так же.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 12 ноября 2010 13:10

Меня еще приколол ответ дуры этой на почте когда спросили за какие такие услуги 240р, ответила - ну как, за ксерокс, за квитанцию......Нехило так блин за ксерокс и квитанцию.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 12 ноября 2010 13:23

Расскажите, насколько сложно получить ВНЖ? Надо ли это?

В принципе не сложно. Есть стандартный список необходимых документов, его можно найти как на сайте, так и в УФМС по месту регистрации. Получить его абсолютно не сложно, если ты собственник квартиры (не в кредит), живешь один, получаешь только для себя, не женат, нет детей и располагаешь кучей времени. В таком случае, возможно у тебя получится сдать документы в течении двух недель, в это время включены все вызовы к инспектору, даже после того как ты сдашь документы и вроде как все ok, и несколько раз переписывание анкеты в двух экземплярах, медосмотр, и то, что ты предварительно запишешься во все очереди.

Если есть какие-либо другие условия, а не вышеописанная ситуация, условия подачи документов сильно меняются до неузнаваемости помноженные на некомпетентность сотрудников УФМС.

Если нужны консультации обращайтесь. Я для оформления ВНЖ брал отпуск.

Теперь, что касается второго вопроса. ВНЖ сейчас основной документ в РФ, статус резидента, все социальные выплаты и пособия, в т.ч. больничный, жене по уходу за ребенком и вроде как подали документы на единовременное пособие по рождению ребенка. Теперь буду зарегистрирован в квартире не без регистрации а по-настоящему зарегистрирован:D. К поликлинике прикрепление, ребенку будут выдавать молочную кухню, полис ОМС, кредиты в банках, российское в/у, автомобиль без проблем на российские номера (если нужно конечно) и т.д. Навскидку так.

Made in China but made by Korean people
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 ноября 2010 14:01

За 10 лет в москве ниразу так и не случилась ситуация которая требовала бы замены паспорта или оформления ВНЖ. И кредиты брал в банках и к поликлинике прикреплен и даже пенсионное получил =). Одни плюсы от беларуского гражданства: права те же, обязательств нет :super: Опять же всегда есть тема для разговора если там гаи остановит к примеру. Да и всегда можно уехать если что :lol:

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #279865

93
    # 12 ноября 2010 16:23
    Esdec:

За 10 лет в москве ниразу так и не случилась ситуация которая требовала бы замены паспорта или оформления ВНЖ. И кредиты брал в банках и к поликлинике прикреплен и даже пенсионное получил =). Одни плюсы от беларуского гражданства: права те же, обязательств нет :super: Опять же всегда есть тема для разговора если там гаи остановит к примеру. Да и всегда можно уехать если что :lol:

Можа гады праз два-тры скiнем маскальскую марыянетку - патрапiм у Эуразьвяз. Тады карыснасьць беларускага пашпарту значна падвысiцца.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 12 ноября 2010 16:38

кому лень бегать в внж можно сразу гражданство купить. тыщ 5 американских еще недавно было. за вас все сделают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 ноября 2010 17:02
    DmitryN:

кому лень бегать в внж можно сразу гражданство купить. тыщ 5 американских еще недавно было. за вас все сделают.

+1

мне в прошлом году объявляли от 5 евро до 10 долларов...

хотя проще оказалось найти желающую выйти замуж за меня взамен на три новых евроокна в её квартире :lol::lol:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • SerGio_83 Junior Member
    офлайн
    SerGio_83 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #146750

Написать сообщение

67
    # 12 ноября 2010 17:03
    Uri916:

spawn-hellraiser, я про пошлину, а за услуги почты всегда платить надо было..

зачем такие запары... не знаю как где, у нас в Печатниках продление занимает не более 10мин в ФМС... Бланк у меня заполнен на компе, только даты меняю, если бы они еще и квитанции на месте принимал, цены им не было бы...

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 ноября 2010 17:04

камрады, а в чем вообще практический смысл реги в свете возможности 30-дневного пребывания в раше без регистрации + невозможности определить момент начала отсчета данного срока при въезде на автомобиле (т.е. можно говорить "вчера приехал" тем самым превращая 30-дневное пребывание в бессрочное).

Esdec , может поделитесь опытом по пенсионному? ;-) Да и вообще, кто-нибудь вопросом пенсионных отчислений озадачивался?

No mind - only action!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 12 ноября 2010 17:11

камрады, а в чем вообще практический смысл реги в свете возможности 30-дневного пребывания в раше без регистрации + невозможности определить момент начала отсчета данного срока при въезде на автомобиле (т.е. можно говорить "вчера приехал" тем самым превращая 30-дневное пребывание в бессрочное).

в том то и дело, что нет смысла :), это ж Раша.

офлайн

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 ноября 2010 17:24

А вот два практических вопроса (актуальных для тех, у кого нет ВНЖ):

1. Медицинское страхование в свете отмены полисов ОМП;

2. Пенсионное обеспечение.

Кто как эти вопросы решает? Как я понимаю, решение первого вопроса - обязательное медстрахование онли?

No mind - only action!
  • Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 12 ноября 2010 17:41

zmicier.bel,

-Рега нужна для получения визы в забугорье в Москве.

-Регу часто просят в банках.

Других применений пока не припомню.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 12 ноября 2010 19:06
    zmicier.bel:

а в чем вообще практический смысл реги

Мне для налоговой надо. Для подтверждения того, что я налоговый резидент. Тогда меньше налоговые платежи (в моём случае, это не общее правило).

В-принципе левая тоже прокатила бы, но мне не сложно правую раз в год делать.

Coldblooded:

Рега нужна для получения визы в забугорье в Москве

-Регу часто просят в банках

Да, точно, мне пару раз в таких ситуациях понадобилась. Опять же, уверен, что её никто не пробивает, ни в посольствах, ни в банках. Чиста прикладывают копию реги в стопку бумажек и забывают.

zmicier.bel:

А вот два практических вопроса (актуальных для тех, у кого нет ВНЖ):

1. Медицинское страхование в свете отмены полисов ОМП;

2. Пенсионное обеспечение.

Кто как эти вопросы решает?

1. Никак не решаю

2. Инвестирую в дочь, гы гы гы.

На самом деле не вижу схемы, как обеспечить себе старость, поэтому просто не думаю об этом....

офлайн

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 ноября 2010 20:03

Да, точно, рега нужна для визы. С банками пока не сталкивался. Я тоже пока не заморачиваюсь на медицине и пенсионном, но все равно блин...время то летит... :shuffle:

No mind - only action!
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 ноября 2010 23:56
    zmicier.bel:

Esdec , может поделитесь опытом по пенсионному? ;-) Да и вообще, кто-нибудь вопросом пенсионных отчислений озадачивался?

Пенсионное пенсионным, а вот отчисления куда идут так пока никто и не смог ответить. В самом фонде сказали что идут на общий счет и там остаются :)

А вот и само драгоценное.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 13 ноября 2010 08:25

Esdec, только толку 0. у меня такое же. отчисления идут, потому как положено по закону, но фиг ты их получишь, тоже по закону. точнее можешь расчитывать на основную, обязательную часть когда в рб оформлять пенсию будешь. но там копейки

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 ноября 2010 09:31
    DmitryN:

Esdec, только толку 0. у меня такое же. отчисления идут, потому как положено по закону, но фиг ты их получишь

При случае спрошу буха, но удивлён.

Не в том смысле, что фиг получишь, а в том смысле, что отчисления в пенсионный с Вас идут.

Я лично ношу нулёвки в Пенсионный Фонд (моё отделение на Енисейской, самый дурацкий Фонд). Где-то с год уже. Белорусы как иностранцы, ничего не платят, ничего не получат.

Странно, что Ваш бух отчисляет. Обязательно спрошу, отпишусь.

Esdec:

А вот и само драгоценное.

Не уверен на 100%, но думаю Вы зря радуетесь. Наличие такого плястика не означает, что Вы получите пенсию в РФ (или Ваши взносы будут учитываться). Боюсь, что это просто косяк фонда.

В любом случае, буду только рад узнать, что ошибаюсь, а Вы правы. :beer:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 13 ноября 2010 09:35

Втулка балки,

Мне письма счастья уже несколько лет приходят с указанием всех благ которые я там накопил, есть возможность часть инвестировать в НПФ :D. Отчисления шли с фонда ЗП всегда, но я начинал свою московскую карьру с РВП, если бы работал по простой реге не знаю даже. Кому еще письма шлют?

офлайн

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 13 ноября 2010 09:41

тоже удивлен. был уверен, что на беларусов в принципе пенсионные не отчисляют. может действительно косяк бухов?

No mind - only action!
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 13 ноября 2010 09:45
    zmicier.bel:

тоже удивлен. был уверен, что на беларусов в принципе пенсионные не отчисляют. может действительно косяк бухов?

тут все наоборот , косяк в том что отчисляют :) и то что у Esdec, есть карточка ПФ