Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2021 10:18
    Крашеный_блондин:

Xiaomi, это дьявольская контора, наказывает своими поделками людей за крохоборство, скупердяйство, мелочность. Обрекает на муки. Я вот например очень сильно мучаюсь, а пинскому как об стену горох, и так сойдёт

Я некоторое время пользуюсь смартами от xiaomi. Сначала mi4c(miuipro), затем mi 8(сижу на глобалке).
    Сказать что всё плохо - не скажу. Бывают некоторые вопросы: Спустя 3 года nfc модуль плохо воспринимается некоторыми банковскими терминалами(но тут возможно виновато приложение для оплат, которое писали не xiaomi)
    Но вашего поливания бренда говном искренне не понимаю. Вероятно, я что-то неправильно использую и у меня нет глюков. Научите, как их правильно находить

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 10 августа 2021 10:23
    Vitaliy_92:

Спустя 3 года nfc модуль плохо воспринимается некоторыми банковскими терминалами(но тут возможно виновато приложение для оплат, которое писали не xiaomi)

если это россияцкие Yarus - это нормально, они были сделаны при свете лучины в задымленной избе - поэтому всё плохо читают

Добавлено спустя 35 секунд

Vitaliy_92:

Но вашего поливания бренда говном искренне не понимаю

а вы пройдитесь по ветке и почитайте перлы странника, тогда поймёте

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2021 10:35
    iktomy:

если это россияцкие Yarus - это нормально, они были сделаны при свете лучины в задымленной избе - поэтому всё плохо читают

Ярусы работают как раз-таки без вопросов)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12253

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12253
    # 10 августа 2021 10:40 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Vitaliy_92:

Ярусы работают как раз-таки без вопросов)

Ну, тогда вопросов нет, кому и жена кобыла.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

stetoskop:

а так топил за сяо...)

Я всегда писал правду, в отличии от тех, кто фанатично врал, а ты вроде взрослый, но разницы не видишь :trollface:

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8164

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8164
    # 10 августа 2021 11:14
    Vitaliy_92:

Научите, как их правильно находить

осознать, что телефон должен нормально работать из коробки, а не после установки миуипро всяких и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Крашеный_блондин:

Я всегда писал правду, в отличии от тех, кто фанатично врал, а ты вроде взрослый, но разницы не видишь

ты всегда стонал и орал, что глючит то и это и при этом говорил, что тебе нравитсо, бамбино :trollface:

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2021 11:19
    stetoskop:

осознать, что телефон должен нормально работать из коробки, а не после установки миуипро всяких и т.д.

ЭМ, я специально тянул его с АЛика что-бы прошивать и извращаться, Т.Е. Для того, что-бы поставить на него какую-нибудь прошивку или еще чего, он из коробки дал мне функционал который я от него ожидал. Текущий смарт работает из коробки и без перепрошики, причём довольно неплохо. Цепляться к тому что на какой-то смарте я ставил кастомную прошивку - ну такой себе аргумент.
    Еще есть?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17276

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17276
    # 10 августа 2021 11:24 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Vitaliy_92:

Но вашего поливания бренда говном искренне не понимаю. Вероятно, я что-то неправильно использую и у меня нет глюков. Научите, как их правильно находить

Ну я знаю семьи, что пользуются ссяоми из раза в раз покупая этот "бренд" :-?
    А ещё у них видео не стабилизированные, но самое главное - вертикальные.
    Я считаю, это про пороговый уровень к косякам аппарата в том числе, если человек не в состоянии понять, что у него телевизор в полстены горизонтальный, а видео он пишет вертикальные, скорее всего он прекрасно адаптируется и к косякам аппарата :-?

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2021 11:54
    nasty_z_xt:

Vitaliy_92:

Я считаю, это про пороговый уровень к косякам аппарата в том числе, если человек не в состоянии понять, что у него телевизор в полстены горизонтальный, а видео он пишет вертикальные, скорее всего он прекрасно адаптируется и к косякам аппарата :-?

О боже, ведь съёмка видео это первое, ради чего покупают смарт. Действительно, я был слеп и не понимал очевидных вещей. Ведь без съёмки видео сейчас никуда, это же главный функционал.
    А допустить на минутку что не всем нужен этот функционал? Если для вас критично видео(что явно не является сильной стороной смартов за 300$) то это вовсе не означает, что это нужно всем.
    Еще аргументы?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8164

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8164
    # 10 августа 2021 12:00
    Vitaliy_92:

Еще есть?

в ветке - МАССА аргументов и нету смысла их повторять каждому просветленному

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Vitaliy_92:

nasty_z_xt:

Vitaliy_92:

О боже, ведь съёмка видео это первое, ради чего покупают смарт. Действительно, я был слеп и не понимал очевидных вещей. Ведь без съёмки видео сейчас никуда, это же главный функционал.
    А допустить на минутку что не всем нужен этот функционал? Если для вас критично видео(что явно не является сильной стороной смартов за 300$) то это вовсе не означает, что это нужно всем.
    Еще аргументы?

ну так сяоми с базовым не справляется - звонить и разговаривать- то зачастую невозможно ж нормально

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 10 августа 2021 12:03
    Vitaliy_92:

ну может в этом и причина того, что

Vitaliy_92:

у меня нет глюков. Научите, как их правильно находить

вот SvolotcH пользуется гарнитурой и у него нет глюков с датчиком приближения
    а у -strannik- вообще ни одного актуального смарта сяоми нет и не было: нет смарта - нет глюков!

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8065

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8065
    # 10 августа 2021 12:04
    Крашеный_блондин:

Xiaomi, это дьявольская контора, наказывает своими поделками людей за крохоборство, скупердяйство, мелочность. Обрекает на муки. Я вот например очень сильно мучаюсь, а пинскому как об стену горох, и так сойдёт

Ты сейчас мучаешься, потом хвалишь :lol:
    И да - мучаться. но не покупать другой смартфон - это так в консульских отделах учат терпению? :trollface:

stetoskop:

а так топил за сяо...)

И не раз еще потопит. Это же блонди. Не там штампик приземлится и вуаля - мнение переменится на противоположное :trollface:

Vitaliy_92:

Еще аргументы?

ПО. Ну давай, расскажи мне, как не всем важно ПО в смартфоне. а звонят не все. Я даже 2 лампы включу :trollface:
    Приму версию, что все шьется за 5 секунд, пока в туалет по нужде ушел, ваще все изи-пизи

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2021 12:07
    stetoskop:

Vitaliy_92:

Еще есть?

в ветке - МАССА аргументов и нету смысла их повторять каждому просветленному

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Vitaliy_92:

nasty_z_xt:

Vitaliy_92:

Еще аргументы?

ну так сяоми с базовым не справляется - звонить и разговаривать- то зачастую невозможно ж нормально

Сферический конь в вакууме, говоря про проблемы следует указывать модели устройств. У всех есть удачные и не очень устройства, так было всегда. Вопрос лишь в том что всех под одну гребёнку грести глупо, не находите?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

ExOrienteLux:

ПО. Ну давай, расскажи мне, как не всем важно ПО в смартфоне. а звонят не все. Я даже 2 лампы включу
    Приму версию, что все шьется за 5 секунд, пока в туалет по нужде ушел, ваще все изи-пизи

Конкретно какое ПО? С звонилкой у меня проблем нету(Тьфу-тьфу). С рекламой я справился(да, безусловный косяк, такого в ПО имхо быть не должно, спасибо хоть что выключается)
    Плюс есть довольно приятные для меня фишки, такая как запись разговоров по контактам, к примеру, не нужно ставить никаких костылей и работает оно исправно(Да, знаю что в новых этой фичи уже нету, но всё же)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14078

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14078
    # 10 августа 2021 12:11
    Vitaliy_92:

Еще аргументы?

Как я люблю тпкие аргументы
    Видео? А зачем оно мне?
    Nfc? Не всем это надо?
    Датчик приближения? Госпади кто его придумал? Можно кнопку нажать.
    Текст выходит за рамки? Ну все же понятно и так.
    Перепрошить? Так я его и брал что бы шить.
    Реклама? Ну вы поняли
    И.т.д
    Ещё Аргументы?
    Да как бы аргументов нет и быть не может.
    Аргумент один, в смарте все должно работать без танцев с бубном.
    Единственная индивидуальная вещь имхо в смартах это oled экраны, т.к реально есть люди у которых от них болят глаза, и такой экран без dc dimming им противопоказан, а лучше и с dc не брать, т.к dc тоже далеко не панацея, цвета искажаются, выгорает экран быстрее, если к oled неперенасимость лучше взять ips (хоты выбор в таком случае значительно сокращается, особенно во флагманском и субылагманском сигменте).
    Хотя и в среднем классе есть достойные аппараты на oled, вроде s20 fe :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17366

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17366
    # 10 августа 2021 12:12
    Vitaliy_92:

Да, знаю что в новых этой фичи уже нету, но всё же

Есть эта фича у всех сяоми, достаточно прошить индонезийской прошивкой - там в любом случае звонилка сяоми (а не гугловская) с полноценной записью разговоров для тех кому надо.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8164

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8164
    # 10 августа 2021 12:13
    Vitaliy_92:

Сферический конь в вакууме, говоря про проблемы следует указывать модели устройств. У всех есть удачные и не очень устройства, так было всегда. Вопрос лишь в том что всех под одну гребёнку грести глупо, не находите

не прокатит тут это) все в ветке есть, все на 4пда есть и фирменные баги сяоми кочуют из модели в модель, сколько бы увероввашие не пытались убедить окружение, что это не так. К тому же на ветке все те, кто описывает весь набор гемора от этого хлама, имеют опыт НЕ С ОДНОЙ моделью этих халтурщиков

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

SvolotcH:

достаточно прошить индонезийской прошивкой

всего-то!

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

395
    # 10 августа 2021 12:24
    bezblefa:

Vitaliy_92:

Еще аргументы?

Как я люблю тпкие аргументы
    Видео? А зачем оно мне?
    Nfc? Не всем это надо?
    Датчик приближения? Госпади кто его придумал? Можно кнопку нажать.
    Текст выходит за рамки? Ну все же понятно и так.
    Перепрошить? Так я его и брал что бы шить.
    Реклама? Ну вы поняли
    И.т.д
    Ещё Аргументы?
    Да как бы аргументов нет и быть не может.
    Аргумент один, в смарте все должно работать без танцев с бубном.
    Единственная индивидуальная вещь имхо в смартах это oled экраны, т.к реально есть люди у которых от них болят глаза, и такой экран без dc dimming им противопоказан, а лучше и с dc не брать, т.к dc тоже далеко не панацея, цвета искажаются, выгорает экран быстрее, если к oled неперенасимость лучше взять ips (хоты выбор в таком случае значительно сокращается, особенно во флагманском и субылагманском сигменте).
    Хотя и в среднем классе есть достойные аппараты на oled, вроде s20 fe :trollface:

Ну вы не поверите, но видео реально нужно не всем, это не первое, ради чего покупают смарт. Датчик приближения у меня в mi 8 не глючит, в 4с настрадался в своё время, да. Видеосъёмка для меня вообще бесполезная функция, которой я пользуюсь раз в 100 лет и с приложением камеры от гугла всё вроде бы ок, моим потребностям посностью удовлетворяет.
    Всё субъективно, то, без чего вы не можете прожить не обязательно нужно абсолютно всем.

stetoskop:

4пда есть и фирменные баги

Спасибо, нашёл 1 штуку про NFC, мб заработает со всеми терминалами, если получится -сообщу. Но спасибо за направление поиска)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17366

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17366
    # 10 августа 2021 12:25

stetoskop, и что? У других контор те же нюансы - запрет гугла на запись без предупреждения собеседника, однако, во многих регионах.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17276

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17276
    # 10 августа 2021 12:28
    Vitaliy_92:

О боже, ведь съёмка видео это первое, ради чего покупают смарт.

Ты ничего не понял из того, что я написал, поэтому это нормально :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14078

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14078
    # 10 августа 2021 12:37
    nasty_z_xt:

Vitaliy_92:

О боже, ведь съёмка видео это первое, ради чего покупают смарт.

Ты ничего не понял из того, что я написал, поэтому это нормально :trollface:

Да и из того что написал я видимо тоже.

• Воу-воу Member
    офлайн
    Воу-воу Member

287

12 лет на сайте
    пользователь #1270764

Написать сообщение

287
    # 10 августа 2021 12:50

Чтобы отвлечь от споров по поводу Ксяоми)
    Наушники для смартфона стали причиной смерти владельца