Ответить
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 1 июля 2014 21:36 Редактировалось Vladimir-Z, 3 раз(а).
    Rushboy:

Проще взять зеркало, да получить доступ к тоннам оптики

так и бегите за зеркалом!.., что вас держит?.... а знаете почему не проще побежать и взять себе зеркало?.. потому что потом вы будите думать, взять с собой гроб на колёсикх на прогулку, или оставить дома. У меня такой дилемы никогда не возникало когда пользовался NX11*+30мм блин, кинул в небольшую кожаную сумку и пошёл, ведь весит то камера 353 грамма (+85грамм объектив).... к слову NX30 всего на 22 грамма тяжелее и выше на 7 миллиметров. В следующий раз предлагаю пораскинуть мозгом прежде чем писать сюда всякую чушь и доказывать что-то людям которые "реально пользовались"* сабжем.

ps/ кстати доехал поездом до меня всё таки заказ c Москвы, а то напугали недобросовестностью проводников :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 1 июля 2014 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Vladimir-Z:

Rushboy:

Проще взять зеркало, да получить доступ к тоннам оптики

так и бегите за зеркалом!.., что вас держит?.... а знаете почему не проще побежать и взять себе зеркало?.. потому что потом вы будите думать, взять с собой гроб на колёсикх на прогулку, или оставить дома. У меня такой дилемы никогда не возникало когда пользовался NX11*+30мм блин, кинул в небольшую кожаную сумку и пошёл, ведь весит то камера 353 грамма (+85грамм объектив).... к слову NX30 всего на 22 грамма тяжелее и выше на 7 миллиметров. В следующий раз предлагаю пораскинуть мозгом прежде чем писать сюда всякую чушь и доказывать что-то людям которые "реально пользовались"* сабжем.

Абсолютно с вами соглесен - топовая зеркалка - это даже не "гроб на колёсиках" :ura: , это вообще танк на гусеницах, который с собой еще надо таскать, а если еще и с топовым парком оптики - так кило 5-7... Хотя некоторые плюсы у такого комплекта есть безусловно.

Насчет зеркала и оптики - не все так однозначно - с новыми многомегапиксельныи камерами, с их другими по цветам матрицами - некоторая старая топовая оптика уже не та - то мылит, то ХА, то не фокусируется точно. Если есть возможность проката определенных интересующих линз, или же на тусовках любителей фото есть возможность просто поснимать на разные стекла - то это плюс - для последующего выбора - в эитом плюс старых систем - где много у кого есть как камеры так и стекла.

Но я себе выбрал промежуточный вариант - начальную зеркалку кэнон (меня устроил по весу, размеру и функциям). Кидаю Кэнон 400D с китом 18-55 на заднее сиденье и все дела. 55-250 как-то невостребован оказался, да, это отличный объектив на уровне всего ~ -10% от 70-200 4 L IS USM, и легче и меньше, но я мало снимаю на теле диапазоне. Если что - в карман свитера или рубашки его ложу и иду снимать. :D

ИМХО - беззеркалки из-за экономии веса - уже стали слишком урезаны (повторяют путь мыльниц - Кэнон А40-А75 - 4 АА - мощная вспышка 3.5м на исо100 и заряжатеся от 4 АА вполне быстро, Кэнон А510-520 меньше и удобнее но 2 АА - заряжается в 3 раза медленне - это кошмар - все уже успевают разойтись. Далее Кэнон А720 IS - 2 x AA, вспышка заряжается быстро, но слабая - на ИСО 100 всего на 1.3м добивает) - или вспышки нет или она слабее даже чем на классических мыльницах 5-10 летней давности (Кэнон А40 - А75) - например Сони 3000.

Еcть и мыльница 1/2.3" , я ей пользовался пару лет, но всеравно пришел снова к камере с нормальной матрицей и мощной встроенной вспышкой - после камер с большей матрицей - на фото с мыльницы обычно без слёз смотреть просто невозможно, хотя она и в карман рубашки помещается (Кэнон А75, А520). :insane:

a) ИМХО - не существует одного универсального рецепта для всех!

b) Каждый выбирает по своим потребностям:
    1. кто-то уже поснимал разными камерами - и может примерно точно расставить плюсы и минусы за камеру/объектив и др фотопринадлежности.
    2. кто-то вообще только обзоров начитался. - Положительных или Отрицательных. Но это всё не верно в 50%, т.к. пока сам не протестируешь камеру, объективы - месяц-два - в разных условиях освещения - не узнаешь подходят ли они тебе и какие их серьезные недостатки.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 1 июля 2014 22:03
    Def:

А вот и вершина пиксельдрочерства. Точнее попытка его удовлетворить вслед за лейкой - http://www.sonyalpharumors.com/sr3-surprise-new-rx-full-frame-cam ... late-2014/

Это просто писец. RX1 и так резкая как понос на все свои 24 мегапикселя. Но видимо споры о резких пикселях идут не только в этой ветке, и некие граждане изволили увидеть мыло даже там где его нет. Наверное увеличивали пиксели в 8 раз.
    Ну вот для таких отморозков специалистов сони вслед за лейкой выпустит чернобелый RX.

Да не, это вы второй день в этой ветке претендуете на лавры Н,С. Хрущева, просматривающего выставку художников-авангардистов.
    :roll:

А фули, соц.реализм дал свои плоды - на ваши сообщения посмотришь и понимаешь - очень тяжелое будущее ожидает страны, где основная масса настолько невежественна и воинственна.

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 1 июля 2014 22:04

Vladimir-Z
    Хорошая сумочка.
    Кстати интересно, на празднике опять будут шманать за большие обьективы? Если Да то еще довод в пользу БЗК.

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 1 июля 2014 22:12

Vladimir-Z, так в том и дело, что я за компактность, которая чувствуется. NX30 размером с D5300 и прочими зеркалками того уровня. Стоит уходить от зеркала, чтобы потом NX30 взять? Это нелепо какбэ. Даже Олики с кучей кнопок умудряются иметь годную эргономику при адекватных размерах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 1 июля 2014 22:22
    Alehander_L:

Vladimir-Z
    Хорошая сумочка.
    Кстати интересно, на празднике опять будут шманать за большие обьективы? Если Да то еще довод в пользу БЗК.

Не хожу уже лет 7:
    - неприятно наблюдать массу пьяные рож соотечественников белорусов (ну это понятно - нарот плохой попался оказывается, многа пъёт. :D )
    - тупой бред про объективы и камеры (власть чего-то панически боится, что можно вмонтировать в размер объектива более 50мм в диаметре - например 50 1.8 II) - ага, мысль посетила - да подствольник чтоли к АК? - в 70-200 4 L как раз... :shuffle:

• PeBepc Junior Member
    офлайн
    PeBepc Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #587398

Написать сообщение

65
    # 1 июля 2014 22:30 Редактировалось PeBepc, 1 раз.
    Rushboy:

Проще взять зеркало

Вот Вам история. Две недели назад ездил в Испанию. У одного человека из автобуса был с собой nikon D5100. Бедняга всё никак не мог со своим светлым 30mm уместить семью на фоне достопримечательностей. А когда он одевал китовый 18-55, то в условия плохого освещения (вечером), при множестве огней автоматика фотоаппарата никак не хотела фокусироваться, да и светосилы нехватало. Этого горе-зеркальщика поначалу выручал его друг, тоже зеркальщик, так как он имел светлый зум, кажется 17-55mm 2.8. Вот только через три дня таскания полтора килограмма на шее, этот господин стал почему-то оставлять свой фотоаппарат в автобусе. А потом знаете что они делали? Они просили меня их сфотографировать и перекинуть фотки по вафле. У меня был с собой Nx300 с 16mm 2.4 и китовый 20-55mm. и никаких проблем.
    Кстати, мне попадалось довольно много туристов с БЗК. Может это региональный фактор?

Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я оказываюсь быстрее..
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 1 июля 2014 22:34
    Rushboy:

Даже Олики с кучей кнопок умудряются иметь годную эргономику при адекватных размерах.

Так почему вы не рассматриваете вариант той же E-M5 с бат.ручкой? Нужна предельная компактность - снял ручку, одел блинчик и камера практически карманная. Нужно снимать телевиком - можно поставить ручку-грип. Нужно снимать портреты - можно еще и вертикальную ручку добавить.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 1 июля 2014 22:40

Несколько фоток ночного Гданьска, первая и вторая с рук на открытой дырке (есть ХА на фонарях). Камерный джипег, никакой обработки, по клику полноразмеры.

Камера Fujifilm XT-1 c 35 1.4

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 1 июля 2014 23:34 Редактировалось Rushboy, 3 раз(а).

PeBepc, все верно. NX300 компактен и легок, а NX30 чот как-то нет. Самсу выпустить бы какой-нить "nx400" c видоискателем за адекватные деньги, и можно было бы брать
    MethroGnome,
    Я пока присматриваюсь ко всему сразу. По тушкам у меня особых хотелок нет кроме видоискателя и компактности. А вот нормальных доступных стекол захотелось конкретно. С учетом других расходов у меня еще полгода на подумать и подождать анонсов/релизов. Пока на 3n посижу

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 1 июля 2014 23:57

Rushboy, а вот слово "доступные" резко ограничивает круг ваших метаний. И возможно оставит вас в рядах сони. Или приведет в секту самсунгистов. У микры и фуджи все нормальное очень далеко стоит от слова "доступные"

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 2 июля 2014 00:10

Def,
    Пока у Сони банально нет некоторых стекол, как той же 85 или светлого зума. А если и выпустят, то опять Карл Заец и привет. Т.е. на данный момент Соня ориентируется на категорию около ПРО, ну или просто выше любителей-энтузиастов. Проблема еще и в сторонних производителях, которые как-будто игнорируют Сони больше, чем других

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 2 июля 2014 00:22 Редактировалось Def, 1 раз.

Rushboy, опять же, если речь идет о доступных обьективах - то фактически светлого зума нет ни у кого. По поводу 85 - это да, нет у сони такого, но и у других фирм эти варианты не отличаются дешевизной. Ну и габариты этих светлых зумов и длинных портретников не очень вписываются в беззеркальные рамки. А если рассматривать обьективы вне контекста размеров, то только у сони как раз есть готовое решение - нормальный переходник на зеркальные стекла.
    Так что факт наличия еще не говорит о факте желания их приобрести. Вот например ни у кого из туташних представителей нет подобных обьективов, хотя они регулярно аргументируют ими какие-то свои посты.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 2 июля 2014 00:47 Редактировалось Vladimir-Z, 3 раз(а).

Rushboy, слушай вас не поймешь... то эргономику давай с нормальным хватом,.. то уже хотим что бы кропнутая бзк помещалась в портсигар... кому нужна эргономика и хват купят nx30 ..., более компактный размер.. купят nx300 или nx3000, хочется компактности с эви?.. ждите nx400 в декабре, хочется прямо сейчас?.. обратите внимание на sony а6000, панасоник GX7.

Def:

Вот например ни у кого из туташних представителей нет подобных обьективов, хотя они регулярно аргументируют ими какие-то свои посты

ой зря ты это написал..., а вдруг я отожму у жабы и к осени обзаведусь ? :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Rushboy:

Проблема еще и в сторонних производителях, которые как-будто игнорируют Сони больше, чем других

почему же?.. сигма балует например ... может и подкинуть портретос нормальный скоро.. пересчитают и навинчивай только на нексы

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 2 июля 2014 00:52
    Vladimir-Z:

ой зря ты это написал..., а вдруг я отожму у жабы и к осени обзаведусь ?

кроме наличия обьектива нужно еще и умение им снимать. Когда купишь - сам узнаешь, что спектр применения этого чуда весьма мал, а кольцо настройки шедевральности крутится там очень туго.
    Так что завидовать тебе мы еще не скоро будем.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 2 июля 2014 00:53

Def, так ты одобрямс я так понял? :jump:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 2 июля 2014 00:53
    Vladimir-Z:

хочется компактности с эви?.. ждите nx400 в декабре

думашь, до декабря самсунг сумеет нормально скопировать А6000? Эт вряд ли...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Vladimir-Z:

Def, так ты одобрямс я так понял?

я заранее одобрямс все что тебе придет в голову. Благо ты живешь далеко, и не сможешь сильно навредить своими поступками. Вообщем - бери 85-ку, и светлый зум заодно. Шедевры попрут сразу, еще до того как их с коробки достанешь

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 2 июля 2014 01:03

Не особо понимаю смысла в применении на кропе 85-ки в качестве портретника. Полтоса заглаза.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 2 июля 2014 01:05
    Def:

думашь, до декабря самсунг сумеет нормально скопировать А6000? Эт вряд ли...

зачем копировать?.. уже есть nx300, осталось впихнуть ЭВИ и поменять пару свистоперделок, так все делают... да и NX1 в форм факторе Mamiya уже в сентябре покажут:

так что налегай на кисломолочное, а то язва может вскрыться.

Def:

Благо ты живешь далеко

:pokerface:

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 2 июля 2014 01:10 Редактировалось Rushboy, 2 раз(а).

Def,
    В случае с зумом есть 2.8-4 у фуджика, да и самс сейчас подгонит 2-2.8, причем будут их вкладывать вместо дешевого кита с нормальной скидкой. Да и неплохие фиксы остальные системы продают с тушкой. Соня только с полным кадром дает годноту. А в случае с переходником это плохо работающий костыль. Но, похоже, Сони этим и оправдывает недостаток оптики на беззеркалки. Я не раскуривал тему по переходнику у EOS M, но и сама тушка не устраивает.
    Vladimir-Z,
    Да эргономика и размеры a6000 более чем устраивают, и nx30 не нужен. Я вообще неприхотливым оказался по части тушки - со стеклами осталось разобраться