Vladimir-Z:
Rushboy:
Проще взять зеркало, да получить доступ к тоннам оптики
так и бегите за зеркалом!.., что вас держит?.... а знаете почему не проще побежать и взять себе зеркало?.. потому что потом вы будите думать, взять с собой гроб на колёсикх на прогулку, или оставить дома. У меня такой дилемы никогда не возникало когда пользовался NX11*+30мм блин, кинул в небольшую кожаную сумку и пошёл, ведь весит то камера 353 грамма (+85грамм объектив).... к слову NX30 всего на 22 грамма тяжелее и выше на 7 миллиметров. В следующий раз предлагаю пораскинуть мозгом прежде чем писать сюда всякую чушь и доказывать что-то людям которые "реально пользовались"* сабжем.
Абсолютно с вами соглесен - топовая зеркалка - это даже не "гроб на колёсиках" , это вообще танк на гусеницах, который с собой еще надо таскать, а если еще и с топовым парком оптики - так кило 5-7... Хотя некоторые плюсы у такого комплекта есть безусловно.
Насчет зеркала и оптики - не все так однозначно - с новыми многомегапиксельныи камерами, с их другими по цветам матрицами - некоторая старая топовая оптика уже не та - то мылит, то ХА, то не фокусируется точно. Если есть возможность проката определенных интересующих линз, или же на тусовках любителей фото есть возможность просто поснимать на разные стекла - то это плюс - для последующего выбора - в эитом плюс старых систем - где много у кого есть как камеры так и стекла.
Но я себе выбрал промежуточный вариант - начальную зеркалку кэнон (меня устроил по весу, размеру и функциям). Кидаю Кэнон 400D с китом 18-55 на заднее сиденье и все дела. 55-250 как-то невостребован оказался, да, это отличный объектив на уровне всего ~ -10% от 70-200 4 L IS USM, и легче и меньше, но я мало снимаю на теле диапазоне. Если что - в карман свитера или рубашки его ложу и иду снимать.
ИМХО - беззеркалки из-за экономии веса - уже стали слишком урезаны (повторяют путь мыльниц - Кэнон А40-А75 - 4 АА - мощная вспышка 3.5м на исо100 и заряжатеся от 4 АА вполне быстро, Кэнон А510-520 меньше и удобнее но 2 АА - заряжается в 3 раза медленне - это кошмар - все уже успевают разойтись. Далее Кэнон А720 IS - 2 x AA, вспышка заряжается быстро, но слабая - на ИСО 100 всего на 1.3м добивает) - или вспышки нет или она слабее даже чем на классических мыльницах 5-10 летней давности (Кэнон А40 - А75) - например Сони 3000.
Еcть и мыльница 1/2.3" , я ей пользовался пару лет, но всеравно пришел снова к камере с нормальной матрицей и мощной встроенной вспышкой - после камер с большей матрицей - на фото с мыльницы обычно без слёз смотреть просто невозможно, хотя она и в карман рубашки помещается (Кэнон А75, А520).
a) ИМХО - не существует одного универсального рецепта для всех!
b) Каждый выбирает по своим потребностям:
1. кто-то уже поснимал разными камерами - и может примерно точно расставить плюсы и минусы за камеру/объектив и др фотопринадлежности.
2. кто-то вообще только обзоров начитался. - Положительных или Отрицательных. Но это всё не верно в 50%, т.к. пока сам не протестируешь камеру, объективы - месяц-два - в разных условиях освещения - не узнаешь подходят ли они тебе и какие их серьезные недостатки.