Странный у меня сегодня конфликт произошел с одной автовладелицей и ее мужем.
Около дома у друзей есть небольшая парковка, машин на 10-15. Подъезжаю - есть одно свободное место, крайнее. Но следующая машина, вольво, стала очень щедро, оставив себе аэродром с пассажирской стороны, заняв часть этого последнего места, в итоге оно - очень-очень тесное. Я стала впритык к бордюру, совсем впритык, в итоге своей пассажирской стороной почти заперла водительскую дверь вольво. Вот на картинке, понятее:
Оставила на всякий случай номер телефона под стеклом. Хотя я вообще проблемы не видела, влезть через пассажирское - делов то.
Через некоторое время звонок - отгоните машину. Ок, иду отгонять. Пришла, выехала, водительница села, я заехала обратно. Ровно так же, руль даже не крутила - да и куда? И так впритык стою. Подходит муж, возмущенно - мол, зачем так становиться, что, сложно было заехать на тротуар? Я пытаюсь объяснить - пешеходная дорожка узкая, по ней ходит весь район на остановку, стань я на нее - вполне могла бы вернуться к машине с разбитым зеркалом или ключиком по капоту бы прошлись. На что мне заявляют - "и что, нормально типа, нужно значит дверьми соседние машины царапать?". Тут уж я честно говоря разозлилась - у этого дитя полей другого варианта нет, если близко - значит нужно дверьми бить. Варианта "придержать дверь" он не рассматривает даже, чтоли? Отвечаю на это - "хотите я с той стороны прямо сейчас залезу в машину, и вашей двери даже не коснусь?" Он насмешливо так "ну давайте". А там между авто пройти-то сложно. Но я все равно залезла в машину, дверью, как и обещала, не коснулась их. Кароче уехали они очень недовольными мной. А сразу за ними приехал другой автос. И в это же место спокойно стал, с обеих сторон оставив достаточно места (фото в качестве прува, что там действительно два полноценных места):
И вот я не понимаю - люди стали фактически на два места (влезла только небольшая моя машина, и то очень-очень тесно), и мне же претензии предъявляют, что я ради них не стала на тротуар и не подставила свою машину под вполне справедливый гнев пешеходов. Или они правы, а я нет - нужно становиться на два места, а другие пускай на тротуар из-за этого лезут?
Если примерно, то изначальная диспозиция где-то такая была: