Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • tarkas Senior Member
    офлайн
    tarkas Senior Member

655

10 лет на сайте
    пользователь #1373205

Написать сообщение

655
    # 19 мая 2015 15:12
    Valeocars:

Бывает, что это очень даже полезное увлечение какое-нибудь....

Или рыбалка, например ;)

Тут вам не здесь
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 19 мая 2015 15:29
    villi_1982:

а кто обьяснит, зачем покупать в магазине (не у оператора) ресивер, отдавать не маленькие деньги, если все равно как не крути, будет идти 8 каналов?

villi_1982:

80,000 на месяц вместе с интернетом и 51 каналом

Это вы про эфирное вещание? Дайте два! :)
    У вас похоже в голове каша. Ресивер из магазина и 8 каналов - это для просмотра бесплатного эфирного вещания там, где больше ничего нет и не предвидится (сельская местность в первую очередь, или частный сектор в городе) или нет желания платить за вещание. Даже для коммерческого эфирного вещания ресивер из магазина уже не пригодится (и там будет более 8 каналов).
    А вы пишете, наверное, про кабельное ТВ. Если есть кабельное ТС - то понятно, что 8 бесплатных каналов вместе с ресивером не нужны вообще. Но кабельное ТВ и эфирное - далеко не одно и то же.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 19 мая 2015 19:42 Редактировалось alone1, 3 раз(а).

подскажите плиз одну вещь.. были на даче работники эфирного телевидения. сказали купить цифровую антенну с питанием производства Санкт-Петербург. что ж это за антенна такая? апельсин оранжевый среднего размера))) :D у меня старенькая польская антена. покупал новый усилитель к ней. подключаю приставку но сигнал не стабильный и частенько подлагивает. мне сказали купить новую антенну... даже и не знаю станет ли лучше... может просто нужно поднять антенну еще выше...

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 19 мая 2015 19:45

РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что 18 мая 2015 года введены в эксплуатацию цифровые телевизионные передатчики стандарта DVB-Tдля эфирной трансляции обязательного общедоступного пакета программ на следующих автоматизированных РТПС:

- АРТПС в н.п. Струбки Полоцкого района Витебской области на 33 ТВК;

- АРТПС в н.п. Берёзовка Глусского района Могилёвской области на 49 ТВК;

- АРТПС в н.п. Сосны Любанского района Минской области на 44 ТВК.

Расчётные радиусы охвата территории составляют: Струбки, Берёзовка - 25 км, Сосны 31 км.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 19 мая 2015 20:56 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    alone1:

подскажите плиз одну вещь.. были на даче работники эфирного телевидения. сказали купить цифровую антенну с питанием производства Санкт-Петербург. что ж это за антенна такая? апельсин оранжевый среднего размера))) :D у меня старенькая польская антена. покупал новый усилитель к ней. подключаю приставку но сигнал не стабильный и частенько подлагивает. мне сказали купить новую антенну... даже и не знаю станет ли лучше... может просто нужно поднять антенну еще выше...

Для цифрового вещания используется только дециметровый диапазон радиоволн. Соответственно, нужна антенна для дециметрового диапазона, но желательно широкополосная. В принципе - почти любая. "Антенна производства С.-Петербург" - возможно, имеются в виду антенны "Дельта", они в С.-Петербурге разработаны и производятся, бывают с усилителем и без него (может устанавливаться и сниматься). Длинные "усы" на ней можно не монтировать - они для метрового диапазона, и не нужны для дециметрового. Но на этом типе антенн свет клином не сошелся, полно дециметровых антенн в продаже.
    Не имел дела с польскими антеннами плотно, но встречал их анализ. Получается, что в них дециметровая часть реализована плохо, больше "для галочки" (узкополосная) и дает приемлемый сигнал только в зоне уверенного приема. Действительно, попробуйте сначала поднять антенну повыше, аккуратно её покрутить (подбирать поточнее направление), не поможет - поменять антенну. Усилитель сразу может и не нужен.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 19 мая 2015 21:29

Выбирал для родителей цифровой тюнер для просмотра бесплатного эфирного вещания, по следующим критериям:
    1. Обязательно поддержка DVB-T и DVB-T2, чтобы иметь возможность смотреть 10, а не 8, каналов, плюс БТ-5 откроют возможно в Т2 формате, ну в будущем вдруг все в Т2 переведут.
    2. Возможность вернуть тюнер после теста или протестировать тюнер перед покупкой.
    3. Желательно разъем SCART, т.к. в телеке были скарт и композит. Скарт по идее более качественную картинку обеспечивает.
    4. Желательно с поддержкой кодека AC-3.

Оказалось минские универмаги и корона дают возможность вернуть тюнер в первоначальном виде в течении двух недель.

Из того что там продается удалось протестировать:
    - Витязь DTR-822HD FTA - есть SCART, в документации заявлена поддержка AC-3. По факту изображение при подключении через SCART было с какими-то помехами, кодек AC-3 не поддерживается. Дальше его не смотрел. Меню стандартное для Mstar.
    - Horizont DR940T2 HD - есть SCART, поддержка AC-3 не заявлена. Картинка выдаваемая тюнером при подключении через SCART оказалась качественная, четкая. Звук и видео синхронизированы. Каналы переключает быстро. Подгружает программу (EPG) для всех каналов при переключении на "8-й" канал или "Союз". Кодек AC-3 не поддерживает, ААС похоже тоже. Похоже сделан на ALI M3812.
    - SKYTECH 176G DVB-T - скарта нет, взял по совету "читает все форматы" и сравнить изображение по композиту. Картинка выдаваемая тюнером при подключении по композиту оказалась качественная, но менее четкая чем на Horizont DR940T2 HD через скарт, особенно заметно на переходах красный-зеленый (цвета как бы размываются и накладываются), на тонких линиях видна "расческа". Звук и видео немного не синхронизированы (около полусекунды). Каналы переключает быстро,но первые 1-2 секунды частота кадров низкая. Подгружает программу (EPG) только для каналов "8-й" и "Союз". Кодек AC-3 поддерживает. Меню стандартное для Mstar, форматов вывода изображения больше, чем в витязе и горизонте, есть 3D.

Пока оставил Horizont DR940T2 HD из-за более качественной картинки.
    Еще один из тюнеров (подозреваю горизонт) запорол файлы на флешке, хотя тестировался только просмотр. Чекдиск не помог, пришлось переписать что прочиталось и сформатировать флэшку.

Может посоветуете хорошие тюнеры со скарт и где их можно взять с возможностью вернуть, или потестировать на месте?

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 19 мая 2015 21:36 Редактировалось alone1, 1 раз.

хм... ну я пробовал поднимать на метр.. особой разницы не заметил..может суть лучше. да и то..чуть сдвинешь антенну сразу сигнал слабеет. а со временем ветер немного может и повернуть антенну..крепление там не "намертво" ))) и что значит без усилителя? мне эти человеки с эфирного телевидения сказали что антенна должна быть с блоком.. ну так это получается с усилителем))) и почему приставка вечно сбрасывает частоту? я настраиваю на 41 а при выключении сбрасывается на 48 ((

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1042487

Написать сообщение

356
    # 19 мая 2015 21:55
    alone1:

мне эти человеки с эфирного телевидения сказали что антенна должна быть с блоком.. ну так это получается с усилителем)))

Брехня :znaika: Не гонитесь за усилителем,от него гемора(помех) порой в разы больше,чем от антенны без усилителя.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 19 мая 2015 22:09
    Runboy:

alone1:

мне эти человеки с эфирного телевидения сказали что антенна должна быть с блоком.. ну так это получается с усилителем)))

Брехня :znaika: Не гонитесь за усилителем,от него гемора(помех) порой в разы больше,чем от антенны без усилителя.

ну хз. если я отключу блок то у меня совсем пропадает сигнал) так то оно работает все супер. картинка четкая, ни одной помарочки на экране. но вот не хватает сигнала... как не хватает скорости при просмотре видео онлайн) конечно же антенну вертел и поднимал и все остальное делал) я вот не могу понять если я куплю другую антенну станет ли все нормально или будет такая же хрень?))

• Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1042487

Написать сообщение

356
    # 19 мая 2015 22:22
    alone1:

ну хз. если я отключу блок то у меня совсем пропадает сигнал) так то оно работает все супер. картинка четкая, ни одной помарочки на экране. но вот не хватает сигнала... как не хватает скорости при просмотре видео онлайн) конечно же антенну вертел и поднимал и все остальное делал) я вот не могу понять если я куплю другую антенну станет ли все нормально или будет такая же хрень?))

Если вы купите нормальную дециметровую антенну,то всё будет хорошо. Хотя и не представляю ваше месторасположение.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 19 мая 2015 22:33
    Runboy:

alone1:

Если вы купите нормальную дециметровую антенну,то всё будет хорошо. Хотя и не представляю ваше месторасположение.

вот что написано для моей местности на сайте dvb бай. "Для того, чтобы настроить ваш цифровой телевизор (или приставку) необходимо воспользоваться ручным поиском. Для этого вводится частота 690 МГц или номер дециметрового канала 48. Помните, что приёмная антенна должна смотреть в сторону радиотелевизионной передающей станции."

но на 48 сигнал скачет ужасно. от нуля до 97 и так постоянно с периодичностью пол секунды. а вот на 41 сигнал стабильный но время от времени подлагивает картинка. и если антенну хоть на сантиметр повернуть то сигнал тут же падает.. чем будет отличаться новая антенна от моей старой? ведь в старой я покупал новый усилитель ну а с металлическими усами что может произойти.. это же металл))

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 19 мая 2015 22:41
    alone1:

Runboy:

alone1:

вот что написано для моей местности на сайте dvb бай. "Для того, чтобы настроить ваш цифровой телевизор (или приставку) необходимо воспользоваться ручным поиском. Для этого вводится частота 690 МГц или номер дециметрового канала 48. Помните, что приёмная антенна должна смотреть в сторону радиотелевизионной передающей станции."

но на 48 сигнал скачет ужасно. от нуля до 97 и так постоянно с периодичностью пол секунды. а вот на 41 сигнал стабильный но время от времени подлагивает картинка. и если антенну хоть на сантиметр повернуть то сигнал тут же падает.. чем будет отличаться новая антенна от моей старой? ведь в старой я покупал новый усилитель ну а с металлическими усами что может произойти.. это же металл))

Мы ваш случай несколько месяцев назад с вашей полячкой разбирали. Я вам тогда посоветовал - обратиться к соседям, тем более уже многие с вырублением аналога купили приставки. Узнайте у кого какая антенна показывает нормально (без глюков как у вас от перегруженного от чего-то усилка в полячке), такую и приобретите.

• Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1042487

Написать сообщение

356
    # 19 мая 2015 22:42
    alone1:

Даю почти 100% что проблема именно в антенне и в её усилителе :znaika: Для пассивных антенн такое не характерно(я не сталкивался).

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 19 мая 2015 23:01

dxvit, да не у кого смотреть особо. почти все дачники))
    Runboy, да тут уже только методом исключения я иду. была потенциальная проблема в проводе- заменил. стало лучше. теперь потенциальная проблема в антенне- тоже под замену. только может подскажите модельку? чуваки из телевидения сказали купить именно производства россия с блоком питания иначе они другую не будут настраивать.. а так сказали купите и настроим. хотя что там настраивать..нацепил, повертел, сигнал словил и готово..это же не спутник)

• Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1042487

Написать сообщение

356
    # 19 мая 2015 23:20 Редактировалось Runboy, 3 раз(а).

• колян1983 Member
    офлайн
    колян1983 Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #101355

Написать сообщение

227
  • Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1042487

Написать сообщение

356
    # 19 мая 2015 23:23 Редактировалось Runboy, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 19 мая 2015 23:43
    Pashka:

Выбирал для родителей цифровой тюнер для просмотра бесплатного эфирного вещания, по следующим критериям:
    1. Обязательно поддержка DVB-T и DVB-T2, чтобы иметь возможность смотреть 10, а не 8, каналов, плюс БТ-5 откроют возможно в Т2 формате, ну в будущем вдруг все в Т2 переведут.
    2. Возможность вернуть тюнер после теста или протестировать тюнер перед покупкой.
    3. Желательно разъем SCART, т.к. в телеке были скарт и композит. Скарт по идее более качественную картинку обеспечивает.

Оказалось минские универмаги и корона дают возможность вернуть тюнер в первоначальном виде в течении двух недель.

Из того что там продается удалось протестировать:
    - Витязь DTR-822HD FTA - есть SCART, в документации заявлена поддержка AC-3. По факту изображение при подключении через SCART было с какими-то помехами, кодек AC-3 не поддерживается. Дальше его не смотрел. Меню стандартное для Mstar.
    - Horizont DR940T2 HD - есть SCART, поддержка AC-3 не заявлена. Картинка выдаваемая тюнером при подключении через SCART оказалась качественная, четкая. Звук и видео синхронизированы. Каналы переключает быстро. Подгружает программу (EPG) для всех каналов при переключении на "8-й" канал или "Союз". Кодек AC-3 не поддерживает, ААС похоже тоже. Похоже сделан на ALI M3812.
    - SKYTECH 176G DVB-T - скарта нет, взял по совету "читает все форматы" и сравнить изображение по композиту. Картинка выдаваемая тюнером при подключении по композиту оказалась качественная, но менее четкая чем на Horizont DR940T2 HD через скарт, особенно заметно на переходах красный-зеленый (цвета как бы размываются и накладываются), на тонких линиях видна "расческа". Звук и видео немного не синхронизированы (около полусекунды). Каналы переключает быстро,но первые 1-2 секунды частота кадров низкая. Подгружает программу (EPG) только для каналов "8-й" и "Союз". Кодек AC-3 поддерживает. Меню стандартное для Mstar, форматов вывода изображения больше, чем в витязе и горизонте, есть 3D.

Пока оставил Horizont DR940T2 HD из-за более качественной картинки.
    Еще один из тюнеров (подозреваю горизонт) запорол файлы на флешке, хотя тестировался только просмотр. Чекдиск не помог, пришлось переписать что прочиталось и сформатировать флэшку.

Может посоветуете хорошие тюнеры со скарт и где их можно взять с возможностью вернуть, или потестировать на месте?

скарт по качеству равен тюльпанам, меняется только формат разъема, и можно использовать переходник тюльпаны-скарт, если нужно

я например родителям на дачу взял BBK
    критерии подбора (а стоит это овницо примерно одинаково ;) )
    1. металлический корпус
    2. цифровой индикатор канала, это поможет, когда буду по телефону консультировать, почему не идет, и удобнее
    3. HDMI, сам не знаю зачем, но пусть уж будет :D

но как уже высказывался, будем посмотреть как оно себя поведет, и наверно будем думать купить полноценный телек
    останавливает только само понятие, что это дача

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 мая 2015 23:50 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Pashka:

Выбирал тюнер на дачу\кухню, в итоге взял GI Matrix Lite + тарель, в итоге 10 белоруских + 50 трика :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 мая 2015 00:11
    JNE:

Pashka:

Выбирал тюнер на дачу\кухню, в итоге взял GI Matrix Lite + тарель, в итоге 10 белоруских + 50 трика :super:

абсолютно правильный выбор
    для себя сделал бы примерно так же