Ответить
  • mirazhik Junior Member
    офлайн
    mirazhik Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #366091

Написать сообщение

68
    # 2 октября 2013 10:29

Здравствуйте, скажите, долго ли стоять на приеме документов в Бресте? Я еду из Минска, хочу знать, на сколько брать билеты обратно

• Zvuk Senior Member
    офлайн
    Zvuk Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #53312

Написать сообщение

741
    # 2 октября 2013 20:08 Редактировалось Zvuk, 1 раз.

Подскажите. У меня польская виза на закупы. У жены и ребенка карты поляка и национальные визы. Летим из МОсквы в Грецию ( Крит).на отдых. не возникнет проблем с визами?
    Нас туда пустят греки?

Спасибо.

___
  • lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 3 октября 2013 12:37

прошу прощения, если вопрос уже задавался...найти ответ не могу! нужен перечень необходимых документов для подачи на рабочую визу. И ещё вопрос по поводу приглашения. Допустим, у меня ИП ,приглашение мне делает обувная фабрика, но с обувью моя деятельность никак не связана. Нужно ли мне предоставлять подтверждение того, что я занимаюсь обувью?

Найдите себе занятие по душе и вам никогда не придётся работать
  • fari2006 Member
    офлайн
    fari2006 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #506746

Написать сообщение

126
    # 3 октября 2013 20:44

подскажите! виз до этого у меня не было. крупная польская компания-партнер прислала приглашение на деловую визу, в нем просит открыть визу на год. Какую мне откроют если у меня виз не было? сразу годовую или однократную все-таки? спасибо

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 3 октября 2013 21:41

fari2006, как повезет. Но вероятнее всего однократную. Все равно с чего-то начинать стоит.

lenka188:

нужен перечень необходимых документов для подачи на рабочую визу

Может на деловую все-таки?
    Минск
    Брест
    Гродно

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 4 октября 2013 09:52
    NataliaN:

fari2006, как повезет. Но вероятнее всего однократную. Все равно с чего-то начинать стоит.

lenka188:

нужен перечень необходимых документов для подачи на рабочую визу

Может на деловую все-таки?
    Минск
    Брест
    Гродно

да-да..на неё))спасибо

• Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

1429

14 лет на сайте
    пользователь #249326

Написать сообщение

1429
    # 4 октября 2013 13:27

Помогите: 1) Последний выезд из РБ был в Болгарию (отдых) а перед этим в Италию (турист. тур) могу ли я претендовать на многократную визу без VAT и приглашения ? 2) Или нужно обязательно 1 раз выехать по туристической а там взять все доки ? Спасибо за ответ.

• ССФ Senior Member
    офлайн
    ССФ Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #245910

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2013 13:40

Где взять ВАТы, для многократной они обязательны? виза закончилась а съездить за ватами не получилось, копии ват не подойдут?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 4 октября 2013 14:40
    Proks:

Помогите: 1) Последний выезд из РБ был в Болгарию (отдых) а перед этим в Италию (турист. тур) могу ли я претендовать на многократную визу без VAT и приглашения ? 2) Или нужно обязательно 1 раз выехать по туристической а там взять все доки ? Спасибо за ответ.

в бресте и гродно можете. но скорее всего не получите.
    в минске обязательно приглашение и шанс получить полугодовой мульт достаточно высок.
    Это все при условии что итальянской визе не больше 3-х лет.
    Болгарию свою вообще вычеркните отовсюду - это не шенген.

ССФ:

Где взять ВАТы, для многократной они обязательны? виза закончилась а съездить за ватами не получилось, копии ват не подойдут?

в бресте и гродно заверенные в магазине копии ват подходят. но там они нужны если прошлая виза была за покупками. если с другой целью, то не нужны.
    В минске подходит выписка из банка с движением по счеты, где видно что вы например платили за покупки карточкой в польше (вместо ВАТ)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • SvePro Neophyte Poster
    офлайн
    SvePro Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #379770

Написать сообщение

15
    # 5 октября 2013 17:12

Скажите, пжл,
    1. если есть приглашение от родственников из Польши, то подавать на какой вид визы?
    2. на какой срок можно рассчитывать, есть Литовский шенген в этом году?

• brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 6 октября 2013 00:35

Подскажите,где подробно и пошагово можно прочитать как при появлении дат на сайте консульства регистрироваться?Что такое капча?И еще что там за аудиофайл какой то ?Просто в ожидании раздачи хочется по возможности подготовиться и быть более менее осведомленной?

• borninapril Neophyte Poster
    офлайн
    borninapril Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #907411

Написать сообщение

4
    # 6 октября 2013 10:13

Народ подскажите, если ехать поездом Варшава-Минск паспортный контроль проходит в Варшаве или в Тересполе?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 6 октября 2013 10:26

borninapril, ну конечно в Тересполе:)

• borninapril Neophyte Poster
    офлайн
    borninapril Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #907411

Написать сообщение

4
    # 6 октября 2013 11:26

А я надеялась :( Просто в Тересполь он приезжает в 00.13, а виза у меня к этому времени уже закончится

• mayvv Junior Member
    офлайн
    mayvv Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #488289

Написать сообщение

43
    # 6 октября 2013 14:24
    velapeeva:

В минске подходит выписка из банка с движением по счеты, где видно что вы например платили за покупки карточкой в польше (вместо ВАТ)

... даже если по карточке была сумма на 15 - 20 евро - этого будет достаточно для подтверждения???

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 октября 2013 22:21
    mayvv:

velapeeva:

... даже если по карточке была сумма на 15 - 20 евро - этого будет достаточно для подтверждения???

думаю да) в юбом случае если нет ничего другого несите то что есть

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 7 октября 2013 01:57
    brylik:

Подскажите,где подробно и пошагово можно прочитать как при появлении дат на сайте консульства регистрироваться?Что такое капча?И еще что там за аудиофайл какой то ?Просто в ожидании раздачи хочется по возможности подготовиться и быть более менее осведомленной?

Держи мои изыскания дружище! Скоро будут даты, дай Бог пойдет тебе на пользу!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Кстати, нюанс... Может пригодится. При подаче на деловую (я ИП) забыл свою же справку о доходах. Выяснилось в последний момент прямо на приеме документов. Я чуть не заплакал... Думал пропали труды по электронной регистрации и бесценное время. Но девушка в окошке тут же предложила решение. Рядом есть Белтелеком, там комп клуб. Справку самому себе можно оформить. При таких косяках повторно в окошко принимают без очереди.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 7 октября 2013 10:09
    BigVOVA:

brylik:

Держи мои изыскания дружище! Скоро будут даты, дай Бог пойдет тебе на пользу!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Кстати, нюанс... Может пригодится. При подаче на деловую (я ИП) забыл свою же справку о доходах. Выяснилось в последний момент прямо на приеме документов. Я чуть не заплакал... Думал пропали труды по электронной регистрации и бесценное время. Но девушка в окошке тут же предложила решение. Рядом есть Белтелеком, там комп клуб. Справку самому себе можно оформить. При таких косяках повторно в окошко принимают без очереди.

если я ИП, могу я предоставить выписку с карт-счёта в доказательство того, что у меня есть средства для нахождения в Польше?? и какая там должна быть сумма? и справка о доходах в таком случае не нужна?

Добавлено спустя 57 минут 14 секунд

и ещё такой вопрос...если я ИП и работаю ещё где-то, то мне могут отказать в получении служебной визы?? так ли это?? просто проскочила такая информация и хотелось бы перестраховаться. И могу ли я не предоставлять копию трудовой книжки, сказав, что у ме6ня её просто нет....

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 7 октября 2013 15:50

lenka188, а трудовую кніжку польское посольство нікогда іне требовало. только справку с работы.
    просто не говорите что вы еще гдето работаете. и подавайтесь как ИП

• lenka188 Member
    офлайн
    lenka188 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #364550

Написать сообщение

150
    # 7 октября 2013 16:04

спасибо) буду стоять до последнего, что не работала, не работаю и работать не собираюсь)) ИП и всё))