Здравствуйте, скажите, долго ли стоять на приеме документов в Бресте? Я еду из Минска, хочу знать, на сколько брать билеты обратно
Здравствуйте, скажите, долго ли стоять на приеме документов в Бресте? Я еду из Минска, хочу знать, на сколько брать билеты обратно
Подскажите. У меня польская виза на закупы. У жены и ребенка карты поляка и национальные визы. Летим из МОсквы в Грецию ( Крит).на отдых. не возникнет проблем с визами?
Нас туда пустят греки?
Спасибо.
прошу прощения, если вопрос уже задавался...найти ответ не могу! нужен перечень необходимых документов для подачи на рабочую визу. И ещё вопрос по поводу приглашения. Допустим, у меня ИП ,приглашение мне делает обувная фабрика, но с обувью моя деятельность никак не связана. Нужно ли мне предоставлять подтверждение того, что я занимаюсь обувью?
подскажите! виз до этого у меня не было. крупная польская компания-партнер прислала приглашение на деловую визу, в нем просит открыть визу на год. Какую мне откроют если у меня виз не было? сразу годовую или однократную все-таки? спасибо
Помогите: 1) Последний выезд из РБ был в Болгарию (отдых) а перед этим в Италию (турист. тур) могу ли я претендовать на многократную визу без VAT и приглашения ? 2) Или нужно обязательно 1 раз выехать по туристической а там взять все доки ? Спасибо за ответ.
Где взять ВАТы, для многократной они обязательны? виза закончилась а съездить за ватами не получилось, копии ват не подойдут?
Proks:Помогите: 1) Последний выезд из РБ был в Болгарию (отдых) а перед этим в Италию (турист. тур) могу ли я претендовать на многократную визу без VAT и приглашения ? 2) Или нужно обязательно 1 раз выехать по туристической а там взять все доки ? Спасибо за ответ.
в бресте и гродно можете. но скорее всего не получите.
в минске обязательно приглашение и шанс получить полугодовой мульт достаточно высок.
Это все при условии что итальянской визе не больше 3-х лет.
Болгарию свою вообще вычеркните отовсюду - это не шенген.
ССФ:Где взять ВАТы, для многократной они обязательны? виза закончилась а съездить за ватами не получилось, копии ват не подойдут?
в бресте и гродно заверенные в магазине копии ват подходят. но там они нужны если прошлая виза была за покупками. если с другой целью, то не нужны.
В минске подходит выписка из банка с движением по счеты, где видно что вы например платили за покупки карточкой в польше (вместо ВАТ)
Скажите, пжл,
1. если есть приглашение от родственников из Польши, то подавать на какой вид визы?
2. на какой срок можно рассчитывать, есть Литовский шенген в этом году?
Подскажите,где подробно и пошагово можно прочитать как при появлении дат на сайте консульства регистрироваться?Что такое капча?И еще что там за аудиофайл какой то ?Просто в ожидании раздачи хочется по возможности подготовиться и быть более менее осведомленной?
офлайн
borninapril
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите, если ехать поездом Варшава-Минск паспортный контроль проходит в Варшаве или в Тересполе?
офлайн
borninapril
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
А я надеялась Просто в Тересполь он приезжает в 00.13, а виза у меня к этому времени уже закончится
velapeeva:В минске подходит выписка из банка с движением по счеты, где видно что вы например платили за покупки карточкой в польше (вместо ВАТ)
... даже если по карточке была сумма на 15 - 20 евро - этого будет достаточно для подтверждения???
mayvv:velapeeva:В минске подходит выписка из банка с движением по счеты, где видно что вы например платили за покупки карточкой в польше (вместо ВАТ)
... даже если по карточке была сумма на 15 - 20 евро - этого будет достаточно для подтверждения???
думаю да) в юбом случае если нет ничего другого несите то что есть
brylik:Подскажите,где подробно и пошагово можно прочитать как при появлении дат на сайте консульства регистрироваться?Что такое капча?И еще что там за аудиофайл какой то ?Просто в ожидании раздачи хочется по возможности подготовиться и быть более менее осведомленной?
Держи мои изыскания дружище! Скоро будут даты, дай Бог пойдет тебе на пользу!
Кстати, нюанс... Может пригодится. При подаче на деловую (я ИП) забыл свою же справку о доходах. Выяснилось в последний момент прямо на приеме документов. Я чуть не заплакал... Думал пропали труды по электронной регистрации и бесценное время. Но девушка в окошке тут же предложила решение. Рядом есть Белтелеком, там комп клуб. Справку самому себе можно оформить. При таких косяках повторно в окошко принимают без очереди.
BigVOVA:brylik:Подскажите,где подробно и пошагово можно прочитать как при появлении дат на сайте консульства регистрироваться?Что такое капча?И еще что там за аудиофайл какой то ?Просто в ожидании раздачи хочется по возможности подготовиться и быть более менее осведомленной?
Держи мои изыскания дружище! Скоро будут даты, дай Бог пойдет тебе на пользу!
Добавлено спустя 6 минут 25 секундКстати, нюанс... Может пригодится. При подаче на деловую (я ИП) забыл свою же справку о доходах. Выяснилось в последний момент прямо на приеме документов. Я чуть не заплакал... Думал пропали труды по электронной регистрации и бесценное время. Но девушка в окошке тут же предложила решение. Рядом есть Белтелеком, там комп клуб. Справку самому себе можно оформить. При таких косяках повторно в окошко принимают без очереди.
если я ИП, могу я предоставить выписку с карт-счёта в доказательство того, что у меня есть средства для нахождения в Польше?? и какая там должна быть сумма? и справка о доходах в таком случае не нужна?
и ещё такой вопрос...если я ИП и работаю ещё где-то, то мне могут отказать в получении служебной визы?? так ли это?? просто проскочила такая информация и хотелось бы перестраховаться. И могу ли я не предоставлять копию трудовой книжки, сказав, что у ме6ня её просто нет....
lenka188, а трудовую кніжку польское посольство нікогда іне требовало. только справку с работы.
просто не говорите что вы еще гдето работаете. и подавайтесь как ИП
спасибо) буду стоять до последнего, что не работала, не работаю и работать не собираюсь)) ИП и всё))