Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 11 ноября 2010 11:43

csv_serg, о_О я думал Е-95 и есть платная дорога после Невеля..сам там не ездил никогда только до Великих Лук пассажиром ...давнооо

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 11 ноября 2010 12:25
    Uri916:

csv_serg, о_О я думал Е-95 и есть платная дорога после Невеля..сам там не ездил никогда только до Великих Лук пассажиром ...давнооо

платная от Опочки до границы с РБ (А-117 вроде так), если ехать на Полоцк. E95 бесплана, пока.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 11 ноября 2010 12:30

а ..ясно посмотрел по карте:)

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 ноября 2010 18:11

обещали в шапку повесить карту камер по РБ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 ноября 2010 18:22

как по мне так дорога до Питера что с минска что с москвы стала лучше. напрягает количество фур пожалуй. ну и где-то посередине между питером и москвой было пару отрезков плохих.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 ноября 2010 19:55
    Sерж:

как по мне так дорога до Питера что с минска что с москвы стала лучше. напрягает количество фур пожалуй. ну и где-то посередине между питером и москвой было пару отрезков плохих.

Летом мск-питер была ужасной...расплавленные колеи, куча ментов, куча фур...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 ноября 2010 20:02

Летом мск-питер была ужасной...расплавленные колеи, куча ментов, куча фур..

я просто сравниваю с тем что было лет 5 назад :)

фуры и менты - по умолчанию всегда! :znaika:

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 ноября 2010 20:12
    Sерж:

Летом мск-питер была ужасной...расплавленные колеи, куча ментов, куча фур..

я просто сравниваю с тем что было лет 5 назад :)

фуры и менты - по умолчанию всегда! :znaika:

Колеи по которой брюхом едешь не было...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 ноября 2010 21:48

Колеи по которой брюхом едешь не было...

ибо асфальта тоже не было. было направление...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 12 ноября 2010 08:40

Вчера после полугодового ожидания наконец-то получил ВНЖ. Наивно полагал, что на этом весь геморрой по оформлению документов, хождению по чиновничьим кабинетам, УФМСам всяческим закончится. Ага, как же, это же ведь Раша, теперь вместо одного УФМС надо ехать в два, потому что с первого раза они правильно документы оформить не могут, оформлять почти те же документы, которые оформлял, платить госпошлины, заполнять 6 экземпляров заявлений. И это только чтобы закончить весь процесс с ВНЖ. Про другие моменты, связанные с изменением статуса, даже не о чем говорить. :puke::puke::moderator::moderator::moderator::moderator::insane::insane:

Made in China but made by Korean people
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 12 ноября 2010 08:55

Denur, По-моему я тут расписывал пару раз, какой это геморой. Тебе потом раз в год в местном ЕИРЦ его продлять нужно будет. Зря ты это затеял ))) 8)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 ноября 2010 09:10

Sirakuza, не зря... с маленьким ребенком без ВНЖ в Москве туго ;)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 12 ноября 2010 09:41

Наивно полагал, что на этом весь геморрой по оформлению документов, хождению по чиновничьим кабинетам, УФМСам всяческим закончится

Сочуствую.

И меня ещё спрашивают, почему я до сих пор с синим паспортом.

К слову. Давеча делал регу на год сестре (типа она у меня работает, но не важно). Наткнулся на неприкрытое хамство инспектора (что для меня невероятно, в Мытищах всё очень корректно и вежливо обычно).

Пошёл к начальнику. Пожаловался. Пока ждали инспектора (она, начальница, вызвала его к себе, разбираться) отвечал на вопросы про машины, про работу, про взгляды на политику и семью. Всё мило и весело.

Пришёл инспектор, получил пистон (корректно, вежливо, по-нашему, по-мытищински :) ) и пошёл со мной оформлять мне регу.

Денег не потрачено ни копейки.

Уважения к мусорам (хотя и среди них есть уроды типа этого инспектора) только прибавилось.

К чему это я.

К тому, что иногда полезно пользоваться законными рычагами, если буксуешь в ментовке

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 12 ноября 2010 10:04

Белорусский спецназ на учениях. Возможно в Москву бегут http://rewer.net/stoyu-na-asfalte-ya-v-lyzhi-obutyj-toli-lyzhi-ne ... iyax-foto/ :D:D

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 12 ноября 2010 10:29

Друзья, я немного отстал от жизни. Расскажите, насколько сложно получить ВНЖ? Надо ли это? Как сейчас делают регистрацию белорусы? Все также через "метро" или можно уже легально получить не привлекая хозяина квартиры? У меня проблема осложнялась тем, что квартира, которую снимаю, в новостройке и в ней пока никто не прописан и она не оформлена в собственность на хозяина.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 ноября 2010 11:24

Lexa_,Вроде всё по старому: С ВНЖ, трудность со своим жильём, или с нотариальным разрешением на проживание. А с Регой всё так же, только платить сейчас еще нужно за дни прибывания..там копейки.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 12 ноября 2010 12:01
    Sirakuza:

Denur, По-моему я тут расписывал пару раз, какой это геморой. Тебе потом раз в год в местном ЕИРЦ его продлять нужно будет. Зря ты это затеял ))) 8)

ЕИРЦ это не проблема. Я так запарился оформлять документы, аж пи..дец. Только 8 раз ездил в УФМС с полным комплектом документов чтобы сдать на ВНЖ, тысяч десять или даже больше заплатил всяких пошлин и др., анкеты их мог уже заполнять с закрытыми глазами, отдавал им две нотариально заверенные копии своего паспорта и т.д. и т.п. Теперь надо опять ехать в УФМС на ул. Кирпичная, но телефонов у них нет и как работают приходится догадываться. Есть телефон только отдела беженцев, но там по-русски не понимают.:molotok:::roof::roof: Просто запарили донельзя уже. Все это вызывает отвращение.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 12 ноября 2010 12:05

Ага, копейки.........Делали на почте недели 3 назад регу на 3 месяца тёще. Так мало того, что пришлось бежать в сбер оплачивать пошлину около 200р, так потом эти уроды на почте еще по моему 240р содрали. На вопрос - за что ? Ответили - за услуги почты. Хотя услуг никаких блин. Бланки у них платные, сам их заполняешь, сам потом заполняешь бланки для отправки в УФМС.......В итоге рега на 3 месяца выходит блин под 500р. Короче пришли к выводу, что в следующий раз будем в УФМС местном оформлять.

Кстати кто подскажет ? В УФМС пошлину надо оплаченную приносить или это только почта требует ?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 ноября 2010 12:16

spawn-hellraiser, я про пошлину, а за услуги почты всегда платить надо было..

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 12 ноября 2010 12:20
    spawn-hellraiser:

В УФМС пошлину надо оплаченную приносить или это только почта требует ?

Конечно оплаченную.