Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 20 января 2014 12:56 Редактировалось Fractal, 1 раз.

poxolkin, если скрывать нечего, то всё пишется прямо, открытым текстом. Типичные наживки - "Опытность в данном деле не важна, не важно даже и то, что вы не знаток в этом деле" (типа любой справится)

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 20 января 2014 12:57
    poxolkin:

В чем может опасность, кто сталкивался? Вроде как легких денег не бывает.

буишь фильтры для воды продавать.
    :rotate: :lol:

УНП 192013317
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 20 января 2014 13:14
    olivar:

фильтры для воды продавать.

Судя по "в круиз на двоих", наверняка фильтры для топлива. Для воды, похоже, всё меньше стали попадаться.

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 20 января 2014 13:18
    olivar:

poxolkin:

В чем может опасность, кто сталкивался? Вроде как легких денег не бывает.

буишь фильтры для воды продавать.

Не, овечьи австралийские одеяла, стопро! У них там ща круизы разыгрываюццо.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 20 января 2014 13:27

Мне звонили, сказали представители какой то фирмы немецкой. Спросили какую воду использую, приедет их представитель домой с фильтром и т.д. Знали как зовут меня. От куда узнали номер и имя?
    Что можно с ними сделать? Мот как напугать или подколоть :D

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 20 января 2014 13:29
    Fractal:

Типичные наживки - "Опытность в данном деле не важна, не важно даже и то, что вы не знаток в этом деле" (типа любой справится)

Напоминает, как в одном фильме чувака брали на работу вместо манекена для испытаний автомобилей в краш-тестах со словами "Вы нам подходите!" :D

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 20 января 2014 13:31

BearGrylls, а вы спросите, откуда они узнали ваш номер и имя. Начнут парить про лотерею (если вы ничего не заполняли в последнее время), так и скажите, откуда права использовать ваши данные. А если после начнут парить про плохую воду, то потребуйте присутствия ответственных лиц с горводоканала с отчетом по допускам качества воды.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 20 января 2014 13:38
    BearGrylls:

Что можно с ними сделать? Мот как напугать или подколоть

Сообщите, что проверка качества воды с последующим цирком будут записываться на видео.

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 20 января 2014 13:43 Редактировалось Fractal, 1 раз.
    BearGrylls:

Что можно с ними сделать? Мот как напугать или подколоть :D

Большое количество вариантов глумления можно получить, если дать фильтрационное объявление на барахолке. как минимум сотня шедевров обеспечена.
    только помните, если сразу потребовать пройти фейс-контроль на видео и зафиксировать документы, то цирка не получится.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6134

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6134
    # 20 января 2014 13:45
    bgriebienshchikov:

Подскажите плз. Знакомый просит отдолжить 5.000уе под залог авто без процентов.
    1) Какие документы надо оформлять, чтобы подстраховаться? Достаточно ли расписки, нотариально заверенной?
    2) Как оформляется в этом случае автомобиль? У нотариуса, в ГАИ, он пользуется автомобилем до возврата денег или нет?
    3) Если человек не вернет мне деньги в срок, каковы мои действия?
    Спасибо за ответы!!!

Если авто физически будет оставаться у должника - то есть 100500 способов Вас "кинуть". Даже наличие у Вас всех документов не спасет. Можно восстановить документы, которые якобы были потеряны. Есть еще интересные схемы с продажей авто заграницей. На мой взгляд автомобиль может быть залогом, только если на Вас оформляется ген. доверенность и Вы на нем будете ездить. Если в банке брать кредит, скажем на покупку автомобиля - банк требует оформления страховки каско, как раз на случай аварии или еще чего.

Резюме такое:
    1. Нотариально заверенный договор.
    2. В залог недвижимость или имущество, которое Вы физически сможете забрать себе и будете хранить как гарантию возврата денег.
    3. Готовьтесь быть обманутыми и потерять знакомых/друзей. В банк же за кредитом они почему-то не пошли, а просят Вас.

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 20 января 2014 14:27 Редактировалось Ромалэ, 1 раз.
    Fractal:

только помните, если сразу потребовать пройти фейс-контроль на видео и зафиксировать документы, то цирка не получится.

Я думаю после предложения всё фиксировать на видео агенты просто откажутся приходить домой, либо же возможности впаривания сильно будут ограничены, ведь мало кому захочется стать звездой интернета.

• aniskoff Member
    офлайн
    aniskoff Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #210628

Написать сообщение

101
    # 20 января 2014 15:02
    Шуршурыч:

Теперь по теме-- кто знает про telexfree.com. Сын подсел--- типа 1500 енотов отдал --3 тыс с хреном получит ...
    Вот наверно хрен и получит в банке 200 граммовой ...

Всем привет! Мой товарищ предложил мне этим TelexFree заняться. Сам он вложил в это 1450 долларов. Приехал он ко мне, всё рассказал, показал как работает, что надо делать для получения прибыли. У него на внутреннем счету уже 500 долларов за 6 недель работы. Но только один вопрос ещё не решен - он не выводил деньги на карточку и не обналичивал их. Меня это напрягает. Я попросил сообщить, если он успешно обналичит хотя бы часть заработанных денег. До его ответа я не буду судить о том, что лохотрон это или реальные деньги.

Дело в том, что похожим бизнесом в стиле "пирамиды" я занимался в 2009 году. Я вложил 10 долларов и выручил 100. Обналичил их с кошелька Webmoney и остался с большего доволен. Я потратил всё своё свободное время в течении трёх месяцев, чтобы заработать эти 100 долларов. Но я их всё-таки получил. Так что могу сказать что такие системы работают.

Короче, получу ответ от друга об обналичивании денег, сразу сообщу Вам результат.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 20 января 2014 15:18
    aniskoff:

Короче, получу ответ от друга об обналичивании денег, сразу сообщу Вам результат.

так там часть людей выведет, может даже в плюс выйдут, а остальных кинут. это пирамида, но под другим соусом.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 20 января 2014 15:32
    aniskoff:

Я потратил всё своё свободное время в течении трёх месяцев, чтобы заработать эти 100 долларов. Но я их всё-таки получил.

Пздц. :roof:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2014 15:33
    Yuri K.:

Если авто физически будет оставаться у должника - то есть 100500 способов Вас "кинуть".

а если будет у вас - тоже не всё так сладко. а если с ней что-то случится? угон, поджог... отвечаешь в полной мере.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 20 января 2014 15:43
    bgriebienshchikov:

Подскажите плз. Знакомый просит отдолжить 5.000уе под залог авто без процентов.
    1) Какие документы надо оформлять, чтобы подстраховаться? Достаточно ли расписки, нотариально заверенной?
    2) Как оформляется в этом случае автомобиль? У нотариуса, в ГАИ, он пользуется автомобилем до возврата денег или нет?
    3) Если человек не вернет мне деньги в срок, каковы мои действия?
    Спасибо за ответы!!!

3 - понять и простить.
    лучше не давать, тут уже тем было - дал денег под то и под это, пошел в милицию, хозяйственный суд...

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6134

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6134
    # 20 января 2014 15:59
    _ZingeR_:

Yuri K.:

Если авто физически будет оставаться у должника - то есть 100500 способов Вас "кинуть".

а если будет у вас - тоже не всё так сладко. а если с ней что-то случится? угон, поджог... отвечаешь в полной мере.

Ну как бэ одолженная сумма подразумевает взаимную ответственность. Просто авто как предмет залога - слишком стремный предмет. А наша не менее стремная процедура купли-продажи просто таки сама провоцирует жуликов на подобные аферы.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2014 16:05
    Yuri K.:

Ну как бэ одолженная сумма подразумевает взаимную ответственность.

да, но - тебе оно надо? задача: сделать доброе дело (отдолжить денех), а вот брать при этом на себя дополнительные риски - это уже лишнее. цель залога - уменьшить риски, а не увеличить их.

в конце концов, раз человек готов отдать машину в залог физически - чего бы ему её тупо не продать? разгребётся - другую купит, делов-то. а не хатит чего-то. вопрос, чего...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 20 января 2014 16:15

залог в виде авто должен храниться на охраняемой стоянке
    220 тыс в месяц и поджег там, или наводнение - пофиг.

УНП 192013317
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6134

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6134
    # 20 января 2014 16:29

_ZingeR_, Я к тому, что машина в качестве залога - слишком "подвижное" имущество. И далека не всякое имущество сгодиться в качестве залога.