Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
женя1311:Либо тут не понимают люди что всё это идёт с верху. И поэтому председатели на дачах бушуют т.к их присуют. Он сам мне сказал лично, "мне тоже эти столбы не нужны меня устраивает всё сейчас" но есть указ который меня обязывает это сделать. Кто-то ещё будет говорить что это не так?!
Не так. Всё исходит снизу: от председателя и/или дачников. Ведь они решили на собрании, никто их не заставлял, не подкупал. Собрание могло принять иное решение, как мы знаем.
Ну не передаст СТ электрохозяйство государству, ничего страшного не произойдёт. Упадёт однажды опора от старости (лишь бы не на кого-то/что-то) - соберёте деньги, поменяете её. И ещё всякие случайные поломки за свой счёт почините, если возникнут. Вот однажды, если примут жэстачайшае решение "кто не передал - отключим свет", вот тогда - да, решение сверху, а пока можно оставить как есть на свой страх и риск, как говорится.
galka68:я лифтом не пользуюсь вниз, а только вверх, мне нужно что б начисляли только за вверх , как сделать то?
Установить считыватель смарт-карт на панели с кнопкой вызова лифта, например, оформить всё как следует. Будет стоить денег, зато потом окупится за счёт меньших трат на электроэнергию и, возможно, техобслуживание. При грамотном расчёте получится вполне справедливая система. Разумеется, капремонта лифта сея технология не касается, придётся скидываться всем, так как имущество общее.
yury_by, все мечты разбил . Собираться .. с членских пусть все берут и ни в чем себе не отказывают . Кстати у нас сейчас наверное 50/50 возрастная категория и пенсионеры не ершат, что не будут сдавать. Сказали или на пару рублей дешевле , но ждать 10 дней воду или по 30 рублей и сделаем за сутки. Конечно же за сутки.
женя1311:и в школу ещё или садик мыло, полотенце, бумагу
Вот я Женю понимаю. Раньше дачный Ларгус стоил 7, народное Поло - 9, Дастер приблизительно столько же. Роутер Микротик RB760iGS брал за 150 рублей, а сейчас на Озоне минимальная цена 296, в местном каталоге - 372. Зарплата дачников не поспевает за ростом цен, недовольство растёт, что вполне логично.
Вот я не могу зайти на сайт города Горадня и посмотреть, сколько налогов получил город, какие траты запланированы, сколько осталось неиспользованных средств. Такого сайта попросту нет. Так и Женя не знает, что там с покупкой опор, с отчётами, схемами на даче. Это добавляет неуверенности в оценке принимаемых правлением решений и начинает подогревать сомнения.
galka68:и пенсионеры не ершат, что не будут сдавать.
У нас тоже тишина, из недовольных остались единицы.
Кто не использовал э/э, но сопротивлялся сдавать на потери - тех отключили. Они не против. Повторное подключение - одна базовая. Согласились. Вот так и нашли компромисс, когда все довольны.
kotok1980:DVK, за 10 лет ушатать ЛЭП - это надо постараться сильно.
Как раз период между капремонтами. Но, кроме ушатанности, ещё вопросики со всем остальным. СТшные ЛЭП часто строятся с нарушениями. А ещё интересно, как это Вы собираетесь передавать государству только ЛЭП? Всех отключить, передать ЛЭП, дождаться передачи (год-полтора все без электричества) и только потом начинать подключаться?
yury_by:Установить считыватель смарт-карт на панели с кнопкой вызова лифта, например, оформить всё как следует. Будет стоить денег, зато потом окупится за счёт меньших трат на электроэнергию и, возможно, техобслуживание.
А как будут подниматься на лифте гости? Курьеры? Фельдшеры "скорой"?
super-buldos2012:Нихренасики себе налоговая жирует и молчат,по итогу 18 фантиков вместо 86 фантиков за дачу.Типа в том годдзе переплатил,вполне возможно не помню,вторая графа одним и тем же кодом типа абшибочка вышла.
Налоги нынешние эти, что всем стали рассылать - надо очень и очень проверять. Бате моему прислали в позапрошлом году транспортный, он пошел и заплатил, в прошлом прислали, я случайно увидела сумму - спрашиваю - а чего у тебя такая как у меня? А он пенсионер и соответственно 50% должно было быть.
А имнс такую базу от ГАИ получила. Пришлось несколько раз звонить, потом ехать ему лично с в/у и пенсионным в районную налоговую, ну там исправили и пошло в зачёт будущих периодов.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36118 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:super-buldos2012:Нихренасики себе налоговая жирует и молчат,по итогу 18 фантиков вместо 86 фантиков за дачу.Типа в том годдзе переплатил,вполне возможно не помню,вторая графа одним и тем же кодом типа абшибочка вышла.
Налоги нынешние эти, что всем стали рассылать - надо очень и очень проверять. Бате моему прислали в позапрошлом году транспортный, он пошел и заплатил, в прошлом прислали, я случайно увидела сумму - спрашиваю - а чего у тебя такая как у меня? А он пенсионер и соответственно 50% должно было быть.
А имнс такую базу от ГАИ получила. Пришлось несколько раз звонить, потом ехать ему лично с в/у и пенсионным в районную налоговую, ну там исправили и пошло в зачёт будущих периодов.
Зять дараженький бывший налоговик сразу сказал техническая ошибка,также рассказал систему с переплаченными суммами - они висят в налоговой три года,если человек не просек переплату,эта сумма через три года втихаря списываеться на типа корпоративы для слуг народа .При переплате нужно писать заяву о возврате фантиков.За ракету серебристую будут разборки в 2025 году пенсионерские
yury_by:женя1311:и в школу ещё или садик мыло, полотенце, бумагу
Вот я Женю понимаю. Раньше дачный Ларгус стоил 7, народное Поло - 9, Дастер приблизительно столько же. Роутер Микротик RB760iGS брал за 150 рублей, а сейчас на Озоне минимальная цена 296, в местном каталоге - 372. Зарплата дачников не поспевает за ростом цен, недовольство растёт, что вполне логично.
Вот я не могу зайти на сайт города Горадня и посмотреть, сколько налогов получил город, какие траты запланированы, сколько осталось неиспользованных средств. Такого сайта попросту нет. Так и Женя не знает, что там с покупкой опор, с отчётами, схемами на даче. Это добавляет неуверенности в оценке принимаемых правлением решений и начинает подогревать сомнения.Добавлено спустя 5 минут 16 секундgalka68:и пенсионеры не ершат, что не будут сдавать.
У нас тоже тишина, из недовольных остались единицы.
Кто не использовал э/э, но сопротивлялся сдавать на потери - тех отключили. Они не против. Повторное подключение - одна базовая. Согласились. Вот так и нашли компромисс, когда все довольны.
Тример штиль 250 стоил 1440 рублей стал 2440 а ничего не изменилось лучше он не стал. Что бы так пенсии росли.
DVK:А как будут подниматься на лифте гости?
По звонку, например. Добавить возможность вызова лифта на первый этаж со своего. Считыватель на входе в лифт, не внутри, так проще. Если попал внутрь, то катайся сколько хочешь и куда хочешь. Консьержа не рассматриваем.
DVK:Курьеры?
Увы, курьеры вечно страдают Либо искать возможность пробраться на этаж любым доступным способом, как в Штатах, и ругаться на весь пока ещё шустрый Ютуб, либо ждать заказчика снизу.
DVK:Фельдшеры "скорой"?
Наверное, как со шлагбаумами. Или см. пункт первый.
женя1311:Тример штиль 250 стоил 1440 рублей стал 2440 а ничего не изменилось лучше он не стал. Что бы так пенсии росли.
1. Сколько это было в деньгах, а не в рублях?
2. Как это ничего не изменилось?! Штиль каким был, таким остался, да. Зато его покупатели в двух странах стали "хуже". А кто хуже, тот должен платить больше, логично?
3. Чтобы пенсии росли должена быть пенсионная система. А у нас вместо неё финансовая пирамида "ФСЗН".
yury_by:DVK:А как будут подниматься на лифте гости?
По звонку, например. Добавить возможность вызова лифта на первый этаж со своего.
Как-то сложновато, не?
Консьержа не рассматриваем.
Почему?
Увы, курьеры вечно страдают Либо искать возможность пробраться на этаж любым доступным способом, как в Штатах, и ругаться на весь пока ещё шустрый Ютуб, либо ждать заказчика снизу.
Ага. Т.е. будем делать хуже, чтобы стало мифически "лучше"?
А если пациент один дома и не в состоянии позвонить? Он из последних сил вызвал скорую, отпёр входную дверь в квартиру и потерял сознание, лежит, потихоньку вытекает...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:Для борьбы с осами и пр. увидел в продаже такую штуку
мажор...а обычный дихлофос тебе уже для борьбы с осами не подходит ? )))
Так с этим с дивана можно не вставать. Пиу-пиу в комара.
Аккурат для тебя ленивых. Которые уже месяц дорожку доделать не могут.
Shulz:
DVK:Как-то сложновато, не?
Изложил лишь поверхностные мысли о технической реализации, не более. Уверен, что соседи galka68 обратятся к специалистам с опытом проектирования систем контроля доступа и решат проблему максимально просто.
DVK:Почему?
Лично я только за наличие консьержа, но задача-то стоит сэкономить, если не ошибся. И так дому придётся тратиться на модернизацию лифтового хозяйства, а потом ещё оформлять всё это. Уверен, некоторые жильцы воспротивятся, даже если собрание ТС решит нанять компанию и к этому моменту закупит материалы.
DVK:Т.е. будем делать хуже, чтобы стало мифически "лучше"?
О нелёгкой судьбе курьеров речь не шла.
DVK:А если пациент один дома и не в состоянии позвонить?
Значит пункт первый исключается, в остатке "как со шлагбаумами".
Я же не специалист, не эксперт. Пускай жители решают, голосуют.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
830 |
21 год на сайте Город:
|
женя1311, как вы относитесь к такому вопросу.
Рядом с нашем СТ колхозные поля. В качестве удобрения используют птичий помет. Запахи отменные. Одна из членов СТ подняла вопрос правомочности удобрять поля навозом. Даже звонила в СЭС и Госконтроль, сказала, что есть хлеб с этих полей не будет.И внуков дышать этим воздухом, не привезёт.
Мне на собрании сказали, что нам асфальт на центральной дороге не нужен. Мол, в городе асфальт, а здесь не хотим его видеть и им дышать, приезжаем сюда отдохнуть от вида асфальта. Речь шла не о фрезерованной крошке, а именно о свежем асфальте. И предварительная смета не кусалась.
DVK:женя1311:Тример штиль 250 стоил 1440 рублей стал 2440 а ничего не изменилось лучше он не стал. Что бы так пенсии росли.
1. Сколько это было в деньгах, а не в рублях?
2. Как это ничего не изменилось?! Штиль каким был, таким остался, да. Зато его покупатели в двух странах стали "хуже". А кто хуже, тот должен платить больше, логично?
3. Чтобы пенсии росли должена быть пенсионная система. А у нас вместо неё финансовая пирамида "ФСЗН".Добавлено спустя 2 минуты 32 секундыyury_by:DVK:А как будут подниматься на лифте гости?
По звонку, например. Добавить возможность вызова лифта на первый этаж со своего.
Как-то сложновато, не?
Консьержа не рассматриваем.
Почему?
Ага. Т.е. будем делать хуже, чтобы стало мифически "лучше"?
А если пациент один дома и не в состоянии позвонить? Он из последних сил вызвал скорую, отпёр входную дверь в квартиру и потерял сознание, лежит, потихоньку вытекает...
460$ это было на то время. 2014 год. Курс 14тысяч. Миллионы были. Зарплаты так не выросли наши.
Serg_Sierra:женя1311, как вы относитесь к такому вопросу.
Рядом с нашем СТ колхозные поля. В качестве удобрения используют птичий помет. Запахи отменные. Одна из членов СТ подняла вопрос правомочности удобрять поля навозом. Даже звонила в СЭС и Госконтроль, сказала, что есть хлеб с этих полей не будет.И внуков дышать этим воздухом, не привезёт.
Я вам отвечу немного по другому. У меня от дома тоже поле видно и когда дождь очень хорошо благоухает аромат жамполь. Ничего не поделать это природа. А то что на даче соседка у Мамы постоянно под вечер именно своих дермом поливает огород и уезжает в город. Ну она уже много лет так делает и вроде даже как специально.
А колхозу дело до внуков её хлеб ну и не покупай. И один в поле не воин.
Григорьевич:Которые уже месяц дорожку доделать не могут.
а вот сейчас было обидно
я ее на след день и доделал
yury_by:а именно о свежем асфальте. И предварительная смета не кусалась.
yury_by, сегодня возил мелкого на
Пообщался с гродненской эльфийкой. Можа она из вашего товарищества ?
Shulz:Пообщался с гродненской эльфийкой.
Осталось записать мелкого на курсы по разработке игр на unreal engine
Shulz,
Григорьевич:Которые уже месяц дорожку доделать не могут.
а вот сейчас было обидно
я ее на след день и доделал
так не было же отчёта!
женя1311:460$ это было на то время.
Значит сейчас должна стоить где-то $900 (инфляция доллара). И умножить на 3 (для некоторых стран по причине "контрабандный товар"), значит должна стоить $2700 = 8586 BYN. А стоит намного дешевле, что не так?
Marabu:так не было же отчёта!
сдаюсь
yury_by:Осталось записать мелкого на курсы по разработке игр на unreal engine
ай...чот дальше scratch`а дело не пошло. На курсе Teen`ов забросили, не захотел ходить.
пыс. я к тому, что только сказочные эльфы могут отказаться от асфальтированной центральной дороги
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|