Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 мая 2015 10:02 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    ivetapl:

bulkdropper:

Вот, вот. Ждуны зря ожидают падения цен на жильё в этом году. Нефть растет

Аналитики Bloomberg Intelligent считают, что при цене $65 за баррель нефтяные компании в США могут расконсервировать скважины на сланцевых месторождениях, передает «Интерфакс». По их оценкам, таких скважин 4371: на месторождении Permian в Техасе и Нью-Мексико 1540 скважин, Eagle Ford в Техасе – 1250, на Bakken в Северной Дакоте – 632. Рост поставок нефти «может стать ограничителем для роста цен на нефть», отмечает аналитик Bloomberg Intelligence Эндрю Косгроув. При этом запасы в США по-прежнему растут и на 17 апреля составили 489 млн баррелей (+1,1% к предыдущей неделе).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3693343&p=73798068#p73798068

audiofil:

31/01/2015

Chto_za_bred:

.......
    тока я таких прогнозом могу делать по пачке в день. И они тож будут достоверны на 100%.
    начнемс
    курс бел рубля будет 20 000 за $
    золото будет па 10 000 $
    нефть будет по 100$
    нефть будет по 300$

кто не верит?
    в чем подвох?
    подвох в том что нет конкретных сроков.
    В части нефти очевидно что в цикличной экономике все дорожает и дешевеет. Очевидно что спад инвестиций и снижение добычи приведет к снижению предложений и росту цены. Кроме того даже пракляты доллар обесценивается на 1-2-3% в год.
    Очевидно что все эти и многие другие факторы сделают когда-то нефть по 200$.
    Но когда? 1 - 3 -10 -15 лет?

Повторю свое вИдение будущего нефтяных цен...
    В чем отличие от прочих взлетов-падений?
    В том, что в период между прошлым взлетом и нынешним падением сланцевая нефть стала играть роль ценового "якоря".
    Т.е. как только цены на нефть попробуют отрасти хотя бы к 100 долл за барр -- расконсервируются сланцевики, растет предложение и взлет закончен...
    Так что и по 200... и по 100 -- через годы и годы --тока на фоне общего падения покупат. способности доллара...
    С соответствующими видами на благополучие РФ...ее финансов и помогательной способности всякого рода сателлитам и лимитрофам...

Так что связывать надежды на рост РН с ростом нефти -- логика вывернутая наизнанку...

audiofil:

SK:

audiofil:

Основной изюм нынешней ситуации с нефтедобычей...ценами на нефть...самочувствием росс. экономики (среди прочих сырьевых) и росс. валюты -- это выход на арену запасов сланцевой нефти. Раньше они и были --и как не было их...
    Если ранее за нефтью приходилось забираться все дальше и глубже, и рынок был согласен "платить" за растущие затраты по добыче растущими ценами --сейчас появился "якорь". В сравнении с труднодобываемыми запасами нефти в РФ, сланцевая гораздо "мобильнее" в плане развертывания и (при необходимости) свертывания добычи. И запасы ее велики.. И добываться может если и не повсеместно, то уж не в "избранных" странах...

Вы сами себе противоречите. С начало говорите что "сланцевой нефти как бы уже и нет" а потом что она мобильная и вообще вся из себя. Кто-то из Лукойла говорил (врать мог, конечно) что у них себестоимость 25$, так при 50 они просто будут икру так есть, не намазывая на хлеб.

Вообще-то я писал что о запасах и теоретической возможности добычи сланцевой нефти знали, но добычи не было и ее как бы и не было (на рынке не представлена, на цены не влияет никак).
    Как Вам удалось прочитать что

говорите что "сланцевой нефти как бы уже и нет" а потом что она мобильная и вообще вся из себя

:-? :-? :lol:

пс
    в норме, я думаю, руководство даже нефтедобывающей страны (нормальной --типа Норвегии/США...) радует снижение цены ресурсов --улучшаются условия для работы перерабатывающих отраслей экономики.. Но у РФ..Венесуэлы..РБ --своя стезя.. Горюем по поводу возможности снизить затраты села...промышленности...отопления...
    А персонал Лукойла вероятно сможет икру в три горла кушать и при цене барреля в 5 долл.. Не о них речь. Речь о роли нефти и доходов от ее продажи в экономике РФ и курсовом движении росрубля.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 15 мая 2015 10:05
    Palena:

audiofil:

И тратили --тоже в них (на покупки дорогущего жилья... на турпоездки...на шоптуры... А сейчас --активно (1/4 млрд в месяц пока --на проедание и для поддержания привычного образа жизни при падении реальных доходов...
    Так шта не оптимистичненько выглядит будучее РН...

Ой, денег у населения достаточно. Вон, в Дельтабанке средний вклад составил 13,6 тыс. зеленых. А это выборка только из 14 тыс. человек при экономически активном населении в 4 млн. А общая сумма депозитов населения больше на 1.05.2015 10 млрд. в долларах и динамика с начала года нарастающая. Так что, за население не переживайте, денег у них достаточно.

Так почему же тогда это сволочное население не особо-то и рвется покупать жилую недвижимость на текущем уровне цен? :-? :D Выборка-то сделана по "сливкам общества", имеющим возможность что-то накопить. А основная масса где? Ширше берите, ширше... ;)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #894450

0
    # 15 мая 2015 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    reinman:

Сергeй:

reinman:

В случае, если поднимут цены на газ до уровня себестоимости (на отопление дома он идет все-таки по льготным тарифам)... соотношение может измениться.

да што ви говорите - белтрансгаз покупает у россии по одной цене и продает в два раза дороже населению - и это считается льготный тариф?

То и говорю. И где в два раза дороже в отопительный период?
    Заняться математикой и сравнением цен можете сами ;)
    Летом газ идет только на ГВС, это не так уж и затратно...

0,043 цента за 1 м3
    или 43,74 $ за 1000 м3 Лепота :D
    Юрики платят 350 $ за 1000м3
    или 0,35 $ за 1м3
    или 4988 BYR за 1м3
    Тарифы выравняют как грозились в конце 2015
    Тогда посмотрим :D

• Palena Member
    офлайн
    Palena Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #394155

Написать сообщение

143
    # 15 мая 2015 10:12 Редактировалось Palena, 1 раз.
    reinman:

Так почему же тогда это сволочное население не особо-то и рвется покупать жилую недвижимость на текущем уровне цен? :-? :D Выборка-то сделана по "сливкам общества", имеющим возможность что-то накопить. А основная масса где? Ширше берите, ширше... ;)

Какие "сливки общества"! Зачем прибедняться. У практически каждой бабушки/дедушки есть вклад в банке, где лежат пару тысяч. Я не говорю, что склады есть у всех, я говорю, что их достаточное количество и качество, если средний в 13,6 (я думаю, общий средний по стране будет выше). Я говорю, что общая сумма вкладов увеличивается (это статистика нацбанка).
    А еще, во-первых, не всем нужна недвижимость, во-вторых, большая группа людей ожидает снижения стоимости, потому что либо денег жалко (читай, нет острой необходимости), либо денег недостаточно (большая часть потенциально отложенного спроса), ибо ожидают снижения.

• ivan1985 Member
    офлайн
    ivan1985 Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #48207

Написать сообщение

299
    # 15 мая 2015 10:16
    Palena:

Ой, денег у населения достаточно. Вон, в Дельтабанке средний вклад составил 13,6 тыс. зеленых.

$ населения давно выданы предприятиям и проедены

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 мая 2015 10:19
    Ми Шуткин:

Touring, этот звоночек уже звенит вовсю десятилетиями..
    и дело конечно не в супер-рачительности литовцев.
    шальные деньги, коррупция, перекрестные льготы, слабая конкуренция, попустительство города (парковки, панели, плотность, качество..), спекулятивность валюты..
    короче несть числа факторов.

Touring:

Сворачивание социальной стройки до возможностей неэмисионного финансирования расходов бюджета — уже есть.
    ...
    Но на это нужны и время, и воля. Есть ли они?

а эти все движения - на них надеялись еще при оздоровительном кризисе 2008. но потом пошел шальной деньга и популизм расцвел пуще прежнего.

А в нонешнем витке усиления перманентного кризиса --с какой стороны "шальной деньга" ждем? :-?
    Причем стока, штоп не только поддержать ноздри промышленности и села чуть выше уровня воды (штоп не захлебнулись..), а ввалить в них стока, штоп доходы возбуяли и полились через край на РН?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11536

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11536
    Palena:

Зачем прибедняться. У практически каждой бабушки/дедушки есть вклад в банке, где лежат пару тысяч. Я не говорю, что склады есть у всех, я говорю, что их достаточное количество и качество, если средний в 13,6 (я думаю, общий средний по стране будет выше). Я говорю, что общая сумма вкладов увеличивается (это статистика нацбанка).
    А еще, во-первых, не всем нужна недвижимость, во-вторых, большая группа людей ожидает снижения стоимости, потому что либо денег жалко (читай, нет острой необходимости), либо денег недостаточно (большая часть потенциально отложенного спроса), ибо ожидают снижения.

Мадам, уже давным давно подсчитано по открытым сведениям НБ, что на 1 физ морду в РБ приходится в эквиваленте ~350$.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 15 мая 2015 10:19 Редактировалось reinman, 3 раз(а).
    Palena:

reinman:

Какие "сливки общества"! Зачем прибедняться. У практически каждой бабушки/дедушки есть вклад в банке, где лежат пару тысяч. Я не говорю, что склады есть у всех, я говорю, что их достаточное количество и качество, если средний в 13,6 (я думаю, общий средний по стране будет выше). Я говорю, что общая сумма вкладов увеличивается (это статистика нацбанка).
    А еще, во-первых, не всем нужна недвижимость, во-вторых, большая группа людей ожидает снижения стоимости, потому что либо денег жалко (читай, нет острой необходимости), либо денег недостаточно (большая часть потенциально отложенного спроса).

Пару тысяч $ общей массы бабушек, который откладывают "на похороны", как-то влияют или повлияют на РН? Ну-ну... Да и как общей сумме вкладов не увеличиваться, если % насчитываются. :)... хотя вроде как в апреле и "живых" денег немного привлекли.
    А вот с отжирненным соглашусь. А еще добавлю то, что дешевеющая недвижимость многими перестала рассматриваться как выгодное вложение средств... те же депозиты как-то попривлекательнее смотрятся.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Palena Member
    офлайн
    Palena Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #394155

Написать сообщение

143
    ivan1985:

$ населения давно выданы предприятиям и проедены

На том и держится банковская система с момента ее формирования ;)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 мая 2015 10:20
    Palena:

audiofil:

И тратили --тоже в них (на покупки дорогущего жилья... на турпоездки...на шоптуры... А сейчас --активно (1/4 млрд в месяц пока --на проедание и для поддержания привычного образа жизни при падении реальных доходов...
    Так шта не оптимистичненько выглядит будучее РН...

Ой, денег у населения достаточно. Вон, в Дельтабанке средний вклад составил 13,6 тыс. зеленых. А это выборка только из 14 тыс. человек при экономически активном населении в 4 млн. А общая сумма депозитов населения больше на 1.05.2015 10 млрд. в долларах и динамика с начала года нарастающая. Так что, за население не переживайте, денег у них достаточно.

чушь... это как оценивать автомобилизацию страны по выборке из списка ГАИ, где у каждого авто. Но при этом забываем тех кто не значится в гаи как собсвенник, потому что у него нет авто.
    Так и тут в банках депо только у тех у кого есть деньги. А остальные не хранят в банках, потому что у них нет этих сбережений или они условно малы.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 15 мая 2015 10:20
    Palena:

Какие "сливки общества"! Зачем прибедняться. У практически каждой бабушки/дедушки есть вклад в банке, где лежат пару тысяч. Я не говорю, что склады есть у всех, я говорю, что их достаточное количество и качество, если средний в 13,6 (я думаю, общий средний по стране будет выше).

Ну и как существенно могут повлиять эти накопления в среднем по домохозяйству даже 10-15 тыс. на РН?

• Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

13 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 15 мая 2015 10:22 Редактировалось Lesha.VH, 2 раз(а).

del

• Palena Member
    офлайн
    Palena Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #394155

Написать сообщение

143
    # 15 мая 2015 10:22
    elemen:

Мадам, уже давным давно подсчитано по открытым сведениям НБ, что на 1 физ морду в РБ приходится в эквиваленте ~350$.

Уже как минимум 1000 :P Но вы же не верите, что у деток есть депозиты?))))) И расслоение общества у нас-таки имеет место быть. Поэтому несмотря на то, что я искренне верю в продолжение падения рынка недвижимости, я совсем не верю, что денег нету ну прям совсем у населения))))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
    # 15 мая 2015 10:24
    Flavor:

это как оценивать автомобилизацию страны по выборке из списка ГАИ, где у каждого авто.

Это как по опросу, проведенному в интернете, у 100% опрошенных есть интернет

• Palena Member
    офлайн
    Palena Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #394155

Написать сообщение

143
    # 15 мая 2015 10:27
    Flavor:

Так и тут в банках депо только у тех у кого есть деньги. А остальные не хранят в банках, потому что у них нет этих сбережений или они условно малы.

Никто не спорит. Просто когда начинают говорить, что нету денег у населения, то не верится. Очень не верится. Слишком мало прошло времени с момента начала кризиса, чтобы существенно потрепать наших граждан. А те, у кого денег не было - их и так нету.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 мая 2015 10:28
    pillgrim:

Flavor:

это как оценивать автомобилизацию страны по выборке из списка ГАИ, где у каждого авто.

Это как по опросу, проведенному в интернете, у 100% опрошенных есть интернет

именно

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 15 мая 2015 10:29
    Palena:

elemen:

Уже как минимум 1000 :P Но вы же не верите, что у деток есть депозиты?))))) И расслоение общества у нас-таки имеет место быть. Поэтому несмотря на то, что я искренне верю в продолжение падения рынка недвижимости, я совсем не верю, что денег нету ну прям совсем у населения))))))

"Если в стране обращаются какие-либо денежные знаки, значит, непременно есть люди, у которых этих знаков накоплено много." (c) Ильф и Петров.
    Ну и сколько, на Ваш взгляд, вокруг "подпольных миллионеров" Корейко? Среди Ваших знакомых много тех, кто запросто может выложить 50-100к$ за квартиру? :D

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11536

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11536
    # 15 мая 2015 10:30
    Palena:

elemen:

http://nbrb.by/statistics/MonetaryStat/BroadMoney/ калькулятором пользоваться умеете?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 мая 2015 10:30
    Palena:

Просто когда начинают говорить, что нету денег у населения,

основная часть населения не задумывается о покупке жилья, даже с доходом на двоих взрослых 1000+
    чтобы купить жилье не прибегая к кредиту надо семейный доход иметь не менее 2000 на двоих взрослых +500 на каждого из детей.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 15 мая 2015 10:31 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Palena:

Вон, в Дельтабанке средний вклад составил 13,6 тыс. зеленых

осталось найти квартиры по 13 тыщ :D в среднем по палате

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты