Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 30 декабря 2023 20:49
    CoffeeSell:

У тебя есть 50к зелени на машину, тебя действительно так беспокоит, будет 100км стоить 10 рублей или 20 рублей? Ну вот честно.

У людей бывают взлёты и падения, на момент покупки могло не беспокоить, а через полгода...год очень даже. Мой случай. 4 года были разные авто с расходом бензина 17...20 литров на сотню и не парился, ещё и жарил со светофоров. А потом как запарился...

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 30 декабря 2023 20:54 Редактировалось CoffeeSell, 2 раз(а).
    VDub2:

CoffeeSell:

У тебя есть 50к зелени на машину, тебя действительно так беспокоит, будет 100км стоить 10 рублей или 20 рублей? Ну вот честно.

У людей бывают взлёты и падения, на момент покупки могло не беспокоить, а через полгода...год очень даже. Мой случай. 4 года были разные авто с расходом бензина 17...20 литров на сотню и не парился, ещё и жарил со светофоров. А потом как запарился...

Ага, ага. Продолжайте, очень интересно.
    Тебя когда начал парить расход, что сделал? продал. Что сделал дальше? купил. С маленьким расходом. Это, видимо, выглядело так, продаешь машину за 50к с расходом 15 литров за 50к, берешь 50к и покупаешь машину с расходом 10р на маланке. Начинаешь экономить. Так это в твоём мире выглядит?

А нет, в твоем мире это сейчас выглядит так: я могу купить машину за 50к, что меня беспокоит? РАСХОД! А если я завтра проснусь, а "топливо" подорожало??? Надо брать машину, чтоб расход был поменьше...

Кофейня нннннада?
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 30 декабря 2023 20:59 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

CoffeeSell, дело не в расходе электричества, а в ощущениях. Эмка 3/4 или эрэска 4/5 примерно так же держат дорогу, рулятся по-разному (трудно сказать об однозначном превосходстве чего-то одного), но по реакции, конечно же, отстают. Расход и обслуживание - бонус. Маланки не все испытывал - у яглевич 160, под кобрином 140 и у баранович 120. Сколько у кого лила через переходник - без разницы, я смотрел сколько лило без переходников.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 30 декабря 2023 21:03 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    SvolotcH:

CoffeeSell, дело не в расходе электричества, а в ощущениях. Эмка 3/4 или эрэска 4/5 примерно так же держат дорогу, но по реакции, конечно же, отстают. Расход и обслуживание - бонус. Маланки не все испытывал - у яглевич 160, под кобрином 140 и у баранович 120. Сколько у кого лила через переходник - без разницы, я смотрел сколько лило без переходников.

По реакции на М1 до Пущи? В чем отстают? Как ты реагируешь на дальний свет с требованием освободить левую полосу? Так эмка или эрэска будет там ехать свои 129 на круизе и ей моргать никто не будет. А на тесле да, когда едешь 120 надо реагировать.
    А ощущения то какие на М1! едешь на электричке 110 в первой полосе, то яма под жопу даст, то перекат асфальта от большегруза. Такие ощущения, что забыть сложно!

Кофейня нннннада?
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 30 декабря 2023 21:08

CoffeeSell, были одновременно двс и электро. Ещё и хонда голд винг, а позже BMW r1200rt. Когда прижимает, просто перестаёшь ездишь на двс и начинаешь ездить на электро и потом понимаешь, что двс вообще не нужен. Заменил на дизелёк 1,5 литра, а он всё равно стоит. Чуть позже стало 2 электро + мот для души

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 30 декабря 2023 21:10

CoffeeSell, мне не моргают с такими требованиями, привычки ехать по левой полосе не имею. Ямы, стыки и перекаты ощущаются примерно одинаково, все эти тачки в меру жёсткие по ходовке. В городе же по реакции и подхвату такие вот бензинки нехило отстают.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 30 декабря 2023 21:39
    SvolotcH:

CoffeeSell, мне не моргают с такими требованиями, привычки ехать по левой полосе не имею. Ямы, стыки и перекаты ощущаются примерно одинаково, все эти тачки в меру жёсткие по ходовке. В городе же по реакции и подхвату такие вот бензинки нехило отстают.

А где в городе на "этом" раздавать? Я на овощном СУВе не знаю зачем эта избыточная мощность в городе, а вам тут всем надо 4с без лага. Мощность нужна на трассе на обгоне, чтоб меньше на встречке находиться, а что в городе с ней делать? Светофоры пугать?

Кофейня нннннада?
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 30 декабря 2023 21:48

CoffeeSell, это же элементарно - моментальный подхват без каких-либо переключений (а для эффективного разгона с места - нафиг не нужно использовать ланч или брейкбуст), он хорош везде где зачешется.. Когда сажусь обратно в свою основную бензинку (и всё же чипованная старая ку5 2.0 в ресте ощущается мощнее, чем стоковая ку7 3.0 годом моложе, но относительно электричек, увы, это овощи), прекрасно ощущаю разницу, ну не хочется уже на бензинке ездить.

• HolodZ Member
    офлайн
    HolodZ Member

185

8 лет на сайте
    пользователь #1876347

Написать сообщение

185
    # 30 декабря 2023 21:49

Всем привет. Я так и не понял, беспошлинный ввоз электрокаров 2024-2025 действует для авто до 5 лет? Или скажем я могу пригнать даже 10 летнюю теслу и не платить НДС + там. пошлину?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 30 декабря 2023 22:46
    CoffeeSell:

Ну вот смешно )
    Ну сколько ты за год проезжаешь? 30-35к?
    300 рублей в месяц сделают для тебя погоду? Это ценник одного похода в магазин.

Капитальные затраты всегда проще воспринимаются - заплатил денежку, попереживал месяц и живешь дальше довольный. А вот операционные, когда нужно платить постоянно это постоянная рефлексия на тему стоимости расходников и топлива. Поэтому электрички и выигрывают в умах человеков (хотя фактические затраты могут быть и больше с учетом покупки).

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 30 декабря 2023 23:25 Редактировалось SvolotcH, 3 раз(а).

Esdec, это какие фактические затраты могут быть больше у электричек с учётом покупки? Допустим, тесла тройка перф в европе стоит сравнимых денег с топ-версиями бензиновых немцев такого же класса (ну или "слегка" дешевле), но в какие деньги эти немцы обойдутся по итогу? А если брать попроще - тот же айди4 из китая - это какие новые кроссоверные немцы такого же класса с двс будут дешевле? Про теслы плэд, думаю, говорить не стоит - найдёте стоковые бензинки на тысячу лошадей (да пускай хоть на 800) дешевле?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 31 декабря 2023 00:00

SvolotcH, Я не о том писал. Перечитайте по сути.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 31 декабря 2023 00:09

Esdec, так по сути электрички выигрывают вообще, а не только в умах, о чём и говорю (хоть это касается и не всех подряд).

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

830

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

830
    # 31 декабря 2023 12:13
    CoffeeSell:

А где в городе на "этом" раздавать? Я на овощном СУВе не знаю зачем эта избыточная мощность в городе, а вам тут всем надо 4с без лага.

Ничего и нигде они не раздают. Теслы и прочие электрички - самые овощные в городе, они экономят даже "10 рублей", видать откладывают на новую батарейку и электромотор. Иногда бывает, что какого-нибудь теславода заденет, что ты на светофоре уехал далеко вперед (и это было не "соревнование", как подумал тесловод, а так просто всегда ездишь), так он как ужаленный тебя догонит и со следующего светофора покажет, на что способна тесла. А ты едешь, как обычно, на 1/4 педали газа, и отстаешь всего на корпус :trollface: А со следующего светофора уже батарейка разрядилась, опять становится овощем. Но ведь уже "доказавшим, что тесла может" :lol:

SvolotcH:

моментальный подхват без каких-либо переключений

Ну какие нафиг переключения?!? У меня на первой едет до 60 км/ч без проблем. А больше в городе и нельзя...

SvolotcH:

и всё же чипованная старая ку5 2.0 в ресте ощущается мощнее

Так Вы бы еще с рено логан 1.4 сравнили :trollface: Купите себе нормальную бензинку 300-400 л.с. и сравнивайте. Ваша ку5 2.0 стоит в 3 раза дешевле, а Вы пытаетесь сравнивать

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 31 декабря 2023 12:30

user1803, ку5 ни разу не дешевле новая (каковой и бралась когда-то). Кстати, а с какой "нормальной бензинкой 300-400 лошадей" сравнивать теслу тройку перф? Эс4? Эм340и? Спасибо, не нужно - разницу в пользу теслы я не раз ощутил.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 31 декабря 2023 14:29

300 не знаю, а 250 лошадей с 2 тоннами чистого веса ну так себе едут, до 60км/ч не веселее Ниссан Лифа, не говоря уже о Тесле. Не думаю, что +20% кардинально меняют ситуацию. Мотоцикл мой в разы быстрее, что с нуля, что со 100 на трассе опередить. И сравним с Теслой мс

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 31 декабря 2023 15:00 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

user1803, кстати, а давайте сравним мою старую бензинку с вашей божественной пасификой - разгон, управляемость. Как думаете, ваше корыто сразу слажает или немного порыпается? :trollface: P.S. Это вы на пасифике ездите так, что на теслах думают, что вы типа гоняетесь? Серьёзно? На таком овоще?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 31 декабря 2023 16:50
    SvolotcH:

Кстати, а с какой "нормальной бензинкой 300-400 лошадей" сравнивать теслу тройку перф? Эс4? Эм340и? Спасибо, не нужно - разницу в пользу теслы я не раз ощутил.

Ни с какой европейской бензинкой теслу нельзя сравнить. Этот кусок говна стаканчик из Старбакс на колесах невозможно сравнить ни с одной нормальной машиной.

Добавлено спустя 42 секунды

VDub2:

300 не знаю, а 250 лошадей с 2 тоннами чистого веса ну так себе едут, до 60км/ч не веселее Ниссан Лифа, не говоря уже о Тесле. Не думаю, что +20% кардинально меняют ситуацию. Мотоцикл мой в разы быстрее, что с нуля, что со 100 на трассе опередить. И сравним с Теслой мс

А лиф на пердячем пару едет и меряется другими силами, не лошадиными?

Кофейня нннннада?
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 31 декабря 2023 17:21 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

CoffeeSell, какие бы ни были впечатления от простоты интерьера, это не отменяет того объективного факта, что та же тройка перф очень хорошо рулится и едет, особенно в её цену относительно конкурентов с двс (в стоке). Есть тут те кто ездят именно на перфах и скажут, что я не прав?)))

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 31 декабря 2023 19:38
    SvolotcH:

CoffeeSell, какие бы ни были впечатления от простоты интерьера, это не отменяет того объективного факта, что та же тройка перф очень хорошо рулится и едет, особенно в её цену относительно конкурентов с двс (в стоке). Есть тут те кто ездят именно на перфах и скажут, что я не прав?)))

я ездил на У лонге на бусте. 10.000 проехал. Кусок говна на колесах.

Кофейня нннннада?