-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
A-Lexus:vernic:я же про это и пошутил. Этож какая техника была. можно было записать свой голос на микрофон, если конечно пленку не зажует.
не могу сказать что шутка удачная. есть коллекционеры советских магнитофонов, в т.ч. и Радиотехники. а колонки Радиотехника очень даже приличные делала и делает. у меня есть RRR S-40K года 95-го где-то. брал новыми в магазине, вид вполне современный и сейчас, звучат очень хорошо, только им саб желателен.
я не хотел ниче сказать о колонках плохого, у самого были и s90 и H150. просто тяжело будет найти коллекционера этого мгнитофона
root_3:
победа на конкурсе уродцев обеспечена
свема 89 года действительно покрасивше будет )))
Вот, та краса, возбудитель спокойствия....

Макселы я тоже очень люблю

А еще красавиц умеет делать ТДК

Короче... Между первой и второй - Наливай ещё одну!!!
Понятие красоты у каждого свое. Поэтому, пусть каждый будет услышан!
vernic:просто тяжело будет найти коллекционера этого мгнитофона
напрасно. по-моему пару человек даже спрашивали Радиотехнику Ригу в ветке про магнитолы.
Panasonic C-60 1969 пришла сегодня.

И такая себе переходная модель ТДК МА46, где кассета с глухими катками 1981, а упаковка уже 82г.

rawavlad:Panasonic C-60 1969 пришла сегодня.
И такая себе переходная модель ТДК МА46, где кассета с глухими катками 1981, а упаковка уже 82г.
Такие мне попадались SA и SA-X. Колеса старые, а корпус и упаковка - новые.
rawavlad:Вот если ещё попадутся или может Вам не интересны, то готов приобрести.
Я буду иметь в виду. Но, успокойтесь, запечаток не было. Есть только распечатки. Для меня столько запечаток в коллекции иметь нет возможности.
Я когда первый раз такое увидел, то, подумал, что кто-то пленку с катушками поменял. Даже у Мартина консультировался по этому поводу.
Но, насколько я понимаю, сия фишка - это только японский рынок? Или такое и на др рынках встречалось?
Если производитель выпускал линейку с изменениями в дизайне, а на складе оставались кассеты старого образца, то он тулил то что было.
Это особенно часто встречается у басфа. И очень ценится коллекционерами. Поскольку сами понимаете, что количество таких переходных моделей достаточно ограничено.
rawavlad:Если производитель выпускал линейку с изменениями в дизайне, а на складе оставались кассеты старого образца, то он тулил то что было.
Это особенно часто встречается у басфа. И очень ценится коллекционерами. Поскольку сами понимаете, что количество таких переходных моделей достаточно ограничено.
Полностью согласен. У БАСФа подобные "артефакты" практически на каждом шагу.
Итак, ТДК, БАСФ. Кто еще замечен?
Я не так давно показывал JVC metal с надписью, что использована пленка TDK. Теперь без этой маркировки есть у меня.

Ну и Toshiba C-60AX порадовала состоянием.

Все, ура! Я выйграл в конкурсе на самое нелепое расковыривание кассеты. лежала 20 лет, никого не трогала и на тебе.....

пролежала бы еще 20 лет
базарка:
вот это заявка на самую красивую кассету. сам такую ищу
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
vernic:вот это заявка на самую красивую кассету.
а эти чем хуже?
booker:Мои любимцы )
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
root_3, у меня есть такие сони япония,франция и италия..
vernic, варвар..все меньше и меньше..
rawavlad:Если производитель выпускал линейку с изменениями в дизайне, а на складе оставались кассеты старого образца, то он тулил то что было.
не кассеты, а комплектующие для нее, т.к. упаковка шла на конвейере сразу после сборки. поэтому и шла некоторое время "мешанина", которую потребители могли воспринимать как "рестайлинг" или "переходные". а это просто использование ранее изготовленных деталей. в пр-ве это называется "использовать задел".
A-Lexus:rawavlad:Если производитель выпускал линейку с изменениями в дизайне, а на складе оставались кассеты старого образца, то он тулил то что было.
не кассеты, а комплектующие для нее, т.к. упаковка шла на конвейере сразу после сборки. поэтому и шла некоторое время "мешанина", которую потребители могли воспринимать как "рестайлинг" или "переходные". а это просто использование ранее изготовленных деталей. в пр-ве это называется "использовать задел".
Алексей, Вы такой умный и так много про всё знаете 
Kamocki:Алексей, Вы такой умный и так много про всё знаете
хотел бы и о вас такое сказать, но, к сожалению, такого не могу... уж извините... ![]()
Да и не надо. Я думаю и Вас такого умного во многих ветках этого сайта вполне достаточно ![]()