JER:
Всем привет кто какой комплект грм и помпу посоветует,всё будет ставиться на пежо 406 1.8 16v
комлект ГРМ - ina-78, conti-72, gates-73
помпа - dolz-22, saleri-29, patron-16
Что из этого посоветутете?
По помпе,брал бы вообще Metelli,по цене обычно как dolz,но по качеству лучше,по ГРМ можно брать gates(на те же рено в ОЕ комплектах,чаще всего попадается ремень-gates,а ролики могут быть одинаковые во всех трех случаях).
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд
grin:
alexboss:
Почему дольц? Потому как самый проверенный и распространённый бренд(не в плане с конвеера, а в плане поставляемых\продаваемых у нас запчастей)- и это именно золотая середина, потому как в наших условиях- желательно каждые 60-70 тыс. менять ГРМ и помпу не зависимо от производителя.
А из лично опыта- с конвеера , что помпа, что ГРМ могут и свыше 200 тыс. бегать, китайская(не я ставил GNS) пробежала 20 тыс и зашелестела, SKF через 10 тыс. потекла(может брак, но у 2-х форумчан тоже самое), с дольцем проблем не было никогда(70 тыс. она без вариантов отбегает)
У меня Dolz R229(это похоже номер комплекта) отработал 55 тыс.км и потёк. Может мне так повезло? Думал докататься до 60-65 тыс.км и менять ГРМ, помпу и прочее - не успел
Разговаривал со знакомым по поводу Dolz - грит редкость, Dolz хорошая фирма. Я хочу верить. Самое главное успеть перегнать машину до СТО и поменять полный комплект.
Будем разбирать, смотреть.
P.S. До этого через (50 тыс. км) ролик натяжителя вспомогательного ремня Gates T38482 полетел, вернее после поездок более 4 часов заклинил ролик на нём, после снятия там оказался подшипник Турция. Деталь номерная. Когда ездил по полчаса на работу и обратно - нормально было.
Gates хорошие по качеству, но видимо попадаются с не очень хорошими комплектующими. По крайней мере мне.
Запчасти брались когда-то через крупную фирму, видимо есть детали изготовленные (скомплектованные) в разных регионах и с небольшой разбежкой в цене. Оптовой фирме выгодна разница, например, в 1 дол. , а мне как потребителю не очень.
Вывод: буду брать почти тоже, но пристально смотреть на подшипники( по возможности)
Вопрос: присмотрел комплект INA530044230 (помпа + комплект ГРМ)
комплект Ruville 55605701
комплект Dolz R229 ?
Какой фирмы там обычно лежит ремень ГРМ?
Подскажите плиз ещё антифриз G12
Кто-то хвалил помпы фирмы Hepu, судя по интеренету Hepu комплектовщик и в упаковке обычно лежит помпа GMB со спиленным логотипом GMB. GMB помпу не нашёл.
Я не специалист в ремонте машин и просьба "ногами не пинать", могу и ошибаться
Я могу сказать ,из опыта, у меня за последние пол года,у знакомых СТОшников было 3 случая ,когда Dolz потек не проехав и 10000,а в одном случае-до1000км.Руки у СТОшников ровные.Dolz-далеко не самый оправдываемый бренд цена-качество...ИМХО.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд
EuroKwak:
1a:
Здравствуйте хочу приобрести подшипники на ступицу подскажите пожалуйста какой фирмы нужно взять ступичные подшипники и быть уверенным чтоб в коробке были подшипники FAG а то я слышал что покупаеш FAG а там может лежать KOYO и тд можно писать в личку
Большая вероятность, что будет лежать ФАГ - если берёте ФАГ/ИНА/Рувиль.
Однако есть подшипники, которые ФАГ не делает в принципе, соответственно, чтоб вы не купили - ФАГа там не будет.
p.s. А в чём сакральный смысл именно ФАГа?
ИМХО, смело можно брать подшипник любого брэнда из премиум-линейки. ФАГ_СКФ_Койо_НТН_Тимкен_НСК_СНР. И неважно, кто там кого пакует в свою коробочку - на 3/4 запас надёжности закладывается при установке подшипника.
+1.От себя могу добавить,еще многое зависит от авто.Был случай у знакомого Транзит турецкой сборки,так вот какие бы он подшипники(запчасти подвески) не брал,выхаживала нормально только Турция.Второй случай,к примеру,Опель Вивара(машина катается постоянно,пробеги за год 50-80тыс)ступичные подшипники не выхаживают и 10тыс(в основном SNR-Франция),и самое интерестное,что поставив последний раз два SNR,которые были в коробках FAG(ФАГ свои походу не делает на этот авто,а ложит SNR,так как Вивара- это тот же Рено Трафик) уже 20тыс,полет нормальный.