Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 25 февраля 2014 18:20
    artiom_auto:

Подскажите свечки зажигания bosch как сейчас по качеству?

везде шляпы хватает... единственное по беру плевалок не слышал...

lotos, total, comma, kroon
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 25 февраля 2014 18:53
    Melaniush:

есть с совенком - в оригинале:) и пр-во Турция

Хочу-хочу, где взять, но совёнка хочу на детальке выбитого, а не на упаковке бумажной..

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • zwiazak Neophyte Poster
    офлайн
    zwiazak Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #912697

Написать сообщение

17
    # 25 февраля 2014 20:04

01 - не китай
    02 - китай

Покупал лемфердер три дня назад. Всего шесть деталей. Все с номерами на 01. Производство Германия (совенок выбит на детали), Испания (совенок выбит на детали), Италия (буква L в треугольнике).
    Ранее покупал стойку стабилизатора на VAG, там номер на 02, сделана была в Словакии.

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1528

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1528
    # 25 февраля 2014 22:21

в прошлом году брал Lemforder 17705 01
    деталь была с совёнком и запиленными номерами

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

в прошлом году брал Lemforder 17705 01
    деталь была с совёнком и запиленными номерами

ауди а4
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1245

16 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1245
    # 26 февраля 2014 03:30
    letsa:

avtozavodec:

Что есть неправильно ?

не у ту машину что нуна...

теперь всё сходиться,я уж подумал-фуфел...

Салому еш,а гонар май.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #983980

0
    # 26 февраля 2014 08:42
    letsa:

по беру плевалок не слышал.

услышьте от меня!Беру уже не то :-?

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 26 февраля 2014 10:34 Редактировалось grin, 15 раз(а).
    alexboss:

Почему дольц? Потому как самый проверенный и распространённый бренд(не в плане с конвеера, а в плане поставляемых\продаваемых у нас запчастей)- и это именно золотая середина, потому как в наших условиях- желательно каждые 60-70 тыс. менять ГРМ и помпу не зависимо от производителя.
    А из лично опыта- с конвеера , что помпа, что ГРМ могут и свыше 200 тыс. бегать, китайская(не я ставил GNS) пробежала 20 тыс и зашелестела, SKF через 10 тыс. потекла(может брак, но у 2-х форумчан тоже самое), с дольцем проблем не было никогда(70 тыс. она без вариантов отбегает)

У меня Dolz R229 отработал 55 тыс.км и потёк. Может мне так повезло? Думал докататься до 60-65 тыс.км и менять ГРМ, помпу и прочее - не успел :( Разговаривал со знакомым по поводу Dolz - грит редкость, Dolz хорошая фирма. Я хочу верить. Самое главное успеть перегнать машину до СТО и поменять полный комплект.
    Будем разбирать, смотреть.

02.03.2014 Разобрали:помпа Dolz потекла, подшипник стал клинить. Перекосило чуток шкиф помпы, ремень ГРМ съехал и начал тереть об корпус. Ещё чуть-чуть и мог бы попасть на бОльшие деньги.

P.S. До этого через (50 тыс. км) ролик натяжителя вспомогательного ремня Gates T38482 полетел, вернее после поездок более 4 часов заклинил ролик на нём, после снятия там оказался подшипник Турция. Деталь номерная. Когда ездил по полчаса на работу и обратно - нормально было.
    Gates хорошие по качеству, но видимо попадаются с не очень хорошими комплектующими. По крайней мере мне.
    Запчасти брались когда-то через крупную фирму, видимо есть детали изготовленные (скомплектованные) в разных регионах и с небольшой разбежкой в цене. Оптовой фирме выгодна разница, например, в 1 дол. , а мне как потребителю не очень.

Вывод: буду брать почти тоже, но пристально смотреть на подшипники( по возможности)
    Вопрос: присмотрел комплект INA530044230 (помпа + комплект ГРМ)
    комплект Ruville 55605701
    комплект Dolz R229 ?
    Какой фирмы там обычно лежит ремень ГРМ?

Подскажите плиз ещё антифриз G12

Я не специалист в ремонте машин и просьба "ногами не пинать", могу и ошибаться

Просто хороший человек
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 26 февраля 2014 11:24 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

час назад продавал
    Тройка на конце, зроблена в Испании, сова присутствует.

Лет 5-7 назад они шли с единичкой на конце и маде ин Германия

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Nistels Member
    офлайн
    Nistels Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #846393

Написать сообщение

333
    # 26 февраля 2014 14:00
    GerDen:

Извините, может подскажете номер ремкомплекта топливного насоса 0460494382, на пежо 406 1,9t.
    Спасибо.

1 467 010 059

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 26 февраля 2014 14:26

grin, Разберёш, глянь пож. помпу и сфоткай при возможности(ты сам её покупал и где, может на рынке в коробку что-то другое подкинули?). На HDI к примеру дешевле по отдельности брать ролики и ремень(последний раз к примеру оригинальный ролик стоил дешевле INA-пришёл оригинал, а в коробке точно такой INA лежит, только ещё и дешевле :) ). Так что у французов чаще INA ролики с конвеера, ремень может быть дайко или гейц(бери, не принципиально что из них, мне гейц больше доверия внушает). Помпа лотерея, но с дольцем проблем у меня и у знакомых не было, а с хепу и скф сплошь и рядом.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 26 февраля 2014 15:58
    Пулихова:

услышьте от меня!Беру уже не то

как-то мне по... я не суеверный...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #983980

0
    # 26 февраля 2014 17:15
    letsa:

как-то мне по...

вот слова исконно местного автопродавана :trollface:
    а бы продать а там трава не расти
    хорошо что есть на белом свете исключения из правил
    кому не по..... :znaika:

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

16 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 26 февраля 2014 18:01

Всем привет кто какой комплект грм и помпу посоветует,всё будет ставиться на пежо 406 1.8 16v
    комлект ГРМ - ina-78, conti-72, gates-73
    помпа - dolz-22, saleri-29, patron-16
    Что из этого посоветутете?

• Enteran Member
    офлайн
    Enteran Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #292791

Написать сообщение

492
    # 26 февраля 2014 18:27

Ролик -ina, ремень - gates, помпа - dolz.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 26 февраля 2014 18:37 Редактировалось letsa, 1 раз.
    Enteran:

помпа - dolz.

в топку!!!

JER:

saleri-29,

:super:

Пулихова:

letsa:

как-то мне по...

вот слова исконно местного автопродавана :trollface:

за собой следим... аутапрадаван... знаток меснага разлива...

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 26 февраля 2014 18:42 Редактировалось grin, 3 раз(а).
    Enteran:

Тоже самое и для себя подобрал. Купил помпу Hepu, ремень ГРМ Dayco, ролики SKF и один ролик Ruville(но там подшипник Koyo Japan)

Думал к официалам обратиться (Автопромсервис): цены назвали конечно несладкие.
    Смутило другое. На вопрос если ваши детали и ваша работа, сколько гарантия - ответили либо 2 тыс.км пробега или 20 дней.
    Это разве нормально?

Просто хороший человек
  • 1a Neophyte Poster
    офлайн
    1a Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1102101

Написать сообщение

1
    # 27 февраля 2014 06:01

Здравствуйте хочу приобрести подшипники на ступицу подскажите пожалуйста какой фирмы нужно взять ступичные подшипники и быть уверенным чтоб в коробке были подшипники FAG а то я слышал что покупаеш FAG а там может лежать KOYO и тд можно писать в личку

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 27 февраля 2014 09:53 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    1a:

Здравствуйте хочу приобрести подшипники на ступицу подскажите пожалуйста какой фирмы нужно взять ступичные подшипники и быть уверенным чтоб в коробке были подшипники FAG а то я слышал что покупаеш FAG а там может лежать KOYO и тд можно писать в личку

Большая вероятность, что будет лежать ФАГ - если берёте ФАГ/ИНА/Рувиль.
    Однако есть подшипники, которые ФАГ не делает в принципе, соответственно, чтоб вы не купили - ФАГа там не будет.

p.s. А в чём сакральный смысл именно ФАГа?
    ИМХО, смело можно брать подшипник любого брэнда из премиум-линейки. ФАГ_СКФ_Койо_НТН_Тимкен_НСК_СНР. И неважно, кто там кого пакует в свою коробочку - на 3/4 запас надёжности закладывается при установке подшипника.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • SamalanAvto Senior Member
    офлайн
    SamalanAvto Senior Member

1974

13 лет на сайте
    пользователь #617718

Написать сообщение

1974
    # 27 февраля 2014 11:58 Редактировалось SamalanAvto, 1 раз.
    JER:

Всем привет кто какой комплект грм и помпу посоветует,всё будет ставиться на пежо 406 1.8 16v

По помпе,брал бы вообще Metelli,по цене обычно как dolz,но по качеству лучше,по ГРМ можно брать gates(на те же рено в ОЕ комплектах,чаще всего попадается ремень-gates,а ролики могут быть одинаковые во всех трех случаях).

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

grin:

alexboss:

Почему дольц? Потому как самый проверенный и распространённый бренд(не в плане с конвеера, а в плане поставляемых\продаваемых у нас запчастей)- и это именно золотая середина, потому как в наших условиях- желательно каждые 60-70 тыс. менять ГРМ и помпу не зависимо от производителя.
    А из лично опыта- с конвеера , что помпа, что ГРМ могут и свыше 200 тыс. бегать, китайская(не я ставил GNS) пробежала 20 тыс и зашелестела, SKF через 10 тыс. потекла(может брак, но у 2-х форумчан тоже самое), с дольцем проблем не было никогда(70 тыс. она без вариантов отбегает)

У меня Dolz R229(это похоже номер комплекта) отработал 55 тыс.км и потёк. Может мне так повезло? Думал докататься до 60-65 тыс.км и менять ГРМ, помпу и прочее - не успел :( Разговаривал со знакомым по поводу Dolz - грит редкость, Dolz хорошая фирма. Я хочу верить. Самое главное успеть перегнать машину до СТО и поменять полный комплект.

P.S. До этого через (50 тыс. км) ролик натяжителя вспомогательного ремня Gates T38482 полетел, вернее после поездок более 4 часов заклинил ролик на нём, после снятия там оказался подшипник Турция. Деталь номерная. Когда ездил по полчаса на работу и обратно - нормально было.
    Gates хорошие по качеству, но видимо попадаются с не очень хорошими комплектующими. По крайней мере мне.
    Запчасти брались когда-то через крупную фирму, видимо есть детали изготовленные (скомплектованные) в разных регионах и с небольшой разбежкой в цене. Оптовой фирме выгодна разница, например, в 1 дол. , а мне как потребителю не очень.

Вывод: буду брать почти тоже, но пристально смотреть на подшипники( по возможности)
    комплект Dolz R229 ?

Кто-то хвалил помпы фирмы Hepu, судя по интеренету Hepu комплектовщик и в упаковке обычно лежит помпа GMB со спиленным логотипом GMB. GMB помпу не нашёл.

Я могу сказать ,из опыта, у меня за последние пол года,у знакомых СТОшников было 3 случая ,когда Dolz потек не проехав и 10000,а в одном случае-до1000км.Руки у СТОшников ровные.Dolz-далеко не самый оправдываемый бренд цена-качество...ИМХО.

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд

EuroKwak:

1a:

Однако есть подшипники, которые ФАГ не делает в принципе, соответственно, чтоб вы не купили - ФАГа там не будет.

ИМХО, смело можно брать подшипник любого брэнда из премиум-линейки. ФАГ_СКФ_Койо_НТН_Тимкен_НСК_СНР. И неважно, кто там кого пакует в свою коробочку - на 3/4 запас надёжности закладывается при установке подшипника.

+1.От себя могу добавить,еще многое зависит от авто.Был случай у знакомого Транзит турецкой сборки,так вот какие бы он подшипники(запчасти подвески) не брал,выхаживала нормально только Турция.Второй случай,к примеру,Опель Вивара(машина катается постоянно,пробеги за год 50-80тыс)ступичные подшипники не выхаживают и 10тыс(в основном SNR-Франция),и самое интерестное,что поставив последний раз два SNR,которые были в коробках FAG(ФАГ свои походу не делает на этот авто,а ложит SNR,так как Вивара- это тот же Рено Трафик) уже 20тыс,полет нормальный.

АВТОЗАПЧАСТИ по доступным ценам +375 44 7990708
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 27 февраля 2014 17:28 Редактировалось good_bearing, 2 раз(а).
    JER:

Только не Patron - это Китай, продаваемый Шате-М.
    Кстати, почему-то никто ролики и натяжители ни для ГРМ, ни для привода агрегатов не хочет китайские покупать, потому что с ГРМ не шутят. А вот с водяными помпами народ решил поиграть в лотерею, покупая китайский "Патрон", хотя по конструкции это тот же подшипник............
    Ну любят у нас русскую китайскую рулетку.

Добавлено спустя 33 секунды

Enteran:

А лучше всё-таки комплект, чтобы не заморачиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

1a:

Никогда на 100% не будешь уверен. Все нормальные бренды пакуют друг друга. FAG-SKF-SNR.
    Если Koyo поставляет на конвейер на Вашу машину, то почему и не упаковать чужой оригинал, а не изобретать велосипед?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

SamalanAvto:

JER:

По помпе,брал бы вообще Metelli,по цене обычно как dolz,но по качеству лучше,по ГРМ можно брать gates(на те же рено в ОЕ комплектах,чаще всего попадается ремень-gates,а ролики могут быть одинаковые во всех трех случаях).

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

grin:

alexboss:

У меня Dolz R229(это похоже номер комплекта) отработал 55 тыс.км и потёк. Может мне так повезло? Думал докататься до 60-65 тыс.км и менять ГРМ, помпу и прочее - не успел :( Разговаривал со знакомым по поводу Dolz - грит редкость, Dolz хорошая фирма. Я хочу верить. Самое главное успеть перегнать машину до СТО и поменять полный комплект.

комплект Dolz R229 ?

Кто-то хвалил помпы фирмы Hepu, судя по интеренету Hepu комплектовщик и в упаковке обычно лежит помпа GMB со спиленным логотипом GMB. GMB помпу не нашёл.

Я могу сказать ,из опыта, у меня за последние пол года,у знакомых СТОшников было 3 случая ,когда Dolz потек не проехав и 10000,а в одном случае-до1000км.Руки у СТОшников ровные.Dolz-далеко не самый оправдываемый бренд цена-качество...ИМХО.

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд

EuroKwak:

1a:

+1.От себя могу добавить,еще многое зависит от авто.Был случай у знакомого Транзит турецкой сборки,так вот какие бы он подшипники(запчасти подвески) не брал,выхаживала нормально только Турция.Второй случай,к примеру,Опель Вивара(машина катается постоянно,пробеги за год 50-80тыс)ступичные подшипники не выхаживают и 10тыс(в основном SNR-Франция),и самое интерестное,что поставив последний раз два SNR,которые были в коробках FAG(ФАГ свои походу не делает на этот авто,а ложит SNR,так как Вивара- это тот же Рено Трафик) уже 20тыс,полет нормальный.

Не в обиду SNR - там лежат болты зачастую китайские. FAG-SKF кладут свои болты лучшего качества.
    + установка - неправильно затянули (а кто у нас соблюдает требуемый момент затяжки?)- и всё.
    80% выхода из строя ступиц - из-за неправильной установки. Уронили, косо запрессовали (если запрессовываются в тупицу), болты не с правильной затяжкой затянули. Кто-нибудь видел у нас на СТО динамометрические ключи? А ведь по технологии надо.....

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти