Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6459

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6459
    # 4 марта 2014 10:50 Редактировалось OLDMAN131058, 2 раз(а).
    Scoprit:

oppa, не знаю, что там к чему привязано, но сейчас стоят щиты с вариантами оплаты и размерами сдачи. В евро берут ровно 35 за виньетку.

Евро берут от курса!!! Например, в 2010 летом платил 29 евро, март 2011 - 31,5 евро, в январе 2013 - 34 было...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 4 марта 2014 11:29 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Scoprit:

В евро берут ровно 35 за виньетку.

Во сцуки, и тут кто то наваривается :D

Пы Сы. Я свою на новый, 2014 год, пока не покупал, в Европе после НГ пока еще практически не был. Поэтому инфу беру исключительно с тырнету:
    33 евро
    33 евро
    33 евро
    33 евро
    33 евро
    33 евро
    и т.д. и т.п...
    Про 35 евро - нигде ни слова :-?
    Может пристроиться где нибудь у швейцарской границы со своим киоском? Нехило получится, если по 2 евро с виньеты навара :)

Такая цена (40 франков) на швейцарскую виньету - неизменная с 1995 года. Только раньше в евро она каждый год менялась (см. 2-ую ссылку), а потом, когда франк жестко привязали к евро (см. например сообщение в прессе от 06.09.2011), - цена в евро стала неизменнной, 40 франков = 33 евро.

Кстати о птичках: Аналогичная (т.е.годовая) виньета для Австрии на 2014 год стоит 82,70 Euro (+ 2,10 Euro) :weep:

ПыСы. Швейцарскую виньету, в принципе, можно пиобрести и дешевле, - через небезызвестый ebay
    Варианты: 28,50 - 21,00 - 20,00 - 26,05 - 28,06 - 27,05 - 29,61 - 28,90 - 25,50 - 22,50 - 26,41 - 21,50 - 20,01 - и т.д....

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

OLDMAN131058:

Scoprit:

oppa, не знаю, что там к чему привязано, но сейчас стоят щиты с вариантами оплаты и размерами сдачи. В евро берут ровно 35 за виньетку.

Евро берут от курса!!! Например, в 2010 летом платил 29 евро, март 2011 - 31,5 евро, в январе 2013 - 34 было...

Правильно, от курса, а курс франка по отношению к евро с осени 2011 года - постоянный (!!!).
    И если с вас берут не 33 (как положено), а 34 или 35, то это делают исключительно спекулянты. Я свою всегда покупаю исключительно на границе и исключительно по той цене, что в тырнете, цент в цент...
    Еще раз внимательно просмотрите мою 2-ю ссылку по швейцарской виньете (википедия). Там эволюция цены швейцарской виньеты в евро прекрасно расписана...

ПыСы. В прошлом году, например, где бы я не расчитывался в Швейцарии еврами, везде по умолчанию пересчитывали их из курса 1,2 : 1,0. Все сходится ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 4 марта 2014 11:39

oppa, во франках, да, 40 всегда было и есть сейчас. Может округлили в евро просто на границе, чтобы не морочиться со сдачей. Я всегда там покупаю.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 4 марта 2014 11:52 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Scoprit:

oppa, во франках, да, 40 всегда было и есть сейчас. Может округлили в евро просто на границе, чтобы не морочиться со сдачей. Я всегда там покупаю.

Так у вас наверное граница итальянская, покупайте на немецкой, там всегда все честно :)
    Немцы за цент застрелятся, хоть за свой, хоть за чужой :znaika:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 4 марта 2014 12:17
    oppa:

курс франка по отношению к евро с осени 2011 года - постоянный (!!!).

не совсем так. курс франка разный каждый день, зависит от торгов на Forex. а курс 1,2 франка за евро это верхняя граница, установленная швейцарским центробанком, т.е. укрепится франку выше этого значения он не даст, а вот упасть - запросто.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 4 марта 2014 12:33

oppa, так продают виньетки на границе швейцарцы. Причем тут итальянская или немецкая граница? Думаю, это единое решение. Плюс вон fazer2008 растолковал по курсу.

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 4 марта 2014 14:26
    Amateu_RUS:

ЗЫ ЗЫ Если Вы конечно не *_bmw*

А ничего, что в начале моего поста было:

se_bmw1:

Первый день только на осмотр центра уйдет и пиво распробовать.

И в конце:

se_bmw1:

Музеев всяких в Мюнхене дофига, но это уже если дней на 5 останавливаться.
    Какой-нибудь путеводитель в инете посмотрите.

P.S.Как-то мелко плаваете, чесслово.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

oppa:

Ну сколько можно уже?

Виноват, каюсь) Давно в Швайце по платным не ездил, уже 5 лет)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 марта 2014 21:04

Ох, глубокоплавающий вы наш. Этим

Amateu_RUS:

ЗЫ ЗЫ Если Вы конечно не *_bmw* ;)

я Человеку хотел сказать, что если он не такой Уже фанат этой марки авто, и как бы его не звали, и сколько бы раз он не перерегистрировался на форуме.... то не будет грехом

Amateu_RUS:

... и на второй день из пивной не выходить))))

вместо того, чтобы

se_bmw1:

Второй день - на родине бээнвэ посетить BMW Welt ...

и

se_bmw1:

BMW Museum....

и

se_bmw1:

в центре ..Павильон BMW Group

:beer:
    Shaman237, не поделитесь целью визита в Šumava? Природа или просто точка проезда?

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 4 марта 2014 22:28

Amateu_RUS, Наверное, так перерегистрировался, что и не узнать, о проницательный? Я в курсе, что за мной по асфальту тащится парашют.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 4 марта 2014 23:06

WasserKocher, mmalinov, спасибо, посмотрели виды города -- ехать однозначно
    se_bmw1, спасибо, Мюнхену быть!
    Amateu_RUS, пока точка проезда, но кто знает что там будет :)

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 5 марта 2014 08:59

про завод бмв скажу так, я не любитель марки бмв, но с удовольствием посетил бы, хотя я не знаю как там все происходит.

Был на заводе фольксвагена в Вольфсбруке, так нас на электрокаре (электропоровозике) провезли по каждому цеху (кроме покрасочного), увидили каждый этап сборки (тогда собирали гольфы). Было оооооооочень интересно увидеть сам процесс, +можно было на тест драйв остаться, погонять на новыйх авто, но мы приехали поздно, уже не работал

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 марта 2014 14:40
    spoltinnik:

про завод бмв скажу так, я не любитель марки бмв, но с удовольствием посетил бы, хотя я не знаю как там все происходит.

Был на заводе фольксвагена в Вольфсбруке, так нас на электрокаре (электропоровозике) провезли по каждому цеху (кроме покрасочного), увидили каждый этап сборки (тогда собирали гольфы). Было оооооооочень интересно увидеть сам процесс, +можно было на тест драйв остаться, погонять на новыйх авто, но мы приехали поздно, уже не работал

Нууу, вы сравнили))) Одно дело посетить завод BMW (кстати туда уже вход платный - 8е), другое пройтись по павильонам с авто, как предлагает одноименный форумчанин se_bmw. Мне так БМВ-мир интересен даже больше с точки зрения архитектуры и дизайна самого комплекса...
    А попасть на BMW plant (завод, допустим в том же Мюнхене) вот так вот "с наскоку" у проезжающего туриста просто не получится. Если уж хочется, то по меньшей мере надо ознакомиться с графиком работы , зарегиться по телефону 49 089 1250 160 01 либо почтой infowelt@bmw-welt.com ( вся инфа здесь ., чтобы по приезде попасть в группу из 30-ти таких же страждущих у инфоцентра бмв-мира (Welt), а проще "списаться" с гидом типа этого и он все организует...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2884

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2884
    # 5 марта 2014 14:44

Приветствую местную публику.
    Нуждаюсь в совете.
    Так сложилось, что нужно быть пару дней в Таллине в последней декаде марта.
    И так как все равно брать отпуск, решил прокатиться по маршруту (хоть и холодно будет), некогда здесь проскакивавшему.
    Минск-Таллин-(паром)-Стокгольм-Копенгаген-(паром)-Росток-Берлин-Минск. 9 дней.

Вопросы:
    1. Где лучше планировать заправки дизелю? (по autotraveleru Латвия, Эстония, Германия). Запас хода около 1050км (до пустого бака).
    2. Открыт вопрос по ночевке возле Копенгагена, Росток.
    3. Может есть рекомендации "на посмотреть, заехать" по дороге? (сами города уже охвачены планами на просмотр, но хотелось бы еще именно по дороге посмотреть хотя бы на природу.. правда март... или съесть кого нибудь экзотического :D )

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 6 марта 2014 00:21
    -=AlexL=-:

Где лучше планировать заправки дизелю? (по autotraveleru Латвия, Эстония, Германия). Запас хода около 1050км (до пустого бака).

В Эстонии заправляйтесь до полного бака, а потом в Дании опять-таки до полного.

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 6 марта 2014 19:43 Редактировалось TURBO_WRX, 4 раз(а).

Всем привет.
    вопрос. особенно тем кто живет в ЕС.
    1. можно ли в грузового каблука поставить сиденье в грузовой отсек, что бы на нем сидел человек и ездить так по ЕС? да и по РБ тоже.
    просто последний раз ездили на мультиване товарища. очень понравилось тем, что в любом месте можно стать и спать. (там кровать сзади). Вот на данный момент есть рабочий фиат добло, но грузовой и приус. Вот думал если каблучка немного под кемпер переоборудовать. смастерить каркас для кровати и поставить доп сиденье в грузовой отсек. (и на него поставить детское кресло для ребенка).

ну что то похожее что я хочу сделать вот тут описано

Есть идея махануть летом на авто в ЕС. Польша-германия-швейцария-италия ну и назад

ездили уже 2 раза по похожему маршруту. один раз на легковой а второй раз на мультиване.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 6 марта 2014 20:43

TURBO_WRX, до первого полицая. А ещё с детским сиденьем...

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 7 марта 2014 12:22
    oppa:

Ну сколько можно уже?
    40 франков или 33 евро
    (т.к. курс франка жестко привязан к курсу евро и всегда равен 1,2 : 1)

И все-же вы неправы.
    Во-первых, курс не привязан жестко к соотношению 1.2 : 1. Он близок к этой величине, но жестко не зафиксирован. На моей памяти за последние года два франк никогда не был дешевле, но может быть чуть-чуть дороже. Во-вторых, при оплате в евро, которые в Швейцарии примут, наверное, в любом магазине, курс будет не такой приятный, как вы ожидаете. Так что при оплате евро, виньетка вполне может стоит 35 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

TURBO_WRX, не факт, что вас вообще впустят в ЕС.

Без колебаний можете обращаться за советом.
    офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 7 марта 2014 13:12
    TURBO_WRX:

доп сиденье в грузовой отсек.

Х.з. Чисто формально такое даже у нас незаконно, особенно доп.сиденье. Разрешается снимать задние сиденья в пассажирском варианте для увеличения объема грузового отсека, но не для увеличения веса груза - это нарушает теххарактеристики (нагрузка на ось, тормоза на доп.вес не рассчитаны и т.п. ).
    Ставить дополнительные сиденья в грузовой - нет, потому что крепление сиденья к полу должно соответствовать нормам безопасности - в днище для сидений должны быть установлены спец.лонжероны, механизмы и точки крепления ремня безопасности должны быть заводскими. На кузове имеется табличка с указанием мест, оборудованных ремнями.

Переделать в кемпер - 100% не пустят. Это изменение класса автомобиля с изменением его технических характеристик - нагрузка на ось, максимальная скорость и устойчивость, другие требования к тормозной системе и т.п. Формально в паспорте указано "легковой", а фактически - кемпер, т.е. налицо несоответствие. Как за дороги платить, кстати, как за кемпер, или как за легковой?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 марта 2014 13:44
    TURBO_WRX:

смастерить каркас для кровати и поставить доп сиденье в грузовой отсек. (и на него поставить детское кресло для ребенка).

это вообще преступление против ребенка.

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 7 марта 2014 13:51
    fazer2008:

это вообще преступление против ребенка.

почти фашызм....