Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 11:50

Пожалуйста-
    8-029-102-04-77
    Виктор Михайлович,дорогой.

• prestidigitateur Junior Member
    офлайн
    prestidigitateur Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #640862

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 12:27

Виктор Михайлович ответил,что Монолитгрупп не даёт допсоглашение,а без него невозможно пересчитать цену метра квадратного. Я не очень разбираюсь в вопросах строительства, это действительно невозможно одно без другого сделать? Сказал, что он всё подробно рассказал нашему председателю. Хотелось бы, если возможно,знать эту информацию.Почему Монолитгрупп не даёт допсоглашение? Если это так, то теперь стройка затягивается по их вине.А это уже,как мы знаем,совсем другая история(я имею ввиду штрафные санкции за срыв сроков строительства и приказ Президента РБ о сдаче долгостроев в эксплуатацию).

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 22 августа 2013 12:34 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).
    prestidigitateur:

Виктор Михайлович ответил,что Монолитгрупп не даёт допсоглашение,а без него невозможно пересчитать цену метра квадратного. Я не очень разбираюсь в вопросах строительства, это действительно невозможно одно без другого сделать? Сказал, что он всё подробно рассказал нашему председателю. Хотелось бы, если возможно,знать эту информацию.Почему Монолитгрупп не даёт допсоглашение? Если это так, то теперь стройка затягивается по их вине.А это уже,как мы знаем,совсем другая история(я имею ввиду штрафные санкции за срыв сроков строительства и приказ Президента РБ о сдаче долгостроев в эксплуатацию).

А потом эти уважаемые люди скажут что такого не было, а просто мы не перечисляли денег. А в детали никто вдаваться не будет, что там от чего зависело, это дело десятое. Поэтому виноваты будем мы. А мы всегда виноваты. Нам не привыкать.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 августа 2013 12:58
    maximaleks:

А потом эти уважаемые люди скажут что такого не было, а просто мы не перечисляли денег. А в детали никто вдаваться не будет, что там от чего зависело, это дело десятое. Поэтому виноваты будем мы. А мы всегда виноваты. Нам не привыкать.

А для этого у нас есть председатель, юрист - которые и должны фиксировать подобные случаи - что бы потом не было

maximaleks:

А потом эти уважаемые люди скажут что такого не было

уже не первый раз задавали этот вопрос, что в подобных случаях делает наше руководство на пару с юристом. Понятно что слова к делу не пришьешь!
    Но почему-то виноваты мы.... и потом нам рассказывают о подкупных адвокатах и далее по списку, председатель у нас не подкупная, со слов Хопра во всем разбирается - письма пишет (и в этом деле спец)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 13:06

prestidigitateur,

Я не очень разбираюсь в вопросах строительства, это действительно невозможно одно без другого сделать? Сказал, что он всё подробно рассказал нашему председателю. Хотелось бы, если возможно,знать эту информацию.Почему Монолитгрупп не даёт допсоглашение?

Ну формально(на пальцах если) Монолит должен прописать перечень оставшихся работ по ПСД и выставить ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ цену (учитывая примерные цены на материалы и рабсилу).
    Конечно этот расчёт давно должен был быть готов и готов.
    Просто сейчас происходит обычный цирк-
    Монолит выдаёт сумму-10 млрд на остаток работ-Холодинский говорит-НЕ-а -мы служба заказчика,видим,что вы завысили цены ,давайте меньше,Монолит пересчитывает на 9,8....-неа.дорого.........
    Ну и так можно долго гуляться.
    Информации другой нет.Председателю Холодинский рассказывает то же,что и вам.
    От себя совет-не верьте ему-он врёт практически всегда.

Добавлено спустя 3 минуты

ВнеТолпы,

А для этого у нас есть председатель, юрист - которые и должны фиксировать подобные случаи - что бы потом не было

Фиксирует председатель,пишет жалобы,что она ещё обязана сделать для ВАС?

письма пишет (и в этом деле спец)

А чего вы ещё от неё ждёте?
    Председатель Ткачоу-неоднократно громогласно заявлял,что он только КУРЬЕР,и ничего более.
    Построил мало,строительство шло непрозрачно,были любимчики и откровенное воровство.
    Вас всё устраивало.
    Какие у вас претензии сейчас к Раевской?
    Она выполняет весь спектр своих обязанностей по уставу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 22 августа 2013 13:10
    Хопер:

Сообщаю вам,что немалая группа уважаемых соседей буквально требуют аппеляции,ежедневно названивают председателю по этому вопросу.

Собирайте с немалой группы соседей деньги, оплачивайте госпошлину, услуги адвоката, и апеллируйте, кассациируйте и подавайте в надзор столько-сколько Вашей душе угодно, но за свой счет на этот раз. Ведь при отказе от отделки, за внесение изменений в ПСД не весь кооператив платил, а те кто отказался от самой отделки, так почему надо запрещать людям, которые хотят что-то сделать, это делать за свой счет. Хотяя, вы же можете опять прикрыться большинством, проголосовать, и продолжать со всех собирать деньги.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 13:11

ВнеТолпы,

, юрист

Юрист в отпуске.
    Имеет право?
    Или жить должен нашим домом?
    Я его не защищаю-мне он пока не нравится,просто пытаюсь быть объективным в отличие от вас

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Собирайте с немалой группы соседей деньги, оплачивайте госпошлину, услуги адвоката, и апеллируйте, кассациируйте и подавайте в надзор столько-сколько Вашей душе угодно, но за свой счет на этот раз

Нет-нет ,уважаемый.
    В уставе написано совсем другое,и вы,как юрист это знаете.
    А свои условия ставьте там,где властны это делать.
    Логично?

Хотяя, вы же можете опять прикрыться большинством, проголосовать, и продолжать со всех собирать деньги.

Пардон-вы юрист,как и Вне толпы любите цифры,документы,уставы-
    По уставу это называется не "ПРИКРЫТЬСЯ"-а исполнять устав,и устав мнение большинства обязывает исполнять.
    Это закон юрист-подчиняйтесь.
    Неопровержимо?

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #640862

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 13:26

Председатель одна ничего не сделает.Мы должны бороться все вместе(ведь это наше общее дело,правда?).А мы стараемся укусить друг друга и побольнее. Не порядок это,ребята,не порядок!Ничего хорошего из этого не выйдет.НАША председатель строится в НАШЕМ доме. Неуж-то она хочет сделать себе хуже?Так даже глупо думать.Не ошибается тот,кто ничего не делает.Предлагаю не гнобить друг друга,а лучше вносить дельные советы,помогать председателю и членам правления решать насущные проблемы и словом,и делом. Читаю форум все три года и сделала вывод,что у нас в ЖСПК достаточно толковых людей, которые владеют вопросами строительства. Так почему мы не можем объединиться и направить все свои силы на достижение ОДНОЙ цели?...А потому что у большинства из нас преобладает мнение, что всё должна делать председатель.Ребята, это в корне неправильно.Один в поле не воин.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 22 августа 2013 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Хопер:

Нет-нет ,уважаемый.
    А свои условия ставьте там,где властны это делать.
    Логично?
    Хотяя, вы же можете опять прикрыться большинством, проголосовать, и продолжать со всех собирать деньги.
    Пардон-вы юрист,как и Вне толпы любите цифры,документы,уставы-
    По уставу это называется не "ПРИКРЫТЬСЯ"-а исполнять устав,и устав мнение большинства обязывает исполнять.
    Это закон юрист-подчиняйтесь.
    Неопровержимо?

Ну ну. Я так полагаю, что опять есть не примете хороший юрист, которого вы приведете на собрание общее, выступите с ним вместе, он расскажет, что наше дело правое и мы победим, сказав это общими фразами, попросит предоплату, сходит в суд разик, ну а потом на другом собрании будет спокойно говорить обратное, если придет конечно, но вы только не уходите раньше, ссылаясь на неотложные дела, ну и потом не пишите, что снова лоханулись с юристом.
    Даааа, и рекомендую ганорар юристу выплачивать только в случае положительного результата, а еще пропишите в договоре, что за предоставление консультации, которая может причинить убытки кооперативу в виде напрасно уплаченной пошлины при оставлении всеми инстанциями первоначального решения в силе, он нам компенсирует сумму убытков ( уплаченной госпошлины).

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 августа 2013 13:37
    Хопер:

А сколько по уставу должно присутствовать на собрании уполномоченных?
    п. 46 Является правомочным собрание уполномоченных, если на нем присутствуют более двух третей Уполномоченных

если я не права - прокомментируйте, пожалуйста, я просто что-то могла упустить....

Хопер:

ВнеТолпы,

Фиксирует председатель,пишет жалобы,что она ещё обязана сделать для ВАС?

письма пишет (и в этом деле спец)

А чего вы ещё от неё ждёте?
    Председатель Ткачоу-неоднократно громогласно заявлял,что он только КУРЬЕР,и ничего более.
    Построил мало,строительство шло непрозрачно,были любимчики и откровенное воровство.
    Вас всё устраивало.
    Какие у вас претензии сейчас к Раевской?
    Она выполняет весь спектр своих обязанностей по уставу.

я обращаюсь с вопросом а не критикую Раевскую. Можно адекватно реагировать - а не принимать все в штыки....
    Интересно, что делает - если потом оказывается, что всегда виноваты мы - а вы потом на форуме пишете: Вам же ж ЛИСОУСКИ абещау.....

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

И бросьте вы сравнивать с Ткачевым (благодаря вам это пройденный этап нашей жизни))))) думайте о настоящем и будущем - и равняйтесь и сравнивайте с лучшими, а не как вы считаете с худшими.....
    Вы однажды писали, что вы лучше меня, МОМ и так далее - хорошо, ЛУЧШЕ, Если хотите ЛУЧШЕ всех на планете Земля и во всей Вселенной.... (мы уж с МОМ как-нибудь это переживем) - только, пожалуйста, не тратьте время на сравнение себя, с такими никчемными (по вашему мнению )как мы, а лучше скажите (раз уж вы отвечаете за Раевскую, вернее она вам дала такое право излагать на форуме ее мысли (тоже где-то писали, не помню на какой странице)) - Когда все это закончится? Сколько нам ждать своих ключей? Почему не было вынесено на голосование сразу же вопрос по Лисовскому?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 13:50

prestidigitateur,
    Всё правильно пишете.
    Но к сожалению из тех кто критикует на форуме реально помочь пытался Максимус-Р.
    Остальные только гадили либо языком,либо делом.
    Особенно это возмущает ,если вспомнить,что когда выгнали ткачёва-в правление,в уполномоченные никого дозваться нельзя было.
    То есть сами кировать не хотели,но палки в колёса повставлять-это считают за обязанность-такие ,как МОМ например.
    Когда её попросили зачитать видеообращение-она сказала,что не будет, потому,что я её оскорбил.
    Но при чём тут я до видеообращения,до сих пор не пойму,не говоря уж ,о том,что я по идейным соображениям не принял бы участие в ПРОШЕНИИ У БАТЬКИ,такое ощущение,что это я плачу за квартиру 100% и у меня денег мало.
    У меня 80 кредитованных метров,и мне вообще не в напряг,если не сказать больше.
    А вот для некоторых очевидно 1,2,3,5 млн-серьёзные деньги.
    Председатель с моей небольшой помощью в лепёшку расшибалась,в ущерб семье в интересах ВСЕХ,в том числе и критиканов,которые сейчас на словах кидают ей же угрозы.
    Поняв этих людей давно-председатель давно отвернулась морально от таких вот "разумных",а я до последнего с ними заискивал и в дипломатию играл.
    Короче -надоело-
    Пущай поднимут свою 5-ю точку и порешают СВОИ вопросы.Я за них этого делать не буду и председатель сверх Устава тоже не собирается совершать например- акт самосожжения или разгром УКС-а при помощи коктейля Молотова.
    Или вызвать Холодинского на ММА поединок она должна?
    Cотрудничать и помогать МОМ-ам всяким я не собираюсь,думаю и председатель не станет особо проникаться-впирод пускай сама за своей квартирой постарается,а я поязвлю в сторонке с её пустых потуг.

Добавлено спустя 57 секунд

MaksimusR,

Ну ну. Я так полагаю, что опять есть не примете хороший юрист, которого вы приведете на собрание общее, выступите с ним вместе, он расскажет, что наше дело правое и мы победим, сказав это общими фразами, попросит предоплату, сходит в суд разик, ну а потом на другом собрании будет спокойно говорить обратное, если придет конечно, но вы только не уходите раньше, ссылаясь на неотложные дела, ну и потом не пишите, что снова лоханулись с юристом.
    Даааа, и рекомендую ганорар юристу выплачивать только в случае положительного результата, а еще пропишите в договоре, что за предоставление консультации, которая может причинить убытки кооперативу в виде напрасно уплаченной пошлины при оставлении всеми инстанциями первоначального решения в силе, он нам компенсирует сумму убытков ( уплаченной госпошлины).

Максим-как-то скушно мне с вами становится.
    Полагайте что хотите-я ж вам уже сказал,хоть исполагайтесь-это ваше право.

Добавлено спустя 49 секунд

ВнеТолпы,

А сколько по уставу должно присутствовать на собрании уполномоченных?
    п. 46 Является правомочным собрание уполномоченных, если на нем присутствуют более двух третей Уполномоченных

если я не права - прокомментируйте, пожалуйста, я просто что-то могла упустить....

Права-подавайте в суд.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И бросьте вы сравнивать с Ткачевым (благодаря вам это пройденный этап нашей жизни))))) думайте о настоящем и будущем - и равняйтесь и сравнивайте с лучшими, а не как вы считаете с худшими...

Не-не ,девушка,так дело не пойдёт-мне тут несколько тыкают,какой был хороший Ткачёу-я их тыкаю назад.И буду тыкать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 22 августа 2013 13:53
    Хопер:

Нет-нет ,уважаемый.

Да, уважаемый, я уже давно вижу, что уставом вы прикрываетесь тогда, когда Вам это выгодно, и когда очередной раз вы хотите прикрыть свой косяк, говорю именно свой, а не большинства, которое в один прекрасный момент поверило в Вас ну и продолжает верить в силу плачевности существующей ситуации.

Ну а поводу подачи жалоб, если по существу, на досуге почитайте Хозяйственный процессуальный кодекс, забавная вещь, кстати, там и сроки подачи жалоб и порядок прописан, и они, к Вашему сведению, ограничены, а юрист в отпуск поехал, забавно. Большинство хочет жалоб, а юрист в отпуске, да еще и исполняем решение суда, с которым не согласны. Где логика?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 13:54

а лучше скажите (раз уж вы отвечаете за Раевскую, вернее она вам дала такое право излагать на форуме ее мысли (тоже где-то писали, не помню на какой странице))

Я не имею права говорить от имени Раевской.
    Иногда пишу то,что она позволила мне написать от её имени.

Добавлено спустя 59 секунд

MaksimusR,

Да, уважаемый, я уже давно вижу, что уставом вы прикрываетесь тогда, когда Вам это выгодно

Как и все люди делают то,что выгодно ИМ,как и ВЫ.
    Максим-я в дипломатию с вами закончил играть-сухие цифры,утавы документы.
    Надеюсь вы меня поняли.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ВнеТолпы,

Когда все это закончится? Сколько нам ждать своих ключей? Почему не было вынесено на голосование сразу же вопрос по Лисовскому?

Давайте прикинем-
    Ткачёу построил 28% за полтора года,мы строим ещё полтора..........ну примерно года через полтора.
    По Лисовскому?
    А чтобы не наживать ещё одного врага-я уже отвечал вам на этот вопрос.
    В Ваших же интересах.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

MaksimusR,

Ну а поводу подачи жалоб, если по существу, на досуге почитайте Хозяйственный процессуальный кодекс, забавная вещь, кстати, там и сроки подачи жалоб и порядок прописан, и они, к Вашему сведению, ограничены, а юрист в отпуск поехал, забавно. Большинство хочет жалоб, а юрист в отпуске, да еще и исполняем решение суда, с которым не согласны. Где логика?

А где вы прочли,что мы подали аппеляцию?
    Я сказал,что люди МНОГИЕ этого требуют,а Раевская и правление посчитали,что не стоит.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Я к тому,что почему Раевская должна чутко реагировать на выкрики например МОМ и игнорировать других людей,с другим мнением?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 22 августа 2013 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Хопер:

Надеюсь вы меня поняли.

Я Вас, понял, Иван ))))), спасибо, что поиграли со мной

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 22 августа 2013 14:06
    Хопер:

Ткачёу построил 28% за полтора года,мы строим ещё полтора..........ну примерно года через полтора.

так нафига нам было менять Ткачева?????? почему-то назрел вопрос....

Хопер:

А чтобы не наживать ещё одного врага-я уже отвечал вам на этот вопрос.
    В Ваших же интересах.

по моему это исключительно В ВАШИХ (ЛИЧНО ВАШИХ на пару с Раевской) интересах.....

А ПО ПОВОДУ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ НА СОБРАНИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, ЛЮДИ ПОЧИТАЙТЕ УСТАВ И ПОСМОТРИТЕ.... п.46 и п.
    и подумайте, всегда ли ХОПЕР за справедливость, по уставу, прозрачность

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 14:08

MaksimusR,

Я Вас, понял, Иван ))))), спасибо, что поиграли со мной

Не за что-вы корректный собеседник.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

ВнеТолпы,

так нафига нам было менять Ткачева?????? почему-то назрел вопрос....

Ну .......
    Если 28% за полтора года у Ткачёва..
    Давайте ка прикинем на калькуляторе
    100%--5,3 года.
    А с нами 1,5+1,5+1,5=4,5
    Выгода очевидная.
    Вы любите конкретные цифры-их есть у нас :lol:

по моему это исключительно В ВАШИХ (ЛИЧНО ВАШИХ на пару с Раевской) интересах...

Ну да,нужно было терять времени вместо стройки на суды(по поводу Ткачёва,на войнушку с выгоном Лисовского).
    По уставу нам ничего не запрещает выгнать его и сегодня.
    Кто знает когда обнаружены эти данные? Никто. :spy:

и подумайте, всегда ли ХОПЕР за справедливость, по уставу, прозрачность

Нечего тут и думать-я Робин Бэд и вурдалак.
    А ещё торгаш со Жданоу- хам,алкен,разговариваю сидя на корточках,курю сиги,сплёвываю сквозь зубы,такта и образования нет.
    Подбил Раевскую чтобы этаж поменять.
    Но не поменял,но дальше сижу тут и с вами базарю,бо мне скучно. :super:

офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #640862

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 14:14 Редактировалось prestidigitateur, 1 раз.

Как я понимаю в правление идут люди , которые разбираются в строительстве(ну хоть чуть-чуть) поэтому,наверное,никто и не рвался.Почему-то мне кажется,что строителей в нашем ЖСПК мало.Если бы было по-другому,то мы бы могли избежать многих ошибок.Вот обидно,что у нас имеются юристы, а мы вынуждены нанимать за деньги и ,как показала практика,не самых лучших.И хватит уже доказывать друг другу свою значимость,вспоминать старые ошибки и обиды.Всё это вызывает раздражение.ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ВПЛОТНУЮ! Увидите времени на взаимные оскорбления почти не останется.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 августа 2013 14:22

prestidigitateur,
    Нет,не рвались потому,что не хотели проблем в Геосервисе.
    Приглашали людей именно оттуда.
    Кстати,когда люди уволились из Геосервиса,и процесс строительства пошёл и все увидели,что получается,были предложения войти в правление.
    Это факт.
    Мы наняли за деньги ПРОФИЛЬНОГО юриста с опытом в жилищном строительстве.
    Не нужно путать.
    Максим несомненно грамотный видимо юрист,но это несколько не его тема.
    Нанимали юриста действующего через знакомых ,с прекрасными рекомендациями.
    К слову,всё же, пока думаю рано судить о его работе окончательно.
    Ведь ещё далеко не конец строительства.

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #645655

15
    # 22 августа 2013 14:24

Хопер

Но к сожалению из тех кто критикует на форуме реально помочь пытался Максимус-Р.
    Остальные только гадили либо языком,либо делом.

То есть сами кировать не хотели,но палки в колёса повставлять-это считают за обязанность

За собой никогда такого не замечал, Иван? Или не хватит смелости в этом признаться? ;)

Поняв этих людей давно-председатель давно отвернулась морально от таких вот "разумных",а я до последнего с ними заискивал и в дипломатию играл.

А как же твое презрение к "двуличности" и подобным чертам характера? Выискивая их под микроскопом у "неугодных" лично тебе членов ЖСПК, стоит более критично смотреть на самого себя со стороны.

Надеюсь вы меня поняли.

Вести дипломатичный диалог куда скучнее поливания грязью и оскорблений (стр. 517), до которых опустится далеко не каждый человек даже в "диалоге", когда нет лишних ушей, не говоря уже о форуме, который читают десятки людей. Крупицы самоуважения должны, наверное, присутствовать, про элементарное уважение к другим, Иван, я даже не говорю.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 22 августа 2013 14:25
    Хопер:

он врёт практически всегда

:super:
    а еще чаще выдает неполную информацию, что иногда хуже вранья...

Кто на что учился...