Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 16 января 2014 10:06
    a.l.e.x.:

теперь хреново спиться.......))))))))

чтож вы сразу на стакан-то?

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 16 января 2014 12:02
    verm1t:

Человек дал расписку под задаток на покупку квартиры. Три недели вызванивал, в итоге встретился в ресторане, где он должен был отдать задаток.. Так он еще и кинуть на счет в ресторане хотел. Убежал ) Вообщем Король Олег Владимирович, кто сталкивался пишите в ЛС.

Так отдал задаток или нет? Если было письменно заверено, что это именно "задаток", сторона, которая его брала, при неисполнении обязательств, им (задатком) обеспечиваемых, обязана вернуть ДВОЙНУЮ сумму (ГК РБ, статью не помню). А если это был "не задаток" , то это еще хорошо, если отдал... :)
    Так и если не отдал, так к юристу за заявой и в суд... Если есть "чего взять" с "задаткобрателя"... :) Тута на днях изменения внесли в законодательство по поводу должников в сторону ужесточения, вплоть до ареста... Возможно это банки пролобировали, но и физлицам при ситуациях, когда должник не хочет исполнять решение суда, тоже, думаю, чего-то "обломится"...

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 17 января 2014 16:24
    a.l.e.x.:

Лавренчук Игорь ИП копия свидетельства,паспорта-кинул на 4,5 тыс у.е нашел здесь на "барахолке"-продавали "транзита" под декрет№6.Пишу;-под заказ пригоняете? нужен грузовичок. У самого молодая стройфирма. даю телефон.Приезжает,вместе выбираем два автоса -Вито и транзита,на условии- даю на сумму стоимости "там" остальное по пригону,деньги вписываем в договор.До 15.11.13-машины должны быть в минске на СВХ......И.......понеслось....с 15.11.13 общаемся по "виберу" смс...он якобы в Польше ждёт какую то 3 машину.30 ноября-я на "измене"...он-"НЕ ссы! всё путем-оформим задним числом!...пол декабря та самая песня......25.12 иду пишу заяву-приняли. Не пишут-не звонят....приезжаю-там отказ в возбуждении....В его объяснении читаю-"Не получилось сделать визу.искал посредника-тоже не срослось,ОТДАМ!...Я В ШОКЕ!!!! ТРИ ДНЯ НАЗАД ЕМУ ЗВОНИЛ -ВСЁ ТА ЖЕ ПЕСНЯ! ответ послали вообще в другой конец города....)))) на чужой адрес...сегодня в прокуратуре писал заявление об повторной проверке....ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ. ОБИДНО ТО.ЧТО МОГ ЕЩЁ УСПЕТЬ ПРИГНАТЬ ДРУГИМИ ПЕРЕГОНАМИ....потерял не 4.5 -гораздо больше...если у кого то с ним было так же-док-во-ОН МОШЕННИК!

Добавлено спустя 44 секунды

теперь хреново спиться.......)))))))) :moderator:

Да нормалек все! В будущем будете более внимательны с деньгами. Первому встречному не будете налегке отдавать денежки.

Максимум дал бы сотку-две. Это потолок. Если у чела нет своих оборотных денег на пригон, то такой там и бизнесмен. Свои вопросы он должен решать своими, а не клиентскими деньгами.

Нет денег - не суйся в бизнес.

Вам лично терпения, ищите таких же кинутых, пишите коллективное заявление.

PitBull
  • 176463 Junior Member
    офлайн
    176463 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176463

Написать сообщение

82
    # 19 января 2014 13:30

Похоже, что "Блю-фильтрс" сменили вывеску. В пятницу, 17 января, звонили снова, на этот раз милая девочка с номера (44)7722412, которая вешала лапшу по поводу социологического исследования радиослушателей (не уточняя, какой радиостанции). На вопрос, откуда у нее мой номер телефона, заикаясь, сказала, что из их базы. Я сказала, что моего телефона ни в какой базе, кроме базы оператора быть не должно, поэтому больше я их слышать не желаю.

Родился девочкой - терпи подножки и толчки, и всем косички подставляй, кто дёрнуть их не прочь. Зато когда-нибудь потом покажешь кукиш им и скажешь:"Фигушки! За вас я замуж не пойду!"
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 января 2014 13:44

Метр с кепкой, надо было дослушать. может это не фильтры, а другой какой развод. любопытно же

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 19 января 2014 14:00

за две недели звонили раз 5, парни и девушки, отвечаю что уже есть система очистки(на самом деле стоит аквафор)...зовут по имени...явно велком слила базу...

кот
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 19 января 2014 14:35
    Шуршурыч:

за две недели звонили раз 5, парни и девушки, отвечаю что уже есть система очистки(на самом деле стоит аквафор)...зовут по имени...явно велком слила базу...

Друзья слили быстрее.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 19 января 2014 15:14

в том то и дело,что номер личный и для смарта, его никто не знает кроме жены и сыновей .... брал в рассрочку тел, пришлось взять номер и тариф так как первый велком ---служебный номер

кот
  • bgriebienshchikov Neophyte Poster
    офлайн
    bgriebienshchikov Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #792762

Написать сообщение

15
    # 19 января 2014 15:53 Редактировалось bgriebienshchikov, 1 раз.

1111111111

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 19 января 2014 16:58

bgriebienshchikov хочешь потерять друга/знакомого - отдолжи ему денег. Авто попадает в аварию и Вы остаетесь с битым авто. По мне, так ТОЛЬКО ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ и никак не меньше, в процентном соотношении конечно к сумме (допустим 10м2 какой-то комнаты) .
    ЗЫ, оно Вам вообще надо с нашей супер экономикой?

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 19 января 2014 17:39
    bgriebienshchikov:

Подскажите плз. Знакомый просит отдолжить 5.000уе под залог авто без процентов.
    1) Какие документы надо оформлять, чтобы подстраховаться? Достаточно ли расписки, нотариально заверенной?
    2) Как оформляется в этом случае автомобиль? У нотариуса, в ГАИ, он пользуется автомобилем до возврата денег или нет?
    3) Если человек не вернет мне деньги в срок, каковы мои действия?
    Спасибо за ответы!!!

забираешь все ключи.
    техпаспорт.
    и машину на охраняемую стоянку.
    (на такую, что бы даж хозяин авто не знал).

УНП 192013317
  • Andrejj Junior Member
    офлайн
    Andrejj Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #20771

Написать сообщение

92
    # 19 января 2014 18:13

И доверенность на машину с правом распоряжаться имуществом. Не вернет деньги - продадите авто, если знакомый не отзовет доверенность...

Удачи! Она НАМ пригодиться.
  • Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 19 января 2014 19:03
    СhinaDiler:

Newcomer,я лично экспериментировал,не подогревал,а всю еду готовил в микроволновке с нуля около 5 дней...результат был не очень,запор,зеленое лицо и слабость во всем теле. перешел на нормальную еду недомогание прошло

Ага ,выходит черепаха и увидел Бэтмена .

Шуршурыч:

но в 25 пора кончать верить в халяву и 120 годовых в валюте и сеть отелей в бразилии

В КГ досихпор верят и пользуют .

Шуршурыч:

элемент,электросила,мтс,велком... за наличку 3,8 ...в рассрочкк 5,8 .

Мтс G610 2100000 в рассрочку , в китае 150-160 уе

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 19 января 2014 19:32
    Pofigator:

в китае 150-160 уе

в китае почтой? а если на алибабе посмотреть, не? а если самому туда полететь и на рынке сторговаться будет еще дешвле :evil: вы не сравнивайте белое и горячее.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 20 января 2014 05:19
    ansector:

Шуршурыч:

Друзья слили быстрее.

Чушь. Звонят многим

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

виктор123:

По мне, так ТОЛЬКО ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ

Ага, а там прописан инвалид и пара несовершеннолетних :)
    С машинкой как раз проще. Оптимально вообще ее переоформить на себя, в крайнем случае - гендоверенность и забрать, как предлагали выше.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 20 января 2014 08:57
    Pofigator:

Мтс G610 2100000 в рассрочку , в китае 150-160 уе

Ошибочка, так (2.193.000) до Нового года было, теперь снова, как и до той акции, 2.193.000 - при покупке, а в рассрочку - 3.213.000 руб.

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 20 января 2014 09:01
    Шуршурыч:

явно велком слила базу...

А мне когда названили эти Блюфильтры, так девушка честно сказала, кто из друзей меня сдал. :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 20 января 2014 11:44

Блюфильтрам сдают знакомые. Они на встрече просят дать контакты людей, которые могут участвовать в таком "исследовании". И ваш номер дают. Мне человек позвонил и предупредил, что дал мой номер, - я сказал справлюсь :)

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 20 января 2014 12:45

А эти фильтраторы ни под какой закон о "спаме" не попадают? А то раньше гербалайфы гербалайфили....потом эволюционировали до такой фильтрационной пустышки. А ведь многие попадаются.

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • poxolkin Клуб Самоделкиных
    офлайн
    poxolkin Клуб Самоделкиных

648

14 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

648
    # 20 января 2014 12:48 Редактировалось poxolkin, 1 раз.

Всем привет. решил разместить объявление здесь что ищу работу (сторож в ночь) недавно. и тут такое сообщение. вроде профиль давно зареген. зная себя, насколько могу быть доверчивым, нет желания связываться, чтобы не было последствий

Привет.. Есть интересное предложение для тебя...
    Значит так, в готовый бизнес проект ищу несколько активных людей для дальнейшего развития этого проекта. Нужны люди, которые могут потратить 2-3 часа времени в день. Опытность в данном деле не важна, не важно даже и то, что вы не знаток в этом деле. Работа в команде. Речь идет о хороших деньгах.. Так же можно попасть в круиз на двоих в мае (Англия, Бельгия , Франция) за счет компании, естественно за определенные действия..
    PS. Занятие данным делом может полностью заменить вашу текущую работу, дать больше свободного времени и денег.
    Тебе это интересно?? звони 8025 753 80 51

В чем может опасность, кто сталкивался? Вроде как легких денег не бывает.