kotok1980:
MITSUBISHI:
kotok1980:
женя1311, я бы в СТ ничего не платил бы (кроме годовых членских взносов)...
обязать платить не смогут никак....могут столбы мимо вашего участка провести, но просто не подключат к столбу.
Чем обоснована такая позиция ? Более чем уверен, обязать смогут.
Ну и просто с ног сшибательно....к столбу не подключат
а дальше что? Как-то недальновидно
MITSUBISHI, большая вероятность что обманут или введут в заблуждение и обманут (по деньгам).
обязать на основании чего? как писали ранее проверить правомочность собрания. при отказе некоторых - остальные все равно будут вести электричество, откладывать /отменять не будут.
через суд взыскание? такого также не будет - слишком все сложно.
если столбы проходят рядом с участком- всеравно ставить столбы будут (с определенным расстоянием, в зависимости от типа и вида столбов). Но на собрании скажут - кто не заплатил - останутся без электрики до тех пор пока не заплатят как и все остальные.
Попробую кратко объяснить....
Вы де не ребенок, чтобы постоянно бояться обмана.
В части взыскания, имеется практика нотариального взыскания (Rhezus, поправляй тут как правильно называется).
Но и то, чего я точно не могу понять, это конечная цель ? Купить дом в СТ, чтобы сидеть без электричества ?? Серьезно ???
Я лично на дачу, в деревню приезжаю отдыхать и что-то поделать в свое удовольствие с акцентом на постоянное развитие. И более того скажу, когда с такими улучшениями, как уличное освещение, локальная дорога, не справляется председатель (просто не успевает), мы с соседями скидывались и делали сами, а потом еще раз скидывались в общак, чтобы свет и хорошая дорога была и по пути к нашей улице, а не только на нашей.
Вы еще в каком-то СССР живете, если думаете, что блага цивилизации придет к вам само по себе и бесплатно