Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 17 августа 2016 16:17
    turumtumtum:

автор видео в самом начале выходит на вторую полосу чуть быстрее чем додж. со стороны доджа это выглядит так - включу поворотник. он проедет и я перестроюсь в его полосу. но автор же не едет. вот додж и начинает свой маневр. почему так медленно - одну из причин описал выше.
    а какой додж тошнот заметно с 0.30

Не понимаю хоть убейте. Мне надо и все или как это понимать? Нажатием на тормоз перестраиваемся за автором, нажатием на газ - перед автором. Какого черта перестраиваться в него???

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 августа 2016 16:17
    turumtumtum:

объясняю

а я понял, регистратор сам на додже :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 августа 2016 16:22
    giperion:

turumtumtum:

автор видео в самом начале выходит на вторую полосу чуть быстрее чем додж. со стороны доджа это выглядит так - включу поворотник. он проедет и я перестроюсь в его полосу. но автор же не едет. вот додж и начинает свой маневр. почему так медленно - одну из причин описал выше.
    а какой додж тошнот заметно с 0.30

Не понимаю хоть убейте. Мне надо и все или как это понимать? Нажатием на тормоз перестраиваемся за автором, нажатием на газ - перед автором. Какого черта перестраиваться в него???

уже 2 раза объяснили.. додж как того и требуют пдд - ждёт пока машина в соседнем ряду проедет.
    но машина в соседнем ряду нифига не едет.. почему - загадка.. собсна как и вопрос к автору - на кой хрен ты вылез в средний ряд если не едешь быстрее того же доджа???
    по итогу получили то что есть на видео.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 17 августа 2016 16:27
    giperion:

Так какого черта, додж боится нажать на педальку и нормально перестроиться? Что за ужас эта педалька вызывает у тошнотов, что им проще в дтп попасть чем прикоснуться к этой сакральной педали.

впереди у доджа сценик, который вообще еле ползет
    додж включил поворотник и пропускает автора, который выехал во вторую с ускорением
    сам он не может ускориться, потому что автор вроде как ускорялся, а впереди у доджа черепаха, которую при малейшем наборе скорости быстро нагонишь
    и тут начинается шоу
    автор и сам не едет и другого не пускает, вися на уровне заднего бампера
    такие выбешивают достаточно сильно и ехать за ними нет никакого желания
    правильно додж сделал, что влез перед этим чудом с регистратором
    хочешь ехать, так едь
    а нет, так дай возможность ехать другим

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 17 августа 2016 16:29
    giperion:

еще раз.
    со стороны доджа - автор видео едет "типа быстрее".
    включаем поворотник (пдд и вежливость. ага...) - спокойно на своей скорости ждем когда автор проезжает - перестроились - всем профит.
    зачем лишиний раз тормозить. потом опять резко ускорятся если еще на 0.16 видно что если бы автор не закончил выход на "непущунско-крейсерскую скорость" то он бы доджа проехал бы быстро.

но тут оказывается что автор больше не ускоряется... начинаем маневр и не пускают.
    почему додж не начал с резкого ускорения - писал выше. логика езды автора мне не понятна.

что мешала автору УБРАТЬ ногу с педали газа на 1-2 секунды, особенно когда явно заметно что додж уже начал маневр.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 17 августа 2016 16:30 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    Continental:

на кой хрен ты вылез в средний ряд если не едешь быстрее того же доджа???

Он "едет".. со скоростью "медленного газа". Он уже занял полосу", теперь все "мудаки" а он красивый.. Пойми такого то ли уступает, то ли опережает...

killkv:

Сакральный смысл в том, что мне не требуется угадывать будет он совершать маневр или он поворотники не выключал после выезда на МКАД

Таки включился сидром "типичного беларуса" - "мне усе далжны" сам буду ехать "как захачу"

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 17 августа 2016 17:09

killkv, надо и самому более однозначным и читаемым быть на дороге. хочешь пропустить - пропускай до конца, не хочешь - не вводи в заблуждение. со мной так однажды нетерпение сыграло злую шутку: пропускал чела, а он тупил, я поехал.. и он поехал. разодрал мне бочину. чинился за счет его страховой, но совесть грызла что подставил человека.
    spacewalker, вы все не уйметесь ярлыки вешать. не надо наводить негатив на целую нацию, ей и так досталось. просто кому-то больше повезло с опытом за рулем, умением читать ситуацию и с общим уровнем культуры, а кому-то меньше. если первое и второе - вопрос времени, то со вторым ничего не поделаешь. вон контик как мается, а ведь и не беларус даже.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 17 августа 2016 17:16
    vad_tvc:

killkv, надо и самому более однозначным и читаемым быть на дороге. хочешь пропустить - пропускай до конца, не хочешь - не вводи в заблуждение. со мной так однажды нетерпение сыграло злую шутку: пропускал чела, а он тупил, я поехал.. и он поехал. разодрал мне бочину. чинился за счет его страховой, но совесть грызла что подставил человека.
    spacewalker, вы все не уйметесь ярлыки вешать. не надо наводить негатив на целую нацию, ей и так досталось. просто кому-то больше повезло с опытом за рулем, умением читать ситуацию и с общим уровнем культуры, а кому-то меньше. если первое и второе - вопрос времени, то со вторым ничего не поделаешь. вон контик как мается, а ведь и не беларус даже.

какое надо феноменальное умение читать ситуацию на дороге в случае если в твою полосу уже начали смещаться? этому еще в автошколе должны были научить
    автор как непущун - истошно дудит но даже ни на миг не изменил ни скорость ни направление движения.
    хочешь до конца играть в непущуна - учи положение педали газа и маневрированию по полосам
    хочешь быть вежливым - научись снимать корону с голову
    хочешь быть упрямым бараном - поступай как автор.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 17 августа 2016 17:21 Редактировалось spacewalker, 3 раз(а).
    vad_tvc:

spacewalker, вы все не уйметесь ярлыки вешать.

Нормально нормально.. трезвей будут. Это производная поговорки. "Народ у нас хороший, а вот люди - ****" . Пусть отдельностоящие персонажи наконец начинают думать не только за свою опу, но и за "соседа" немного ситуацию додумывать.

если первое и второе - вопрос времени

Как говорится, "к некоторым старость приходит одна". Культура не нарастает там, где бардаку бесконечно находят оправдания.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

turumtumtum:

хочешь быть вежливым - научись снимать корону с головы

Согласен. с себя нужно начинать прежде. НЕ усугублять ситуацию.

Уж давно известно, что недавноповесивших ВР иногда настигает синдром "белочки-истерички".. Хуже, когда они не только что-то малосущественное видеофиксируют и выкладывают, а когда ситуации сами же провоцируют, чтобы потом бежать в соцсети вещать о несправедливостях и ужасах окружающей действительности. При этом забывая о том, что сами себя часто ведут не лучше объектов истерии.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 17 августа 2016 17:48

spacewalker, да не будут... более того, я попытался описать (возможно не все) причины, по которым это происходит объективно. до людей, которым просто не хватает опыта, дойдет со временем само. остальным не поможет и лечение электрошоком. культура обычно закладывается в раннем детстве.
    остается просто принимать подобные ситуации как данность и не опускаться до более низкого уровня.

• rikk911 Member
    офлайн
    rikk911 Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #147708

Написать сообщение

107
    # 17 августа 2016 17:54

Ну вот разве это нормально? Стоянка Алми на Держинского. Стояннка совершенно пустая...
    14.08.2016 в районе 14-15 часов

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 августа 2016 18:02

Знак 90 стоит только после выезда из университетского городка - с Курчатова.
    В конце моста над проспектом Дзержинского во второй полосе МКАД (второй слева или справа) - 60 км/ч.
    Автор 2-ю полосу занял? - Занял.
    Рановато туда поехал? - Может быть. Обстановка сзади (приближающиеся машины во 2-ой) не видны.
    Почему туда лезет Dodge? Не нравится медленный разгон сценика? Машина шустрая? - Терпение. Не полоса разгона впереди заканчивается отбойником.
    ДТП было? - Нет.
    АC была для автора? - Была.
    Пустил? - Да.
    Уклонялся? - Да.
    Избежал ДТП? МКАД не перекрыл? - Да.
    Почему автора называют непущуном?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 августа 2016 19:14

rikk911, ну так всё ж нормально.
    на своём месте.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

budgerigar:

уже давным давно написали почему.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 17 августа 2016 19:29
    budgerigar:

я бы назвал автора м....м но забанят. Суть простая. Вышел на опережение - опережай, Вышел что бы как обычно дро...ть - др..и но чего подпирать такого же дро..ра? 2 причины, купил регистратор.. а сюжетов нет. Уныло и ниачем.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

budgerigar:

Рановато туда поехал? - Может быть. Обстановка сзади (приближающиеся машины во 2-ой) не видны.
    Почему туда лезет Dodge? Не нравится медленный разгон сценика? Машина шустрая? - Терпение. Не полоса разгона впереди заканчивается отбойником.
    ДТП было? - Нет.
    АC была для автора? - Была.
    Пустил? - Да.
    Уклонялся? - Да.
    Избежал ДТП? МКАД не перекрыл? - Да.

тут прям ГЕРОЙ, спас планету. Дома бы сидел - ничего бы не было.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 августа 2016 19:46
    killkv:

Вчера произошел неприятный инцидент. Человечек на додже имеет свои представления о том , как ему должны все уступать. Все это происходит на МКАДе , в районе пр.Держинского.

1) элементы непущуна конечно присутствуют у регика
    2) Додж мог быть и порасторопнее
    3) Смысл доджу в 3-й ряд сунуться , вроде и так нешибко быстрый и боязливый

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 августа 2016 19:48 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).

babaca, dodge, блестит.
    Был бы какой 70-80 лс, оплевали бы с ног до головы.

babaca:

Вышел на опережение - опережай

Надави тапку и въедь такому dodge в зад?

babaca:

купил регистратор.. а сюжетов нет. Уныло и ниачем.

Ну так кто-то ср...т в соседних ветках и спустя какое-то время получает гарантированный бан. Лишь бы его унылый и "ниачём" голос был слышен. Ну и здесь постоянно топчется. Вот и сюжетов нет.

Continental:

уже давным давно написали почему.

Вспоминаю ваше обсуждение езды в 1-ой рядом с полосой разгона, когда рядом кто-то разгоняется в отбойник или конец полосы и наблюдаю противоречие.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 августа 2016 19:55
    stomi123:

Суровый жлобинский таксист...Раннее утро, полупустые дороги. Сзади меня не было ни одной машины, непонятно для чего он стал в правую полосу и решил повернуть налево у меня перед носом. Стартовал бы я побыстрее ,возможно, было бы ДТП. Никаких конфликтов до этого у меня с ним не было...Даже и не знаю стОит ли передавать запись в ГАИ...

один на пустой дороге принципиально едет в левой, другой непонятно зачем поворачивает из правого ряда :-?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

toliksp:

Даярам:

Думал на ситрике пропускает, а оказалось просто шуганулся

а глобальный смысл маневра я не догнал
    можно было выехать в первую и тут же беспроблемно скользнуть во вторую
    чего сразу в третью несло?
    со второй ровно также можно налево

Жесть , на какие только выдумки не пойдут некоторые, чтобы самим себе создать сложности на дороге и устроить АО :molotok: .
    после таких комментов я понимаю, почему многие вырезают , подрезают и не могут нормально проезжать такие перекрёстки (круги)

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1502

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1502
    # 17 августа 2016 20:02
    Даярам:

один на пустой дороге принципиально едет в левой, другой непонятно зачем поворачивает из правого ряда :-?

При этом первый ПДД не нарушает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 17 августа 2016 20:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    budgerigar:

Надави тапку и въедь такому dodge в зад?
    babaca:
    купил регистратор.. а сюжетов нет. Уныло и ниачем.
    Ну так кто-то ср...т в соседних ветках и спустя какое-то время получает гарантированный бан. Лишь бы его унылый и "ниачём" голос был слышен. Ну и здесь постоянно топчется. Вот и сюжетов нет.

опиши словами без видео - все поймут.
    Додж или запорожец или бентли, мне ваще без разницы. Я не рассуждаю категориями стоимости. Конечно я имею приметы, стереотипы поведения по марке авто. От бмв я ожидаю быстрой реакции.. от рено создания помехи. Бывает и не так.
    почему в зад? с 19 по 25 секунду спокойно бы опередил. Я бы в такой ситуации не ускорялся если бы за 2 секи не мог опередить. В чем проблемы? в итоге сам не ускорился , кроме нервных дерганий и негодования ведь ничего не произошло. а дальше - додж калич в 3й полез, при пустом 2м, я не удивлюсь если и автор полез следом. Но видео на этом прекращается. PS это форум. Тут звучат аргументированные точки зрения, а не клуб потерпевших . Аргументы разные , убедительные и не очень.
    Не нравится оценка твоих действий:? - напиши как должно было быть. Я заню что напишешь. Додж должен был упереться в рено, а тебе дать лыжню, для низкого взлета до 90 . Но ни ты ни додж, после опережения рено не ушли в первый ряд.. это показатель.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 августа 2016 20:41

Dodge, блестит. УП моргает, не выключаясь. Лень выключить. Когда полезет?

babaca:

Додж или запорожец или бентли, мне ваще без разницы. Я не рассуждаю категориями стоимости. Конечно я имею приметы, стереотипы поведения по марке авто. От бмв я ожидаю быстрой реакции.. от рено создания помехи. Бывает и не так.

Рассуждаете.

babaca:

Не нравится оценка твоих действий:? - напиши как должно было быть. Я заню что напишешь. Додж должен был упереться в рено, а тебе дать лыжню, для низкого взлета до 90 . Но ни ты ни додж, после опережения рено не ушли в первый ряд.. это показатель.

Знаете?
    Мне?
    Ты?
    А правила зачем знаете?

babaca:

Тут звучат аргументированные точки зрения, а не клуб потерпевших .

Аргументированные - значит проверяемые.