Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 августа 2016 12:41

turumtumtum, ну кссс в другом месте такая езда не устроила, а в ситуации со мной , то ауди норм едет.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 12 августа 2016 12:43
    KSSS:

Ну ладно гаишники, солдат спит - служба идет. Но блин, почему народ боится поехать впереди машины ГАИ хотя бы разрешенные 60 ? А боишься - перестройся и тошни за ними. Зачем собирать хвост и плестись параллельно?

Всё очень просто - не знают ПДД. Кроме того сразу у многих мысли, что они что-то нарушают... А ГАИ останавливает тех, кто крадётся и тех, кто летает. Ну ещё и БМВ до кучи :trollface:

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 августа 2016 12:43

turumtumtum, я не играю в никакие игры. я хочу чтобы и ауди проехал НОРМАЛЬНО тем самым дав проехать и мне (хоть я и проехал нормально) и тем кто ехал за мной.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

КССС - ауди такой же смердящий и медленноразгоняющийся - почему остальные должны нюхать его выхлоп и потом медленно разгонятся?
    опять 2-е стандарты?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

KSSS:

ауди сколько секунд, метров плелась параллельно автобусу?
    причем вполне понятно почему плелась
    в случае с ГАИ
    абсолютно пустая, прямая, хорошо просматриваемая дорога впереди
    никаких причин плестить, кроме непонятной боязни ГАИ нет
    и ехали они так далеко не 50 м , а думаю почти всю Вирскую
    по крайней мере сколько мне было видно в ЗЗВ
    даже учебка вначале ушла вперед

так и ауди никаких причин плестись не было.
    всё отлично видно было.. надо только своим качаном по сторонам крутить.. а не тупо вперёд пялится

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 12 августа 2016 13:01
    Continental:

всё отлично видно было.. надо только своим качаном по сторонам крутить.. а не тупо вперёд пялится

он же мог везти 4-х пассажиров, мешки с картошкой и т.п. Увидел что автобус опередит, а по поводу задних в этой ситуации он задумываться и не должен.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 12 августа 2016 13:03
    Даярам:

Ну ещё и БМВ до кучи :trollface:

Нифига они БМВ не останавливат до кучи, если едешь с вменяемой скорость ( не медленно и не быстро) :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 августа 2016 13:12
    Continental:

тебе уже не один написал, что нормальные водители лезть в повороте под автобус и опережать перед ПП крупногабарит не будут
    ты к ним не относишься
    твои проблемы

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Zioma:

Нифига они БМВ не останавливат до кучи, если едешь с вменяемой скорость ( не медленно и не быстро)

там не остановили ни медленного ни быстрого
    кстати, еще раз подтверждает, что до + 20 гаи не волнует
    я когда их опередила только ограничитель скорости с 82 (по gps 79) перевела на 80 (77 по gps)
    правда они и не стреляли, видно моя скорость им показалась вполне приемлемой, впрочем как и тошнящего рядом с ними

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 августа 2016 13:37
    messioner:

Continental:

он же мог везти 4-х пассажиров, мешки с картошкой и т.п. Увидел что автобус опередит, а по поводу задних в этой ситуации он задумываться и не должен.

Начнем с того что он не вез.. Ну а раз задумываться не должен.. То окакой культуре тогда речь? Мне тоже пох что кому то перестроится надо. Буду до последнего не пускать и не пущу.. А че.. Я не должен думать о его проблемах. Так лучше будет? Или все же нет?!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

KSSS, не один .. А сколько.. Два?
    Два чела с форума.. Оч веский аргумент.
    Еще раз для глухих.. Есть стрем.. Очкуешь.. Чего выезжаешь тогда?
    Плетись за бусом и нет проблем.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

888
    # 12 августа 2016 13:41
    KSSS:

Но блин, почему народ боится поехать впереди машины ГАИ хотя бы разрешенные 60 ? А боишься - перестройся и тошни за ними. Зачем собирать хвост и плестись параллельно?

Ладно ГАИ, хотя жесть жесткая, но по массе причин может чел светанутся боится, и не понимает, что болтаясь на хвосте патрульного гаишного авто, привлекает не меньше, а может и больше внимания.
    Трасса по типу М1/Е30. Колонна фур под конвоем департамента охраны с номерами области Х. Тихо, мирно, не спеша, без моргалок и перделок, едут. Дело происходит на территории области Y.
    Иногда охрана едет позади конвоя. Значит за их машиной ОЧЕНЬ длинный альтернативный конвой из разномастных ссыкунов. Как шел на круизе, так всю эту "змею" километровую и прошуршал. В зеркало вид: один самый отчаянный выезжает в левый ряд, доезжает до охраны, ровняется с ними, наверное заискивающе смотрит им в глаза, те ему дают добро, и.... Основная масса альтернативного конвоя решает ехать значительно быстрее фур.
    Иногда охрана едет впереди конвоя. Значит параллельно основному, ОЧЕНЬ длинный альтернативный конвой из разномастных ссыкунов. И тут уже все, без вариантов - до ближайшего пункта питания или самому стать, или повезет и дальнобои стопорнутся.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 12 августа 2016 14:06
    Continental:

Начнем с того что он не вез.. Ну а раз задумываться не должен.. То окакой культуре тогда речь? Мне тоже пох что кому то перестроится надо. Буду до последнего не пускать и не пущу.. А че.. Я не должен думать о его проблемах. Так лучше будет? Или все же нет?!

ещё раз, когда он туда перестраивался вас там не было.. где-то говорилось что там за вами ещё вереница машин ехала... как бы вся вереница должна была успеть опередить?? я представляю чтобы произошло,если бы там действительно появился нежданчиком пешеход..это видимо все бы обратно в правую пробовали всунуться?? вам там подвезло что второй ряд был свободен сразу, а веренице машин за вами также повезло??

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 12 августа 2016 14:08
    KSSS:

Но блин, почему народ боится поехать впереди машины ГАИ хотя бы разрешенные 60 ? А боишься - перестройся и тошни за ними. Зачем собирать хвост и плестись параллельно?

Встречала такое неоднократно... И все, почему-то, ждут первого "отважного" и как только такой находится, толпой пристраиваются к нему. Несколько раз сама была такой "отважной", т.к. не понимаю, чего "тащиться" за (или рядом с) ГАИ 40, если можно ехать 60? Может у водителя патрульной машины тахофобия... или заблудились они... или просто никуда не торопятся, но создаётся иногда такое ощущение, будто в этот момент вокруг них образуется сильнейшее магнитное поле, не дающее некоторым очконавтам опередить их...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 12 августа 2016 14:22

Autoblonde, гайцы наверное эксперименты проводят - как долго очконавты будут за ними тащиться. Всегда веселят таки - едут свои +5 к разрешенной, как гайца увидят - резко в тормоз.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 12 августа 2016 14:28 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Zioma:

Даярам:

Ну ещё и БМВ до кучи :trollface:

Нифига они БМВ не останавливат до кучи, если едешь с вменяемой скорость ( не медленно и не быстро) :trollface:

останавливают ещё и как. тупо свадьбу свою вспоминаю. Выбегает ГАИшник и из кортежа только БМВ выцепливает для простой проверки документов

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды

Даярам:

очередные любители летать по обочине

Фиат сразу хотел по обочине ехать, то вылазил слегонца, то опять залазил, но не решался. Но как только мимо проезжавшая БМВ показала пример , решился и фиат, за что сразу чуть не поплатился, когда впереди едущая машина начала потихоньку смещаться для съезда с МКАД

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 августа 2016 15:12

как бы вся вереница должна была успеть опередить??

если бы ауди поехала нормально - то и вся вереница успела бы без проблем.
    я только за - чтобы проехало не 1-2 машины.. а 3-4

ещё раз про пешехода - не было его там. всё просматривалось.. и при подъезде (мост) и при пороте видно что пешехода нет и вообще там на горизонте никого нет.. проблема посмотреть?

вам там подвезло что второй ряд был свободен сразу, а веренице машин за вами также повезло??

вот очень верное наблюдение.. да я прошёл без проблем и за мной машины без проблем прошли.
    в данном месте ещё при подъёме видно - стоит поток на светофоре или уже начал ехать.
    и самое время нажать на газ.. чтобы и самому выехать.. и за собой людей выпустить.
    а то пока проедет поток с пром зоны.. а потом спустится по виадуку - не одну минуту потеряешь а этом коротком куске.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Zioma:

Autoblonde, гайцы наверное эксперименты проводят - как долго очконавты будут за ними тащиться. Всегда веселят таки - едут свои +5 к разрешенной, как гайца увидят - резко в тормоз.

гайцам на всё пофиг.. если это не в плане у них.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 12 августа 2016 15:41
    Continental:

если бы ауди поехала нормально - то и вся вереница успела бы без проблем.

что значит нормально? вдавливая тапку в пол? вам уже несколько человек написали одно и то же - что в этой ситуации и при этой обзорности аудист проехал нормально.

Continental:

ещё раз про пешехода - не было его там. всё просматривалось.. и при подъезде (мост) и при пороте видно что пешехода нет и вообще там на горизонте никого нет.. проблема посмотреть?

начинаете оправдываться. почитайте сводки ДТП. особенно про велосипидеров. при проезде переходов - внимательность, внимательность и еще раз внимательность.

P.S. у вас где в машине висит регик? по центру в районе зеркала заднего вида?

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 12 августа 2016 15:53
    Continental:

Zioma:

Continental:

Zioma, и да.. Это так для инфы.. На переднем приводе в повороте газ должен быть нажат.

Расскажи мне подробно как правильно проходить повороты на переднем приводе. Можно в личку. Поговорим про использование всех трех педалек автомобиля при прохождении поворота :-)

давай лучше стыканёмся и на площадку какую выедем..

ооо, ты бы удивился )))

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 августа 2016 16:40
    turumtumtum:

начинаете оправдываться. почитайте сводки ДТП. особенно про велосипидеров. при проезде переходов - внимательность, внимательность и еще раз внимательность.

оправдываться в чём? о том что я ещё 3 раз до подъезда к пешеходнику обратил внимание на наличие там пешеходов?

turumtumtum:

P.S. у вас где в машине висит регик? по центру в районе зеркала заднего вида?

да прям под ним.

• a1a1a1a1a Neophyte Poster
    офлайн
    a1a1a1a1a Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #838867

Написать сообщение

25
    # 12 августа 2016 16:51 Редактировалось a1a1a1a1a, 1 раз.

Вроде таких тут любят. Перекресток Кирова-Ленина.

Когда он с нами поравнялся, открыл окно и сказал: "Не забудь в ГАИ отправить!". Ну, я решил с Онлайнера начать :)

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 12 августа 2016 16:58

a1a1a1a1a, правильно сказал. с гаи и надо начинать

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 августа 2016 17:03

a1a1a1a1a, на этом участке от ГУМа до Первомайской очень любят выезжать на встречный карман, да.
    Как будто бы большая очередь как-то оправдывает езду за двойной сплошной.

Делаю танки!
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 12 августа 2016 17:04
    Continental:

оправдываться в чём? о том что я ещё 3 раз до подъезда к пешеходнику обратил внимание на наличие там пешеходов?

пешеходы а особенно велосипедисты имеют крайне не приятное свойство - появляться в последний момент.
    3.03 - ауди за бусом перехода ему не видно. что творится на переходе он уже не знает. за 4 секунды там вполне мог нарисоваться двухколесный друг
    вы на 200% уверены что если бы там стоял пешеход в какой-нибудь темной одежде вы бы его увидели? или если бы ехал велосипедист?
    обвинять аудиста в том что он зебру при закрытом обзоре проезжает спокойно - верх идиотизма.

теперь по поводу регика. регик висит прямо по центру. ваше видео 2.59-3.02 - вы едите ровно так же как авто впереди. вопросов нет
    3.03 - вы начинаете идти на опережение.
    на 3.05 - прекрасно видно как залезли левым боком за сплошную