Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 21 сентября 2015 00:38

Всё рабртало на 32битной системе, нс 64 битной трудности уже около года, если не больше - собственно по ссылке дату статьи посмотрите, или тему на oszone. Если обновлений вам предлагает больше сотни - вы их не ставили больше полугода, так как майкрософт их выпускает по десятку и более в месяц.

IT сантехник-ассенизатор
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 21 сентября 2015 01:19 Редактировалось Заказчык, 1 раз.

Compiller, еще раз благодарю за советы.
    Получается таким способом через cmd снести активацию и после активировать, правильно понимаю?
    Говорите, что падает популярность 7-ки, а что набирает 8-ка или сразу 10-ка? Хотелось бы перейти постепенно, минуя 8-ку, хоть я и не спец, так, пытаюсь ставить эксперименты.
    Вот по лету же проскочил без проблем как-то, готовил как раз новую систему под 10-ку. Значит буду перебирать имеющиеся у себя активаторы, если проблема в этом. Или выпиливать гнилые обновления, но ведь накидают новых.
    Про большое количество обновлений - так систему только установил откуда им взяться? Вот и летит за продолжительное время.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 21 сентября 2015 05:24

Заказчык, просто нормально активируйте систему при помощи slic и будет вам счастье. На обновления забивать нельзя. Всякое конечно бывает, и глючные обновления, но в целом - обновления это не зло.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6886

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6886
    # 21 сентября 2015 05:50
    Игорь Зеттич:

просто нормально активируйте систему при помощи slic и будет вам счастье

Слик может еще и не прокатить, если надо могу скинуть сайт где есть ключи.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Заказчык, если надо могу скинуть сайт где есть ключи.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 21 сентября 2015 06:42

Игорь Зеттич, благодарю, про Slic погуглил, из того, что нашел - может и надежно, но как-то мутно (вшивка в BIOS, насколько понял). К тому же на аппарате система не одна, не сделать бы хуже.
    stas0859, благодарю, киньте если не жалко куда, разберусь, надеюсь, как их применит, а то все активаторы и активаторы. :rotate:

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6886

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6886
    # 21 сентября 2015 06:46

Заказчык, в Л.С

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 21 сентября 2015 06:49

Заказчык, скачиваю и провожу обновление, но после перезагрузки система уходит на востановление и практически по всем обновлениям "Отказ"

антивирус какой у вас?

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 21 сентября 2015 07:04
    javdet-d:

Заказчык, скачиваю и провожу обновление, но после перезагрузки система уходит на востановление и практически по всем обновлениям "Отказ"

антивирус какой у вас?

Антивирус не ставил, действия происходят ДО сего события. Ранее в связке с этими образами использовал NOD - все было нормально.

офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 21 сентября 2015 09:01

Заказчык, По поводу отказа обновлений в папке C:\WINDOWS обычно лог файл создаётся - в нём будет описана проблема, и причина отката.
    Чаще всего причина отката - IMHO - подбит какой-то файл на диске (BAD Block) и система не может его заменить/обновить. Погоняйте defrag - глядишь винчестер и заремапит этот участок и процесс пойдёт дальше без сучка и задоринки. Но это всего лишь одна из причин. Против многих причин неустановки апдейтов у мс есть универсальный fixit на сайте. Попробуйте скачать и запустить. Ещё sfc /scannow помогает иногда.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Один из крайних случаев - поставить поверх дистрибутив Windows 7 с уже примененными последними обновлениями - тоже иногда помогает, когда надо сохранить файлы и установленные программы.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Ещё прочитайте про программу subinacl - она может помочь в случае, когда слетели права на изменения/запись/удаление какого-то файла. Это ж NTFS :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 21 сентября 2015 09:33

Compiller, благодарю. Насколько помню, переустанавливал разные версии системы несколько раз - fixit не помог, sfc /scannow - целостность файлов проходило на ура (надо еще проверить-перепроверить), по остальному - не углублялся, некоторые термины не знаю, что за они, я не волшебник спец.
    Пока времени нет заниматься, думу думаю - пробовать активаторы, ключи или отделаться малой кровью и не устанавливать некоторые ущербные обновления, а остальные, есно, установить.

офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 21 сентября 2015 09:39
    IT сантехник-ассенизатор
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 21 сентября 2015 09:48
    Compiller:

http://www.outsidethebox.ms/17724/
    попробуйте
    или https://www.google.com/search?q=CheckSUR

Что-нибудь обязательно да попробую, а лучше по порядку и все вместе. :rotate:

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 сентября 2015 10:02

Заказчык, тут уже неоднократно писалось, что активатор от Daz нормально активирует и не надо париться по поводу обновлений. Но кто читает ветку, обязательно нужно блеснуть...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ну, если диск в GPТ - тогда Daz не работает.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 21 сентября 2015 10:12

Большинство начинают её читать когда что-то происходит... Да и весь опыт с oszone, ru-board, ixbt, pc-portal, и кучи других мест даже в тему на 517 страниц не всунешь.
    Для UEFI (GPT раздел для него как раз и нужен) - лучше всего SLIC маркер в BIOS. Но данный метод чреват боком и программатором с паяльной станцией, а потому не очень широко распространён :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 21 сентября 2015 10:18

3aslonoff, есть у меня такой активатор, скорее всего он мне по большей части и помогал. Различные ветки по системам почитываю, видел Ваши рекомендации. Не знаю насколько он у меня корректен, не откажусь от Вашего проверенного, а то бывало качал откровенный шлак.
    Единственная проблема возникала с ним, когда на диске был один из разделов в FAT32:

При согласии валился загрузчик.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

Чуть -чуть в тему - юриков щеманули.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 сентября 2015 10:53
    Заказчык:

есть у меня такой активатор, скорее всего он мне по большей части и помогал.

Я стараюсь ставить ОСь с оригинальных дисков или своей сборки, создавать которую не так и сложно и ради интеграции обнов, гаджетов и лёгкого твикинга, дабы потом руками не делать. Так что для 7 уже давно нужно иметь 2 надёжных активатора и не плясать с бубном.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 21 сентября 2015 18:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Заказчык:

javdet-d:

антивирус какой у вас?

Антивирус не ставил, действия происходят ДО сего события. Ранее в связке с этими образами использовал NOD - все было нормально.

была у меня такая проблема, иногда антивирус мешает.
    но иногда такое происходит после неудачной прочистки системы, где то модуль памяти плохо стал
    при использовании лицензии диска (лучше флешка), рабочем железе должно все стать
    1 почистите комп\ноут
    2 переставьте систему
    3 накатите все обновы
    4 активация и аинтивирус в самом конце
    и активация ни в коем образе не влияет на проблему установки обнов
    как в том

оте
    -Фары протер, ногой по колесу стучал - все равно не заводится! Что делать?
    -Прочти заклинание и три раза обеги вокруг.
    -Пепельницу вытряхни - заведется, проверено.

пс. эта проблема была замечена на установке в период лета, при том что несколько компов и ноутов имеют статус лабораторных мышек, поэтому говорю с полной уверенностью что косяк в обновах

офлайн
    Compiller Senior Member

11014

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11014
    # 22 сентября 2015 08:46 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    javdet-d:

и активация ни в коем образе не влияет на проблему установки обнов

АГА-АГА :-) особенно при косом методе активации с подменой ntoskrnl, из-за которого на 64 битной Windows 7 подменяется ядро на пропатченное, при установке одного из обновлений (KB2882822 и ещё 4 или 5 похожих) ядро подменяется, но система продолжает пользоваться патченным на предмет активации и вываливает ошибка 0xc0000005. Пруф по номеру обновления на oszone или outsidethebox почитайте. Видел вживую не один раз.
    Или KB3046269 и KB3045999 обновление - при установке на такую же косоактивированную систему - вообще выдаёт синьку (BSOD). Инструкция по удалению данной радости с помощью DISM из WinPE
    C:\Windows\System32\dism /image:c:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3046269~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0
    C:\Windows\System32\dism /image:c:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

IT сантехник-ассенизатор
  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 3 октября 2015 10:04 Редактировалось А.Байраков, 1 раз.

Ребята, подскажите-а что , обновления уже сами устанавливают драйвера для в/карты? Поясню-Позавчера поставил вин 7 64 ( оригин.образ) , но так как вчера не было времени, то решил заняться сегодня всеми настройками. Перво-наперво включил обновления. Немного позагружало и после перезагрузки смотрю висит значек НВидиа в трее, я жмяк туда и вот такое окно. Учитывая , то что драйвер на В\карту я еще не ставил, но смотрю последний стоит . Посмотрел на сайте Нвидиа.

и второе...я так понимаю, у меня должен быть пакет обновлений SP(1) , но чет он не хочет приходит на обновления. Вроде раньше вот здесь была надпись про сервис пак или я ошибаюсь? Если нет, то может с оффсайта скачать пакет?
    Введите текст

Пы.Сы. Все, с SP1 разобрался, пришло обновл. и сейчас после установки показывает в свойствах SP1

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 октября 2015 18:11
    А.Байраков:

Ребята, подскажите-а что , обновления уже сами устанавливают драйвера для в/карты?

И не только на видик. У меня на бук треть дров автоматом прилетает.