Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Всё рабртало на 32битной системе, нс 64 битной трудности уже около года, если не больше - собственно по ссылке дату статьи посмотрите, или тему на oszone. Если обновлений вам предлагает больше сотни - вы их не ставили больше полугода, так как майкрософт их выпускает по десятку и более в месяц.
Compiller, еще раз благодарю за советы.
Получается таким способом через cmd снести активацию и после активировать, правильно понимаю?
Говорите, что падает популярность 7-ки, а что набирает 8-ка или сразу 10-ка? Хотелось бы перейти постепенно, минуя 8-ку, хоть я и не спец, так, пытаюсь ставить эксперименты.
Вот по лету же проскочил без проблем как-то, готовил как раз новую систему под 10-ку. Значит буду перебирать имеющиеся у себя активаторы, если проблема в этом. Или выпиливать гнилые обновления, но ведь накидают новых.
Про большое количество обновлений - так систему только установил откуда им взяться? Вот и летит за продолжительное время.
Заказчык, просто нормально активируйте систему при помощи slic и будет вам счастье. На обновления забивать нельзя. Всякое конечно бывает, и глючные обновления, но в целом - обновления это не зло.
Игорь Зеттич:просто нормально активируйте систему при помощи slic и будет вам счастье
Слик может еще и не прокатить, если надо могу скинуть сайт где есть ключи.
Заказчык, если надо могу скинуть сайт где есть ключи.
Игорь Зеттич, благодарю, про Slic погуглил, из того, что нашел - может и надежно, но как-то мутно (вшивка в BIOS, насколько понял). К тому же на аппарате система не одна, не сделать бы хуже.
stas0859, благодарю, киньте если не жалко куда, разберусь, надеюсь, как их применит, а то все активаторы и активаторы. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заказчык, скачиваю и провожу обновление, но после перезагрузки система уходит на востановление и практически по всем обновлениям "Отказ"
антивирус какой у вас?
javdet-d:Заказчык, скачиваю и провожу обновление, но после перезагрузки система уходит на востановление и практически по всем обновлениям "Отказ"
антивирус какой у вас?
Антивирус не ставил, действия происходят ДО сего события. Ранее в связке с этими образами использовал NOD - все было нормально.
Заказчык, По поводу отказа обновлений в папке C:\WINDOWS обычно лог файл создаётся - в нём будет описана проблема, и причина отката.
Чаще всего причина отката - IMHO - подбит какой-то файл на диске (BAD Block) и система не может его заменить/обновить. Погоняйте defrag - глядишь винчестер и заремапит этот участок и процесс пойдёт дальше без сучка и задоринки. Но это всего лишь одна из причин. Против многих причин неустановки апдейтов у мс есть универсальный fixit на сайте. Попробуйте скачать и запустить. Ещё sfc /scannow помогает иногда.
Один из крайних случаев - поставить поверх дистрибутив Windows 7 с уже примененными последними обновлениями - тоже иногда помогает, когда надо сохранить файлы и установленные программы.
Ещё прочитайте про программу subinacl - она может помочь в случае, когда слетели права на изменения/запись/удаление какого-то файла. Это ж NTFS ![]()
Compiller, благодарю. Насколько помню, переустанавливал разные версии системы несколько раз - fixit не помог, sfc /scannow - целостность файлов проходило на ура (надо еще проверить-перепроверить), по остальному - не углублялся, некоторые термины не знаю, что за они, я не волшебник спец.
Пока времени нет заниматься, думу думаю - пробовать активаторы, ключи или отделаться малой кровью и не устанавливать некоторые ущербные обновления, а остальные, есно, установить.
Compiller:http://www.outsidethebox.ms/17724/
попробуйте
или https://www.google.com/search?q=CheckSUR
Что-нибудь обязательно да попробую, а лучше по порядку и все вместе. ![]()
Заказчык, тут уже неоднократно писалось, что активатор от Daz нормально активирует и не надо париться по поводу обновлений. Но кто читает ветку, обязательно нужно блеснуть...
Ну, если диск в GPТ - тогда Daz не работает.
Большинство начинают её читать когда что-то происходит... Да и весь опыт с oszone, ru-board, ixbt, pc-portal, и кучи других мест даже в тему на 517 страниц не всунешь.
Для UEFI (GPT раздел для него как раз и нужен) - лучше всего SLIC маркер в BIOS. Но данный метод чреват боком и программатором с паяльной станцией, а потому не очень широко распространён ![]()
3aslonoff, есть у меня такой активатор, скорее всего он мне по большей части и помогал. Различные ветки по системам почитываю, видел Ваши рекомендации. Не знаю насколько он у меня корректен, не откажусь от Вашего проверенного, а то бывало качал откровенный шлак.
Единственная проблема возникала с ним, когда на диске был один из разделов в FAT32:
При согласии валился загрузчик.
Заказчык:есть у меня такой активатор, скорее всего он мне по большей части и помогал.
Я стараюсь ставить ОСь с оригинальных дисков или своей сборки, создавать которую не так и сложно и ради интеграции обнов, гаджетов и лёгкого твикинга, дабы потом руками не делать. Так что для 7 уже давно нужно иметь 2 надёжных активатора и не плясать с бубном.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заказчык:javdet-d:Заказчык, скачиваю и провожу обновление, но после перезагрузки система уходит на востановление и практически по всем обновлениям "Отказ"
антивирус какой у вас?
Антивирус не ставил, действия происходят ДО сего события. Ранее в связке с этими образами использовал NOD - все было нормально.
была у меня такая проблема, иногда антивирус мешает.
но иногда такое происходит после неудачной прочистки системы, где то модуль памяти плохо стал
при использовании лицензии диска (лучше флешка), рабочем железе должно все стать
1 почистите комп\ноут
2 переставьте систему
3 накатите все обновы
4 активация и аинтивирус в самом конце
и активация ни в коем образе не влияет на проблему установки обнов
как в том
пс. эта проблема была замечена на установке в период лета, при том что несколько компов и ноутов имеют статус лабораторных мышек, поэтому говорю с полной уверенностью что косяк в обновах
javdet-d:и активация ни в коем образе не влияет на проблему установки обнов
АГА-АГА
особенно при косом методе активации с подменой ntoskrnl, из-за которого на 64 битной Windows 7 подменяется ядро на пропатченное, при установке одного из обновлений (KB2882822 и ещё 4 или 5 похожих) ядро подменяется, но система продолжает пользоваться патченным на предмет активации и вываливает ошибка 0xc0000005. Пруф по номеру обновления на oszone или outsidethebox почитайте. Видел вживую не один раз.
Или KB3046269 и KB3045999 обновление - при установке на такую же косоактивированную систему - вообще выдаёт синьку (BSOD). Инструкция по удалению данной радости с помощью DISM из WinPE
C:\Windows\System32\dism /image:c:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3046269~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0
C:\Windows\System32\dism /image:c:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1
Ребята, подскажите-а что , обновления уже сами устанавливают драйвера для в/карты? Поясню-Позавчера поставил вин 7 64 ( оригин.образ) , но так как вчера не было времени, то решил заняться сегодня всеми настройками. Перво-наперво включил обновления. Немного позагружало и после перезагрузки смотрю висит значек НВидиа в трее, я жмяк туда и вот такое окно. Учитывая , то что драйвер на В\карту я еще не ставил, но смотрю последний стоит . Посмотрел на сайте Нвидиа.

и второе...я так понимаю, у меня должен быть пакет обновлений SP(1) , но чет он не хочет приходит на обновления. Вроде раньше вот здесь была надпись про сервис пак или я ошибаюсь? Если нет, то может с оффсайта скачать пакет?
Введите текст
Пы.Сы. Все, с SP1 разобрался, пришло обновл. и сейчас после установки показывает в свойствах SP1
А.Байраков:Ребята, подскажите-а что , обновления уже сами устанавливают драйвера для в/карты?
И не только на видик. У меня на бук треть дров автоматом прилетает.