Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 мая 2018 18:56

kregg, есть один очень тонкий но в то же время важный момент. Вы можете обгонять и в зоне действия знака и через сплошную, если обгоняемый - одиночно движущееся ТС со скоростью не более 30 км/ч. Так вот, Вы можете заявлять что ТС двигалось с такой скоростью на основании данных своего спидометра, а это технический прибор фиксирующий скорость (причем прошедший все возможные измерения у производителя), а вот сотрудники ГАи доказать обратное, т.е. то что скорость ТС была больше, не могут т.к. скорость обгоняемого никак не была зафиксирована.

В этом случае, доказать Вашу вину без измерения скорость грузовика - невозможно. Я бы на этом факте и основывал всю свою позицию.

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 24 мая 2018 20:40 Редактировалось Olmer_fx, 6 раз(а).
    kregg:

Так и едем - у меня то слева сплошная. Тут вижу разрыв длинною метров 30 с прерывистой линией на необозначеном т - образном перекрестке.

Согласно ПДД Гл.2 п.1.7. данная прерывистая линия обозначает полосы движения в пределах перекрестка. А обычная прерывистая линия, разрешающая обгон, описана в п.1.5. разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, где имеются две или три полосы.
    Прерывистая линия типа 1.7. имеет туже силу что и разметка до перекрестка и дает право обгона транспортному средству, которое двигается по данной полосе движения только если до перекрестка была разметка 1.5. Т.е. в данном случае это сплошная. Пересечь ее на перекрестке может только ТС, которое совершает поворот.
    Судя по фотографии, сначала слева примыкающая дорога ( разметка 1.7.), затем справа выезд с территории (снова разметка 1.7.). ТО, что разметка 1.7. имеет существенную продолжительность, не превращает ее в 1.5. и не дает права на обгон.

Ну а доказать то, что грузовик двигался менее 30 км/ч можно только если водитель грузовика это сам засвидетельствует. Тогда обгон превратится в объезд и штрафа можно избежать.

Рассчитывать на презумпцию невиновности в нашей стране смешно. Не ждите, что гаишники будут что-то доказывать. У них есть протокол АП, а это для них неопровержимое доказательство. Действуйте на опережение и говорите с водителем грузовика.
    Меня обвинили в непредоставлении преимущества пешеходу и я полгода доказывал то, что никакого пешехода не было. Доказал в конце концов, но только после районного суда и городского ГАИ.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 24 мая 2018 21:22
    Olmer_fx:

Не ждите, что гаишники будут что-то доказывать. У них есть протокол АП, а это для них неопровержимое доказательство.

так протоколами АП скорость не доказывается и не опровергается. -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 24 мая 2018 21:45
    Olmer_fx:

Ну а доказать то, что грузовик двигался менее 30 км/ч можно только если водитель грузовика это сам засвидетельствует. Тогда обгон превратится в объезд и штрафа можно избежать.

Olmer_fx, доказывать это обязана ГАИ. Водителю достаточно просто это утверждать на основании данных спидометра, технически сертифицированного прибора

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 25 мая 2018 20:19 Редактировалось Olmer_fx, 1 раз.
    Yuracx:

доказывать это обязана ГАИ. Водителю достаточно просто это утверждать на основании данных спидометра, технически сертифицированного прибора

Не в этой стране и не в настоящее время... Слова водителя ( которому инкриминируют нарушение) выеденного яйца не стоят.
    В отношении меня дважды выносили постановление о наложении взыскания с формулировкой "Вина лица, в отношении которого ведется административный процесс, подтверждается протоколом АП и другими письменными материалами дела". Письменные материалы дела состояли из:
    - протокол АП, в фабуле которого излагалась позиция инспектора;
    - протокол опроса меня, который составили по моей просьбе и из которого следует отсутствие состава правонарушения;
    - ходатайство о ведении мною аудиозаписи при рассмотрении дела (отклонено на основании ст. 10.8 ПИКоАП РБ);
    - ходатайство о б ознакомлении с материалами дела и получении их копий ( отклонено в части получения копий на основании 10.8. ПИКоАП РБ);
    - рапорт инспектора, составившего протокол (не является ни доказательством ни источником доказательств)
    - протокол опроса инспектора, составившего протокол, написанный самим инспектором, который составил протокол, и подписанный другим инспектором. (это вообще верх беззакония)

Только после того, как это дело дошло до ГАИ города и там поняли, сколько нарушении в процессе ведения АП было совершено должностными лицами, только тогда постановление отменили даже без рассмотрения дела в моем присутствии. И то - с формулировкой "в связи с недоказанностью", хотя дОлжно было "в связи с отсутствием состава правонарушения."

Так что там обязана доказывать ГАИ?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 25 мая 2018 20:42
    Olmer_fx:

Так что там обязана доказывать ГАИ?

cтоит ли только один случай примерять ко всему многообразию ?
    в вашем случае скорость движения транспортного средства не являлась обстоятельством, подлежащим выяснению, не так ли ?

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

8 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 25 мая 2018 20:57
    Olmer_fx:

kregg:

Так и едем - у меня то слева сплошная. Тут вижу разрыв длинною метров 30 с прерывистой линией на необозначеном т - образном перекрестке.

Согласно ПДД Гл.2 п.1.7. данная прерывистая линия обозначает полосы движения в пределах перекрестка. А обычная прерывистая линия, разрешающая обгон, описана в п.1.5. разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, где имеются две или три полосы.
    Прерывистая линия типа 1.7. имеет туже силу что и разметка до перекрестка и дает право обгона транспортному средству, которое двигается по данной полосе движения только если до перекрестка была разметка 1.5. Т.е. в данном случае это сплошная. Пересечь ее на перекрестке может только ТС, которое совершает поворот.
    Судя по фотографии, сначала слева примыкающая дорога ( разметка 1.7.), затем справа выезд с территории (снова разметка 1.7.). ТО, что разметка 1.7. имеет существенную продолжительность, не превращает ее в 1.5. и не дает права на обгон.

Рассчитывать на презумпцию невиновности в нашей стране смешно. Не ждите, что гаишники будут что-то доказывать. У них есть протокол АП, а это для них неопровержимое доказательство. Действуйте на опережение и говорите с водителем грузовика.
    Меня обвинили в непредоставлении преимущества пешеходу и я полгода доказывал то, что никакого пешехода не было. Доказал в конце концов, но только после районного суда и городского ГАИ.

А что это за начальник, какого района, который нарушил, как минимум ст.2.8 ПИКоАП и применил к обычному процессу, норму закрытого? Кстати, по этому поводу есть постановление пленума ВС, даже предупреждать о ведении аудиозаписи не надо, а вот с видео, надо получить согласие суда или органа. И не стоит забывать, что АП по умолчанию (ст.2.14 ПИКоАП), является открытым с учетом исключений из той же статьи

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 25 мая 2018 21:10
    customsby:

Кстати, по этому поводу есть постановление пленума ВС, даже предупреждать о ведении аудиозаписи не надо, а вот с видео, надо получить согласие суда или органа.

ежли быть точным, то в этом постановлении по поводу записи речь идет об уголовном и гражданском процессах, а не административном. И данное положение о праве ведения аудиозаписи основано на ГПК и УПК, а в ПИКоАПе аналогичных положений нет.

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 25 мая 2018 21:18 Редактировалось Olmer_fx, 4 раз(а).
    Бендюжник:

Чтобы не проходить все то, что прошел я - проще связаться с водителем грузовика и попросить, чтобы он засвидетельствовал, что ехал со скоростью менее 30 км/ч. Все. Тогда на основании показаний водителя дело можно закрыть в связи с отсутствием состава правонарушения. Чтобы водителю было чем прикрыться от работодателя - надо требовать вызвать его в качестве свидетеля повесткой.

customsby:

А что это за начальник, какого района, который нарушил, как минимум ст.2.8 ПИКоАП и применил к обычному процессу, норму закрытого?

Начгай Первомайского района г. Минска. И нет, он не применил норму закрытого. Он просто запретил мне вести аудиозапись. Позже он предупредил, что если я все таки буду вести аудиозапись то он инкриминирует мне неподчинение законному требованию должностного лица...
    На десерт могу еще одну фишку он начгая рассказать. В процессе рассмотрения дела начгай вынес постановление которое вносит изменения в протокол АП. А именно меняет названия улиц, на пересечении которых мне инкриминировалось нарушение, указывает направление движения автомобиля, т.е. вносит в фабулу протокола значительные изменения. А потом на основании исправленного протокола выносит постановление о штрафе. Как вам такой поворот?

customsby:

постановление пленума ВС, даже предупреждать о ведении аудиозаписи не надо,

Постановление пленума ВС касается рассмотрения дел в судах. Про рассмотрение дел в ГАИ ничего не написано.

Бендюжник:

ежли быть точным, то в этом постановлении по поводу записи речь идет об уголовном и гражданском процессах, а не административном. И данное положение о праве ведения аудиозаписи основано на ГПК и УПК, а в ПИКоАПе аналогичных положений нет.

Есть такое понятие как аналогия права. В международной практике применяется в спорных моментах.
    Должно действовать и в моем случае, но почему-то не действует.

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

8 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 25 мая 2018 21:28
    Бендюжник:

customsby:

Кстати, по этому поводу есть постановление пленума ВС, даже предупреждать о ведении аудиозаписи не надо, а вот с видео, надо получить согласие суда или органа.

Сейчас не напишу номер и дату постановления, но, когда судья, в начале АП, спросил что я делаю, услышал ответ, веду аудиозапись АП, вопросов не возникло, так же как и в ходе рассмотрения дела в Воложинском ГАИ.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 25 мая 2018 21:30
    Olmer_fx:

Постановление пленума ВС касается рассмотрения дел в судах.

ну я понимаю отдельных форумчан... им бы на митингах речи толкать...
    Цитирую, для неверующих
    5. Судам следует иметь в виду, что исходя из положений части четвертой статьи 271 ГПК и части 6 статьи 287 УПК одной из форм реализации принципа гласности судебного разбирательства является возможность любого из присутствующих в открытом судебном заседании со своего места производить фиксацию его хода предусмотренными законом средствами и способами.
    При этом положения данных правовых норм не предусматривают обязанность лиц, фиксирующих ход судебного разбирательства в письменной форме или путем звукозаписи, уведомлять об этом суд и получать у него разрешение на такую фиксацию.

Olmer_fx:

Есть такое понятие как аналогия права.

есть и что с того ? -)))

Olmer_fx:

В международной практике применяется в спорных моментах.

административный процесс на международную практику как-то не сильно тянет, не находите ? -))))

Olmer_fx:

Должно действовать и в моем случае, но почему-то не действует.

от незадача -)))

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

8 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 25 мая 2018 21:38
    Olmer_fx:

Бендюжник:

Чтобы не проходить все то, что прошел я - проще связаться с водителем грузовика и попросить, чтобы он засвидетельствовал, что ехал со скоростью менее 30 км/ч. Все. Тогда на основании показаний водителя дело можно закрыть в связи с отсутствием состава правонарушения. Чтобы водителю было чем прикрыться от работодателя - надо требовать вызвать его в качестве свидетеля повесткой.

customsby:

А что это за начальник, какого района, который нарушил, как минимум ст.2.8 ПИКоАП и применил к обычному процессу, норму закрытого?

Начгай Первомайского района г. Минска. И нет, он не применил норму закрытого. Он просто запретил мне вести аудиозапись. Позже он предупредил, что если я все таки буду вести аудиозапись то он инкриминирует мне неподчинение законному требованию должностного лица...

customsby:

постановление пленума ВС, даже предупреждать о ведении аудиозаписи не надо,

Постановление пленума ВС касается рассмотрения дел в судах. Про рассмотрение дел в ГАИ ничего не написано.

Я уже писал в этой ветке, если другой водитель согласится, вопрос решаемый.
    P.S. Нач. гай Первомайского района, еще тот красавчик. Как то на рассмотрении дела, был вопрос по месту совершения АП, инспектор вписал название улицы и дома, которых там и в помине нет (была запись с регистратора), я попросил показать на карте (на то время висела с правой стороны, при входе), где этот адрес, ответ был оригинален, на своем месте. Так начинался путь по изучению КоАПов, ПИКоАПов, законов и других увлекательных документов.

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 25 мая 2018 21:40
    Бендюжник:

ну я понимаю отдельных форумчан... им бы на митингах речи толкать...
    Цитирую, для неверующих
    5. Судам следует иметь в виду, что исходя из положений части четвертой статьи 271 ГПК и части 6 статьи 287 УПК одной из форм реализации принципа гласности судебного разбирательства является возможность любого из присутствующих в открытом судебном заседании со своего места производить фиксацию его хода предусмотренными законом средствами и способами.
    При этом положения данных правовых норм не предусматривают обязанность лиц, фиксирующих ход судебного разбирательства в письменной форме или путем звукозаписи, уведомлять об этом суд и получать у него разрешение на такую фиксацию.

Внимательно прочтите то, что написали.

ГАИ - не суд. Рассмотрение дела в ГАИ - не судебное разбирательство. Начгай - не судья.
    И если не применять тут аналогию права, то данное постановление ВС никакого отношения к рассмотрению дел в ГАИ не имеет.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

customsby:

инспектор вписал название улицы и дома, которых там и в помине нет

У меня такая же ситуация. В протоколе АП было вписано пересечение улиц, которые в принципе не пересекаются никак.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 25 мая 2018 21:44
    customsby:

когда судья, в начале АП, спросил что я делаю, услышал ответ, веду аудиозапись АП, вопросов не возникло, так же как и в ходе рассмотрения дела в Воложинском ГАИ.

речь не о том, что вам не запретили вести аудиозапись, а о том, что могли запретить. Вот как указано в законах
    в ГПК
    Статья 271. Порядок в судебном заседании

Участники гражданского судопроизводства, присутствующие на открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с использованием магнитофонной записи ход судебного разбирательства дела с занимаемых ими в зале заседания мест. Кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция допускаются с разрешения суда и с учетом мнения юридически заинтересованных в исходе дела лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному ходу судебного разбирательства дела и могут быть ограничены во времени.

в УПК
    6. Присутствующие в открытом судебном заседании вправе вести письменную и магнитофонную записи. Фото-, киносъемка и видеозапись допускаются с разрешения председательствующего в судебном заседании и с согласия сторон.

ПИКоАП
    1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.

2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.

3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Olmer_fx:

невнимательно просто прочитал ваш пост

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

customsby:

Так начинался путь по изучению КоАПов, ПИКоАПов, законов и других увлекательных документов.

заболел - занялся изучением медицины, попал - юриспруденции, начал строить дом- изучаем Строительство, и т.д. Совершенству нет предела -))))

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 25 мая 2018 21:50
    Бендюжник:

ПИКоАП
    1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.

2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.

3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

Согласен. Но ГАИ Первомайского района г. Минска находится на территории РОВД Первомайского района г.Минска. Согласно "секретным" документам ДСП там запрещено вести видео/аудио запись. О чем есть табличка на здании РОВД и предупреждение в фойе РОВД. Документ этот никому не показывают, но на него ссылаются все должностные лица и запрещают вести аудиозапись. Отхватить ст. 23.4. КОАП РБ на пустом месте мало у кого есть охота, потому как по данной статье почти никого еще не оправдали за последние пару тройку лет.

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

8 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 25 мая 2018 21:56
    Бендюжник:

customsby:

когда судья, в начале АП, спросил что я делаю, услышал ответ, веду аудиозапись АП, вопросов не возникло, так же как и в ходе рассмотрения дела в Воложинском ГАИ.

речь не о том, что вам не запретили вести аудиозапись, а о том, что могли запретить. Вот как указано в законах
    в ГПК
    Статья 271. Порядок в судебном заседании

Участники гражданского судопроизводства, присутствующие на открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с использованием магнитофонной записи ход судебного разбирательства дела с занимаемых ими в зале заседания мест. Кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция допускаются с разрешения суда и с учетом мнения юридически заинтересованных в исходе дела лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному ходу судебного разбирательства дела и могут быть ограничены во времени.

в УПК
    6. Присутствующие в открытом судебном заседании вправе вести письменную и магнитофонную записи. Фото-, киносъемка и видеозапись допускаются с разрешения председательствующего в судебном заседании и с согласия сторон.

ПИКоАП

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Olmer_fx:

невнимательно просто прочитал ваш пост

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

customsby:

Так начинался путь по изучению КоАПов, ПИКоАПов, законов и других увлекательных документов.

заболел - занялся изучением медицины, попал - юриспруденции, начал строить дом- изучаем Строительство, и т.д. Совершенству нет предела -))))

Не уверен что это то постановление (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    20 декабря 2013 г. N 11
    ), но даже там мы можем прочитать-

В целях правильного и единообразного применения судами законодательства, регламентирующего вопросы гласности судебного разбирательства, а также своевременного распространения объективной информации о деятельности судов Пленум Верховного Суда Республики Беларусь постановляет:
    1. Обратить внимание судов, что соблюдение Конституции Республики Беларусь (статья 114), положений международных актов, участницей которых является Республика Беларусь, Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей (статья 11), норм процессуального законодательства (статья 17 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - ГПК), статья 23 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - УПК), статья 2.14 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - ПИКоАП)) о гласности судебного разбирательства, обеспечение доступа к информации о деятельности судов способствуют законному, обоснованному и справедливому разрешению дел в судах, улучшению организации и культуры судебной деятельности, реализации воспитательных и профилактических функций правосудия, объективному информированию общественности о деятельности судов, повышению уровня правосознания граждан.

Далее, Вас не смущает, что в вашем цитировании , раздел ПИКоАП называется (ГЛАВА 10. ПОДГОТОВКА ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ К РАССМОТРЕНИЮ)? И ст. 10.4 в данном случае, не совсем к месту?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 25 мая 2018 22:03
    customsby:

Вас не смущает, что в вашем цитировании , раздел ПИКоАП называется (ГЛАВА 10. ПОДГОТОВКА ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ К РАССМОТРЕНИЮ)? И ст. 10.4 в данном случае, не совсем к месту?

еще как смущает. Дело только в том, что иной в ПИКоАП совсем нет.

customsby:

Не уверен что это то постановление

оно... оно родимое

customsby:

но даже там мы можем прочитать-

customsby:

статья 2.14 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - ПИКоАП)) о гласности судебного разбирательства

можем прочесть... можем... но про диктофон там, в отличие от других кодексов ни слова. Почему? ХЕЗ. Ибо подгоняя административный процесс под уголовный могли бы и эту норму скопировать с УПК в ПИКоАП.

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

8 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 25 мая 2018 22:07
    Olmer_fx:

Бендюжник:

ПИКоАП

Согласен. Но ГАИ Первомайского района г. Минска находится на территории РОВД Первомайского района г.Минска. Согласно "секретным" документам ДСП там запрещено вести видео/аудио запись. О чем есть табличка на здании РОВД и предупреждение в фойе РОВД. Документ этот никому не показывают, но на него ссылаются все должностные лица и запрещают вести аудиозапись. Отхватить ст. 23.4. КОАП РБ на пустом месте мало у кого есть охота, потому как по данной статье почти никого еще не оправдали за последние пару тройку лет.

Просите КЖиП и оставляете жалобу на действия должостного лица в части ограничения права на защиту. Так же, в ходе рассмотрения, если начальник, потребует прекратить запись, ходатайствуете о ведении аудио записи и ознакомлении с постановлением, вынесенным по ходатайству. Удовольствия мало, но и служивым мало приятного от таких телодвижений, а если еще потом это появляется в медиапространстве...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Бендюжник:

customsby:

Вас не смущает, что в вашем цитировании , раздел ПИКоАП называется (ГЛАВА 10. ПОДГОТОВКА ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ К РАССМОТРЕНИЮ)? И ст. 10.4 в данном случае, не совсем к месту?

еще как смущает. Дело только в том, что иной в ПИКоАП совсем нет.

customsby:

Не уверен что это то постановление

оно... оно родимое

customsby:

но даже там мы можем прочитать-

customsby:

статья 2.14 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - ПИКоАП)) о гласности судебного разбирательства

можем прочесть... можем... но про диктофон там, в отличие от других кодексов ни слова. Почему? ХЕЗ. Ибо подгоняя административный процесс под уголовный могли бы и эту норму скопировать с УПК в ПИКоАП.

А если не запрещено, то?

• Olmer_fx Junior Member
    офлайн
    Olmer_fx Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #496669

Написать сообщение

84
    # 25 мая 2018 22:09
    customsby:

Далее, Вас не смущает, что в вашем цитировании , раздел ПИКоАП называется (ГЛАВА 10. ПОДГОТОВКА ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ К РАССМОТРЕНИЮ)? И ст. 10.4 в данном случае, не совсем к месту?

Выделенный вами кусок постановления безусловно касается ПИКоАП РБ и административных правонарушений. Но только тогда, когда и дело и разбирательство происходит в СУДЕ.
    Когда я обжаловал постановление начгая в суд и пришел туда ознакомиться с материалами дела - мне дали это сделать без каких-либо вопросов. Когда я вел аудиозапись судебного разбирательства по моему делу - судья ничего не сказал против. Но когда дело вернулось в ГАИ на доработку и я снова был у начгая на рассмотрении дела - картина с ходатайствами повторилась.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 25 мая 2018 22:10
    customsby:

А если не запрещено, то?

а если не разрешено, то ? -)))