Chinaman:Насколько в таком пироге ОСП работает на прочность
Очень слабо - кто мешал ОСП - установить изнутри - непосредственно по стойкам (закрыв её пароизоляцией).
ИМХО люди (проектировщики) не очень представляют что и как "работает" .
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Насколько в таком пироге ОСП работает на прочность
Очень слабо - кто мешал ОСП - установить изнутри - непосредственно по стойкам (закрыв её пароизоляцией).
ИМХО люди (проектировщики) не очень представляют что и как "работает" .
Chinaman:На мой взгляд - для дачного дома (вероятно, хозяин зимой не планирует ездить) - приемлемо.
Не вникая в то, что Вы не затронули.
Chinaman:- наружную вагонку бьют оцинкованным гвоздем "в лицо";
Так это выглядело осенью в год постройки.
Это сейчас, спустя года 4 .
Chinaman:Логика понятна - ОСП не препятствует выводу влаги из утеплителя. Насколько в таком пироге ОСП работает на прочность, мне не известно (укосин нет)
Как Вы думаете, почему "тупорылые" канадцы закрывают осп всякими пленочками? Я бы задал вопрос иначе: "Даже если принять, что ОСП в подобном исполнении изначально функцию обеспечения жесткости обеспечивает, как долго она будет с этой функцией справляться?"
Chinaman:ростверк (обвязка буронабивных свай) из 150x150 цельного бруса
Chinaman:- пароизляция без проклейки, внахлест.
Даже комментировать не буду.
Chinaman:противомышиные мероприятия не виднеются;
Это пол
Это стена
Это - кровля и уже не мыши
van69:Как Вы думаете, почему "тупорылые" канадцы закрывают осп всякими пленочками?
я полагал, что для ветрозащиты (продуваемых стыков ОСП) в основном. Нет?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29185 |
21 год на сайте Город:
|
А кто ни будь ЭМИ замерял в каркаснике при его электропотреблении?
У меня в срубе, не смотря на то что проводка в заземлённом металорукаве и заземлены профиля перегородок из ГКЛ, фонит куда больше чем в панельке с электроплитой у меня газ, и печь СВЧ на тот момент не была врублена)
Chinaman:van69:Как Вы думаете, почему "тупорылые" канадцы закрывают осп всякими пленочками?
я полагал, что для ветрозащиты (продуваемых стыков ОСП) в основном. Нет?
Для защиты ОСП от намокания от наружных осадков.
Chinaman:я полагал, что для ветрозащиты (продуваемых стыков ОСП) в основном. Нет?
Соответствующий герметик легко и непринужденно решил бы проблему стыков в частности и проблему воздухопроницаемости стены в общем. Только вот что при этом решит проблему защиты и сохранения самого ОСП?
Упс... Уже и без меня пояснили
хорошо. Допустим, вагонка наружной обшивки - без дыр, и вентзазор в рабочем состоянии. Тогда что является потенциальным источником намокания ОСБ - косой дождь? Протечка (авария) кровельного материала, софитов? Примыкания откосов-отливов окон и дверей? Что-то еще?
Chinaman:Допустим
Допустить, конечно, можно... Но уповать не стоит.
Ну и остальные перечисленные факторы никто не отменял. Примыкания, думаю, в самой высокой группе риска.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Chinaman,
Возможно производители тряпок под названием ветрозащита поспособствовали принятию такого типостандарта.
Chinaman:Допустим, вагонка наружной обшивки
Для начала, вагонка ни разу не фасадный материал. Даже в дофинистичной СА толщина шпунтованной доски на фасад стартует от 14 с копейками мм. У сканди - от 16.
Chinaman:без дыр
Мало кто, даже для себя любимого, раскошелиться на А+, еще меньше, кто поедет и отсортирует то, что под А+ продается. Еще меньше, кто готов заплатить за качественный монтаж. Если сюда добавить проемы, примыкания, внешние и внутренние углы, стыки досок... Чувствуете, как рождается утопия ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9947 |
11 лет на сайте Город:
|
Archec:Крошка Енот:А кто ни будь ЭМИ замерял в каркаснике при его электропотреблении?
У меня в срубе, не смотря на то что проводка в заземлённом металорукаве и заземлены профиля перегородок из ГКЛ, фонит куда больше чем в панельке с электроплитой у меня газ, и печь СВЧ на тот момент не была врублена)Фонить может вышка рядом хоть и "на природе" или секретный кабель под твоим срубом 1953 года
![]()
Ну на крайняк выход в портал другого мира или магнитная аномалия под полом твоего сруба![]()
А вообще в этом деле боятся надо не СВЧ
А индукционную плиту, только тэны только хардкор.
Шапочка из фольги все порешает.
Технология строительства пассивного дома из сертифицированных панелей заводского изготовления с коэф термосопротивления 6.3 нет никаких пленок без каркаса без крана любая архитектура(из интернета каталога собственные фантазии итд) газ не нужен грунты хоть торфяники собрать стены могут 3 человека дом 120 м кв за 3 рабочих дня с8 до 17 часов по готовому фундаменту с укладкой муэ рлат на качество человеческий фактор не влияет(умение пользоваться шуруповертом и уровнем приветствуется)дом до3х этажей экономия при строительстве около 30процентов при эксплуатации в6-8 раз
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29185 |
21 год на сайте Город:
|
[
2893129:Технология строительства пассивного дома из сертифицированных панелей заводского изготовления с коэф термосопротивления 6.3 нет никаких пленок без каркаса без крана любая архитектура(из интернета каталога собственные фантазии итд) газ не нужен грунты хоть торфяники собрать стены могут 3 человека дом 120 м кв за 3 рабочих дня с8 до 17 часов по готовому фундаменту с укладкой муэ рлат на качество человеческий фактор не влияет(умение пользоваться шуруповертом и уровнем приветствуется)дом до3х этажей экономия при строительстве около 30процентов при эксплуатации в6-8 раз
Вы немного не сюда. Это тема про реальность и каркасные дома, а не про вершины креатива маркетологов и их бла-бла-бла. Кстати, Вы упустили слова "дышащий" и " экологичный". Не порядок. А еще забыли прилепить к чему-нибудь модное нынче слово "нано".
Может кто подскажет где эковаты купить одну пачку?
всех кого нашел, с доставкой работают только и много брать надо...
что касается ( дышащий экологичный и модное нынче слово нано ) это подтверждено сертификатом соответствия выданным госстандартом рб на основании протоколов испытаний проведенных согласно требований предъявляемых к данному материалу что касается реальности и бла -бла бла в июле дом около120мкв по готовому фундаменту несущие стены и внутренние перегородки смонтированы за 2дня это витебское направление это может подтвердить любой местрый житель дом напротив школы метров 800 от трассы в шауляе литва в сентябре дом 126мкв несущие стены по готовому фундаменту без внутренних перегородок с уложенными музрлатами начало монтажа 9.04 до18.00 при этом перерыв на обед 30 мин что касается немного не сюда я с вами согласен но все что написано раньше и сейчас я могу подтвердить строил эти дома в горах на кавказе различным структурам где вершины креатива маркетологов как вы пишете могут очень дорого стоять . На первый взгляд это похоже на сказку но потом привыкаешь Что касается строительства каркасных домов домов. из сип панелей (пришлось на кавказе помочь ( конкурентам) изготовить сип панели и смонтировать дома)кирпича газосиликата итд есть свой покупатель Будет интересно приглашу на монтаж сможете все зафиксировать
2893129, для начала открою вам секрет: знаки препинания можно найти на любой клавиатуре.
Если хотите нормально общаться - также очень полезным будет пользоваться не цифровым безличным ботовским именем, а взять нормальный ник.
И начните свое пребывание тут не с сообщения о длине своей пиписьки, а с чего-то более предметного.
2893129:на основании протоколов испытаний проведенных согласно требований предъявляемых к данному материалу
Вот и расскажите, что из себя представляет панель? Что за чудо-материалы там использованы? Как они друг с другом коннектятся? Как коннектятся сами панели? Это уже с отделкой или как всегда? Это - только стены и перегородки? Как с Вашими панелями женится инженерка. И еще вагон и маленькая тележка вопросов.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29185 |
21 год на сайте Город:
|
За последнею неделю на ютубе, два канала (Глеб Грин и Тепло-вода) интеллигентно обосрали рекуператоры систем вентиляции. К чему бы это?