Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 19 февраля 2014 09:31 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Ездил на выходные в Люблин, инфа для тех кто собирается ехать транзитом через него в часы пик. В Люблине строят кольцевую, и на заезде в город со стороны Любартова строится большая развязка + въезд в город. В пятницу в 12 ночи, можно сказать по свободной дороге участок занял минут на 20 больше, вчера минут на 30, но я думаю что там часто образовываются пробки, так как сам поток машин из города и в город большой, так еще очень много фур едет. Вся остальная дорога как всегда.

Вопрос такой, с Люблинанадо будет попасть во Вроцлав, точнее в Дрезден, но ночевать собиарюсь в районе вроцлава, местные рекомендуют ехать на Краков через Сандомир, а далее выскакивать на автобан, либо еще больше, выехать на Ржешув, далее на Краков Вроцлав.
    Но блин, стоит ли игра свеч? или лучше не париться и поехать на Петрыков-Трыбунальски - Вроцлав?

хотя не прислушаться к советам местных...не является ли это излишней самонадеянностью?)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 19 февраля 2014 09:38

spoltinnik, Езжай Петрыков-Трыбунальски - Вроцлав! За Wielun через прим. 10 км см. направо указатель на S8. Бан уже дотянули туда. Единственно до Вроцлава на нем не будет ни одной заправки. Я чуть не попал когда из Австрии возвращался в январе.
    Я всегда эту дорогу предпочитаю. Проблем на ней не имел.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 февраля 2014 00:19
    OLDMAN131058:

Я всегда эту дорогу предпочитаю. Проблем на ней не имел.

+100. Зачем вообще в Краков переться, да еще и через Ржешув? Там трафик сумасшедший, тогда уж лучше через Сандомир.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 21 февраля 2014 08:20 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

OLDMAN131058, se_bmw, ну ок, а сколько по времени +- до вроцлава от Люблина через петрыкув? по карте что то около 430 км, но это польские 430 км(((
    до Кракова тоже всего 280, а ехать все добрые 3,5-4 часа

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 февраля 2014 09:22

spoltinnik, средняя скорость выходит около 70 км/час... вот и считайте... около 6 часов..:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #832095

0
    # 21 февраля 2014 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spoltinnik:

но это польские 430 км(((

Поверьте, польские километры гораздо приятнее белорусских километров трассы М1. От Люблина нужно ехать на Петркув-Трибунальски, а там уже прямая дорога до Вроцлава - вам уже на этот вопрос отвечали.

• nik-797979 Senior Member
    офлайн
    nik-797979 Senior Member

709

13 лет на сайте
    пользователь #780633

Написать сообщение

709
    # 28 февраля 2014 13:27

Добрый день всем.Пдскажите хорошие большие магазины в германии город Хемниц.спасибо

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 28 февраля 2014 14:41

Ищу информацию по платным парковкам в Тересполе и Варшаве, на пару недель.

Зевс, ульт!
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 2 марта 2014 14:53

Нарисовал вот такой маршрут на путешествие.
    Два вопроса появилось:
    1. как на гугле увидеть платные дороги и прикинуть сколько на них уйдет денег
    2. может кто предложит отклонение от маршрута (хочется в сумме по кругу за тысяч 6 не выйти :) ) и (или) что обязательно по моему маршруту увидеть надо

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 2 марта 2014 16:46
    shaman237:

Нарисовал вот такой маршрут на путешествие.
    Два вопроса появилось:
    1. как на гугле увидеть платные дороги и прикинуть сколько на них уйдет денег
    2. может кто предложит отклонение от маршрута (хочется в сумме по кругу за тысяч 6 не выйти :) ) и (или) что обязательно по моему маршруту увидеть надо

1. австрия ,чехия, словения - виньетки, в зависимости от срока. италия - я обычно прикидывал ~10Э - 100 км
    2. мюнхен без заезда?
    однозначно заехать в нойшванштайн.
    можно на пару дней зависнуть на озере гарда, но с северной стороны.
    3. проезд через словению - любляну посмотреть? если да - я бы вычеркнул.

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 2 марта 2014 18:05
    shaman237:

как на гугле увидеть платные дороги

В шапке ветки - справочник. Там есть про обозначения платных-бесплатных в Европе, как в гугле, так и на картах и указателях.

прикинуть сколько на них уйдет денег

Там же есть про системы оплаты - виньетки/пункты оплаты
    Виньетка на 10 дней в Австрии - 8 евро (только для платных дорог).
    Виньетка на 10 дн. в Словакии - 15 евро (только для платных дорог).
    Виньетка на год по Швейцарии - около 36 евро (только для платных дорог).

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 2 марта 2014 19:05

zulu_den, se_bmw1, спасибо!
    Есть ли смысл заезжать в Торунь (Польша) только ради знакомства с городом(естественно переночевать), или напрямую в Прагу (через ночлег в Катовице/Лодзь)?
    Что в Мюнхене можно посмотреть? Дня там хватит?
    В Словению решили заехать ради озера Блед. Стоит ли?

ps. Гарда -- три дня по плану уже есть! Гардалэнд и Верона.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 2 марта 2014 21:30

Может кто ищет попутчиков по европе в июне? Есть желание посмотреть побольше, в личку напишу о нас развёрнуто.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 2 марта 2014 23:14

kolka_, в Варшаве в крупных ТЦ на подземных паркингах можно поставить авто по суточному тарифу, например, в Аркадии или Злотых терасах)))во втором будет удобнее, если Вам надо будет в аэропорт, например, так как находится за центральным ж.д. вокзалом)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

но там и оч. дорого - 50 злотых сутки)))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

http://www.parking-lotnisko39.pl/ - здесь с ценами)))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

http://okecie.lotnisko-parking.com/ - вот этот совсем неплох по ценам))))

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

удобно, что через сайт можно забронировать)

офлайн

0

пользователь #832095

0
    # 3 марта 2014 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shaman237:

На Мюнхен лучше 2 ночевки. Первый день только на осмотр центра уйдет и пиво распробовать. Второй день - на родине бээнвэ грех не посетить BMW Welt (вход свободный, парковка подземная ок.5 евро) и BMW Museum(5 евро), они напротив Олимпийского стадиона. В центре опять же есть Павильон BMW Group, вход свободный, там всегда интересно. Находится на Ленбахплац, в квартале от Мариенплац. Музеев всяких в Мюнхене дофига, но это уже если дней на 5 останавливаться.
    Какой-нибудь путеводитель в инете посмотрите.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 марта 2014 11:29
    shaman237:

Есть ли смысл заезжать в Торунь (Польша) только ради знакомства с городом(естественно переночевать)

Я бы заехал. Город однозначно стоит того, чтобы с ним познакомиться.

Каин, где Авель, брат твой?
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 3 марта 2014 12:05

shaman237, Торунь входит в список исторического наслкдия юнеско, как никак:-)
    Сам планировал заскочить после Гданьска и Мальборка в январе, физически не успел - в этом году однозначно туда съезжу!!!

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 марта 2014 19:46 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    se_bmw1:

shaman237:

На Мюнхен лучше 2 ночевки. Первый день только на осмотр центра уйдет и пиво распробовать. Второй день - на родине бээнвэ грех не посетить BMW Welt (вход свободный, парковка подземная ок.5 евро) и BMW Museum(5 евро), они напротив Олимпийского стадиона. В центре опять же есть Павильон BMW Group, вход свободный, там всегда интересно. Находится на Ленбахплац, в квартале от Мариенплац. Музеев всяких в Мюнхене дофига, но это уже если дней на 5 останавливаться.
    Какой-нибудь путеводитель в инете посмотрите.

А меня вот в свое время "простимулировал" к обязательной остановке в Мюнихе и понравился гастрономический подход Вятича.
    "Только после посящения хорошей старой пивной... вы сможете понять этот город, и будете знать о Баварии больше, чем способны рассказать самые лучшие путеводители" ©vyatich

ЗЫ Там же в конце рассказа ссылка хоть и на сильно энциклопедичный, но по-моему самый полный путеводитель по столице Баварии (прочитав который можно и на второй день из пивной не выходить))))

ЗЫ ЗЫ Если Вы конечно не *_bmw* ;)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8698

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8698
    # 3 марта 2014 20:21 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw1:

Виньетка на год по Швейцарии - около 36 евро (только для платных дорог).

Ну сколько можно уже?
    40 франков или 33 евро
    (т.к. курс франка жестко привязан к курсу евро и всегда равен 1,2 : 1)
    Но, самое интересное, - в разделе о штрафах:

Wer abgabenpflichtige Autobahnen und Autostraßen in der Schweiz ohne gültige Vignette benutzt, muss seit dem 1. Dezember 2011 mit einer Buße von 200 Franken[12] und dem Preis einer Vignette rechnen. Lenker eines Fahrzeuges mit einer falsch angeklebten oder mit einer selbstklebenden Folie versehenen Vignette werden mit 200 Franken Buße belegt; die Buße kann bereits an der Grenze erhoben werden, auch wenn man die Autobahn noch nicht benutzt hat.

Читаем:
    Если воспользовался автобаном (или другой скоростной дорогой, приравниваемой к автобанам) без виньетки - штраф 200 франков плюс стоимость виньетки, т.е. еще плюс 40 франков, итого - 240 франков. Если виньетка приклеена неправильно, например скотчем каким или другим хитрожопым способом (позволяющим использовать эту же виньетку позже и на другом автомобиле), - еще плюс 200 франков (то, что именно "плюс", читал не раз в нете в сообщениях о конкретных случаях).
    По случаю "неправильно приклеенной виньетки" очень хорошо еще в последнем предложении сказано: Штраф этот может быть наложен прямо на границе, еще до того, как вы воспользовались автобаном (или скоростной дорогой).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 4 марта 2014 09:07

oppa, не знаю, что там к чему привязано, но сейчас стоят щиты с вариантами оплаты и размерами сдачи. В евро берут ровно 35 за виньетку.