valerra1976:и с акцизной маркой от 2004-го года
уж сколько раз объяснялось всем подряд - это не год выпуска марки.
valerra1976:и с акцизной маркой от 2004-го года
уж сколько раз объяснялось всем подряд - это не год выпуска марки.
Если мы позволим людям жить без оглядки на такие тонкости, то как они узнают всю глубину падения в наших глазах?
Приходиться объяснять и объяснять. То Метакса не бренди, то Мартан не Мартен и т.д.
Чайка
Цвет нормальный, не слишком тёмный, не слишком светлый. Сразу приятно удивил аромат, показался каким-то весьма жизнерадостным. Аромат очень мне чем-то напомнил Айк. Вкус тоже сразу понравился, но уже через пару-тройку секунд после небольшого глотка ощутил внезапную резкость, после чего даже на какое-то время неслабо затупил, как-будто даже выпал из реальности секунд на 30, просто как-то не ожидал такой резкости. Но это всё субъектив, разумеется. После дринка аромат тоже стал довольно резким. При дальнейшем подринкивании и внюхивании восприятие напитка более-менее выровнялось. Особенно расписывать впечатления смысла нет, ибо это в любом случае субъектив, а грузить экзистенциализмом тоже что-то не очень хочется. Напиток обладает по-моему вполне коньячными признаками в плане свойств, т. е. именно коньячным вкусом, ароматом, не смотря на довольно гротескную резкость. Напиток при своёй резкости всё же не воспринимается особо брутально спиртуозным. Да, вкус довольно строгий, если не сказать жёсткий, десертным этот напиток я бы не назвал. Даже не знаю, чем такой напиток лучше закусывать. Наверное, в качестве закуски многое подойдёт, но мне почему-то совершенно не хочется закуски. Думается, что под такую выпивку неплохо бы зашла крепкая сигарилла. Оформление бутылки тоже неплохое, ничего не смущает, кроме стикера вместо контрэтикетки. В общем напиток, несмотря на довольно скромную цену, имеет свой определённый интересный и в чём-то даже классический стиль.
Вынес для себя вердикт - украинский коньяк после капсулы времени всё же потерял свой и так не эксклюзивный вкус на складах бакалеи с 12 года. Уж лучше айк взять. Иль на Арарат добавить.
Украинский коньяк тоже вполне интересен, но это уже как бы на любителя, в общем сложная тема.
valerra1976:"Таврия ХО" в жёлтой коробке
valerra1976:Похож на "Таврию" в серебристой коробке.
Вы, наверное, путаете, ибо именно ХО в серебристо-чёрной коробке, а в жёлтой что-то вроде Classic Gold Reserve.
tis13:Хоть ты на виски переходи
А это вполне разумно. Я вот даже в основном на виски перешёл, хоть и не особо этого хотел. Просто так лучше, и всё.
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
nexus435:Я вот даже в основном на виски перешёл, хоть и не особо этого хотел. Просто так лучше, и всё.
Хочу выразить свою благодарность всем форумчанам, написавшим негативные отзывы об украинских с белбакалеи. Есть надежда, что благодаря вам я смогу ещё долгое время их приобретать, при желании. Увы, достаточно резко отписались только фанбои араратовских и прошянских. Предательски отмалчиваются любители квинтовских. До сих пор ничего не написали почитатели кристалловских, а ведь ваш отзыв в стиле- "не, лучше я дальше буду пить свой любимый Арагви, чем этот украинский суррогат" будет как нельзя к стати. Товарищи, активней ругаем украинские!
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4987 |
15 лет на сайте Город:
|
nexus435:tis13:Хоть ты на виски переходи
А это вполне разумно. Я вот даже в основном на виски перешёл, хоть и не особо этого хотел. Просто так лучше, и всё.
Мне вот виски как то не заходит вообще. И цена на него не скажу, что маленькая у нас. Коньяк тоже как то не особо люблю, но привычней что ли. Вот пока мучаюсь на распутье, чего предпочесть.
З.Ы. Юбилейный мой любимый коньяк кстати. И сладкий как люблю, и аромат в наличии. Хотя я не спец конечно.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4987 |
15 лет на сайте Город:
|
motcom07:Drakon-444:Вот пока мучаюсь на распутье, чего предпочесть
Ром
Пробовал 2 вида из дютика. Точные ощущения уже не помню, но в целом не особенно положительные были. Впрочем за подсказку спасибо, буду через месяц во Вьетнаме, попробую освежить впечатления.
Молодые ромы в чистом виде неинтересны, выдержанные - дорогие. И самый большой минус - выбор никакой, в отличие от коньяка и виски.
nexus435:Drakon-444:И сладкий как люблю
Тогда Вам виски не подойдёт.
Виски это и бурбоны в том числе, а базовые бурбоны обычно довольно сладкие.
morose:Молодые ромы в чистом виде неинтересны, выдержанные - дорогие. И самый большой минус - выбор никакой, в отличие от коньяка и виски.
В общем так и есть.
nexus435, я купил тоже Чайку на Мотовелозаводе..Совок в обслуживании еще там..Даже понастальгировал..
Вообщем в субботу открою за столом и отпишусь..
Или и с Чайкой будет как с XO - закрою, нафиг, эксперименты с Белбакалеевским залежалым коньяком..
Вангую что так и будет. Но Аркадию и Юбилейный собутыльники одобрили - женщины и мужчины соответственно.
Repet:nexus435:Drakon-444:И сладкий как люблю
Тогда Вам виски не подойдёт.
Виски это и бурбоны в том числе, а базовые бурбоны обычно довольно сладкие.
Ну, не то, чтобы сладкие, но, возможно, имеют в некоторой степени сладковатый привкус.
alexgavr, а я бы ещё поэкспериментировал, но всё же мне как-то виски милее, так что даже не знаю.
2407143:nexus435:Просто так лучше
для печени? )
Ну, возможно, что и так. У вискарей шотландского (или ирландского) розлива качество довольно неплохое и вплолне стабильное в отличие от т. н. коньяков не совсем понятного происхождения. А вообще по-моему здоровье может шалить скорее от како-го нибудь мешалова, к примеру, если смешать крепкий алкоголь с пивком, а затем съесть какое-нибудь жирное блюдо, вот так делать лучше не надо.
motcom07:Хочу выразить свою благодарность всем форумчанам, написавшим негативные отзывы об украинских с белбакалеи. Есть надежда, что благодаря вам я смогу ещё долгое время их приобретать, при желании. Увы, достаточно резко отписались только фанбои араратовских и прошянских. Предательски отмалчиваются любители квинтовских.
Араратовские хорошие, но дорогие, я из них только Ахтамар пробовал, понравился. Прошянские разные попадались. Квинтовые одно время мне нравились. Украинские эти вполне нормальные. Ну, как нормальные, интересные. Хорошо, что есть какое-то разнообразие. У этих украинских качество вроде нормальное за эти деньги.
Drakon-444:Пробовал 2 вида из дютика. Точные ощущения уже не помню, но в целом не особенно положительные
Намекал на более дорогие, типа Эпплтон 12..
Но с таким соотношением качество/цена как у Юбилейного (6$ в ua) найти что-либо затруднительно. Ну для разнообразия хересный бренди Сандеман империал. 0,7 стоит около 30р, есть во многих магазинах.