сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Андрей Владимирович:любые тесты, любые факт - без толку
тест летних шин на сухом асфальте проведен только журналом "За рулем" ?
Или с результатами подобных тестов можно ознакомиться у других автоизданий ? Скажем ADAC, Auto Bild, .....,
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Dima79:Андрей Владимирович:эту норму неплохо было бы сделать плавающей, с возможностью сдвигать +- пару недель по ситуации
ЗАААААЧЕМ???
может просто обязать всех менять шины на зиму не с 01.12, а с 01.11 или даже с 15.10 и все дела? я вообще не понимаю, откуда взялась дата 01.12, если у нас в ноябре частенько стало подваливать снега... с 01.11 все на зимней будут и у всех одинаковый тормозной путь и тема эта про ламельки самоуничтожится наконец-то
нужно же чтото умное написать
он то успеет перед новым роликом переобутся или пересесть на другую машину
а те кому он голову дурит - не успеют
ahrutsky:тест летних шин на сухом асфальте проведен только журналом "За рулем" ?
авторевью, абв, мотор.но, финны (не помню журнал)
да все делали
я тоже делал
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
ноунэйм:SashaSnabStrou, есть видео, я про него и говорю. Пойман
удалит как другие и точка
ahrutsky:тест летних шин на сухом асфальте проведен только журналом "За рулем" ?
Или с результатами подобных тестов можно ознакомиться у других автоизданий ? Скажем ADAC, Auto Bild, .....,
зарулем они делали отдельный спецаильный тест, а обычно остальные они в программу зимных тестов включают летнюю шину
они показывают что да в снегу и на льду летняя шина это ппц и очень опасно, но! при этом они же ее и прогоняют и по альфальту и просто чистому но холодному и по воде, и там все те же метры разница как и у меня и у зарулем получались
все тесты пляшут
поищите из близкого нам на абв.бай про тесты зимней белшины, вроде там лето и было
Андрей Владимирович:target:по мойму как сейчас с 1.12 по 1.03 это оптимально.
Я понимаю, что у нас народ как бараны любит, чтоб их на веревке водили. Но зимние месяцы почти гарантировано зимние, а март и ноябрь год на год не приходится и ездить обязательно на зимней в ноябре, если будет большую часть месяца +5....+10 я бы не хотел.может когда нибудь и доживем когда будет "плавающий" график... причем адекватный с увеличиением в том числе в более позднюю сторону если декабрь теплый
правила должны быть просты и понятны для основной массы населения. А этот вариант очень сложный и порождающий много вопросов: как следить, кто устанавливает и по чем определяет.....много потенциальных разногласий, поэтому законодательно закрепить зимние месяцы достаточно, в остальные месяцы пусть каждый думает своей головой
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:ahrutsky:тест летних шин на сухом асфальте проведен только журналом "За рулем" ?
авторевью, абв, мотор.но, финны (не помню журнал)
да все делалия тоже делал
и я делал
яж тоже автоэксперт
евро зима с асимметрией рулит всегда кроме +30 и чистого льда - и не надо на лете в режиме камикадзе ездить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
SashaSnabStrou:ноунэйм:SashaSnabStrou, есть видео, я про него и говорю. Пойман
Да абсолютное большинство давно всё поняли и поменяли. А ему неймется, бесится что обломался.
Предполагаю неудавшийся технарь какой, вот и пытается хоть как то выделиться.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 ноября 2016 13:42)
Основание: 3.5.17
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:ahrutsky:тест летних шин на сухом асфальте проведен только журналом "За рулем" ?
Или с результатами подобных тестов можно ознакомиться у других автоизданий ? Скажем ADAC, Auto Bild, .....,зарулем они делали отдельный спецаильный тест, а обычно остальные они в программу зимных тестов включают летнюю шину
они показывают что да в снегу и на льду летняя шина это ппц и очень опасно, но! при этом они же ее и прогоняют и по альфальту и просто чистому но холодному и по воде, и там все те же метры разница как и у меня и у зарулем получались
все тесты пляшутпоищите из близкого нам на абв.бай про тесты зимней белшины, вроде там лето и было
вы кричите еще норм на летней а тем временем через 1 сутки засыпает снегом пол страны и в городе перед школами на дорогах гололед
ноунэйм:SashaSnabStrou:ноунэйм:SashaSnabStrou, есть видео, я про него и говорю. Пойман
Да абсолютное большинство давно всё поняли и поменяли. А ему неймется, бесится что обломался.
Предполагаю неудавшийся технарь какой, вот и пытается хоть как то выделиться.
жаль тех бедолаг что верят
когда ему предложили скинуть денег сбитому в первое непогодье ребенку на лечение - 2 дня тишина была на сайте
ноунэйм:Sашык_:ноунэйм:Sашык_, ты хоть раз ездил на хорошей зимней резине?
не, только б\у покупаю, и на разные оси разные вешаю ,бывает и на сторонах разные попадаются...
признаюсь лишь в том ,что всесезонки и подобное не использовал.Я спросил про хорошую. Хакка например 7 или 8
нет конкретно эти нет.
Sашык_:6666, я так и знал ,что прицепятся в метрах начиная от первого и до последнего ошибся обозвав наоборот, бывает.
не хочу показаться навязчивым, но:
еще раз офф. о какой системе исчисления вы писали ?
Вообще что за термин такой : системы исчисления ?
дайте ссылку, если не трудно ....
Да, и все таки, если Ваш заработок 2000 byn. Вы хотите зарабатывать на порядок выше. В byn это сколько ?
Sашык_:в метрах начиная от первого и до последнего
это система исчесления ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
Sашык_:ноунэйм:Sашык_:ноунэйм:Sашык_, ты хоть раз ездил на хорошей зимней резине?
не, только б\у покупаю, и на разные оси разные вешаю ,бывает и на сторонах разные попадаются...
признаюсь лишь в том ,что всесезонки и подобное не использовал.Я спросил про хорошую. Хакка например 7 или 8
нет конкретно эти нет.
Попробуй, сильно удивишся
target:правила должны быть просты и понятны для основной массы населения. А этот вариант очень сложный и порождающий много вопросов: как следить, кто устанавливает и по чем определяет.....много потенциальных разногласий, поэтому законодательно закрепить зимние месяцы достаточно, в остальные месяцы пусть каждый думает своей головой
а чего не понятного
издали указ, например:
"в 2016г в связи с непблагопрятным погодными условиями период использования зимных шин расширить с 15.11 до 01.03"
или допустим
"в 201X году, в связи с аномально теплой осенью, сдвинуть сроки одязательной смены шин на период с 12.12 по 01.03"
такой механизм отлично заботает в охране природы для запрета на лов рыбы в водоемах, есть и жесткие сроки, но еще и например прошлый и позапрошлый год они сдвигали.... более того в случае с нерестом и запретом, они это еще делалось индивидуально для брестской, минской и витебской областей
ваще космос было бы
если вы в бресте, гродно - вам срок смены шин с 15.12, если в миснке вам срок смены шин с 01.12, если в витебске могилеве, гомеле - вам с 15.11
(если окажетесь в данных областях раньше, просьба учитывать данную норму и поменять заранее)
блин, кому бы продать такую поправку в закон?... эхехе
ноунэйм:Sашык_:ноунэйм:Sашык_:ноунэйм:Sашык_, ты хоть раз ездил на хорошей зимней резине?
нет конкретно эти нет.
может быть относительно того, что сейчас у меня в роли зимы, но вот лето думаю не обыграет.
ahrutsky, я же написал уже, прочитай выше ибо из пустого в порожное.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
ноунэйм
половина писак не ездила на еврозиме поэтому и метаються от зимки к летней
а зимка зимке рознь
я 1год выбирал пока пришел к еврозиме и доволен на 100%
Изза своей ленности на прошлых выходных сегодня катал калеса 300метров потому что от въезда в садовое товарищество к участку доехать не смог ;( минимальная горочка и... шлифовал-шлифовал... Но не осилил.. К концу дня подтаяло и возможно бы проехал но что то не догадался подождать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
Sашык_:ноунэйм:Sашык_:ноунэйм:Sашык_:ноунэйм:Sашык_, ты хоть раз ездил на хорошей зимней резине?
нет конкретно эти нет.
может быть относительно того, что сейчас у меня в роли зимы, но вот лето думаю не обыграет.
Запросто
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:"в 2016г в связи с непблагопрятным погодными условиями период использования зимных шин расширить с 15.11 до 01.03"
или допустим
"в 201X году, в связи с аномально теплой осенью, сдвинуть сроки одязательной смены шин на период с 12.12 по 01.03"
ахахахахахаха
это при прогнозе погоды на 3 дня))) и то не факт что сбудется
Андрей Владимирович, слишком сложно, рыбаков в разы меньше чем автомобилистов. Проще и правильнее делать фиксированные сроки, как у нас сделано с декабря. Правда, возможно, я бы делал с ноября. как в той же литве.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
deviator:Изза своей ленности на прошлых выходных сегодня катал калеса 300метров потому что от въезда в садовое товарищество к участку доехать не смог ;( минимальная горочка и... шлифовал-шлифовал... Но не осилил.. К концу дня подтаяло и возможно бы проехал но что то не догадался подождать.
вот тогда блогеры и выезжают ролики снимать